Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 01.05.2012, 19:54   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Повышение цен на Дастер

Тема навеяна вопросом Eugin в теме Уже записался, жду.
Цитата:
Сообщение от Eugin Посмотреть сообщение
Хм, кто-то из дилеров обмолвился, что якобы цены на Дастер рости будут до 1 млн. Как думаете?
Сводная таблица цен в динамике с момента начала продаж по 19.02.2015

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.

Последний раз редактировалось Alexei 44; 02.03.2018 в 09:16.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 06.11.2012, 05:25   #781
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: WolfAlex вне форума
Был(а): 12 июн 2021 14:30
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Повышение цен на Дастер

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
по логике конечно верно. Но на практике - ОД может поставить любую цену и ему за это ничего не будет. "Горячая линия" скорее всего ответит что ничего с дилером сделать не может и покупателю придется либо соглашаться на условия ОД, либо отказываться от покупки, последнее для ОД даже выгоднее - можно обвешать машинку допами и продать еще дороже...
Поверь, это всё из практики. В трёх случаях из трёх, мне удалось. Читаем внимательно договор, не знаю как у всех, а у нашего дилера, примерно так. Увеличение цены возможно при повышение заводом или государством(типа: пошлины,налоги, и всякая подобная хрень). Повышение с 1-ого, а машинка октябрьская. Другое дело если договор после повышения составляют, тут они могут другую мзду и условия заложить, тут уже сам решаешь, устраивает тебя цена или нет.

З.Ы. В старом договоре, увеличение цены на размер и до определённой даты. Типа: ПТС до 1-ого ноября, всё остается, ноябрьское, тогда плюсом размер заводского увеличения, а не произвольная сумма дилера.

Последний раз редактировалось WolfAlex; 06.11.2012 в 05:32.
Старый 06.11.2012, 05:45   #782
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

WolfAlex, Мой ОД подписывает основной договор в день оплаты (после того как машинка пришла к ним с завода) по этому так и написал. В предварительном правда тоже пункты о причинах изменения цены есть, но и есть пункт что цена в нем ориентировочная...
Старый 06.11.2012, 06:07   #783
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
WolfAlex, Мой ОД подписывает основной договор в день оплаты (после того как машинка пришла к ним с завода) по этому так и написал. В предварительном правда тоже пункты о причинах изменения цены есть, но и есть пункт что цена в нем ориентировочная...
Договор не может быть предварительным(или у вас написано ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор?). Или Договор, или Предварительное соглашение. При получении(оплате) ничего не подписывал, кроме акта приёмки.
Но даже если предварительный,то цитата из 429 статьи: "1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором."

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее написано было в 08:59 ----------

Копипаст из http://www.quickdoc.ru/dogovor/predv...nogo-sredstva/

Полезная информация

Гражданско-правовые договоры различаются в зависимости от их юридической направленности. Основной договор непосредственно порождает права и обязанности сторон, связанные с перемещением материальных благ. Предварительный договор – это соглашение сторон о заключении основного договора в будущем. Большинство договоров – это основные договоры, предварительные договоры встречаются значительно реже.

Предварительный договор купли продажи транспортного средства следует отличать от соглашений о намерениях, имеющих место на практике. В указанных соглашениях о намерениях лишь фиксируется желание сторон вступить в будущем в договорные отношения. Однако само соглашение о намерениях не порождает каких-либо прав и обязанностей у сторон, если в нем не установлено иное. Поэтому отказ одного из участников соглашения о намерениях заключить предусмотренный таким соглашением договор не влечет для него каких-либо правовых последствий и может только повлиять на его деловую репутацию.

Заключение предварительного договора купли продажи автомобиля обеспечивает заключение в будущем договора купли-продажи транспортного средства.

Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Предварительный договор купли продажи транспортного средства (автомобиля) должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора. В предварительном договоре купли продажи транспортного средства должно быть указано: марка, модель ТС, наименование (тип ТС), идентификационный номер, категория ТС, год изготовления ТС, модель, № двигателя, № шасси (рама), № кузова (кабина, прицеп), цвет кузова (кабины, прицепа), паспорт транспортного средства, наименование организации, выдавшей паспорт, дата выдачи паспорта и иные характеристики.

Сторонами в предварительном договоре купли продажи автомобиля выступают те же лица что и в основном договоре купли продажи: продавец и покупатель. В качестве обеих сторон могут выступать любые субъекты гражданского права: граждане, юридические лица или государство.

