|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
26.10.2012, 00:39
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 2 д. 20 ч. 40 мин. 48 сек.
|
Активность
: 202
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 июн 2019 08:34
|
|
Автомобиль: Renalt Duster 4+4 чёрный как жемчужина
|
|
|
Re: машину поцарапал вандал... но я его нашел! :)
Цитата:
Сообщение от Sane
wert777, Если удастся договорится с "гвоздотёром", то просите с него смело для начала 25тыр.аппилируйте что с судебными издержками на 15тыр будет дороже.
Независимый эксперт для судебного иска в вашем случае больше 20тыр.не насчитает.
Они берут средние цены, на приобретение деталей и ремонт. Если Dimon67-пишет что покраска элемента(крыла) в ОД.-8тыр,то вам независимый эксперт обсчитает его в 6тыр.примерно.
Что получается- 6тыр.+6=12тыр.за УТС еще 6тыр.=Всего 18тыр.+ работа 700руб/час.
Итого примерно-20тыр.Но за эту калькуляцию нужно оплатить оценщику примерно 4тыр.+ юрист(для судебного иска) от 6тыр. Если будет разногласие с ответчиком, но согласие по "счетам"то сделайте просто независимую экспертизу с приглашением ответчика на нее, или предъявите ему калькуляцию до суда.
|
официальный диллер может выдать справку перечень работ по ремонту автомашины
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее написано было в 00:31 ----------
Цитата:
Сообщение от wert777
нет. если ущерб признается "значительным" то дело переходит в разряд уголовных. А это совсем другие санкции и последствия. А если "незначительный" - то административное. мировой судья назначает штраф (1-3 тыс по моему) и самое главное..! признает царапальщика виновным! а вот тут уже можно гражданский иск на возмещения ущербов... как то так.
|
даже в уголовное дело не перейдёт) вещь должна быть повреждена до состояни неремонтопригодности, и при таком условии что будет нарушена её прямая пригодность, то есть вещи. То есть машина предназначена для движения и ей разбили фару, то машина своего прямого предназначения не потеряла и может двигаться, уголовного дела не будет. А вот прокололи колесо и ремонт составит более 2500 рублей или ремонту не подлежит, то уголовное дело можно возбудить без проблем. Сам полицейский)

|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
26.10.2012, 00:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 ч. 4 мин. 34 сек.
|
Активность
: 253
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 сен 2013 03:05
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4
|
|
|
Разговорился с участковым. он мне почти такую же историю из своей жизни рассказал. Прошлым летом поехал в отпуск. Машина - новенькая белая королла пробег всего 6000 км. Выходит как то утром во двор (частный дом родителей) .. а машина вся залита черной краской!!! стояла во дворе !
Написал заявление... не кого не нашли... восстанавливал шлифовкой за свой счет....
в общем он наверное когда "колол" моего царапальщика наверное и за своего "красителя" мстил  )) Между прочим мой долго упирался.. отказывался до последнего! говорил -не я. я просто около машины ходил, но не царапал, а характерное движение рукой и скрежет- это я за ручку двери подергал... и т.д.  в конце вышел посовещаться с женой.. и потом сознался.. 
|
|
|
26.10.2012, 02:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 5 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 1678
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2014 06:11
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 1,6 экспрешн коричневый
|
|
|
У меня было несколько случаев контакта с нашими доблестными органами. После очередного висяка для себя решил по мелкой бытовухе в эту контору не обращаться. Им всегда некогда. Разбили мне боковое стекло, но ничего не взяли. Нечего. 900 р. И 3 часа времени на все. Полицию не вызывал. Зато нервы на месте и время не потратил.
А после того, как недавно за то, что на 4-й месяц (а не на 3-й) прописал свою дочь в свою квартиру, заплатил 2 тыс. штрафа нашему нищему гос-ву, я и в законы наши не верю. Идиотизм.
Мелкую бытовуху в нашей стране надо решать между собой, имхо.
|
26.10.2012, 02:27
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 12 ч. 11 мин. 4 сек.
|
Активность
: 25
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 июл 2019 01:51
|
|
Автомобиль: ford fusion
|
|
|
Цитата:
Сообщение от wert777
К юристу пока не ходил.
в эту пятн. мировой судья должен признать того дядьку виновным. а после этого уже я буду на него в суд подавать. я просто не силен в юридических вопросах. по тому и заранее решил тут поспрашивать , может кто в теме?
