Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 22.01.2015, 19:04   #921
Печникъ
Старожил

Подробнее

Онлайн: Печникъ вне форума
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
Автомобиль: уаз пикап
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

прибалт11, а зачем мне все эти слухи? Просто давелось проехать за рулём разных уазов порядка 200 тыс. км, обслуживать их и содержать. В отлиичии от вас, козыряющего тем что служили в армии и их там видели. Во всяком случае по существу вы не разу ничего не сказали кроме обобщения типа "уаз есть уаз", а это говорит о том, что никакого опыта эксплуатации у вас нет, а у меня 200 тыс. км. Так чей опыт и мнение ценнее? Человека который спрашивает у аварийщиков почему машина в углу стоит мусором завалена и на основании этого делает выводы, или реального владельца - эксплуатационщика с многолетним стажем?

Hudozhnik, ППП это постоянный полный привод? Он на соболе давно стоит, уже более 10 лет, правда недавно собольку обновили трансмиссию и сделали хороший парт тайм. Фултайм остался в производстве, его не сняли.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее написано было в 20:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
так может потому и ломаются чаще, что с ними чего только не делают?
.
Ключевой момент! Подготовка внедорожников это хороший бизнес, но единственное к чему он подготавливает, это к постоянным финансовым влияниям. Лет 7 - 8 назад я с предыханием читал журналы типа "ОРД" или "Полный привод" и восхищался различными подготовленными авто. Потом пришло понимание что это простое убийство машины. УАЗ подготавливают банально потому что он дёшев и в стоке очень серьёзный проходимец. Много не надо, лифт кузова и подвески, блокировки в мосты, колёса сантиметров на 10 - 15 выше стандартных, шноркель... вот он минимальный набор покорителя бездорожья. В итоге рвущиеся крестовины кардана и полуоси, вылетающие под нагрузкой передачи в раздатке, раскручивающийся крепёж от вибраций. Но видят подобное только на УАЗах, потому что подготовленных иномарок намного меньше, однако сыпятся в грязи они как минимум не меньше. Лично я попав на празденство, прошедшего нового года на танковый полигон под Архангельском, которое устроил местный офф - роуд клуб, наблюдал как паркующийся в сугробе Л - 200 на больших колёсах, огласив стоящих рядом зевак ( в том числе и меня) звоном лопнувшей железки, больше тронутся с места не смог. Нормальное явление.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 22.01.2015, 19:40   #922
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

Цитата:
Сообщение от Печникъ
Потом пришло понимание что это простое убийство машины.
Вот с этим полностью согласен, сам навидался как просто установка резины побольше и внедорожным рисунком за 3 часа на новом хантере в снегу ушатала раздатку. Ведь по сути надо менять всё от раздатки до сцепления. Иначе вся эта подготовка чем серьёзнее тем быстрее будет приканчивать агрегаты которые не подвергались переделки. Дастер для паркетника в грязи очень не плох, и не надо из него гусеничный трактор делать. Моё мнение чем такие переделки (по любой машине хоть дастер хоть УАЗ) лучше на эти деньги б/у беларусь купить и дешевле и любой внедорожник уделает и работы на нём в трудно доступных местах переделать можно. А если просто покататься то квадрик с прицепом. Если машина асфальта не видит и каждый день на вырубку заезжать надо то при всех недостатках УАЗ всё же предпочтительнее будет а если раз в неделю пусть и по плохому асфальту нужно мотаться км за 500, то УАЗ мягко говоря утомит, дастер тут предпочтительнее.

Старый 22.01.2015, 19:51   #923
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Печникъ, вот даже и обижаться не буду.....десятый, пятидесятый раз скажу - повторять то, что отписывал и заниматься флудом, ну нет желания.. Верниться к первым страницам и почитайте ответы на свои вопросы....
Так же как уже и не интересно читать о проеханом Вами на УАЗах расстоянии равном экватору, а все остальные фантазеры - только Вы РЕАЛЬНЫЙ пользователь.....а я так, командир подразделения где ко всему прочему, в штате было разных УАЗов 24 штуки, и я их естественно только на картинках и смотрел.....

