|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
10.02.2016, 14:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 3 д. 16 ч. 48 мин. 10 сек.
|
Активность
: 819
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 июл 2023 21:35
|
|
|
Автомобиль: Рено Duster 2.0 4x4 privilege
|
|
|
Re: Чип-тюнинг: жалобы и предложения.
30 страниц - никакого кворума, ещё есть пару тем таких же. Интересно почему это вылезло только сейчас ? Или у нас тоже форумный майдан только по прошивке, с бойкотом сервисменов. Даешь смену власти, ура-а 
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
10.02.2016, 14:55
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Morze701
сейчас смеяться или плакать? вы реально думали, что автор имеет денег лично с ВАС???
|
а с чего я должен думать по другому?
пусть не лично с меня, но ОФ представители ведь должны нести какие-то расходы за то что они авторизованы автором?
Еще раз - автор с оф. представителей получает денюжку только один раз при покупке одного файла прошивки, который потом катает на любое количество автомобилей за любое количество бабла?
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее написано было в 16:54 ----------
Hunter73, я здесь - потому что действительно хочу разобраться в причинах конфликта и понять за что человек (возможно и не один) вынужден был покинуть форум.
|
|
10.02.2016, 15:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 8 мес. 2 нед. 6 д. 2 ч. 44 мин. 24 сек.
|
Активность
: 4679
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2025 18:11
|
|
|
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HID
Еще раз - автор с оф. представителей получает денюжку только один раз при покупке одного файла прошивки, который потом катает на любое количество автомобилей за любое количество бабла?
|
Да.
Официальные представители покупают ВСЕ прошивки автора. Тем самым обеспечивают ему сбыт. Один раз покупают. Ну, может какие-то еще сборы есть, я не знаю. А мастер получает право называется представителем. Реклама таки.
Не представители могут покупать сколько угодно. Хоть по штучке.
Но за факт репрога автор ничего не получает. Нет, это конечно здорово для автора получать часть маржи с каждого авто, только как вести учет? Заливка прошивок - полностью автономная процедура, её невозможно контролировать. Так что доход автора с продажи прошивки единоразовый.
|
|
|
10.02.2016, 15:05
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 17 ч. 54 мин. 34 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:41
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Morze701
доход автора с продажи прошивки единоразовый.
|
Делаем вывод, в свете вчерашнего обсуждения цены, что тюнеры слегка зажрамшись.
|
|
|
10.02.2016, 15:05
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 2 ч. 29 мин. 54 сек.
|
Активность
: 156
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2017 09:24
|
|
Автомобиль: Toyota
|
|
|
Вижу поправили название темы и сделали без привязки к авторству. Разрешите и мне тогда высказаться. На последних нескольких страницах обсуждается какая-то вымышленная предполагаемая система проверки подлинности. Если кому-то действительно интересно, то у Адакта такая система давно реализована и успешно работает. Если есть вопросы по этой системе, задавайте, пожалуйста, в теме: http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=8547 . Расскажу и покажу все с картинками.
|
10.02.2016, 15:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
Делаем вывод, в свете вчерашнего обсуждения цены, что тюнеры слегка зажрамшись.
|
В свете вчерашнего уже обсудили, что чип как таковой не предмет первый необходимости. Каждый решает сам, готов ли он потратить деньги на эту затею, или нет. Без чипа можно жить.
|
|
|
10.02.2016, 15:15
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Morze701, ну вот видите - система есть, кем-то создана и используется - значит необходимость в ней какая-то есть (как минимум плюс в маркетинге)
|
|
10.02.2016, 15:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 17 ч. 54 мин. 34 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:41
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Morze701
что чип как таковой не предмет первый необходимости. Каждый решает сам, готов ли он потратить деньги на эту затею, или нет. Без чипа можно жить.
|
В принципе, так можно сказать про любую вещь, включая само авто.
|
|
|
10.02.2016, 15:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HID
(как минимум плюс в маркетинге)
|
Я за него всегда за!
Цитата:
Сообщение от Modigar
В принципе, так можно сказать про любую вещь, включая само авто.
|
Конечно.
