|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
09.12.2023, 13:44
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 3 д. 8 ч. 51 мин. 29 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Re: Работа систем стабилизации движения, антипробуксовки, электромуфты заднего привод
Цитата:
Сообщение от ФМА
Вчера вынужден был поехать в город на машине. Решил проверить работу муфты на скользком покрытии( асфальт с реагентами,припорошеный).
Читал,как народ подключал приборы и искал алгоритм управления ПП. Чегой то у них получилась полная фигня.
Проверял не очень обьективно,так как участки дороги были разными,хоть и с примерно одинаковым качеством. В авто есп при наборе мигает чаще,больше слышны проскакивания шипов передка и машину чаще уводит вправо - явный признак переднего привода. В локе трогаешься срокойней и почти без зубовного скрежета, есп почти не моргает.
Так что(имхо) в городе с его режимом до 80 лок - самое оно.
Хотя опять же остается вопрос,как поведет себя муфта,если обе оси стартуют с разных покрытий. Надеюсь у нас нет жесткой блокировки межосевого и удара по шестерням не будет.
|
С приборными замерами трудно спорить, но я много уделил этому время, интересные дебаты вели на терранофоруме. В режиме "авто" лампочка мигает чаще потому что на срабатывание системы требуется больше времени и пробуксовки имеют место быть больше, отсюда и увод в сторону. В локе на подключение времени меньше тратится и хотя стоя на месте муфта разблокирована, она включает задок сразу при трогании не зависимо от отсутствия пробуксовки, а в режиме авто система ждет пробуксовки. Жоской связи осей нет, при отпущеной педали газа, стоя на месте муфта даже в локе разблокирована, к тому-же блокируется она фрикционными дисками достаточно мягко чтобы не было никаких ударов, даже приборы показывают плавное изменение подачи напряжения на электромуфту, ну т сам принцип блокировки дисков это не зацепление шестерен. Считаю что ездить постоянно в режиме лок можно, но я так не делаю, предпочитаю авторежим. Лок это уже в грязи в снегу, там где вижу что по-любому в авто задок будет подключаться, работаю на опережение. Режим авто, это режим 2вд с дежурством лок 
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.12.2023, 13:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 1 д. 23 ч. 36 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Re: Работа систем стабилизации движения, антипробуксовки, электромуфты заднего привод
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Считаю что ездить постоянно в режиме лок можно, но я так не делаю, предпочитаю авторежим.
|
В Лок, особенно на вывернутом руле и под газом, очень лихо жопу крутить начинает. Я п на нем в городе не советовал. Машина лёгкая, а режим практически парт-тайм получается.
|
|
|
09.12.2023, 14:07
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
В Лок, особенно на вывернутом руле и под газом, очень лихо жопу крутить начинает. Я п на нем в городе не советовал. Машина лёгкая, а режим практически парт-тайм получается.
|
Да, примерно так, согласен, особенно если ЕСП отключено
|
09.12.2023, 15:24
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 2 д. 13 ч. 6 мин. 19 сек.
|
Активность
: 567
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 15:42
|
|
Автомобиль: Логан, теперь Дастер рестайл-19 1,5D, ESP, мультимедиа
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ФМА
|
Не соглашусь. Одно дело прямолинейное движение, совсем другое в повороте при заблокированной муфте, нагрузка на неё идёт изрядная. Почувствовал это, когда в чаче надо было зигзагами двигаться, машина в режиме LOC стремилась идти прямо, что добавляло экстрима ( по бокам "дорожки" были глубокие канавы, свалится куда было бы полным финишем). В АВТО руление было абсолютно предсказуемо, но с другой стороны не факт, что выгреб бы в данном режиме в той конкретной ситуации. Т.е. " и так не так, и так не эдак").
|
|
|
09.12.2023, 15:46
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Липтон
Не соглашусь. Одно дело прямолинейное движение, совсем другое в повороте при заблокированной муфте, нагрузка на неё идёт изрядная. Почувствовал это, когда в чаче надо было зигзагами двигаться, машина в режиме LOC стремилась идти прямо, что добавляло экстрима ( по бокам "дорожки" были глубокие канавы, свалится куда было бы полным финишем). В АВТО руление было абсолютно предсказуемо, но с другой стороны не факт, что выгреб бы в данном режиме в той конкретной ситуации. Т.е. " и так не так, и так не эдак").
|
Да, вот по этому автоматика это не волшебная кнопка, по-любому головой думать надо и опыт накатывать
|
09.12.2023, 16:10
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 18 ч. 21 мин. 7 сек.
|
Активность
: 214
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 19:28
|
|
Автомобиль: Рено дастер2
|
|
|
Липтону
Лок +есп офф отрубается уже на 80.
Можно и на 40 улететь, но это надо сильно отвлечься. Если включен только лок - вообще без проблемм,но и без веера в поворотах.