Обязательным условием предварительного договора купли продажи транспортного средства является наличие четко установленной цены в договоре. Эта цена и будет той, по которой передается транспортное средство. При этом необходимо оговорить в договоре, что продавец не имеет права требовать от покупателя других сумм, кроме указанной в договоре цены.

В предварительном договоре купли продажи транспортного средства указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. Если в указанные выше сроки основной договор не будет заключен и ни одна из сторон не сделает другой стороне предложение заключить такой договор (оферта), предварительный договор прекращает свое действие.

Если одна из сторон уклоняется от заключения основного договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки (п. 4 ст. 445 ГК РФ).

Форма предварительного договора купли продажи транспортного средства (автомобиля) должна соответствовать форме основного договора. Это означает, что если, например, основной договор заключается в простой письменной либо нотариальной форме, то и предварительный договор необходимо облечь в такую же форму. Лишь в случаях, когда форма основного договора не установлена, предварительный договор должен, тем не менее, иметь письменную форму, иначе он будет признан ничтожной сделкой.

Государственной регистрации предварительного договора купли продажи транспортного средства не подлежит.
Старый 06.11.2012, 06:11   #784
HID
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от WolfAlex Посмотреть сообщение
Договор не может быть предварительным(или у вас написано ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор?). Или Договор, или Предварительное соглашение. При получении(оплате) ничего не подписывал, кроме акта приёмки.
Но даже если предварительный,то цитата из 429 статьи: "1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором."
да, написано Предварительный договор № такой-то. Про цену написано что она определяется по прайсу продавца на день подписания основного договора. Да предварительный договор о обязательстве заключить основной.
Старый 06.11.2012, 06:23   #785
tancor42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: tancor42 вне форума
Был(а): 31 июл 2020 08:19
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд

Цитата:
да, написано Предварительный договор № такой-то. Про цену написано что она определяется по прайсу продавца на день подписания основного договора. Да предварительный договор о обязательстве заключить основной.
ТАК , ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ НЕ РАСЧИТАНА И НЕ УКАЗАНА ЦЕНА ЗА АВТО НА ДЕНЬ ПОДПИСАНИЯ,ТАК ЧТО ЛИ?
она же зафиксирована,относительно конечно.
У меня в договоре она стоит,без повышений пока,но изменения конечно же будут.
Старый 06.11.2012, 06:32   #786
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Не видя полного текста договор, трудно что обсуждать и советовать. Я ориентировался на своего дилера, кстати он в старые не вносит поправки, а вот новые заключившие, видят и обязательные допы и увеличенную маржу(три раза по десятке накидывал). Так что заключившие в разные сроки, платят разную маржу, я заплатил 29300 сверх заводской, хотя, по лету-осени маржа при составлении договора поднялось до 49300.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее написано было в 09:25 ----------

Цена должна быть условно-фиксированной, т.е. поправки к увеличению только на размер заводского. Иначе хрень какая то, ждал год, был готов к инфляции и плановому повышению, внес залог, продал машинку. В день подписания, дилер вываливает прайс под лям......и что?
Старый 06.11.2012, 06:45   #787
Искандер
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Искандер вне форума
Был(а): 25 апр 2013 19:48
Автомобиль: Reno-Daster

Основного договора нет, есть предварительный и предоплата с моей стороны. Сегодня опять поеду к ОД постараюсь встретиться с начальством . разговор со старшем менеджером ни к чему не привел, сказали радуйтесь,что мы вам ещё и летнее удорожание не посчитали. Короче сегодня буду пробовать, ради 17 тысяч стоит,но для себя уже решил,что если уронить ценник не получится,то всё равно буду брать. По итогам отпишусь, расскажу чем закончились мои бодания с диллером
Старый 06.11.2012, 06:48   #788
HID
Супер-модератор

Подробнее

цена указана, так же указаны условия ее повышения. Но и присутствует пункт о том что цена определяется по прайсу продавца. Такие вот пироги... Теоретически конечно ОД может вывалить весной мне цену под лям... Знач не куплю я эту машинку. обидно будет то что к тому времени продам своего логана... Надеюсь все же что все срастется...
Старый 06.11.2012, 07:09   #789
Вольверина
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Вольверина вне форума
Был(а): 27 окт 2014 12:39
Автомобиль: Duster 2,0 4х4 Privilege платина

