|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
08.12.2012, 09:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 3 д. 1 ч. 38 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1000
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2019 18:29
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4*4 2L
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
Картинка из презентации как бы сама за себя говорит, на какого клиента ориентируются менеджеры Опеля =)

|
|
|
08.12.2012, 09:44
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 45 мин. 54 сек.
|
Активность
: 877
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2022 19:09
|
|
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Max51
Ну какие тут могут быть факты? Есть желание убедить всех и себя что Дастер это неправильный выбор. Только я вот не разобрался еще в мотивации: зачем это делать на форуме любителей Дастера. Думаю об этом.
|
Да чего тут нового? Обычное желание почувствовать себя на высоте за счет других. Особенно часто встречается в русских интернетах.  На нашем форуме таких не мало.
|
|
|
08.12.2012, 10:01
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 1485
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2013 22:31
|
|
Автомобиль: Был Рено Дастер 1.6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rif
Картинка из презентации как бы сама за себя говорит, на какого клиента ориентируются менеджеры Опеля =)
|
Неее , целевая аудитория Мокки , на которую расчитывают маркетологи Джи Эма - молодой мужчина , успешный ,не семейный , занимающийся активными видами спорта , любящий путешествовать на автомобиле . Это офф. информация от производителя.
|
|
|
08.12.2012, 10:24
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
Неее , целевая аудитория Мокки , на которую расчитывают маркетологи Джи Эма - молодой мужчина , успешный ,не семейный , занимающийся активными видами спорта , любящий путешествовать на автомобиле . Это офф. информация от производителя.
|
Эффективный менеджер? 
|
|
|
08.12.2012, 10:27
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2015 14:30
|
|
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrosha
Эффективный менеджер? 
|
Короче, продавец Дастеров. 
|
08.12.2012, 10:36
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Genall
Короче, продавец Дастеров. 
|
Продавцы дастеров ездят на реношном автопроме и в том числе на дастерах  Менеджер который мне машину оформлял купил себе в том же завозе дастер на автомате. У них там скидки огого для персонала похоже...
|
|
|
08.12.2012, 11:47
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 30 мин. 39 сек.
|
Активность
: 226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2013 22:04
|
|
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrosha
Да чего тут нового? Обычное желание почувствовать себя на высоте за счет других. Особенно часто встречается в русских интернетах.  На нашем форуме таких не мало.
|
Ошибочное мнение.А какой высоте вы говорите?,я простой рабочий,а не мажор,и деньги для меня очень большие,заработанные с трудом,просто отдать я не хочу,а хочу радоватся,продать через 4-5 лет с меньшей потерей,ну и конечно,что бы окружающие меня друзья и знакомые не говорили за глаза"что он взял за такие бабки"бо в глаза не скажут,пожалеют мои нервы.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее написано было в 10:35 ----------
Цитата:
Сообщение от More
Эд, на Кубани вам Мокка будет ловчее, если в горы не часто ездите. Дастера берут не только те, кто часто съезжает с асфальта, но и те, у кого под колёсами чаще всего бывает раздолбаный асфальт.
А насчёт вторички вы зря так думаете, продаваться он будет хорошо.
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее написано было в 09:01 ----------
Прежде чем "глядеть правде в глаза", надо сначала представить, кому будет нужен на 5-7-10 году жизни качественный салон,опции и стильный дизайн, к которому обязательной опцией пойдут регулярные заморочки с электроникой, всякими инновационными штучками, которые будет проще выкорчевать и выкинуть, чем починить, и т.д. и т.п., и всё за ваши кровные.
Не надо себя тешить мыслями о былом, что дескать мол, TLC 80 до сих пор ходят, современный кроссовер никогда не будет таким же неубиваемым, как машины 90-х. И в данном случае, простая дубоватая машина не отягощённая излишней электроникой, будет более выгодным приобретением за небольшие деньги, чем "модный" кроссовер с претензией.
|
Тут вы не правы,каждый на рынке выбирает то что по душе,и критерии те же - комфорт -управляемость -безопасность -дизайн.И уж потом цена -пробег-ходовая-работа узлов электроники.Задумайтесь сами с каких мыслей вы начинаете выбор авто.
