|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
16.05.2010, 00:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Renault Duster vs Nissan Qashqai
Сравнение технических данных
Сравнение технических данных
B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм
B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм
Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
16.06.2012, 17:04
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 46 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2329
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 дек 2015 11:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
|
|
|
Re: Duster vs Qashqai
Цитата:
Сообщение от VitF
Так если бы было возможно (в течении полутора, двух месяцев) взять за 750 тыр Дастера в полном фарше, я так и сделал бы, но увы это практически не достижимая мечта... Зато я утешаю себя, что Кашкай 1,6 SE однозначно комфортнее, эргономичнее и безопаснее чем Дастер в любой комплектации... Утешает, что 90% времени передвигаюсь по городу, хотя в прошлую зиму наш город начал сильно напоминать пересеченную местность  , и я несколько раз пожалел об отсутствии полного привода...
|
НЕ знаю как у вас, но зимой в Саратове переднеприводный кроссовер-это цирк(не смешной для владельца) на потеху публике.у нас зима чуть ли не 5месяцев году.В конце марта во дворе еще снег лежал...Поэтому и продал свой кашкай.На счет комфортности: Кашкай лучше по шумке(если рестайлигновый)и по материалам отделки.По безопасности-слабый аргумент.Дастеру снизили бал за отсутствие есп и за плохую защиту пешеходов.Без есп я проживу,а пешеходов давить не собираюсь..-)В плане комфортности, энергоемкости подвески Дастер однозначно лучше.На заднем ряду в кашкае места меньше в ширину и для головы.Впрочем, повторюсь-если б кашкай 4вд стоил бы 850т.р., то взял бы не задумываясь.А так разница в 300т.р. из-за мягкой пластмассы и эргономики-есть повод задуматься...Лучше уж тогда Дастер и еще деньги на останутся.(мой вариант-)Либо купить седан/хэтч гольф класса, а на оставшиеся деньги купить Ниву на зиму.-)Многие так делают..
|
|
|
16.06.2012, 17:28
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
НЕ знаю как у вас, но зимой в Саратове переднеприводный кроссовер-это цирк(не смешной для владельца) на потеху публике.
|
Просто у вас много крутых подъёмов/спусков. Один подъём к Парку Победы чего стоит.
|
16.06.2012, 18:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 д. 13 ч. 26 мин. 58 сек.
|
Активность
: 1549
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мая 2022 22:35
|
|
Автомобиль: ДА!-стер
|
|
|
Вот хоть что со мной делайте, но экстерьер Кашкая - то бишь внешний вид, мне не нравится. Внутри конечно приятнее, более добротнее, ездовые качества наверно лучше, есть фишки, которые на Дастере ни за какие...но внешне Кашкай не возбуждает...
|
16.06.2012, 18:26
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 13 сек.
|
Активность
: 23
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 апр 2013 08:54
|
|
Автомобиль: Nissan Juke
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
НЕ знаю как у вас, но зимой в Саратове переднеприводный кроссовер-это цирк(не смешной для владельца) на потеху публике.у нас зима чуть ли не 5месяцев году.В конце марта во дворе еще снег лежал...Поэтому и продал свой кашкай.На счет комфортности: Кашкай лучше по шумке(если рестайлигновый)и по материалам отделки.По безопасности-слабый аргумент.Дастеру снизили бал за отсутствие есп и за плохую защиту пешеходов.Без есп я проживу,а пешеходов давить не собираюсь..-)В плане комфортности, энергоемкости подвески Дастер однозначно лучше.На заднем ряду в кашкае места меньше в ширину и для головы.Впрочем, повторюсь-если б кашкай 4вд стоил бы 850т.р., то взял бы не задумываясь.А так разница в 300т.р. из-за мягкой пластмассы и эргономики-есть повод задуматься...Лучше уж тогда Дастер и еще деньги на останутся.(мой вариант-)Либо купить седан/хэтч гольф класса, а на оставшиеся деньги купить Ниву на зиму.-)Многие так делают..