Авто то же есть разные, одни чисто утилитарные, другие вычурно-дорогие, в расчете на ЧСВ хозяина.
Так же и улучшайки различные на авто: есть защита картера, чтобы говна месить и редуктор не оставить в яме, а есть чип-тюнинг, чтоб улучшить ощущения Каждый сам решит, сколько его ощущения стоят.
|
|
|
10.02.2016, 15:54
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 10 ч. 44 мин. 43 сек.
|
Активность
: 2587
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2023 17:34
|
|
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Morze701
Без чипа можно жить.
|
в случае с Дастером? Еще как, особенно в свете всего прочитанного выше, просто бензин 98
Morze701, вот если
Цитата:
Сообщение от Morze701
чип-тюнинг, чтоб улучшить ощущения
|
по динамике Дастера, во всех режимах, именно в конечном итоге, сложилось такое впечатление, что расход при этом, на всех прошивках, авторы которых обещают динамику, во всем диопозоне оборотофф, это, практически+ 2 литра к расходу стока?
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее написано было в 15:48 ----------
"Как ни крути." Если, "что бы ехало"и в городе и на трассе-везде.
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
|
|
|
10.02.2016, 17:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aGt
Что то не вкурю, что тебе от меня нужно и что возмущает?  Если не имею коммерческого интереса...
Ты недоволен,что я прошил свою машину у кого то... и не прошивкой обожаемого тобой автора?Дикость какая то...А уж что то подготавливаю,так мне самому страшно стало...Ты больше меня знаешь,что в голове творится.
А употребил про "адвоката" это ласкательно  ,прошу не обижаться...
За сим предлагаю,закончить обсуждение моей персоны.
|
1. Ответь на вопросы которые я тебе задал.
2. Нет, я не хочу, что бы ты прошивал свой Дастер прошивкой от Алексея. Хотя бы потому, что этого не хочет сам Алексей.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее написано было в 21:13 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
это уже отношения автора с мастером и покупателю на них должно быть фиолетово! Если есть его VIN в базе - у него априори официальная прошивка! И если по факту это не так - дело автора разбираться с недобросовестным мастером и решить проблему покупателя (при чем НЕ за счет покупателя, т.к. он уже оплатил услугу)
|
Ты думаешь это 100% однозначная ситуация?
Нескольких наших клубней из Кемерова (то ли трое, то ли четверо) VIN есть в базе АДАКТ. Но сейчас у них залита прошивка Паульса 
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее написано было в 21:19 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
Вижу это так:
Есть веб-сайт доступный всем, на котором по маркам/моделям выложены все VINы прошитых автомобилей. И на который прошивальщик при прошивке вносит VIN прошиваемого им автомобиля. На котором на каждый автомобиль генерируется QR код с VINом авто и ссылкой на него на этом сайте. QR код предоставляется покупателю.
Каждый прошивальщик при покупке прошивки получает от автора доступ в админку этого сайта с собственным ID. Все изменения кто, что когда - пишутся в базу и доступны автору прошивки.
|
Кстати кто по твоему будет рулить серваком?
Независимая общественная организация или авторы прошивок?
Если второе, что им помешает удалить запись из базы?
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее написано было в 21:23 ----------
Цитата:
Сообщение от aGt
Имея персональный номер у пользователя,автор из базы, знает кто делал и т.д.
Пользователю не нужно бить в грудь и что то доказывать...Разбор "полетов" и причин упрощается...в цепочке.Выше подобный ответ уже был.
Это пожелание...на данный момент как я понял,такой процедуры и подтверждающего документа нет.
|
Какие мы модные 
А что мы молчим то, что авторы прошивок АДАКТ вообще никогда и не где не общаются с конечными пользователями своей продукции.
Не где и никогда!
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее написано было в 21:26 ----------
Цитата:
Сообщение от aGt
Morze701 вот честное слово, читая...и размышляя о ситуации,хочется задать вопрос.
Мастера получается,не хотят каким либо образом подтверждать свое вмешательство в оборудование автомобиля,не хотят себя связывать каким либо обязательствами?