HID, скоро (я очень на это надеюсь!!!) придет моя машинка, и я все Вам расскажу: что и почем. Пока менеджер сказал, что допы не навязывают. Но несколько раз прозвучало - если что-то не устраивает, сразу вернем деньги. Я сказала - не надейтесь даже!
Старый 06.11.2012, 07:11   #790
HID
Супер-модератор

Подробнее

Вольверина, Спасибо! Буду ждать новостей . Удачи Вам!
Старый 06.11.2012, 07:47   #791
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Основного договора нет, есть предварительный и предоплата с моей стороны. Сегодня опять поеду к ОД постараюсь встретиться с начальством . разговор со старшем менеджером ни к чему не привел, сказали радуйтесь,что мы вам ещё и летнее удорожание не посчитали. Короче сегодня буду пробовать, ради 17 тысяч стоит,но для себя уже решил,что если уронить ценник не получится,то всё равно буду брать. По итогам отпишусь, расскажу чем закончились мои бодания с диллером
Летнее заводское или дилерское увеличение?, не ленитесь отслеживать заводское и дилерские прайсы, желательно после каждого увеличения салоном, брать прайсы и разъяснения, почему увеличение не на сумму завода, также предупредите, что записываете на диктофон. Только так можно, что либо решить, а так слова как ветер, ни какого доказательства, а то когда их припрут к стенке, скажут что допы на 200килорублей, заказали Вы добровольно, они даже вам отсоветовали их ставить

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее написано было в 10:32 ----------

Маржа дилера может расти бесконечно, пока мы будем слушать и хлопать ушами(ни кого не хочу обидеть), к походу в салон нужно готовится основательно, набросать расчёты, вопросы, иначе что нибудь забудешь. Повторюсь ещё раз, эту битву я выиграл трижды:
1. при дилерским повышение (10 000 отвоёвано)
2. при втором дилерским и летнем заводском (20 000 вернули)
3. при третьем дилерским и летнем.(23 000 скинули)
Деньги любят счёт, так считайте их.

Удачи всем с жадностью отдельных, нечестных дилеров.
Старый 06.11.2012, 07:48   #792
Искандер
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от WolfAlex Посмотреть сообщение
Летнее заводское или дилерское увеличение?, не ленитесь отслеживать заводское и дилерские прайсы, желательно после каждого увеличения салоном, брать прайсы и разъяснения, почему увеличение не на сумму завода, также предупредите, что записываете на диктофон. Только так можно, что либо решить, а так слова как ветер, ни какого доказательства, а то когда их припрут к стенке, скажут что допы на 200килорублей, заказали Вы добровольно, они даже вам отсоветовали их ставить
Вот к сожалению, это я прошляпил,теперь не имею понятия на сколько и когда они поднимали ценник((
Старый 06.11.2012, 07:52   #793
HID
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от WolfAlex
Маржа дилера может расти бесконечно, пока мы будем слушать и хлопать ушами(ни кого не хочу обидеть), к походу в салон нужно готовится основательно, набросать расчёты, вопросы, иначе что нибудь забудешь. Повторюсь ещё раз, эту битву я выиграл трижды
может набросаете какой-никакой FAQ по этому вопросу? что спрашивать, какие аргументы приводить, на что обратить внимание и т.п.
Старый 06.11.2012, 08:33   #794
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Вот к сожалению, это я прошляпил,теперь не имею понятия на сколько и когда они поднимали ценник((
Не беда, обратись к клубням которые брали(заказывали) в вашем салоне машинки в разное время, наверняка есть прайсы. Дилер не каждый месяц меняет, наш раза четыре менял.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее написано было в 10:56 ----------