|
По поводу безопасности, бал для Дастера был снижен далеко не из-за отсутствия ESP, а из-за того, что у него при лобовом ударе "повело" переднюю стойку, и были очень плохие результаты по травмобезопасности ног водителя и переднего пассажира. Из-за ESP не могли снять две звезды. Безопасность Дастера вчистую проигрывает безопасности Кашкая по всем параметрам... Конечно все мы надеемся, что ездим аккуратно и по правилам и ни когда не попадем в ситуацию когда эта самая безопасность будет нужна, но далеко не всегда все зависит от тебя. Сейчас на дорогах развелось столько "водителей" стиль вождения которых я охарактеризовать цензурными словами просто не могу, не получается
Ну, а если все таки безопасность и эргономичность у вас не на первых ролях, то Дастер для вас будет идеальным выбором  , но как я говорил раньше его еще надо умудриться купить за вменяемое время и вменяемые деньги...
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее написано было в 18:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Вазген
Вот хоть что со мной делайте, но экстерьер Кашкая - то бишь внешний вид, мне не нравится. Внутри конечно приятнее, более добротнее, ездовые качества наверно лучше, есть фишки, которые на Дастере ни за какие...но внешне Кашкай не возбуждает...
|
Каждому свое  , а мне экстерьер обоих машин нравиться, я даже не знаю какую бы выбрал чисто по внешнему виду, если бы это был единственным критерием выбора, хотя Кашкай здесь в проигрышном положении т.к. его вид за пять лет уже несколько замылил глаза (но не для меня)...
|
16.06.2012, 18:52
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
По поводу безопасности, бал для Дастера был снижен далеко не из-за отсутствия ESP, а из-за того, что у него при лобовом ударе "повело" переднюю стойку, и были очень плохие результаты по травмобезопасности ног водителя и переднего пассажира. Из-за ESP не могли снять две звезды. Безопасность Дастера вчистую проигрывает безопасности Кашкая по всем параметрам... Конечно все мы надеемся, что ездим аккуратно и по правилам и ни когда не попадем в ситуацию когда эта самая безопасность будет нужна, но далеко не всегда все зависит от тебя. Сейчас на дорогах развелось столько "водителей" стиль вождения которых я охарактеризовать цензурными словами просто не могу, не получается.
|
Давайте без лукавства-).Все-таки 99%потребителей при выборе машины в предпоследнюю очередь обращают внимание на нюансы безопасности.в первую очередь всем важны дизайн, технические характеристики, утилитарность и т.д. и т.п.а 3звезды или 5 по краш-тестам.Большинство даже не знает.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее написано было в 18:39 ----------
Цитата:
Сообщение от VitF
Ну, а если все таки безопасность и эргономичность у вас не на первых ролях, то Дастер для вас будет идеальным выбором  , но как я говорил раньше его еще надо умудриться купить за вменяемое время и вменяемые деньги..
|
Знаете эргономика-это такая штука...Она не бывает плохой и хорошей.После тойоты , я почти неделю привыкал к кашкаю.Многое по-другому.После кашкая я столько же привыкал к Дастеру.но суть в том, что после 2х недель я на всех машинах уже привыал пользоваться основными органами управления без отрыва глаз от дороги.Вообщем, дело привычки.А вот наличие двух глубоких ниш в прибор.панели выгодно отличает Дастер от кашкая с его покатой панелью, на которой нет места даже для мобильника.Все-таки в Дастере во многом больше практичности.
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее написано было в 18:43 ----------
Цитата:
Сообщение от VitF
Каждому свое  , а мне экстерьер обоих машин нравиться, я даже не знаю какую бы выбрал чисто по внешнему виду, если бы это был единственным критерием выбора, хотя Кашкай здесь в проигрышном положении т.к. его вид за пять лет уже несколько замылил глаза (но не для меня)...
|
Вопрос:почему тогда не взяли кашкай(внешне мне тоже вполне нраится),а Жук,дизайн которого мягко говоря спорный?
