Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 04.11.2011, 09:25   #1
Ю-Питер
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ю-Питер вне форума
Был(а): 29 апр 2025 17:34
Автомобиль: DUSTER I Priveledg 4*4 2.0L Синий минирал был. Сейчас Дастер II 4х4, дизель, светло-серый.
По умолчанию Duster vs Lifan X60

Конкурент на половину http://www.zr.ru/a/377745/
http://www.yapfiles.ru/show/688506/b...92a46.flv.html

===============================================

сводная таблица - сравнения Duster Vs Lifan
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=530
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lifan X60.jpg
Просмотров: 44909
Размер:	66.3 Кб
ID:	27045  

Последний раз редактировалось Xazergus; 19.12.2013 в 19:01.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 09.01.2014, 22:32   #761
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren
По умолчанию Re: Duster vs Lifan X60

Цитата:
Сообщение от evgeniy1869 Посмотреть сообщение
Xazergus, Max51, да я вобще не про сравнение этих машин, если что... А просто опусы ЗР утомляют, сравнивают пушистое с красным, а утверждают что теплое лучше...
а что кроме цены (которая не имеет никакого отношения в данном случае, т.к. была указана неверно) и двигателя вас не устраивает? по поводу двигателя я уже описал выше. По мне вполне хорошая статься - все грамотно, есть косяки - но основную суть раскрыли, человек с головой почерпнет нужную для себя информацию.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 09.01.2014, 22:46   #762
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Онлайн: evgeniy1869 вне форума
Был(а): 23 апр 2015 21:54
Автомобиль: hover h3

Цитата:
Сообщение от Xazergus
а что кроме цены (которая не имеет никакого отношения в данном случае, т.к. была указана неверно) и двигателя вас не устраивает?
Вобще мне не понравилось в статье (отвечу списком)
1. различие в цене комплектаций (причем если бы они взяли Даст дешевле, победы была бы совершенно неоспоримой)
2. Почему 2,0 а не 1,6? Разница в объеме те-же 200 кубиков.
3. Какого хрена сравнивают эластичность 4-х ступенчатого автомата с 5-и ступкой МКПП?
4. Тема сисек не раскрыта, т.е. при каких условиях лифан начинает плыть? На какой резине, скорости, что было под колесами...

Да и вобще к ЗР у меня отношение предвзятое, после откровенных заказух
Старый 09.01.2014, 22:49   #763
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Вобще мне не понравилось в статье (отвечу списком)
1. различие в цене комплектаций (причем если бы они взяли Даст дешевле, победы была бы совершенно неоспоримой)
2. Почему 2,0 а не 1,6? Разница в объеме те-же 200 кубиков.
3. Какого хрена сравнивают эластичность 4-х ступенчатого автомата с 5-и ступкой МКПП?
4. Тема сисек не раскрыта, т.е. при каких условиях лифан начинает плыть? На какой резине, скорости, что было под колесами...

Сравнивали машины близкие по техническим характеристикам.
У лифана 1.8 , у дастера 2.0, разница всего 200 кубиков, как вы верно заметили. По л.с. 2.0 ближе к лифану, чем дастер 1.6. Про эластичность я уже написал что это бред, и на это не нужно обращать внимание, вы вообще читаете что я вам пишу? Ей богу как будто троллите - почему заставляете одно и тоже по несколько раз писать?

Старый 09.01.2014, 22:58   #764
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:

Полностью поддерживаю!
Может кто помнит статью в ЗР сравнение калины и логана в середине 2000х, там ЗР намеряла что калина просторнее логана.
А я знаю человека, который поверил и купил калину, ппц он теперь ЗР не любит.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее написано было в 22:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
вы вообще читаете что я вам пишу? Ей богу как будто троллите - почему заставляете одно и тоже по несколько раз писать?
Просто Евгений у нас наиболее адекватный китаефил, он хоть и сопротивляется из всех сил китаезомбированию. но видать через файерволы все равно что-то пролетает)))))))
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 09.01.2014, 23:08   #765
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Да ладно,чё вы,всё путём, Евген от праздников просто не отошёл)
Старый 09.01.2014, 23:11   #766
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus
Про эластичность я уже написал что это бред, и на это не нужно обращать внимание, вы вообще читаете что я вам пишу? Ей богу как будто троллите - почему заставляете одно и тоже по несколько раз писать?
Xazergus, то что тебя возмутило сравнение АКПП с МКПП вовсе не мешает мне так-же огорчаться такому сопоставлению. Просто написал все, что мне не понравилось в статье. Вобщем не ругайся

