Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 16.05.2010, 00:00   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Renault Duster vs Nissan Qashqai

Сравнение технических данных

Сравнение технических данных

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм

Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 26.07.2012, 23:25   #621
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
По умолчанию Re: Duster vs Qashqai

Кашкай(только рестайлинговый)-один из немногих паркетников, на которые цена не сильно завышена.за 950т.р.2.0+механика+4вд.Более менее адекватная цена.За те же деньги, например, РАВ4 будет переднеприводным.При этом в кашкае по сравнению с тойотой гораздо лучше шумка, гораздо лучше материалы отделки, мягче подвеска.Пару минусов-тесный задний диван(теснее, чем в дастере) и слабенькая подвеска.(Втулки, стойки стабов-расходник., но гарантия рулит..)В остальном-достойный аппарат.
Старый 27.07.2012, 00:09   #622
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sman вне форума
Был(а): 07 дек 2014 22:01
Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT

Цитата:
Сообщение от yasasha86 Посмотреть сообщение
...Честно говоря, не нашли никакой разницы в ездовых качествах..
Владею обоими авто. Ездовые качества - разные. Кашкай собранее, рулится на порядок лучше, гонять на нем приятно. Дастер - валкая баржа... Его конек - раздолбанные дороги и грунтовки... Кашкай ощутимо шустрее. Расход бензуса одинаковый... Дастер - теплее... Места примерно одинаково, кашкай спереди гораздо шире... Подвеска у дастера не ломучая, за 65 тыр, меняны только задние аммо по гарантии, но это известная недоработка первых кашкаев... Как то так...
Старый 27.07.2012, 09:19   #623
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT

Имел время поездить и ездить на нём 4 года каждый день - это, как говорится, две большие разницы... На самом деле, после кашкая, мне страшно на дастере входить в поворот, такое ощущение, что он того и гляди встанет под прямым углом... Шумнее, грязи больше, конечно, в дастере... Про 92-й, не знаю почему его рекомендуют для 2-х литрового движка, такое ощущение, что половина табуна в 135 кобыл просто засыпают, на дороге тебя делают все тазики, а на трассе страшно фуру обгонять, после заливки 95-го машинка просыпается, но до прыти Кашака её всё-равно очень далеко... Я не знаю, вообще реально дастер хотя бы до 170-180 разогнать? Наверно только под очень крутой склон с попутным ветром... Общее ощущение от нахождения в дастере: как будто вернулся назад в 90-е...Понтов - 0, чистая практичность, взял только из-за подвески и соотношения габариты/цена... Насчёт качества ещё не знаю, но шипенье ГУРа сильно бесит... Подытоживая вышесказанное, Дастер - шаробан для колхозников, в хорошем смысле этоого слова...
Старый 27.07.2012, 23:24   #624
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8