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее написано было в 10:38 ----------
Кстати жена на 70% ездить будет больше чем я сын.
Последний раз редактировалось Эд-68; 08.12.2012 в 11:45.
|
|
|
08.12.2012, 12:13
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эд-68
Ошибочное мнение.
|
Разве? Вот и подтверждение...
Цитата:
А какой высоте вы говорите?,я простой рабочий,а не мажор,и деньги для меня очень большие,заработанные с трудом,просто отдать я не хочу,а хочу радоватся,продать через 4-5 лет с меньшей потерей,ну и конечно,что бы окружающие меня друзья и знакомые не говорили за глаза"что он взял за такие бабки"бо в глаза не скажут,пожалеют мои нервы.
|
Сплошной непроходимый комплекс. Это нормально. У всех есть. Плохо с этим не бороться. Попробуйте забить на мнение "друзей", которые даже правду от вас скрывают и сделать шаг к свободе.
|
|
|
08.12.2012, 12:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
Имхо странно делать вид что главный критерий любой покупки не цена, так как сделать покупку не имея на неё денег, это что то из области непостижимого. )
Все так или иначе сопоставляют с начало все свои хотелки с той суммой которую имеют на руках. То есть есть желание иметь что то определенное но нет денег, тогда люди идут искать компромисс, и начинают искать что же можно взять за те деньги которые есть либо которые могут появится в перспективе. Некоторые продукты на рынке, за счет каких то критериев оказываются наиболее близки к той мечте, которая изначально не доступна но формирует критерии оценки. Человек начинает сопоставлять, какие из них ему наиболее важны а какие второстепенны по ряду причин, после чего в голове происходит замыкание и потребитель идет на дойку. Все просто, маркетинг в действии, покупайте всякую дребедень, потому что оно похоже на то что вам действительно нравится но при этом недоступно для вас.
Все это действует на грани подсознания, так что проходит незаметно и необратимо для человека, главное чтобы все время для каждого на горизонте брезжил тот самый недоступный раздражитель нервных рецепторов, выделяющих слюну и отключающий сознание. Тогда модель будет работать на 100%, все будут пахать, не есть не спать а кувать деньги, для дяди, в перед за мячтой! )
|
08.12.2012, 13:17
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 5 д. 56 мин. 43 сек.
|
Активность
: 21
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2015 13:19
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 MКП6 Privilege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юрас
Имхо странно делать вид что главный критерий любой покупки не цена, так как сделать покупку не имея на неё денег, это что то из области непостижимого. )
Все так или иначе сопоставляют с начало все свои хотелки с той суммой которую имеют на руках. То есть есть желание иметь что то определенное но нет денег, тогда люди идут искать компромисс, и начинают искать что же можно взять за те деньги которые есть либо которые могут появится в перспективе. Некоторые продукты на рынке, за счет каких то критериев оказываются наиболее близки к той мечте, которая изначально не доступна но формирует критерии оценки. Человек начинает сопоставлять, какие из них ему наиболее важны а какие второстепенны по ряду причин, после чего в голове происходит замыкание и потребитель идет на дойку. Все просто, маркетинг в действии, покупайте всякую дребедень, потому что оно похоже на то что вам действительно нравится но при этом недоступно для вас.