Цитата:
Сообщение от Max51
Просто Евгений у нас наиболее адекватный китаефил, он хоть и сопротивляется из всех сил китаезомбированию. но видать через файерволы все равно что-то пролетает)))))))
Не, не сопротивляюсь. Просто трезво смотрю на вещи. Мне глубоко фиолетово где сделан товар, главное как он сделан, что может и сколько стоит.
Я, теперь даже чуть ли не постоянный клинент на Али... Заказываю там все, что мне нужно, или просто хочется.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее написано было в 23:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Олегъ
Да ладно,чё вы,всё путём, Евген от праздников просто не отошёл)
Я толком и не празновал, работал на работе, зарабатывал себе на новую китайскую магнитолу, точнее мульти-нави систему
Старый 09.01.2014, 23:33   #767
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Я, теперь даже чуть ли не постоянный клинент на Али... Заказываю там все, что мне нужно, или просто хочется.
а наша фирма работает напрямую с заводами из китая, я уже это не однократно тут писал. Вести переговоры с китайцами просто великолепно. На английском общаются без переводчика (китай самая англоговорящая страна в мире, по количеству носителей языка), а вот хитрят...это не что. Когда приходит партия бракованного товара (например чип памяти не 8гб, а 512мб), сразу включают "моя твоя непонимать", и т.д. Вести отношения порой сложно. Китаец - умный русский, где можно сэкономить, в угоду прибыли - он это сделает. Поэтому держи ухо в остро! Покупать технику на али - можно только простую и дешевую, дорогие вещи покупать крайне не рекомендую. Повезет если хотя бы придет заявленная описанию...

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее написано было в 01:26 ----------

кстати по поводу китайских балалаек - была у меня такая, притом заводская "витцон", для ценителей качественного звука точно не подходит. Если медведь на ухо наступил - вполне можно брать. Ну и в целом продолжительность жизни таких балаек рандомна...Повезет будет работать долго и счастливо, но обычно проблемы начинаются в первую зиму.

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее написано было в 01:28 ----------

http://www.drive2.ru/cars/ford/focus...6863888499931/

продал ее через неделю, так и не привыкнув к тормозам и качеству звука (даже штатка была в разы лучше). И это заводской китай! а не ноунейм.

Старый 09.01.2014, 23:34   #768
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus
Покупать технику на али - можно только простую и дешевую, дорогие вещи покупать крайне не рекомендую. Повезет если хотя бы придет заявленная описанию...
Всегда можно открыть диспут и вернуть себе часть денег, если пришло не то. Я себе за регистратор половину суммы вернул таким образом
А, вот с остальными покупками проблем вобще не возникало, меховые шапки (вязанные из шерсти с мехом), шуба для матери, телефон (ZTE v967s), генераторы тумана, пара дамских сумок, кошелек, и еще дофига чего... Все приходило в лучшем виде, даже придраться некчему было
Старый 09.01.2014, 23:38   #769
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

evgeniy1869, я спорить на эту тему не буду. Мне достаточно той информации которой я обладаю.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее написано было в 01:35 ----------

в этом году поеду наверное сам к поставщикам-партнерам, на экскурсию. А то все кроме меня уже побывали... Может выложу отчет с китайских заводов. Сейчас вот усиленно учу английский)))

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее написано было в 01:36 ----------

http://zorins.livejournal.com/62805.html

Старый 09.01.2014, 23:43   #770
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus
кстати по поводу китайских балалаек - была у меня такая, притом заводская "витцон", для ценителей качественного звука точно не подходит. Если медведь на ухо наступил - вполне можно брать.
у нас в клубе уже довольно много обладателей кит. балалаек. Звук вполне в норме, для штатной акустики. Да и проблем не было с ними. А так да, если надо качественый звук, то надо брать декоративную рамку, 2-х диновый алпайн, хорошие динамики, делать дополнительную шумо-вибро изоляцию, ставить саб, пару усилителей (отдельно на саб и широкополоски), все это подключать напрямую к АКБ через предохранитель и конденсатор на 1ф...
Xazergus, да ну нафик. Я этой хренью болел на предыдущей машине, и сильно расстраивался, слыша как звучит акустика на Ховере, но потом привык и вылечился. Больше не хочу, я снова стал меломаном, а не аудиофилом
Старый 09.01.2014, 23:48   #771
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

evgeniy1869, не путайте нормальный звук, с хреновым. Это разные вещи. И усилители и т.д. тут не причем, не разу не страдал этим. Мы ушли в глубокий офф, давайте закончим. В китае не выгодно производить качественную технику. Почитайте журнал мануфантурщика что я вам дал. Если хочешь производить качественно - будет дорого и значит неконкурентноспособно. Производить качественные и недорогие вещи в китае не выгодно. Может звучит грубо - но это очень близко к истине. Исключения только когда в китае размещают производство уже состоявшиеся бренды, новичкам не пробится делая упор на качество, а не на цену. Потребитель привык - если сделано в китае, значит дешево. Начни продавать вещи из китая дорого (и значит качественно, т.е. производя действительно качественный и надежный продукт), при этом бренд будет китайский - кто его брать то будет? Такие заводы разоряются
http://zorins.livejournal.com/65754.html
ибо производить качественные вещи в китае невыгодно.