Цитата:
Сообщение от Sman Посмотреть сообщение
Имел время поездить и ездить на нём 4 года каждый день - это, как говорится, две большие разницы... На самом деле, после кашкая, мне страшно на дастере входить в поворот, такое ощущение, что он того и гляди встанет под прямым углом... Шумнее, грязи больше, конечно, в дастере... Про 92-й, не знаю почему его рекомендуют для 2-х литрового движка, такое ощущение, что половина табуна в 135 кобыл просто засыпают, на дороге тебя делают все тазики, а на трассе страшно фуру обгонять, после заливки 95-го машинка просыпается, но до прыти Кашака её всё-равно очень далеко... Я не знаю, вообще реально дастер хотя бы до 170-180 разогнать? Наверно только под очень крутой склон с попутным ветром... Общее ощущение от нахождения в дастере: как будто вернулся назад в 90-е...Понтов - 0, чистая практичность, взял только из-за подвески и соотношения габариты/цена... Насчёт качества ещё не знаю, но шипенье ГУРа сильно бесит... Подытоживая вышесказанное, Дастер - шаробан для колхозников, в хорошем смысле этоого слова...
У меня тоже кошак был.
На счет управляемости, ну не знаю в какие вы там повороты заходите, что опасаетесь встать под прямым углом...Честно, не заметил каких-то принципиальных различий.так же поворачивает, так же держит прямую.Может если только в экстремальном тесте на переставке дастер отстанет.Вполне возможно.В обычных же условиях все примерно одинаково.
На счет динамики.Хоть у меня был и 1,6 но 2хлитровый тоже юзал.Могу сказать, что динамика достаточная, но не ракета тоже, как и дастер.На Дастере до 100ки нужно научится разгоняться.Коробка своебразная-согласен.На трассе-все также, как и на кашкае.Для обгонов с 80 до 120км/ч-используется 4я скорость.Нормально крутится до 5500об.Правда шумновато.До 140км/ч спокойно разгонял.Больше, по-моему, и не надо.Хоть тресни не понимаю, что вы имеет ввиду, когда пишите "до прыти Кашака её всё-равно очень далеко".на самом деле,очень близкие динамические показатели.
На счет салона.Качество материалов-тут кашкай на 2головы выше.Не спорю.Салон у него вообще один из самых качественных в классе.Всякие РАв4 , витары..отдыхают.На счет простора-паритет.Спереди в кашкае просторнее.Сзади в Дастере больше места и в ширину, и для головы.например, при установленном сзади детском кресле, в Дастере на заднем сиденье еще спокойно поместятся двое взрослых.На кашкае такое было просто невозможно.Во-первых, диван отформован под двоих, во-вторых, скошенная крыша съедает много места.Кстати, в обоих автомобилях спинка дивана не регулируется по углу наклона.Для бюджетного дастера-это простительно, для кашкая...
Вообще, не во обиду, но говорить, что дорестайлинговый кашкай и дастер-это "небо и земля" нельзя.Очень много в старом кошаке косяков, которых даже в дастере нет.Нет ощущения какого-то принципиально другого уровня, качества.Например,в плане шумки кашкай тоже голый.(Хотя на холостых вибрации поменьше, согласен).Салон хоть и качественный по материалам, но собран тоже не ахти( не зря говорят. что английская сборка не лучше нашей.).После 30т.км. весь салон наполнился сверчками.На форуме кашкая, по-моему, даже тема такая есть: " как избавиться от сверчков".Работа механики на кашкаях-это вообще отдельный разговор...Нечеткие переключения с очень громкой работой синхронизаторов.Да и проблем с ней у многих было выше крыши.У меня при пробеге в 25т.км. задняя периодически отказывала включаться, а вторая все время включалась с каким-то хрустящим звуком.И это было у многих, если не у большинства.На Дастере после кашкая-кпп воспринимается очень мягкой , чёткой и бесшумной.
Акустика-в первых трех комплектациях кашкая-звук такой же паршивый как и в Дастере.Но нет МП-3.Это вообще позор.
Про подвеску-все знают, вы тем более.Втулки, стойки стабов, опорные подшипники-расходник.У некоторых и аморты были как расходник.С гарантией-это потеря времени.без гарантии-это потеря денег и вообще головная боль... Это можно было еще простить, если б ходовая дарила бы радость комфорта и энергоемкости.Но ни того, ни другого не было.Очень расхлябанная подвеска.При проезде неровностей-Все время было ощущение,что большие колеса держатся на каких совсем тоненьких рычажках.лязг и грохот...-это нормально.После такого, Дастер просто как Крузак восринимаешь...Энергоемкость тут принципиально другого уровня.Про печку-вы итак всё знаете...
Вообщем и целом, дорестайлинговый кашкай лучше дастера только по качеству интерьера, но проигрывает по настройке подвески.Всё.на этом приницпиальные отличия заканчиваются.дальше идут нюансы.Один лучше в одному, другой-в другом... Это моё мнение.Прошу не вопринимать это как попытку приподнять Дастер и опустить Кашкай.Просто Так я воспринимаю эти автомобили-).
(В период владения кашкаем. я так же примерно описывал ощущения от его эксплуатации на кашкай-форуме,поэтому позиция "каждый хвалит свое..."-это не про меня.Я за объективность-).
Кстати,Кашкай после рестайлинга от многих "болячек" избавился и воспримается немного по-другому.( у друга такой аппарат)Взрослее он стал что-ли.Вот здесь уже можно поговорить о принципиальной разнице в ощущениях.Впрочем, долго на рестайлинговом не ездил(всего пару раз), поэтому не могу оценивать полноценно.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее написано было в 23:06 ----------

Цитата:
... Моё мнение, авто надо дорабатывать напильником (колхозить), как лады и уазы...
Так и кашкай дорестайлинговый тоже надо.Причем не меньше.Только одна тема про печку чего стоит...