Все это действует на грани подсознания, так что проходит незаметно и необратимо для человека, главное чтобы все время для каждого на горизонте брезжил тот самый недоступный раздражитель нервных рецепторов, выделяющих слюну и отключающий сознание. Тогда модель будет работать на 100%, все будут пахать, не есть не спать а кувать деньги, для дяди, в перед за мячтой! )
|
В точку!!  Лучше сказать трудно. Остальное понты..
|
08.12.2012, 13:27
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vosk
В точку!!  Лучше сказать трудно. Остальное понты..
|
Не остальное понты, а это и есть про понты... 
|
|
|
08.12.2012, 19:02
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrosha
Не остальное понты, а это и есть про понты... 
|
Эх мужики,вы меня обвиняете в понтах,а сами что то отказались от большего функционала это шнива,вам по круче подавай,а ведь она полноценный внедорожник и дешевле,а обслуживание куда дешевле и в каждом маге.Где ваша логика? Я свободен,и друзья меня любят,могут,и скорее всего скажут ,но не сразу,просто я знаю что скажут,и это не значит,что я зависим,просто это и есть общественное мнение каторое формирует дальнейшую ценовую политику.Мало кто ещё может сказать какой дастер будет через 60-90тыр пробега,да ещё все его просчёты в эргономике,экстерьре и интерере,как весь этот пластик(дешовый)поведёт себя через 3-4 года,мне кажется,что его местами поведёт.Но это моё мнение,вам в этом отношении проще,вы всё это увидете и прочувствуете,а я умываю руки ,через 5 дней поеду расторгать договор.
|
|
|
08.12.2012, 19:58
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эд-68
Эх мужики,вы меня обвиняете в понтах,а сами что
|
С понтами не так все просто. Кто то Дастер покупает как неприхотливую рабочая лошадку для передвижении по пригородам и провинциям. А кому то хочется хоть раз в жизни купит Джип, и денег хватает только на Дастер и то с трудом. Какие у них понты? С другой стороны смотрящие в строну Мокки, Трекера может хотят просто покоя своему телу внутри машины.
Я вот сегодня передвигался в Логане. Открываю утром дверь, сугроб с крыши мягко улегся на переднем сидении. Что-то убрал, но через пять минут остатки растаяли и промочили брюки. В передней щели у стекла вечная каша из льда и на щетках глыбы. Когда надоело как скрипит лед об стекло, остановился и отковыривал льдинки от щеток. Пальцы до сих пор болят. Салон вверху быстро прогрел, а ногам холодно, там еще снег, который с крыши. Пустил поток вниз, там стало тепло, но сразу запотели стекла. Правое заднее больше не отпотело. Снег валит, грязь с дороги летит, а форсунки еще не оттаяли - не побрызгаешь.
Ведь этот цирк будет и в Дастере. О каких понтах можно говорить, если человек хочет ездить по-другому.
Ох не все так просто.
|
08.12.2012, 20:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Genall
С понтами не так все просто. Кто то Дастер покупает как неприхотливую рабочая лошадку для передвижении по пригородам и провинциям. А кому то хочется хоть раз в жизни купит Джип, и денег хватает только на Дастер и то с трудом. Какие у них понты? С другой стороны смотрящие в строну Мокки, Трекера может хотят просто покоя своему телу внутри машины.
Я вот сегодня передвигался в Логане. Открываю утром дверь, сугроб с крыши мягко улегся на переднем сидении. Что-то убрал, но через пять минут остатки растаяли и промочили брюки. В передней щели у стекла вечная каша из льда и на щетках глыбы. Когда надоело как скрипит лед об стекло, остановился и отковыривал льдинки от щеток. Пальцы до сих пор болят. Салон вверху быстро прогрел, а ногам холодно, там еще снег, который с крыши. Пустил поток вниз, там стало тепло, но сразу запотели стекла. Правое заднее больше не отпотело. Снег валит, грязь с дороги летит, а форсунки еще не оттаяли - не побрызгаешь.
Ведь этот цирк будет и в Дастере. О каких понтах можно говорить, если человек хочет ездить по-другому.
