Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА
Важная информация
Старый 09.07.2024, 13:42   #7041
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:27
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
По умолчанию Re: Аккумулятор

[М-м-м на видео не слышно как трещит втягивающего , а ведь при сдохшем АКБ всегда слышен треск втягивающего реле при низком заряде , а тут тишина, все таки бы проверил сперва с нормальным АКБ. Для исключения других проблем.

Последний раз редактировалось илдар73; 09.07.2024 в 14:00.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.07.2024, 02:54   #7042
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer на форуме
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Если дохлый акум, контакт на клеммах акума, или масса плохие, то при включении стартера лампочки гаснут. Если стартер (кроме его замыкания) или контакт на стартере, то почти не меняется свечение.
Чем отличается контакт на стартере от контакта на АКБ. Если стартер башмачит, то тоже гаснут.
Старый 10.07.2024, 08:47   #7043
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:27
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
[М-м-м на видео не слышно как трещит втягивающего , а ведь при сдохшем АКБ всегда слышен треск втягивающего реле при низком заряде , а тут тишина, все таки бы проверил сперва с нормальным АКБ. Для исключения других проблем.
Че то этот треск не очень то и похож на сдохший аккумулятор или на сдохший стартер (его неконтакт на гайке или пятаках)...Похожий треск но с частотой как у поворотников, был от сдохшего мотора бензонасоса. Сначала сгорел предорхранитель и оффы его заменили на меньший по амперажу и отправили восвояси....проехал километров 5 и пред уже не сгорал, а под капотом все щелкало(все релюшки).Оффы сразу приговорили ЭБУ, хорошо что я рядом стоял. И даже мой Эбу воткнули в соседний Дастер...я их долго уговаривал выдернуть предохранитель бензонасоса или реле или разъем на самом бензонасосе...и о чудо- уговорил и она завелась...правда недолго (бенз в пустышке кончился)..Т.е шла сильная просадка по напруге, от заклинившего моторчика бензонасоса а предохранитель не сгорал(явно палево у оффов), хоть он был и меньше по номиналу.
Замена в сборе бензонасоса по гарантии и неделя пешком
Старый 10.07.2024, 11:02   #7044
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:19
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Чем отличается контакт на стартере от контакта на АКБ. Если стартер башмачит, то тоже гаснут.
Я имел в виду, что если стартер из-за плохого контакта (+) на нем не крутит то он и не берет не просаживает акум и лампочки почти нормально горят, а если контакт плохой на самом акуме или массовом проводе, или сам акум дохлый то вся бортовая сеть садится стартером и особенно если он еще и башмачит.
Старый 27.09.2024, 19:08   #7045
bubba
Читатель

Подробнее

Онлайн: bubba вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:57
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Отпишусь, но когда тепло будет, сейчас далеко от машинки. Осциллографа и у меня нету.
Подцепил эту зарядку к мертвому аккумулятору от юпса, не видит, и тока не показывает, только 13,8 в, но, как я понимаю, это всегда у него без нагрузки.
Привет! Ну как, потестировал зарядник свой? Как там с десульфатацией? Извини, может ты уже и отписывался, но я мог пропустить, с тех пор бывало по нескольку недель не заходил, а читаю из "верхних" тем, только обычно)))
Старый 27.09.2024, 19:47   #7046
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:45
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

bubba, привет, с зарядником поигрался, мертвый от бесперебойника он так и не увидел, подобранный на помойке АГМ 95 Ач зарядил до Full. С десульфацией не понял, держал часов 10, мигает последний 20-% квадратик без изменений. В прошлые выхи подзарядил 6-ти летний АКБ на машине, Full писал сразу после подключения, но я оставил и дальше подключенным. Часа через два надпись Full сменилась на Off, плотность до и после этой процедуры оставалась 1,27.
Старый 27.09.2024, 20:25   #7047
bubba
Читатель

Подробнее

Онлайн: bubba вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:57
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)