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее написано было в 18:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionet
Просто у вас много крутых подъёмов/спусков. Один подъём к Парку Победы чего стоит.
|
Да.Кстати там частенько моноприводные паркеты вставали с аварийкой,а пузотерки их объезжали..Но это еще не самый крутой подъем.Во дворах бывает круче...-)
|
|
|
16.06.2012, 19:14
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Давайте без лукавства-).Все-таки 99%потребителей при выборе машины в предпоследнюю очередь обращают внимание на нюансы безопасности.в первую очередь всем важны дизайн, технические характеристики, утилитарность и т.д. и т.п.а 3звезды или 5 по краш-тестам.Большинство даже не знает.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее написано было в 18:39 ----------
Знаете эргономика-это такая штука...Она не бывает плохой и хорошей.После тойоты , я почти неделю привыкал к кашкаю.Многое по-другому.После кашкая я столько же привыкал к Дастеру.но суть в том, что после 2х недель я на всех машинах уже привыал пользоваться основными органами управления без отрыва глаз от дороги.Вообщем, дело привычки.А вот наличие двух глубоких ниш в прибор.панели выгодно отличает Дастер от кашкая с его покатой панелью, на которой нет места даже для мобильника.Все-таки в Дастере во многом больше практичности.
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее написано было в 18:43 ----------
Вопрос:почему тогда не взяли кашкай(внешне мне тоже вполне нраится),а Жук,дизайн которого мягко говоря спорный?
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее написано было в 18:46 ----------
Да.Кстати там частенько моноприводные паркеты вставали с аварийкой,а пузотерки их объезжали..Но это еще не самый крутой подъем.Во дворах бывает круче...-)
|
Жук я взял жене, ну и иногда сам на нем ездил. Для себя сейчас как раз жду Кашкай 1,6 SE на ручке (обещают привести максимум к концу июля), т.к. при выяснении когда же я смогу получить Дастер, мне было сказано, что с большой долей вероятности я его получу к концу года при условии набора допов не менее чем на 50 тыр и цвет выбрать нельзя. Договор на покупку Дастера со мной даже никто не пытался заключать, торгуют только по факту, в общем полный безпредел...
А по поводу, что пузотерки на подъеме делают как стоячих переднеприводные кросоверы это все миф. Тут все зависит от трех основных факторов, резины, коробки (автомат, вариатор, МКПП) и конечно от прокладки. Переденеприводные кросоверы шлифующие в гору наверняка имели особу женского пола за рулем и как следствие вариатор, а объезжали их как стоячих видимо пузотерки с мужиками за рулем и МКПП  Я на переднеприводном Жуке жены с МКПП, где только не лазил этой зимой (при условии, что зима у нас была очень снежной и морозной, с ледяными накатами, а во дворе за зиму не числили ни разу  ) сел только один раз (этот случай я описывал совсем недавно) и то вылез сам без посторонней помощи и использования лопаты...
|
16.06.2012, 19:28
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
Из-за ESP не могли снять две звезды. Безопасность Дастера вчистую проигрывает безопасности Кашкая по всем параметрам...
|
За безопасность водителя и пассажира, Дастер набирает в районе 75%. Практически также, как и Кашкай и прочие. За пешеходов Дастер набирает в три !!!! раза меньше, около 25% что как раз соответствует двум звёздам. Так что дело именно в ЕСП и пешеходах. А для водителя и пассажира Дастер точно также безопасен как и Кошак.
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Знаете эргономика-это такая штука...
|
...индивидуальная!
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
|
Да там не только паркеты встают с аварийкой. Там даже гости Саратова бастуют идти пешком и ловят маршрутку (минут 20 наверное ждали зимой)!