Последний раз редактировалось Андрей1984; 27.07.2012 в 23:14.
Старый 27.07.2012, 23:52   #625
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20

Смотрю, тема тоже превратилась тупо во флудильню....., закрываю, остыньте в своих спорах, пишите, открою..........
Старый 11.01.2013, 00:31   #626
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Открыто
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 11.01.2013, 00:45   #627
numberone
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: numberone вне форума
Был(а): 09 мая 2016 22:23
Автомобиль: дастер люкс ат

Цитата:
Сообщение от Sman
Шумнее, грязи больше, конечно, в дастере...
За рулем при проведении тестов авто замеряют уровень шума на разных скоростях (на 80, 100 и еще какой то по моему). Так вот дастер по их замерам тише кашкая на скорости 100 км.ч. По крайней мере с автоматом точно тише - сам искал и сравнивал перед покупкой. Это цифры. Теперь субъективные мнение: изначально я хотел брать кашкай, хватало на 1.6 вариатор. За один день прошел тест драйв кашкая, а сразу после него - дастера. При интенсивном разгоне в кашкае было очень слышно вариатор, причем менеджер сказал, что никуда от этого не деться. Было очень хорошо слышно брызги от луж. Далее был дастер. Ничуть не шумнее как мне показалось, а лужи даже тише. А вот в плане подвески дастер обошел кашкая! Очень сильно обошел - и по плавности и по уровню шума при проезде неровностей! Именно подвеска и плавность хода кстати тогда решили выбор в его пользу. Ну и цена, конечно же. А на стороне кашкая был только салон - в плане отделки конечно хорош, садишься и таешь.
Старый 11.01.2013, 00:55   #628
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

в багажник кашкая не входит комплект резины, у дастера все мы знаем все замечательно входит.
Старый 11.01.2013, 22:34   #629
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Fe-man Посмотреть сообщение
в багажник кашкая не входит комплект резины, у дастера все мы знаем все замечательно входит.
Спинку дивана кладешь и спокойно везешь резину на шиномонтаж. Данная процедура - всего 2 раза в год. В остальное время багажник всегда пустой...

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее написано было в 22:32 ----------

Цитата:
Сообщение от numberone Посмотреть сообщение
За рулем при проведении тестов авто замеряют уровень шума на разных скоростях (на 80, 100 и еще какой то по моему). Так вот дастер по их замерам тише кашкая на скорости 100 км.ч. По крайней мере с автоматом точно тише - сам искал и сравнивал перед покупкой. Это цифры. Теперь субъективные мнение: изначально я хотел брать кашкай, хватало на 1.6 вариатор. За один день прошел тест драйв кашкая, а сразу после него - дастера. При интенсивном разгоне в кашкае было очень слышно вариатор, причем менеджер сказал, что никуда от этого не деться. Было очень хорошо слышно брызги от луж. Далее был дастер. Ничуть не шумнее как мне показалось, а лужи даже тише. А вот в плане подвески дастер обошел кашкая! Очень сильно обошел - и по плавности и по уровню шума при проезде неровностей! Именно подвеска и плавность хода кстати тогда решили выбор в его пользу. Ну и цена, конечно же. А на стороне кашкая был только салон - в плане отделки конечно хорош, садишься и таешь.
1.6 + варик - не есть гуд, 2.0 + варик - то что доктор прописал!
Старый 11.01.2013, 22:40   #630
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Sman, хех))) вот владелец кашкая б/у свеже купленного увидел как дегко у меня положились колеса в абнажник почисал репу и полез раскладывать диван в дорогом пальто)))) так это показатель полезного объема, если багажник пустой тогда и жук вам в самую пору.
Старый 12.01.2013, 08:27   #631
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от Sman
Спинку дивана кладешь и спокойно везешь резину на шиномонтаж.
Таки значит багажник на Кошкае меньше, так как на Дастере колёсья входят в багажник.