Цитата:
bubba, привет, с зарядником поигрался, мертвый от бесперебойника он так и не увидел, подобранный на помойке АГМ 95 Ач зарядил до Full. С десульфацией не понял, держал часов 10, мигает последний 20-% квадратик без изменений. В прошлые выхи подзарядил 6-ти летний АКБ на машине, Full писал сразу после подключения, но я оставил и дальше подключенным. Часа через два надпись Full сменилась на Off, плотность до и после этой процедуры оставалась 1,27.
Понял, спасибо. Наверное, что-то аналогичное надо купить, шоб було))) А то всё у друзей выпрашиваю, когда нужно.
Старый 27.09.2024, 20:57   #7048
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от bubba Посмотреть сообщение
Понял, спасибо. Наверное, что-то аналогичное надо купить, шоб було))) А то всё у друзей выпрашиваю, когда нужно.
Да, тыщу не жалко отдать за эту зарядку. Только сетевой провод очень короткий, пока через удлинитель включаю, но, думаю, заменить на побольше.
Старый 02.10.2024, 18:10   #7049
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г

Странно что Вы вроде АКБ каждый год перед зимой не заряжатете,
ресурс по идее уменьшается если использовать АКБ на минимуме заряда.
Мой жирный АКБ АКОМ 75. Новый, б/у меньше года.
Короче 2-3 месяца назад поставил заряженный на максималке.
Использовал только для запуска движка, и только потом фары включал и тп.
И также всю электрику отключал и потом движок глушил.
Кроме запуска движка, на заглушенном движке часто центральным замком пользовался, и максимум час музыку послушал. Этого хватило чтобы разрядится.

А ночью было ноль градусов мороз и всего 12,2В был остаток в АКБ. Сейчас правда поездил снова 12,84 как всегда. Но 12,2 с утра мало, в морозы -25 будет ещё меньше заряда, так что надо заряжать.

Последний раз редактировалось Reno777; 02.10.2024 в 19:07.
Старый 03.10.2024, 11:35   #7050
VaDukE
Старожил

Подробнее

Онлайн: VaDukE вне форума
Был(а): 30 апр 2025 12:21
Автомобиль: Prado 120

Reno777, зависит от условий эксплуатации, кто-то ездит в день по 5-10 минут, тому несомненно нужно заряжать, а кто-то по трассе, у него соответственно всегда аккум заряжен полностью
Старый 03.10.2024, 11:44   #7051
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от VaDukE Посмотреть сообщение
Reno777, а кто-то по трассе, у него соответственно всегда аккум заряжен полностью
Я вот думаю может зарядку всё де купить? Машине 4год пошёл. Езжу по трассе, но раз в две-три недели. Между поездками машина стоит. Возвращение с дальняка (550 км) была 22 сентября. В машину в течение прошлой недели каждый раз заглядывал (дыни и арбузы лежали), уровень масла смотрел (есть такое у меня хобби). Сигналка Стар Лайн через интернет. С 1 октября в течение дня напряжение на закрытой начало между 12.2 и 12.3 метаться. Сегодня уже постоянно показывает 12.2.
Вот задумался нужно или нет заряжать? Поездка (дальняк) завтра будет.
Старый 03.10.2024, 11:58   #7052
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Нет, конечно, завтра и зарядится на машине.
Предыдущую машинку продал на 13-м году жизни с родным аккумулятором, ни разу не снимал, не заряжал, не доливал, пробок не было, только следил за чистотой верха и периодически мониторил напряжение на клеммах.
Старый 03.10.2024, 18:23   #7053
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от VaDukE Посмотреть сообщение
Reno777, зависит от условий эксплуатации, кто-то ездит в день по 5-10 минут, тому несомненно нужно заряжать, а кто-то по трассе, у него соответственно всегда аккум заряжен полностью
Так я по трассе, в город пару-тройку поездок всего, в основном по 50-150км и на днях 6-я поездка по 350 км , только приехал думал супер бодрый АКБ, но нет. Разрядил щёлкая центральным замком и полчаса-час музыки, трасса не помогла.

Сейчас снова 12,78В. Но седня тепло +20. Посмотрим что в минусовую в мороз покажет. Но я к холодам в любом случае заряжу суток полторы на 14В 0.5-1А

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее написано было в 20:02 ----------

Цитата:
Предыдущую машинку продал на 13-м году жизни с родным аккумулятором, ни разу не снимал, не заряжал, не доливал, пробок не было, только следил за чистотой верха и периодически мониторил напряжение на клеммах.
Вот я подумал что странные у Вас акб, без зарядки ну максимум 6 лет думал.
Но может у Вас в гараже тачки стоят и не промерзает АКБ.
Или генератор больше ампер выдает достаточно для зарядки.
Вроде как считается что не заряженный Акум с минимумом заряда в мороз на последних парах стартер еле крутит , и в таком режиме долго не протянет.
А я купил за 9тр так дорого Аком 75, теперь бережно использую )
ЗЫ на их сайте вроде дешевле.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее написано было в 20:10 ----------