Цитата:
может набросаете какой-никакой FAQ по этому вопросу? что спрашивать, какие аргументы приводить, на что обратить внимание и т.п.
Предупрежу сразу, юридического образования нет, пример на моём дилере.
Спрашивать примерно так, по шагам:
1. В момент составления договора оговаривается стоимость машины(завод+маржа дилера), а также доставка и предпродажная подготовка(дилер любит всё это мешать в кучу)
2. С допами сразу определяетесь в договоре
3. Получаем примерно такую картину цен: завод+ завод.допы+ дилер.допы+ доставка+ маржа дилера= условно-фиксированная цена.
4. Как говорил уже выше, дилер маржу и доставку любит мешать, это ключевой момент. Выясните отдельно доставку и конкретно сколько салон берёт выше заводской, это и есть ЦЕНА продаваемой машинки в салоне на момент заключения договора.
5. Все расчёты имейте на бумаге и покажите менеджеру(или руководству).
6. Дилер может повысить свою маржу только в новом договоре, в старом увеличение только заводское. Т.е. если о изначально запросил 30 000 руб. все затраты и прибыль уже включена обе стороны согласны и вы ударили по рукам(подпись, печать).
7. Новый прайс и новая маржа касается новых клиентов, они решают брать или нет.
8. Имейте доказательства в виде прайсов, переписке по электронке, аудиозапись.
9. Поверьте, дилер не может сказать что увеличил вам стоимость просто так, по новым прайсам.
10. К вашему договору должно быть только заводское увеличение, и дилерское если он понёс дополнительные затраты(увеличился налог,доставка,коммунальные услуги). Аргумент что хочу больше прибыли не канает.
11. Доказывайте что покупаете машину по цене дилера на момент подписания договора.
Старый 06.11.2012, 08:42   #795
tancor42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ну вот снова пообщавшись со старшим ,получил ответ о повышение цен с ноября на 1% от стоимости заказа после повышения августа,говорит везде так,а не от стоимости заводской цены.Менежд.простые вообще несут .. Очередная приятная новость.
Старый 06.11.2012, 08:45   #796
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Добавлю, завод отгружает машины по более низким ценам, на сайте рекомендованная цена с базовой маржой дилера, всё свыше того, степень жадности, которая непомерно растёт.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее написано было в 11:42 ----------

Цитата:
Сообщение от tancor42 Посмотреть сообщение
Ну вот снова пообщавшись со старшим ,получил ответ о повышение цен с ноября на 1% от стоимости заказа после повышения августа,говорит везде так,а не от стоимости заводской цены.Менежд.простые вообще несут .. Очередная приятная новость.
На сайте рено привележ поднялся на 8000 руб, если это не заводское, может какой налог, типа утилизации?
Старый 07.11.2012, 14:38   #797
tancor42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ну вот от ОД,докинул в заявку кондюк и сумма стала 695 ,повышение за август и ноябрь составила 20 тонн.Поступило предложение Экспрешион 2.0.4 на4 мой комплект без ЕСП взять за 725тонн взять сейчас, отказался .ПОДОЖДУ.
Старый 07.11.2012, 17:25   #798
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Ну вот от ОД,докинул в заявку кондюк и сумма стала 695 ,повышение за август и ноябрь составила 20 тонн.Поступило предложение Экспрешион 2.0.4 на4 мой комплект без ЕСП взять за 725тонн взять сейчас, отказался .ПОДОЖДУ.
Может стоит подумать? Разница небольшая, и не понятно на сколько поднимется после Нового года. По такой каше как сегодня-вчера ездил, думаю ЕСП не такая необходимость, можно обойтись.
Старый 07.11.2012, 18:12   #799
Искандер
Участник клуба

Подробнее

Чем закончилась моя эпопея с ОД. Напомню.что они пытались накрутить на машину выпущенную в октябре и пришедшую в мой город в октябре не только августовскую накрутку(2,5%) ,но и ноябрьскую (1%) Позвонил в рено на горячую линию, о правомерности поступков дилера и могут ли они на него как нить повлиять! На что мне ответили.что дилеров они никак не контролируют,и они полностью финансово независимы. Даже если они вместо одного процента подымут стоимость на сто. рено никак вмешиваться не будет! После этого я снова съездил к дилеру, обсуждали цену,короче, пришли к тому, что августовское подорожание.я доплачиваю 17 тыс. то есть 2,5% и всё. Хотя-бы так! В общем сегодня я машинку забрал,в честь праздничка так сказать, правда опять с ними ругался, рамку номера саморезами к металу прикрутили, но через два часа перепирательств обработали отверстия антикоррозийкой ,извинились. Можно было конечно из них и подарок повыжимать за косяк,но они мне так надоели.что уже хотелось от туда быстрей уехать. В общем бодаться с Од надо в любом случае!))))

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее написано было в 22:08 ----------

Цитата:
По любому надо брать,будет только дороже!!! Сегодня говорил со своим ОД когда будут ставить ИСП сказали, на бензин 2 литра только к весне 2013.
Старый 07.11.2012, 18:57   #800
tancor42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ребят ,спасибо, конечно Вы правы.В прошлом году, на новый год подорожание было 1.Но дело в другом бабло соберу к весне, занимать не в моих правилах,дело не в ЕСП.
Да , предложение хорошее спору нет , редко бывает такое но упущу и так быть,дождусь очереди.
Ответ