Цитата:
Сообщение от VitF
Договор на покупку Дастера со мной даже никто не пытался заключать, торгуют только по факту, в общем полный безпредел...
|
Вообще-то, это называется рынок. Голосуйте за единую россию и Путена, ага.
|
16.06.2012, 19:57
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
А по поводу, что пузотерки на подъеме делают как стоячих переднеприводные кросоверы это все миф. Тут все зависит от трех основных факторов, резины, коробки (автомат, вариатор, МКПП) и конечно от прокладки. .
|
Миф-это как раз преимущество моноприводных паркетов перед легковушками.Сужу по себе.На том же подъеме к парку Победы я с пробуксовкой, но всегда поднимался на всех предыдущих машинах.даже на аурисе с его тупорылым роботом.На кашкае не смог.Резина-Нокиан ХАка...Стаж почти 10лет.Высокий дорожный просвет, оборотистость мотора, отсутствие полного привода-все это приводит к смешному..., когда свиду вроде "джип!"не может проехать там,где проезжают жигули.( Ладно если б я один такой невезучий,Нет!Таких примеров очень много...Ну не могли же все владельцы таких паркетов разом разучится ездить?!)
Про то, где застревал.Я на аурисе с его 150мм.за 3 зимы не разу не застрял.Это не потому, что аурис-внедорожник. а потому что я корректировал свой маршрут, избегая проблемных мест.Зачастую просто не въезжал во двор или не выезжал из него.-)купил кашкай-лучше не стало.Обьезжать колдобины стало легче,а вот в закопаться даже в неглубоких сугробах легче, а в горку подняться еще тяжелее.По-моему, за цену переднеприводного кашкая лучше купить хорошо упакованный автомобиль гольф-класса.Просвет немного меньше,зато комфорта, управляемости, багажника больше.Ну или раздобыть себе Дастер с 4вд.-)
|
|
|
16.06.2012, 21:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Миф-это как раз преимущество моноприводных паркетов перед легковушками.Сужу по себе.На том же подъеме к парку Победы я с пробуксовкой, но всегда поднимался на всех предыдущих машинах.даже на аурисе с его тупорылым роботом.На кашкае не смог.Резина-Нокиан ХАка...Стаж почти 10лет.Высокий дорожный просвет, оборотистость мотора, отсутствие полного привода-все это приводит к смешному..., когда свиду вроде "джип!"не может проехать там,где проезжают жигули.( Ладно если б я один такой невезучий,Нет!Таких примеров очень много...Ну не могли же все владельцы таких паркетов разом разучится ездить?!)
Про то, где застревал.Я на аурисе с его 150мм.за 3 зимы не разу не застрял.Это не потому, что аурис-внедорожник. а потому что я корректировал свой маршрут, избегая проблемных мест.Зачастую просто не въезжал во двор или не выезжал из него.-)купил кашкай-лучше не стало.Обьезжать колдобины стало легче,а вот в закопаться даже в неглубоких сугробах легче, а в горку подняться еще тяжелее.По-моему, за цену переднеприводного кашкая лучше купить хорошо упакованный автомобиль гольф-класса.Просвет немного меньше,зато комфорта, управляемости, багажника больше.Ну или раздобыть себе Дастер с 4вд.-)
|
Похоже у вас был Кашкай с вариатором, если да то шлифовка в гору вполне себе возможна, если у вас была МКПП, то я не пойму как можно на Кашкае не залезть в скользкую горку на хорошой резине (там где до этого залезала пузотерка), возможно просто надо было отключить ESP. Еще раз повторюсь переднеприводный Кашкай на МКПП залезит на любую гору на которую сможет залезть любая пузотерка (если конечно у пузотерки не полный привод), сужу по опыту зимнего вождения переднеприводного Жука, т.к. машины по ходовым качествам очень схожи... Зато высокий клиренс реально помогает в зимнем городе, а разница в 5 см клиренса очень существенна...
|
16.06.2012, 22:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
|
Бред какой-то! просто бред... Я уже неоднократно убедился,что высокий клиренс вкупе даже с передним приводом дарит ГОРАЗДО бОльшие возможности. + к тем,что имел ранее на пузотёрке. А тут... просто даже спорить не буду. Бред!