Больше на мошеннические действия смахивает... Отдай деньги и гуляй, остальное твои проблемы...Ни чеков,ни нарядов,ничего не надо...одни слова.
Но все начнают отказываться,и мастер и автор, в неприятной ситуации.
Ничего личного не имею...просто вывод о бизнесе в сфере предоставления услуг.
|
Ну да АДАКТ то каждый раз договор с клиентом заключает. 
Можете свой выложить или хотя бы сертификат свой?
Или у АДАКТ нет этого ничего?
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее написано было в 21:29 ----------
Цитата:
Сообщение от aGt
Мой пост выше.
Должно быть зафиксировано оказание услуг любым способом.И вопросы снимутся.
При покупке документ-чек о покупке. 
|
Покажи свои чеки от АДАКТ и Паульса 
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее написано было в 21:31 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
не совсем - если меня отфутболит оф. сервисный центр, я могу пожаловаться производителю и тот решит мои проблемы с сервисным центром. Но для этого я должен суметь доказать производителю факт покупки товара - предоставить заполненный гарантийник и кассовый чек на покупку.
|
Меня отфутболил ОД Рено с ремонтом по гарантией.
Рено сказало, что у них нет возможности влиять на их ОД.
Пришлось подавать в суд на ОД Рено. 
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее написано было в 21:33 ----------
Цитата:
Сообщение от aGt
Есть неофициальные сервисные центры,кто делает услугу чип-тюнинг официально.С выдачей документов.(Кемерово Шанс+ например)
Потому и проблемы теневого бизнеса,это проблемы мастера и автора...с вытекающими.
Кто хочет серьезно заниматься таким бизнесом,тот и делает шаги на встречу потребителю.Остальное отговорки..
|
Ещё раз покажи документы подтверждающие репрог твоего Дастера прошивками АДАКТ и Паульса
|
|
|
10.02.2016, 17:42
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
А что мы молчим то, что авторы прошивок АДАКТ вообще никогда и не где не общаются с конечными пользователями своей продукции.
Не где и никогда!
|
Игорь ( zhiv), пожалуйста, не делайте упор на фактах, придуманных некоторыми пользователями в этой теме, о которых у Вас нет полной информации. Руководитель проекта Адакт Алексей Соколов (kstovchanin) лично, без участия партнеров, ведет темы на нескольких марочных форумах автовладельцев.
|
10.02.2016, 17:46
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksei_42
Вижу поправили название темы и сделали без привязки к авторству. Разрешите и мне тогда высказаться. На последних нескольких страницах обсуждается какая-то вымышленная предполагаемая система проверки подлинности. Если кому-то действительно интересно, то у Адакта такая система давно реализована и успешно работает. Если есть вопросы по этой системе, задавайте, пожалуйста, в теме: http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=8547 . Расскажу и покажу все с картинками.
|
1. Я тут просил двух клубней из Кемерова прошитых АДАКТом выложить сканы их сертификатов.
Но они почему то это не смогли сделать.
2. Кроме того не смотря на все принятые меры, со слов одного из клубней, это не мешает представителям АДАКТ делать репрог автомобилей прошивками других авторов и отдавать прошивки АДАКТ другим чип-тюнерам не являющимся представителями АДАКТ!
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее написано было в 21:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Aleksei_42
Игорь (zhiv), пожалуйста, не делайте упор на фактах, придуманных некоторыми пользователями в этой теме, о которых у Вас нет полной информации. Руководитель проекта Адакт Алексей Соколов (kstovchanin) лично, без участия партнеров, ведет темы на нескольких марочных форумах автовладельцев.
|
О здорово! Давайте позовем его в эту тему! 
|
|
|
10.02.2016, 17:52
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Morze701
Да.
Официальные представители покупают ВСЕ прошивки автора. Тем самым обеспечивают ему сбыт. Один раз покупают. Ну, может какие-то еще сборы есть, я не знаю. А мастер получает право называется представителем. Реклама таки.
Не представители могут покупать сколько угодно. Хоть по штучке.