Старый 12.01.2013, 09:56   #632
Ромa
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ромa вне форума
Был(а): 27 фев 2019 09:48
Автомобиль: VW Golf V Plus

у Дастера R16, у Кашкая R17
кошаковские катки залезут в Дусю?
Старый 12.01.2013, 10:02   #633
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Fe-man Посмотреть сообщение
Sman, хех))) вот владелец кашкая б/у свеже купленного увидел как дегко у меня положились колеса в абнажник почисал репу и полез раскладывать диван в дорогом пальто)))) так это показатель полезного объема, если багажник пустой тогда и жук вам в самую пору.
Когда я кашака брал в 2008 г. никаких жуков и дастеров тогда не было в помине... А багажник мерять резиной - глупо, т.к. во-первых они разной формы, во-вторых засунуть резину в багажник - это надо очень редко, а засунуть все равно можно, раскинув диван и на монтаж в дорогом пальто ездят одни дебилы, а в третьих - горожанину (а кашак, в отличие от дастера подходит идеально городскому жителю) большой багажник нафиг не нужен, только раз в неделю покупки загрузить в гипермаркете и все! Так что каждый выбирает что хочет, я выбрал две тачки - Кашак и Дастер!

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее написано было в 10:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Ромa Посмотреть сообщение
Внешний диаметр у них примерно одинаковый, так что войдут!
Старый 12.01.2013, 10:08   #634
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
а размерность резины какая у кошкая?

Цитата:

Внешний диаметр у них примерно одинаковый, так что войдут!
опередили))

ниссан признал свой косяк с багажником, и выпустил кашкай 2, в свое время именно багажник остановил смотреть в сторону кашкая, он реально там маленький...сравнивать с фокусом хэтчбек можно
Старый 12.01.2013, 10:25   #635
Eduya
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Eduya вне форума
Был(а): 13 мар 2024 04:15
Автомобиль: дастер 2.0 АТ рестайл

Пообщавшись с владельцами и почитав отзывы про кашкай - практически в каждом упоминание про то, что автомобиль холодный, сразу к нему охладел. Дастер в мороз тоже не подарок, но до - 20 на улице в салоне тепло. А разница в цене на автомобили с автоматической трансмиссией - сделал выбор в пользу дастера, думаю своих денег стоит, но не более того, брать с допами, да ещё на 100 т.р. не стал бы, присмотрел что нибудь не такое бюджетное.
Старый 12.01.2013, 10:32   #636
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI

Цитата:
У коллеги моего точно такие же колёса, как у дустера. У него неправильный кашкай?
Мне кашкай ну настолько не нравится своей нереально жёсткой подвеской, что хоть дешевле дастера его выставляй - не возьму. Пускай сами катаются на этой табуретке и других мазохистов подсаживают.
Старый 12.01.2013, 10:46   #637
виктор веселов
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: виктор веселов вне форума
Был(а): 08 авг 2018 18:55
Автомобиль: дастер 2.0 4х4 привеледж

у кашкая точно такая же резина и диски по размерности
Старый 12.01.2013, 10:56   #638
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Ромa, Sman, Не прикидываетесь шлангами, одну и туже резину перегружали из моего багажника в багажник кашкая.....
Старый 12.01.2013, 11:24   #639
Vitalf
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vitalf вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 18:55
Автомобиль: Дастер

Ребят- не надо спорить о пальто и колесах... На шиномонтажах давно дают кульки для колес- поэтому все чисто...
Мы все отклонились от темы. Давайте лучше по существу.
Хотелось бы знать какие поломки были у владельцев кашкая и какие были устранены самим владельцем, а какие на сто...
Старый 12.01.2013, 12:01   #640
NaGaR
NOT UNDER COMMAND

Подробнее

Онлайн: NaGaR вне форума
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT

Немного офф:
В дастер прекрасно помещаются 4 покрышки 235/55/18, ничего не складывая)))

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее написано было в 11:59 ----------

Уточню, в дастер с автоматом))) пол багажника чуть ниже))
Ответ