Цитата:
Я вот думаю может зарядку всё де купить? Машине 4год пошёл. Езжу по трассе, но раз в две-три недели. Между поездками машина стоит. Возвращение с дальняка (550 км) была 22 сентября. В машину в течение прошлой недели каждый раз заглядывал (дыни и арбузы лежали), уровень масла смотрел (есть такое у меня хобби). Сигналка Стар Лайн через интернет. С 1 октября в течение дня напряжение на закрытой начало между 12.2 и 12.3 метаться. Сегодня уже постоянно показывает 12.2.
Сейчас не мороз спокойно можно ездить .
Если не заряжать то просто чаще АКБ менять приходится.

Зарядник хороший по цене как хороший акб. Лучший вариант с двумя регулировками, напряжение и силу тока самому настраивать. Мой только амперы регулирует, не очень, в авто режиме может и 18Вольт выдать, а это не супер, но другой уже не куплю. Мастера заряда рекомендуют на 14В сутки -двое подержать старый АКБ на 0,5-1А )

В этом году когда приеду перед крещенскими морозами - 35 -40 ковкой , клемму снимать не буду, но и ни капли тока не расходую, в мороз обычно одна попытка даётся, при неудаче АКБ второй раз стартер может и не крутануть.
Старый 03.10.2024, 19:00   #7054
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer на форуме
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
клемму снимать не буду, но и ни капли тока не расходую, в мороз обычно одна попытка даётся, при неудаче АКБ второй раз стартер может и не крутануть.
А чем расход меряете?? У меня Басик если не отключить сигналку, зимой за месяц если не ездить в ноль. А там 110а стоит.
Старый 03.10.2024, 19:00   #7055
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Спасибо. Я бы если и купил зарядное, то только умное (для ленивых) , которое без снятия аккума и даже скидывая клемм заряжает(если есть такое).
Старый 03.10.2024, 19:37   #7056
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Спасибо. Я бы если и купил зарядное, то только умное (для ленивых) , которое без снятия аккума и даже скидывая клемм заряжает(если есть такое).
Не, я б не стал заряжать, не отсоединяя клеммы, страшно за ЭБУ, вдруг, скакнет напряжение при зарядке,да и снять массу- секундное дело и ключ на 10
Зарядки в хозяйстве есть, и самодельная 40-летняя, и советская, но весной прикупил ещё и китайскую за 1 тыр
Старый 03.10.2024, 19:48   #7057
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
А чем расход меряете?? У меня Басик если не отключить сигналку, зимой за месяц если не ездить в ноль. А там 110а стоит.
Ничем, вернее нечем! в мороз просто не расходую АКБ ни грамма, просто двери закрыл и даже на сигналку не ставлю.
После трассы Дней 10 в мороз тачка мёрзнет -35 - 40 и в самый морозный день для кайфа выезжаю обратно 350км уххх )
Летом то можно и музыку от АКБ слушать и не сильно экономить. А в зимнем режиме от АКБ только стартер кручу, а то потом в мороз придется Акум тащить в квартиру на этаж) тоже заметил месяца два простоя хватает зимой. Логан стоит сейчас просто клемму снимаю.
Старый 03.10.2024, 19:55   #7058
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Что- то не так, у меня после месяца стояния на сигналке в декабре напряжение упало до 12,1 в, завелась изЮмительно
Нормой расхода на сигналке считается 30...40 мА/ч, т.е. 1Ач в сутки, в месяц-30 Ач.
Старый 03.10.2024, 20:51   #7059
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Что- то не так, у меня после месяца стояния на сигналке в декабре напряжение упало до 12,1 в, завелась изЮмительно
Нормой расхода на сигналке считается 30...40 мА/ч, т.е. 1Ач в сутки, в месяц-30 Ач.
12,1В в мороз это один шанс , недолго будет крутить стартер )

ниже 12В стартер ещё крутит, но вроде уже искры не будет.

Кстати вроде слышал что если СтарЛайн не в режиме охраны, она все равно жрёт столько же.
Старый 03.10.2024, 21:10   #7060
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
12,1В в мороз это один шанс.
12,1в- это ещё 40% заряда, у нас это порядка 30 Ач, а для запуска исправной машинки нужно не больше 1 Ач.

Насчёт искры, заводил Дастер с одной замкнувшей банкой, т.е. напряжение было порядка 10,7 в.
Ответ