виновник хочет в досудебном порядке. мне ему теперь надо сумму озвучить..
|
А как он мотивировал свое поведение?
|
|
|
26.10.2012, 06:24
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 5 ч. 50 мин. 15 сек.
|
Активность
: 380
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2019 06:46
|
|
Автомобиль: Duster 4x4 2l
|
|
|
Цитата:
Сообщение от motorik
"Это называется упущенная выгода, а моральный вред-это физические и нравственные страдания, понесенные при ущербе, в данном случае, автомобиля.Если у вас например, поднялось давление в связи с ущербом, надо бегом в больничку, взять больничный,справку в суд, и только в этом случае вы можете рассчитывать на выплату за физические страдания. За нравственные страдания ничего не светит...А по существу, просить компенсацию за ущерб в полном обьеме в досудебном порядке, если откажется,то в суд, а это ему выйдет дороже.
|
Ага. Согласен. Ошибся  Вот только в психичку лучше не бегать, что мол теперь спать спокойно не можете 
|
|
|
26.10.2012, 07:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 22 ч. 19 мин. 19 сек.
|
Активность
: 3196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 июл 2020 08:19
|
|
|
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
|
|
|
У нас было так мировой усаживает две стороны,И каждая предьявляет свои требования.Если ответчик не согласен с доводом истца ,аргументирует,до тех пока не произойдет согласие.Если нет согласованности то судья уведомляет ответчика, что его ожидает.Мой ответчик понял ,что его ждет и решил выполнить выдвинутые условия на данной стадии до судебного разбирательства. Желаю и вам этого,хотя с таким человеком быстрее всего предстоит встретится в процессе и не так быстро все закончится. Успеха Вам.
|
|
|
26.10.2012, 09:41
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 20 ч. 23 мин. 19 сек.
|
Активность
: 2341
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 фев 2016 23:18
|
|
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4
|
|
|
wert777, подскажите:
- какая аппаратура у вас установлена, что пишет в круглосуточном режиме.
- где установлен сам видеорегистратор,а где сам накопитель?
- как "пишет" в темноте?(у нас по 4-5 месяцев полярная ночь, вот и интересно)
|
|
|
26.10.2012, 10:34
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 ч. 4 мин. 34 сек.
|
Активность
: 253
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 сен 2013 03:05
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Антонн
wert777, подскажите:
- какая аппаратура у вас установлена, что пишет в круглосуточном режиме.
- где установлен сам видеорегистратор,а где сам накопитель?
- как "пишет" в темноте?(у нас по 4-5 месяцев полярная ночь, вот и интересно)
|
Брал самый простой видеорегистратор "Панда" на 4 канала. (6.т.р.) и хорошую камеру не помню марку но стоила 5 тыс.  . И еще хороший микрофон примерно 1 т.р. и провод для регистратора. мне хватило 20 м. Камера с микрофоном на окне. а сама коробка регистраора дома в кабинете у компьютера. для просмотра использую монитор компа.
ночью снимает нормально. у подъезда всегда гороит фонарь. а когда не горит то видно хуже, но марку машины отличить можно.
я делал 4 года назад. сейчас может уже есть оборудование и получше. надо у спецов поспрашивать, кто занимается установкой.
|
|
|
26.10.2012, 11:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Антонн, у мну дома стоит в компе китайская 8-ми канальная плата видеонаблюдения, сейчас подключено 5 камер, наружку снимают примерно так
возможен удаленный просмотр с любого компа с интернетом
Ночью вот так как то
|
|
|
26.10.2012, 11:27
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Вот сейчас с работы смотрю что творится возле дома и в подъезде

|
|
|
26.10.2012, 12:26
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 22 ч. 19 мин. 19 сек.
|
Активность
: 3196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 июл 2020 08:19
|
|
|
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
|
|
|
[QUOTE=zhiv;254591]Вот сейчас с работы смотрю что творится возле дома и в подъезде
Возможно стоит создать тему , уличный контроль за авто . Способы решения проблемы наблюдения.А так как у Вас есть опыт описать конкретно аппаратные , программное обеспечение исходя из Вашего опыта.
|
|
|
26.10.2012, 13:39
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 1 ч. 8 мин. 51 сек.
|
Активность
: 109
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2016 22:43
|
|
Автомобиль: Duster 4x4
|
|
|
[QUOTE=tancor42;254625]
Цитата:
Сообщение от zhiv
Вот сейчас с работы смотрю что творится возле дома и в подъезде
Возможно стоит создать тему , уличный контроль за авто . Способы решения проблемы наблюдения.А так как у Вас есть опыт описать конкретно аппаратные , программное обеспечение исходя из Вашего опыта.
|
ОЧЕНЬ нужна такая тема! нужда сделать есть а знаний нет.Выше указанные картинки просто МЕЧТА!
|
|
|
26.10.2012, 13:55
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 19 мин.
|
Активность
: 3055
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2013 19:51
|
|
Автомобиль: Duster 2х4 Expression
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СержАнт_78
Может кто посоветует, какой аппаратурой обзавестись, чтобы и в темноте функционировала ?
|
Одновременно с видеокамерой необходимо установить инфракрасный излучатель.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее написано было в 12:42 ----------
wert777, мне кажется, что к мировому судье надо идти со справкой от независимого эксперта. В ней должна быть прописана сумма ремонта. И, если возможно, сумма потери товарного вида.