Ох не все так просто.
|
Только что с мест вашей боевой славы, так сказать ))) перечисленных симптомов нет на моем, но сразу уточню, снег на двери держится у меня видимо благодаря дефлектору и не падает пока я его щеткой не скину при открывании двери, каша изо льда у дастера мала, в основной массе снег, который конечно не особо приятен, но по сикрету, мало у кого его там нет (на других авто) а лед у всех у кого нет электроподогрева стекла, и тот не сразу тает, все равно ручками отряхивать приходится. Форсунки у дастера всегда работали, смотрите что заливаете в бачке, но да, у некоторых авто есть подогрев, в салоне тепло быстро, видимо сказывается наличие электрофена в печке , и я делаю воздух в ноги и руки и дефлекторы с торца закрываю а боковые направляю на стекла дверей, все распотевает за минуту. А при растаявшем сугробе в салоне кстати в любом авто будет на окнах пелена при такой погоде. 
|
08.12.2012, 20:35
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Да я не жалуюсь. Просто есть машины в которых эти проблемы максимально инженерами минимизированы. И если у покупателей хватает денег на такие машины, я понтов в этом не вижу. А в целом, я Логанчика люблю, какой он есть.
|
08.12.2012, 21:02
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Genall
Да я не жалуюсь. Просто есть машины в которых эти проблемы максимально инженерами минимизированы. И если у покупателей хватает денег на такие машины, я понтов в этом не вижу. А в целом, я Логанчика люблю, какой он есть.
|
Да, есть такие машины. Но прямой пропорциональной связи между количеством потраченных денег и количеством конструктивных недочетов нет.
Мокка не премиум, Тигуан не премиум, хоть и стоят дороже. Фрилендер - премиум, хоть и стоит как Тигуан. Но у кого из них больше просчетов - это еще посмотреть надо...
|
08.12.2012, 22:38
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
В Логане и Дастере это не недочет. Это расчет, хорошо продуманный, с целью минимизации стоимости за счет упрощения нежизненно важных систем. Поэтому и Логан дешевый и Дастер был недорогой.
|
08.12.2012, 23:37
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Genall
В Логане и Дастере это не недочет. Это расчет, хорошо продуманный, с целью минимизации стоимости за счет упрощения нежизненно важных систем. Поэтому и Логан дешевый и Дастер был недорогой.
|
Вот и я о том же,расмотрев дустер внимательнее,я понял,что его цена основана на тотальной экономии.Когда пришла мысль брать дустер,то мечта была именно о полном приводе,спокойствие за жену зимой и вдруг сам куда залезу,но обдумав все увиденное и перечитав форум понял,что клиренса в 180мм с хорошим пакетом активной безопасности нам достаточно +ещё масса приятных примочек +приятный салон и вполне стильный дизайн.Очень понравилась етти,жаль тему прикрыли на форуме,там жарко стало,так в неё я сел и вышел как так и надо,то есть не чего не задел,очень удобная посадка и тоже масса полезных вещей.Повторюсь разница между тем, что я собирался брать и етти-мока макс 50т.р. и передний привод,а компенсация за потерю этих вещей больше и лучше.
|
|
|
09.12.2012, 00:21
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
За 800 000 можно найти очень много приятных машин, если нет жизненной необходимости в 4х4. И йети одна из них. Дастер за 620 был бестселлером. А за 750 000 он бедный родственник. У него много плюсов, но за такие деньги недопустимо, чтобы дуло из дверей и громыхал бачок омывателя.
|
09.12.2012, 00:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Йети очень хорошее авто и днище плоское абсолютно, ровнехонькое, и там даже выше 180 ти получается если честно, сам сравнивал с дастером, но полный привод на йети дорогой, а передний был дороже моего дастера на 200тысяч, сумма для меня решающая на данный момент, родителей посадил на йети, они очень довольны, я когда езжу у них водителем, так же, хорошее авто, и просторное кстати вполне. Посадка только легковая и как то жалко её так ухайдокивать как дастера, не воспринимается она грузовиком, а мне нужен был именно грузовик, рабочее авто. )
|