По делу есть чего сказать - говорите, а так - чего воздух сотрясать...а то статья с фотографиями и опыт УАЗоводов - это слухи, а Ваш опыт - это критерий истины.....мда, уж.
Старый 22.01.2015, 20:27   #924
Печникъ
Старожил

Подробнее

прибалт11, в штате это конечно серьёзный аргумент Особенно он ценен тем, что по делу опять пусто! Но ведь я прав! Вы ничего по делу не сказали кроме приведения ссылок на ЧУЖОЙ опыт эксплуатации.
Я то хоть про минусы УАЗа честно рассказал и про поломки, а вы на любую критику "дастера" быковато реагируете, типа автомобиль без минусов и обсуждение его косяков = святотатство.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее написано было в 22:27 ----------

niki.73, вот и я максимум за грязевую резину стандартного размера. Остальное лишнее.

Странно что прозрачный текст получился. Хотел обычный.
Старый 22.01.2015, 20:49   #925
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Печникъ, ну, для тех кто служил в армии - это понятно..., а для тех кто там не был и не понимает....в штате - это значит за состояние этих машин и их пригодность к эксплуатации, отвечал я. А солдат-срочник - это чаще всего простой таксист....
Если уже к таким разъяснениям скатываемся, то лучше действительно, наверное, Вам податься к себе на форум УАЗоводов - от Вас ПО ДЕЛУ информации уже ноль.
Старый 22.01.2015, 21:06   #926
Печникъ
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Печникъ, ну, для тех кто служил в армии - это понятно..., а для тех кто там не был и не понимает....в штате - это значит за состояние этих машин и их пригодность к эксплуатации, отвечал я. А солдат-срочник - это чаще всего простой таксист....
Если уже к таким разъяснениям скатываемся, то лучше действительно, наверное, Вам податься к себе на форум УАЗоводов - от Вас ПО ДЕЛУ информации уже ноль.
О как всё серьёзно! Состояние и пригодность к эксплуатации А я лично эксплуатировал и эксплуатирую! Разница есть? Да и за что вы там отвечали? За древние козлы на военных мостах с дохлыми моторами УМЗ 417, полусинхронизированной КПП и двухрычажной раздаткой? Сейчас ни один из этих агрегатов на конвеер не поставляется и не ставится не только на "патриот", но и на "бухе" и на "козле" их тоже нет уже лет 15. Не сильно ли вы отстали в своих суждениях со своим "опытом"?
А негативных отзывов про "дастер" я тоже могу найти везде и навыдёргивать даже на этом форуме, ничего удивительного, есть люди кто и "роллс - ройсом" не доволен, однако опускаться до столь низменных материй у меня желания не возникает.
Старый 22.01.2015, 21:10   #927
НеЯ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: НеЯ вне форума
Был(а): 21 дек 2024 00:26
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом

Цитата:
Сообщение от прибалт11
А солдат-срочник - это чаще всего простой таксист....
Да, конечно, таксист. А машину мне (в армии) генерал ремонтировал, пока я спал.
Это справедливости ради. УАЗ 469 в армии и УАЗ Патриот, который здесь пытаются обсуждать -это совсем разные машины. И примеры из Армии считаю не корректными.
А замечание - "то лучше действительно, наверное, Вам податься к себе на форум УАЗоводов" ???? Это для всех, кто с чем-либо не согласен?
Старый 22.01.2015, 21:13   #928
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от НеЯ Посмотреть сообщение
А замечание - "то лучше действительно, наверное, Вам податься к себе на форум УАЗоводов" ????
Просто в этом случае прибалтам нужно податься на форум военных/прибалтов!
Старый 22.01.2015, 21:44   #929
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
по мне это вам по делу сказать нечего. Человек реальный обладатель объекта обсуждения, вы же приводите в примеры обслуживания уазов, да еще и на балансе армии, да еще и обслуживаемые солдатами срочниками, большего кошмара для машины придумать сложно...

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 22.01.2015, 22:51   #930
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Олегъ, да не вопрос......
Если "воду в ступе толочь" и повторять одно и тоже.....считается великим сравнением......только хоть строчку бы СРАВНЕНИЯ услышать. А то только Патриот замечательная машина, с большушим багажником и всем остальным суперским, скатившись Печником же к "буханке".....это то что надо......то, действительно - о чем говорить-то.....
Точка истины - Печник......остальные "рядом постояли"

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее написано было в 23:42 ----------

НеЯ, видно в армии Вы прям супермастером были по ремонту УАЗов с больщущим опытом? Или все делалось с подачи зампотеха, комвзвода, комроты? А когда скажут что и как.......
Кстати, уже не я первый предложил Печнику и сейчас с этим соглашусь........действительная информация ГДЕ? Все заключается в "я владелец УАЗа" и значит прав?
Старый 22.01.2015, 22:55   #931
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Прибалтище, огромная к тебе просьба,завязывай цепляться. В теме пока говорить больше не о чем,а ссориться мы не будем. Потрындеть просто охота - пошли в чат.
Старый 22.01.2015, 22:55   #932
Печникъ
Старожил