Старый 09.01.2014, 23:51   #772
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus
Мы ушли в глубокий офф, давайте закончим.
Согласен. Может подчистить маленько тему, что бы и дальше не плодить?
Старый 16.01.2014, 16:19   #773
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

У дастера 4 место по продажам в абсолютном зачёте. http://auto.mail.ru/article.html?id=45079
83702 шт. а лифанов всех вместе взятых 27467, комментировать как мне кажеться тут нечего

Старый 18.01.2014, 16:29   #774
Василий76
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Василий76 вне форума
Был(а): 09 мар 2022 18:58
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4х4 6МКП "Белое пламя"

Вчера ездил мыть машину в Автосоюз. У них кроме сервиса и мойки есть автосалон с автомобилями Лифан. Пока мою машину мыли посмотрел Х60, посидел в нём поговорил с одним из владельцев.... По моим ощущениям места в Х60 побольше между передними и задними сиденьями и чуть больше по ширине, чем в Дастере.
Не понравился моторный отсек "снизу всё открыто"... мой собеседник сказал, что сильно мотор закидывает грязью и он будет делать дополнительную защиту от грязи... ТО 1 (после обкатки - 2тыс. км.) стоит 5 тыс. руб. - замена масел в двигателе и коробке и диагностика... очерёдность ТО через каждые 10 тыс. км...
Информация со слов собеседника. А по поводу сравнения - мне Дастер больше нравится... Хотя если бы точно знать, что он не будет ломаться и ржаветь и цену на него уменьшить до 400 тыс. руб. и "внедрить" в него полный привод.... возможно и стал бы его рассматривать как альтернативу Дастеру....
Старый 20.01.2014, 14:33   #775
igore
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: igore вне форума
Был(а): 28 апр 2025 01:13
Автомобиль: RD 4WD 2.0 Blue Electra

Старый 20.01.2014, 16:12   #776
lis74
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: lis74 вне форума
Был(а): 28 ноя 2018 11:42
Автомобиль: Рено Дастер, 4*4, 2л.

Вот почитайте, мою переписку с Лифанклубом:
http://www.lifan-x60.ru/forum/showth...?t=82&page=104
Старый 20.01.2014, 16:16   #777
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

lis74, я бы не стал тратить время на Андрея и его ботов)) Мне достаточно той ереси что он пишет у нас) Смотрю обиженный тузик и там уже жалуется)) хаххаха))

Старый 20.01.2014, 23:45   #778
lis74
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: lis74 вне форума
Был(а): 28 ноя 2018 11:42
Автомобиль: Рено Дастер, 4*4, 2л.

Спасибо клубню Чернобыль за предоставленное видео тест-драйва Х60. Теперь я точно вижу что не ошибся с выбором машины. Согласен с автором видео Х60 это что-то среднее между Шнивой и Дастером. Из того что узнал про Х60:
1. Система курсовой устойчивости ЕСП отсутствует в любой комплектации.
2.Подвеска жестче чем у Дастера.
3.Шумоизоляция хуже чем у Дастера.
4.Ручник мешает при переключении скоростей.
5.Багажник меньше чем у Дастера.
6.В любой комплектации отсутствует бортовой (маршрутный) компьютер.
7.При торможении на заснеженной дороге АВС стягивает машину то влево то вправо.
8.Не внятная педаль сцепления, при мощных ускорениях и низких передачах начинает пованивать жженым сцеплением.
9.Отсутствует полный привод.
Итог: обычное городское авто все премущество которого перед седанами только в более высоком клиренсе.
Вы правы господа это автомобили разных классов и сравнивать их не стоит Х60 до Дастера не дорос...
Старый 21.01.2014, 06:21   #779
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от lis74
1. Система курсовой устойчивости ЕСП отсутствует в любой комплектации.
2.Подвеска жестче чем у Дастера.
3.Шумоизоляция хуже чем у Дастера.
4.Ручник мешает при переключении скоростей.
5.Багажник меньше чем у Дастера.
6.В любой комплектации отсутствует бортовой (маршрутный) компьютер.
7.При торможении на заснеженной дороге АВС стягивает машину то влево то вправо.
8.Не внятная педаль сцепления, при мощных ускорениях и низких передачах начинает пованивать жженым сцеплением.
9.Отсутствует полный привод.
Добавлю ещё один, но на мой взгляд самый большой минус Лифана.
Невозможность продать его на вторичном рынке. Вернее возможно, но жаба придушт. Терять за три года тысяч триста - к этому далеко не каждый готов.
Поэтому думаю, что Лифан будет верным спутником первого хозяина и умрёт у него на руках. Лет через пять.
Старый 21.01.2014, 07:34   #780
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hyperion вне форума
Был(а): 12 Янв 2021 06:12
Автомобиль: TLC Prado 95

да лифан это даже не что то среднее между шнивой и дастером. У них у обоих полный привод есть и дастер хотя бы универсал повышенной проходимости, так лифан просто универсал повышенного клиренса
Ответ