16.06.2012, 22:15
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
За безопасность водителя и пассажира, Дастер набирает в районе 75%. Практически также, как и Кашкай и прочие. За пешеходов Дастер набирает в три !!!! раза меньше, около 25% что как раз соответствует двум звёздам. Так что дело именно в ЕСП и пешеходах. А для водителя и пассажира Дастер точно также безопасен как и Кошак.
...индивидуальная!
Да там не только паркеты встают с аварийкой. Там даже гости Саратова бастуют идти пешком и ловят маршрутку (минут 20 наверное ждали зимой)!
Вообще-то, это называется рынок. Голосуйте за единую россию и Путена, ага.
|
Насчет безопасности, вот ссылка на краш тест Дастера http://renault-duster-club.su/crash-test-renault-duster
Вот ссылка на краш тест Кашкая http://avto-credit.com/crash-test.aspx?id=22
О каком сравнении безопасности двух этих автомобилей может идти речь?
Обратите внимание на раскраску зон поражения на манекенах, у Кашкая при лобовом столкновении только одна желтая зона (желтый цвет означает достаточно), все остальные зоны зеленые (что означает хорошо). У Дастера при лобовом столкновении четыре оранжевых зоны (оражевый, это предельно допустимо) и две желтых. У Кашкая при боковом столкновении все зоны зеленые, т.е. все хорошо. У Дастера при боковом столкновении одна зона коричневая (коричневый это слабо) и одна зона желтая. Так о какой защите пассажиров и отсутствии ESP мы говорим, как о главных факторах, которые повлияли на снятие двух звезд у Дастера? Дастер еле еле уложился в норматив именно по защите водителя и переднего пассажира...
ЗЫ
Еще не понял про Путина и ЕдРо, причем они здесь при обсуждении машин? Или вы думаете, что раз этот буржуй будет покупать вторую машину в семью, то он всеми руками за них? В общем то это офтоп, а за Путина и ЕдРо я не голосовал... Вам полегчало?
Последний раз редактировалось VitF; 16.06.2012 в 22:25.
|
|
|
16.06.2012, 22:30
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
|
У Кашкая с безопасностью пассажиров, действительно, очень хорошо. А Дастер на уровне SX-4, X-Trail и даже серьезно превосходит первый по защите детей.
|
|
|
16.06.2012, 23:16
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
Насчет безопасности, вот ссылка на краш тест Дастера http://renault-duster-club.su/crash-test-renault-duster
Вот ссылка на краш тест Кашкая http://avto-credit.com/crash-test.aspx?id=22
Обратите внимание на раскраску зон поражения на манекенах, у Кашкая при лобовом столкновении только одна желтая зона (желтый цвет означает достаточно), все остальные зоны зеленые (что означает хорошо). У Дастера при лобовом столкновении четыре оранжевых зоны (оражевый, это предельно допустимо) и две желтых. У Кашкая при боковом столкновении все зоны зеленые, т.е. все хорошо. У Дастера при боковом столкновении одна зона коричневая (коричневый это слабо) и одна зона желтая. Так о какой защите пассажиров и отсутствии ESP мы говорим, как о главных факторах, которые повлияли на снятие двух звезд у Дастера? Дастер еле еле уложился в норматив именно по защите водителя и переднего пассажира...
|
Всё в пределах допустимого. Что тебя не устроило? Кроме одной слабой зоны?
Цитата:
Сообщение от VitF
Еще не понял про Путина и ЕдРо, причем они здесь при обсуждении машин? Или вы думаете, что раз этот буржуй будет покупать вторую машину в семью, то он всеми руками за них? В общем то это офтоп, а за Путина и ЕдРо я не голосовал... Вам полегчало?
|
Нет, чувак. Я про ценообразование и беспредел о котором ты пишешь.
|
16.06.2012, 23:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Всё в пределах допустимого. Что тебя не устроило? Кроме одной слабой зоны?
|
Меня не устроила ваша фраза
Цитата:
А для водителя и пассажира Дастер точно также безопасен как и Кошак.