Подробнее

Цитата:
Олегъ, да не вопрос......
Если "воду в ступе толочь" и повторять одно и тоже.....считается великим сравнением......только хоть строчку бы СРАВНЕНИЯ услышать. А то только Патриот замечательная машина, с большушим багажником и всем остальным суперским, скатившись Печником же к "буханке".....это то что надо......то, действительно - о чем говорить-то.....
Точка истины - Печник......остальные "рядом постояли"
А я к буханке не скатывался. Просто упомянул её и оказалось что... забыл кто, но не поверил что она может разгонятся до 140 км.час, но и пошло - поехало. Потом ещё люди подтвердили что она не только по спидометру, ну и по Джи Пи Эс может. Естественно что растянулось на долго, но где здесь криминал? По вашему тема создана для опускания "патриота" и не более того? Я, да и многие другие так не считают, тем более конструктивных постов в данной теме в отличии от вас у меня много, а остальные это ответы на ваши и Ганса выпады. Не будь ваших непонятных выпадов, глядишь и конструктива было бы больше.
Старый 22.01.2015, 22:58   #933
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Xazergus, до недавнего прошлого у меня была "буханка" в пользовании, у которой я был водителем (штатного водителя просто не было, а от обязанностей никто не освобождал), вот сам себя и возил....еще и своими руками ремонтировал с помощью зампотеха. Можно было бы конечно и солдат "напрячь" , но они просто постоянно в разъездах были (толковые). А доверять машину "таксистам" как-то желания не было. А в остальном, даааа, я просто где-то рядом проходил.....
Старый 22.01.2015, 22:59   #934
НеЯ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: НеЯ вне форума
Был(а): 21 дек 2024 00:26
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом

"видно в армии Вы прям супермастером были по ремонту УАЗов с больщущим опытом? Или все делалось с подачи зампотеха, комвзвода, комроты? А когда скажут что и как......."
- видимо у нас Армии разные были. А суперзампотехов, комвзводов, комротов что-то под своим уазом не видел. Но это не в тему.
Старый 22.01.2015, 23:05   #935
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Печникъ, опять же повторюсь, хотя уже надоело это делать, я ни разу ни где не сказал, что УАЗ плохая машина, хотя Вы мне это уже приписывали, но вот такую информацию от меня так и не привели. Или готовы процетировать?
А просил лишь перейти к сравнению, а не расписыванию прелестей УАЗа.....но видно Вы не пожелали меня услышать....и все в одну сторону " там хорошо, здесь хорошо, снизу отлично, сверху замечательно"' СРАВНЕНИЕ где?
Старый 22.01.2015, 23:10   #936
Печникъ
Старожил

Подробнее

прибалт11, а с чем сравнивать? С дастером? У меня его нет, я на нём не ездил и сравнивать с дастером могу лишь теоретически, от чего воздержусь. Высказываюсь лишь о том, чем реально владел, эксплуатировал, содержал, а виртуальные сравнения мне вообще никак, ибо бред. Вот упомянул я то, что в "форд - рейнджер" рычаг КПП цепляет ногу рядом сидящего пассажира, помните? Упомянул потому что "рейнджер" у друга и я пассажиром в том форду проехал довольно таки много, вот и имея опыт езды пассажиром в "рейнджере" делюсь им, а не имея опыта владения дастером, что я могу о нём сказать?
Старый 22.01.2015, 23:43   #937
Печникъ
Старожил

Подробнее

Aleks83, не заметил вашего сообщения касаемо грохота подвесок. Вообще особо греметь нечему, но машина на зависимых мостах, возможно тут кроется тайна более громкой работы подвески, хотя сидя в машине особо не замечал. Действительно начинает шуметь когда летишь над ямами, когда мосты работают на полную катушку, но скоростных конкурентов на ямах не встречал, только однажды "волгу", она тоже 80 - 90 по разбитому шла.
Старый 23.01.2015, 00:21   #938
Печникъ
Старожил