Но за факт репрога автор ничего не получает. Нет, это конечно здорово для автора получать часть маржи с каждого авто, только как вести учет? Заливка прошивок - полностью автономная процедура, её невозможно контролировать. Так что доход автора с продажи прошивки единоразовый.
|
Воот ,теперь мне стало понятно. При такой схеме действительно непосредственное общение автора с пользователями лишнее и безполезное. Все проблемы должны решаться непосредственно с исполнителем работ, потому как эти исполнители ни между собой, ни с автором по сути ни как не связаны с точки зрения покупателя.
Спасибо за терпение и разъяснения! 
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее написано было в 19:50 ----------
Цитата:
Сообщение от zhiv
|
Так, как оказалось смысла в этом особого нет - в любом случае любые проблемы решаются с исполнителем работ. Какой толк общаться с автором? Анекдоты потравить?
|
|
10.02.2016, 17:57
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
1. Кемеровчане прошивались в мае 2013 года. Систему проверки подлинности прошивок Адакт ввели в действие только с 15 апреля 2014 года. http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=224
2. Партнерам Адакта не запрещено работать с другими авторами. Обязательное условие - озвучивать клиенту, чья заливается прошивка. Передача прошивок третьим лицам запрещена.
Цитата:
Сообщение от zhiv
|
К его работе эта тема отношения не имеет, поэтому этого не получится. Если есть вопросы непосредственно по Адакту, задавайте их, пожалуйста, в теме http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=8547 Так они не потеряются.
И все таки обратите внимание на мою просьбу по поводу фактов.
Последний раз редактировалось Aleksei_42; 10.02.2016 в 18:02.
Причина: уточнил п.2
|
|
|
10.02.2016, 18:04
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
это не мешает представителям АДАКТ делать репрог автомобилей прошивками других авторов и отдавать прошивки АДАКТ другим чип-тюнерам не являющимся представителями АДАКТ!
|
Насколько я понял - это обычное дело в среде прошивальщиков/чип-тюнеров. Тем более, что большинство этих представителей являются представителями нескольких авторов одновременно... Может я конечно и не прав - сделал такие выводы из обсуждения в этой теме.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее написано было в 20:03 ----------
Цитата:
Сообщение от zhiv
|
А здесь есть другие авторы?
|
|
10.02.2016, 18:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksei_42
И все таки обратите внимание на мою просьбу по поводу фактов.
|
Да я бы с удовольствием. Но многие клубни и даже модераторы считают, всё, что было рассказано прибалт11 по поводу репрога его Дастера правда не требующая подтверждения!
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее написано было в 22:08 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
А здесь есть другие авторы?
|
Ну теперь нет.
|
|
|
10.02.2016, 18:16
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
...никогда и не где не общаются...
|
В данном случае я говорил об этом. Сомневаюсь, что Вы были полностью уверены в этом высказывании.
Тот вопрос, будем надеяться, мы закрыли.
|
10.02.2016, 18:19
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 12 ч. 39 мин. 14 сек.
|
Активность
: 4969
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 апр 2023 17:48
|
|
Автомобиль: бибика c Paulusчип
|
|
|
Ту ////
Аминь 
Последний раз редактировалось aGt; 15.02.2016 в 14:34.
Причина: не актуально на данном форуме
|
|
|
10.02.2016, 18:23
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Но многие клубни и даже модераторы считают, всё, что было рассказано прибалт11 по поводу репрога его Дастера правда не требующая подтверждения!
|
Скажу за себя - на 100% уверен, что все рассказанное Игорем (прибалт11), с его точки зрения было правдой.
Его конфликт с Алексеем (RSW) ИМХО произошел из-за обоюдного непонимания и нежелания объясниться. На его месте я бы так же пробовал требовать что-то с Алексея. Потому что человеку со стороны крайне не понятны отношения Автор-Прошивальщик-Покупатель. Непосредственно мне, чтобы в этом что-то понять понадобились 31 страница этой темы и терпеливые разъяснения уважаемого Morze701 и не факт еще, что я понял все правильно. Все проблемы от недопонимания...
|
|