Я назвала бы сумму большую, чем хотела бы получить от этого ублюдка, т.к. при рассмотрении таких случаев, по непонятной причине, они эту сумму всегда уменьшают.
|
|
|
26.10.2012, 15:26
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 15
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 фев 2013 10:28
|
|
Автомобиль: RENO Daster
|
|
|
Самое главное не уподобляться этому плохому ни о чем не мыслящему человеку с гвоздем. И гвоздь у него не в руке, а в голове. Хотелось бы всей душой поддержать пострадавшего и посочувствовать гвоздоголовому. Мужики, когда мы будем жить в нормальной цивилизованной стране? Где все вопросы решаются за столом переговоров. Если бы этот гвоздоголовый все свои недовольства сказал напрямую хозяину авто а не таким способом, я думаю все было бы намного лучше. Ну а если у него не было и вовсе причин то у него вся бошка в гвоздях и еще шланг от пылесоса вместо мозга. Прошу прощения за жесткое высказывание.
|
|
|
26.10.2012, 16:07
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 1 ч. 8 мин. 51 сек.
|
Активность
: 109
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2016 22:43
|
|
Автомобиль: Duster 4x4
|
|
|
у офф диллера справка стоит 500 руб помоему. с перечислением работ и матерьялов.Думаю нужно подготовится.
|
|
|
26.10.2012, 16:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 37 мин. 6 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:47
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Комрад
у офф диллера справка стоит 500 руб помоему. с перечислением работ и матерьялов
|
В случае повреждения машины никакие справки, сметы и т.д., в том числе и от ОД силы не имеют! Только независимая оценка ущерба! Относительно недавно знакомый судился - по смете дилера выходило 75000, а присудили только 63000 - по независимой экспертизе. Судебная практика такова. Только экспертизу с УТС надо сразу заказывать.
|
|
|
26.10.2012, 16:20
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
Конечно царапальщик мудак последний..Но автор темы его спровоцировал.
Терпеть не могу таких, кидающих машины как попало, да еще во втором ряду, заставляя других людей выдрючиваться при выезде. А ведь не все очень хорошие водители, для кого то это непосильная задача...Никогда себе этого не позволяю, нет места - ставь в другом дворе, на стоянке, где хочешь, это твои проблемы. Купил машину - должен сам решать вопрос с парковкой, но не за счет нервов других людей.
Таких надо учить, но без порчи имущества. Этому мужичку надо было все колеса автору спустить и этим ограничиться.
Недавно был случай. Подвозил родственника домой. Около дома стоят мужщина и женщина, спрашивают: не знаете чья машина? Какой то черт закрыл их наглухо. Ночь на дворе, людям ехать нужно...
Последний раз редактировалось альф; 26.10.2012 в 16:30.
|
|
|
26.10.2012, 16:34
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 1 ч. 2 мин. 29 сек.
|
Активность
: 365
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2017 12:58
|
|
Автомобиль: Duster Expression 1.6 4х2
|
|
|
В соседнем дворе провели собрание жильцов, узаконили участок придомовой территории как автостоянку, выровняли, отгородили, повесили замок.
Теперь никто не собачится за свое место, посторонние не занимают. При таком цивилизованном раскладе и поводов для вандализма нет. Я за этот путь.
|
|
|
26.10.2012, 16:59
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от igor759
В соседнем дворе провели собрание жильцов, узаконили участок придомовой территории как автостоянку, выровняли, отгородили, повесили замок.
Теперь никто не собачится за свое место, посторонние не занимают. При таком цивилизованном раскладе и поводов для вандализма нет. Я за этот путь.
|
У нас тоже поставили ограждения, но быстро его сняли по требованию. Территория дворов не принадлежит жильцам (за исключением ТСЖ), поэтому ее имеет право занимать кто угодно, а не только жильцы этого дома. Если есть желание иметь постоянное место, то на платную стоянку (что я и делаю).
|
|
|
26.10.2012, 17:09
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 5 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 1678
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2014 06:11
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 1,6 экспрешн коричневый
|
|
|
Цитата:
Сообщение от igor759
|
Только мест на всех все равно не хватает.
|