|
Что мягко говоря не так... А в пределах допустимого, это понятие растяжимое. Например в пределах допустимого, это то что тебе ноги не сломает, но отсутствие других "приятных" ощущений это не гарантирует. В общем оранжевая зона, гарантирует лишь, то что с большой долей вероятности ты покинешь салон автомобиля самостоятельно а не на носилках. А в вот для Кашкая после такого же столкновения, кроме психологической травмы вы вообще ничего не получите. Как говориться почувствуйте разницу...
|
16.06.2012, 23:49
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
Например в пределах допустимого, это то что тебе ноги не сломает, но отсутствие других "приятных" ощущений это не гарантирует. В общем оранжевая зона, гарантирует лишь, то что с большой долей вероятности ты покинешь салон автомобиля самостоятельно а не на носилках. А в вот для Кашкая после такого же столкновения, кроме психологической травмы вы вообще ничего не получите. Как говориться почувствуйте разницу...
|
Ну, если уж говорить о реальных примерах, то Кошак не гарантирует (как и Дастер), что на скорости 80км/ч всё будет также, как и на тесте. Тест - это же всё очень примерно и приблизительно. Средняя температура по палате так сказать.
|
17.06.2012, 00:47
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Ну, если уж говорить о реальных примерах, то Кошак не гарантирует (как и Дастер), что на скорости 80км/ч всё будет также, как и на тесте. Тест - это же всё очень примерно и приблизительно. Средняя температура по палате так сказать.
|
Зачем пытаться оспорить очевидное, принизить значение действительно важного составляющего автомобиля-безопасности? Если на 60 кмч в кашкае лучше безопасность, то и на 90 кмч она будет лучше.
|
|
|
17.06.2012, 00:53
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rock3079
Зачем пытаться оспорить очевидное, принизить значение действительно важного составляющего автомобиля-безопасности? Если на 60 кмч в кашкае лучше безопасность, то и на 90 кмч она будет лучше.
|
Понятие выше/ниже оно очень уж относительное. Нет абсолютных показателей, есть лишь относительные. А именно те, которые зафиксировал манекен один раз на определённой скорости при определённых условиях. Как поведёт себя тот же манекен, при чуть отличающихся условиях (например, 100% фронтальный удар без перекрытия), никому неизвестно. Пока имеем удар на 64км/ч с 40% перекрытием. Что в Дастере, что в Кошаке, водитель и пассажир выживут. Пока что этого достаточно для оценки безопасности обоих на отлично.
|
17.06.2012, 14:44
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 6 д. 7 мин. 26 сек.
|
Активность
: 427
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2021 22:23
|
|
Автомобиль: Duster Adventure -> Kaptur Extreme
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
Меня не устроила ваша фраза
Что мягко говоря не так... А в пределах допустимого, это понятие растяжимое. Например в пределах допустимого, это то что тебе ноги не сломает, но отсутствие других "приятных" ощущений это не гарантирует. В общем оранжевая зона, гарантирует лишь, то что с большой долей вероятности ты покинешь салон автомобиля самостоятельно а не на носилках. А в вот для Кашкая после такого же столкновения, кроме психологической травмы вы вообще ничего не получите. Как говориться почувствуйте разницу...
|
Я с Lionet по этому поводу уже спорить замучался. У Дастера при ударе куча зон с "маргинальной" угрозой на теле и водилы и пассажира, а Lionet продолжает утверждать, что всё дело в пешеходах и "лишних" электронных приблудах. У Машин с 5 звёздами такого даже рядом нет. Всё-таки для потенциального водителя есть разница или синяк на животе останется или 2 ребра в лёгком.
Upd: накидал картинку для сравнения. Особо неверующим добро пожаловать на www.euroncap.com.
Последний раз редактировалось C4ncer; 17.06.2012 в 15:18.
|
|
|
17.06.2012, 16:56
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Это на евронкап написано про два ребра в лёгком или же ты сам это придумал? Может будет два одинаковых синяка, при различных ударах?
|
17.06.2012, 17:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
А кошкай случайно не по старым ли правилам били?
|
|
|