Подробнее

Наверное настал момент высказать свою позицию относительно общения на форуме. Мне не интересно заниматься сравнением вещей о которых я знаю только по наслышке и из сплетен. Типа сосед соседа имеет 20 летний пассат и за этот срок только масло менял, а другой сосед соседа не вылазит из под жигуля, в моём понимании не выдерживает никакой критики. Только реальное соприкосновение с техникой, только настоящее с ней общение даёт право мне оперировать словами. В своё время был фанатом "москвичей", в последнем отпрыске "москвича" "иж ода", который был моей первой новой машиной я переделывал двигатель из 1.7 литра, в 2.0, шлифовал каналы в ГБЦ, подгонял впускной коллектор, облегчал шатуны, поршни и маховик, а направляющие втулки клапанов токаря мне сточили на конус, дабы выступающая в канал часть меньше препятствовала проходу смеси. Всё это позволило моей оде со светофора "рвать" не только "ваз 2112" или "фокус 1.6", но и свою собственную коробку передач. Возросшая мощность мотора выявила слабую систему охлаждения, пришлось менять радиатор на газелевский ( да - да он влезает в ОДУ) и улучшать проход ОЖ по самому блоку. В итоге кипения с пробоями прокладки ГБЦ закончились, я их победил...
Все эти танцы с бубнами, в итоге привели к тому, что когда я покупал свой первый УАЗ буханку, сомнений в том что обслужу её самостоятельно не было. Так и случилось. В отличии от "оды", я не стал мешать машине ездить и старался просто делать хорошее ТО. Покупал дорогую смазку в шприц, шприцевал по разу - два в году карданы, механизм кулисы КПП, рулевые тяги, дверные петли, снимал лючки в дверях и смазывал механизмы стеклоподъёмников. И оно всё работало и вселяло уверенность в завтрашнем дне, переодически конечно ломаясь, но не фатально. Во всяком случае буханка ни разу не приезжала домой или на ремонт на тросу, всегда оставаясь рабочей.
Ну и после общения с ней, у меня появилось понимание в том, что "патриот" как бы его не хаяли, я потяну. Руки не из задницы, разная мелочёвка меня не пугает, как кисейная барышня в обморок от поломок не падаю, опять же отдавал себе отчёт в том, что руки приложить придётся. Повторю, что изначально очень туго работали замки дверей, а механизмы в них дребезжали. Разбирал, смазывал, регулировал, делал шумо и виброизоляцию, стало тише, дребезг пропал, а музыка из колонок стала звучать приятнее. Сцепление ЗМЗ поменял сразу на усиленное, планирую облегчить усилие на педали сцепления путём замены главного цилиндра сцепления на цилиндр меньшего диаметра, например от "жигулей" но фирменный. Планирую сделать подсветку блока предохранителей, что скрывается в лючке под рулевой колонкой и подсветку подкапотного пространства. Хочу сменить музыку на другую, где есть поддержка камеры заднего вида и подключить её, габариты у пикапа огромны и эта доработка будет крайне полезна. Ну пока вроде всё.

Простите за много букв и немного офф топ, но пытался разъяснить, что брал УАЗа не будучи белоручкой, а немного разбирающемся в железках человеком, из за чего его заводская незаконченность меня не пугала. Ну а на деле ничего страшного, в конце марта будет год, на одометре уже 33000км, пока не подводил ( постучу по дереву).

Последний раз редактировалось Печникъ; 23.01.2015 в 01:30.
Старый 23.01.2015, 04:35   #939
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от Печникъ Посмотреть сообщение
прибалт11, а с чем сравнивать? С дастером? У меня его нет, я на нём не ездил и сравнивать с дастером могу лишь теоретически, от чего воздержусь. Высказываюсь лишь о том, чем реально владел, эксплуатировал, содержал, а виртуальные сравнения мне вообще никак, ибо бред. Вот упомянул я то, что в "форд - рейнджер" рычаг КПП цепляет ногу рядом сидящего пассажира, помните? Упомянул потому что "рейнджер" у друга и я пассажиром в том форду проехал довольно таки много, вот и имея опыт езды пассажиром в "рейнджере" делюсь им, а не имея опыта владения дастером, что я могу о нём сказать?
Ну раз Вам так задевает рычаг КПП, может угадаете авто по фото

и скажет какого рычаг у исконно леворульного авто стоит ближе к пассажиру чем к водителю?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_2.jpg
Просмотров: 1670
Размер:	31.7 Кб
ID:	69012  
Старый 23.01.2015, 06:38   #940
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Sollers: УАЗ войдет в ТОП-10 самых популярных брендов в России в 2015 году

http://www.kolesa.ru/news/sollers-ua...odu-2015-01-22

Мечты, мечты!
Где ваша сладость?
Дастер будет на первом месте!