|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ, ОБОГРЕВА И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ Вопросы по ремонту кондиционера, печки, системы охлаждения двигателя. |
 |
|
16.11.2019, 16:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 1 д. 5 ч. 7 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1927
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2025 22:08
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Re: Не чувствую тепла от электронагревателя в печке
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
На рестайле 2л ТЕН включатся от датчика температуры ОЖ двигателя. При достижении Т ОЖ 70-71 градуса ТЭН отключается.
|
Главное, чтоб был толк от работы тена, да чтобы было заметно что тен работает и помогает оттаивать стеклу, тен работает в паре с вентилятором, надо понимать без вентилятора тен не подключится, так на рестайле лобовое с обогревом.
Нада понимать при какой температуре включается или летом и всегда подключён?
Если отключается при 70-71.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
26.11.2019, 08:29
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 1 д. 17 ч. 25 мин. 44 сек.
|
Активность
: 43
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 фев 2025 10:14
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Я тоже хотел поделиться с уважаемым сообществом своим наблюдением работы ТЭН у меня
Конечно, когда покупал дизельную машину то этим вопросом как чем-то специальным и решающим ТЭН не являлись. Но поскольку они у меня есть, начал наблюдать, с наступлением морозной погоды особенно.
Так вот не особенно чувствуется их работа, особенно «на ощупь» рукой, с направлением воздуха на стекло. Посмотрел в интернете, здесь на форме и на Youtube, как оказалось довольно много кто этим озаботился.
Вооружившись бытовым термометром произвел несколько раз замеры.
При -10-14 градусах первый пуск происходит с настройками: печка 2, направление на стекло, тепло на максимум, забор воздуха из салона (циркуляция). Термометр показывает увеличение температуры, чем дольше тем больше, но не так как пишут «жаркий воздух через 2-3 минуты», у меня даже через 5 минут - воздух еще достаточно холодный. Как «на ощупь», так и область стекла с направлением потока воздуха в легком инее, т.е. не отходит.
Включение реле, те самые "3 шелчка» я слышу только после того как начну движение, каждый раз по-разному, примерно чере 7-10 минут движения, не раньше.
Извиняюсь, что точных цифр не привел. Могу снять видео, если интересно.
Машинкой не смотря ни на что очень доволен, относительно тепла от ТЭН и печки в ноги водителя, двоякое чувство. Думаю, это не проблема и вопросы решаются. Например, девайсами типа «теплые ноги».
Вот с ТЭН не понимаю, нормально ли работает для такой температуры (-10-14 холоднее пока не было)?
Или может дилеру показать?
|
26.11.2019, 08:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 17 ч. 58 мин. 37 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 10:40
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Чтобы чувствовалось тепло от тэна надо, чтоб у него спираль раскалялась докрасна.
Он греет и помогает тепло создавать, но ждать от него отдельного отопления не стоит.
|
|
|
26.11.2019, 08:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 3 д. 5 ч. 57 сек.
|
Активность
: 2574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 04:10
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг
|
|
|
Я вообще стараюсь, что бы они включались по реже. Там почти 2 кВт...
|
|
|
26.11.2019, 19:31
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 2 д. 19 ч. 57 мин. 12 сек.
|
Активность
: 390
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 17:17
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4wd МКП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Там почти 2 кВт...
|
Сомнительно.
2кВт я бы почувствовал.
А так, одни щелчки...
|
26.11.2019, 20:37
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 1 д. 17 ч. 25 мин. 44 сек.
|
Активность
: 43
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 фев 2025 10:14
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр 47
Сомнительно.
2кВт я бы почувствовал.
|
Я вот тоже нигде не встречал такой информации про 2кВт.
Встречал что люди пишут про ТЭН 900Вт. Но тоже сомнительно как-то, особенно по теплу (но мой случай не показатель).
Буду проезжать через дилера, запытаю мастеров кто печки разбирает на дастерах.
Ну и свой вопрос задам, посмотрим, что можно с этим сделать.
|
25.12.2019, 10:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 3 д. 5 ч. 55 мин. 34 сек.
|
Активность
: 3403
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:47
|
|
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Altay
Я тоже хотел поделиться с уважаемым сообществом своим наблюдением работы ТЭН у меня
Конечно, когда покупал дизельную машину то этим вопросом как чем-то специальным и решающим ТЭН не являлись. Но поскольку они у меня есть, начал наблюдать, с наступлением морозной погоды особенно.
Так вот не особенно чувствуется их работа, особенно «на ощупь» рукой, с направлением воздуха на стекло. Посмотрел в интернете, здесь на форме и на Youtube, как оказалось довольно много кто этим озаботился.
Вооружившись бытовым термометром произвел несколько раз замеры.
При -10-14 градусах первый пуск происходит с настройками: печка 2, направление на стекло, тепло на максимум, забор воздуха из салона (циркуляция). Термометр показывает увеличение температуры, чем дольше тем больше, но не так как пишут «жаркий воздух через 2-3 минуты», у меня даже через 5 минут - воздух еще достаточно холодный. Как «на ощупь», так и область стекла с направлением потока воздуха в легком инее, т.е. не отходит.
Включение реле, те самые "3 шелчка» я слышу только после того как начну движение, каждый раз по-разному, примерно чере 7-10 минут движения, не раньше.
Извиняюсь, что точных цифр не привел. Могу снять видео, если интересно.
Машинкой не смотря ни на что очень доволен, относительно тепла от ТЭН и печки в ноги водителя, двоякое чувство. Думаю, это не проблема и вопросы решаются. Например, девайсами типа «теплые ноги».
Вот с ТЭН не понимаю, нормально ли работает для такой температуры (-10-14 холоднее пока не было)?
Или может дилеру показать?
|
Цитата:
Сообщение от Altay
Я вот тоже нигде не встречал такой информации про 2кВт.
Встречал что люди пишут про ТЭН 900Вт. Но тоже сомнительно как-то, особенно по теплу (но мой случай не показатель).
Буду проезжать через дилера, запытаю мастеров кто печки разбирает на дастерах.
Ну и свой вопрос задам, посмотрим, что можно с этим сделать.
|
Дак это кто-то из дастероводов-дизелистов в своё время крикнул что-то типа "Из-за очень мощных ТЭНов в салоне наступает "Ташкент" и минут через я 15 еду в одной рубашке даже в -20 за бортом, а температура ОЖ даже выше 50 гр. не поднялась" и с тех пор пошли легенды о том, что даже в бензиновом двухлитровом холоднее зимой чем в дизеле, а так же о том, что в дизелях тэны в 1.5-2 раза мощнее чем в двухлитровых. Я сильно сомневаюсь, что те, кто это пишут вообще зимой ездили на двухлитровых Дастерах и разбирались где какие ТЭНы стоят по каталогам запчастей и электросхемам.
Последний раз редактировалось Сергей159; 25.12.2019 в 12:47.
|
|
|