Сейчас редко тороплюсь, а раньше частенько приходилось пересекать колеи близко к двум сотням. Без есп туда бы просто не полез.
|
|
|
09.12.2023, 17:05
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 21 ч. 2 мин. 52 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 20:30
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тимурыч
Понял и осознал. "Тяжёлый" вчера был.
Прошу простить великодушно мою не осознанную дерзость.
|
Принимается.. 
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее написано было в 16:38 ----------
Цитата:
Сообщение от ФМА
Хотя опять же остается вопрос,как поведет себя муфта,если обе оси стартуют с разных покрытий. Надеюсь у нас нет жесткой блокировки межосевого и удара по шестерням не будет.
|
При включенном 4вд машина просто поедет, При авто, если перед стоит на льду то подключится задниц привод, если наоборот то он не подключится, пока переднии колеса не попадут на лед и не провернутся, что вызовет подключение заднего привода.
С режимом лок желательно ездить только по скользкому, так как межосевого как такового у нас нет, а муфта зажимает диски процентов на 90 от проворота на сухом асфальте. Поэтому при повороте с хорошим зацепом(асфальт сухой или мокрый) будут изнашиватся или покрышки или диски муфты...
|
|
|
09.12.2023, 20:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 30 мин. 47 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 19:24
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Раскажи нам потом о результатах и впечатлениях.
|
Впечатление следующие, тезисно.
Если в общем, то ни фига я не знаю и авто не чувствую. Элементарную змейку не могу сделать, не получается ровную тягу держать, начинаю думать как быстро крутануть, а потом сразу плавно вернуть руль назад, то нога автоматом газ отпускает. В общем вел себя как-то скованно.
Оказывается с включенной есп трудно даже на голимом льду что-то сделать не то (ну конечно когда скорость разумная).
В общем еще тренироваться и тренироваться. Инструктор понравился.
Первый час пролетел как минута. Интересно, что как только стало чуть получаться, то инструктор сказал, ехать в другую сторону круга и тут мой мозг сломался. В общем устал что-то я после этого сильно. Выехал с автодрома и думаю, а как ехать-то? Но вроде доехал.
Кстати, сначала инструктор начал с посадки и правильного положения ног: левая на уступе и после сцепления должна туда возвращаться. Правая постоянно на пятке напротив тормоза, на газ отклоняется. Правая не должна перемещаться пяткой при нажатии на газ или тормоз. Правая с пятки уходит только при экстремальном торможении.
При езде боком Инструктор говорит, что уже руль нужно возвращать, а я не чувствую, а потом уже становиться поздно, машина заворачивается внутрь траектории (это все с отключенной есп и абс, нажать есп и потом еще подержать кнопку несколько секунд нужно). В общем интересно, но сколько этим нужно заниматься, чтобы довести до автоматизма, честно говоря, не знаю, наверно долго или очень долго.
И еще когда боком едешь, то нужно поддерживать тягу (газ), а когда что-то не так на инстинкте отпускаю газ и теряю управление, а как раз нужно газку. Еще интересно, что нужно смотреть туда куда хочешь ехать. Прямо это действо магию творит.
В общем много я узнал, но как это закреплять не знаю. Нужно где-то самому места искать и пробовать. Вот только где. Отдавать за 2 часа занятия 16 тыс., да еще и ехать не близко. В общем это как после первого прыжка с парашютом - быстро, интересно, но многое не понял, не осознал.
Фраза инструктора понравилась: "ты не кузов, ты колеса". Инструктору 5 балов. Гену видел только издалека.
Помимо змейки, кругов, были резкие перестроения на торможении, со сбросом газа, просто торможения в пол с задачей максимально приблизиться к определённой границе, но ее не переехать.
Как-то так.
Интересно как там шипы после такой поездки.
|
|
|
09.12.2023, 20:19
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 2 д. 13 ч. 6 мин. 19 сек.
|
Активность
: 567
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 15:42
|
|
Автомобиль: Логан, теперь Дастер рестайл-19 1,5D, ESP, мультимедиа
|
|
|
ФМА, если нужно просто шустрее тронуться на скользком по прямой, то конечно быстрее будет на заблокированном межосевом, но я имел ввиду скорее износ трансмиссии на твердом покрытии. Впрочем, Вайбер опередил и все верно расписал. В некотором приближении, все как у авто с парттаймом.
|
|
|
09.12.2023, 21:07
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Мади
Нажать и подержать - это штатно на Дастере ,или это прошитый ваг инструктора?
|
|
|
09.12.2023, 21:15
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ФМА
Мади
Нажать и подержать - это штатно на Дастере ,или это прошитый ваг инструктора?
|
На моем. Просто мне не требовалось отключать длительным. Только есп в снегу.
|
|
|
09.12.2023, 23:34
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 21 ч. 2 мин. 52 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 20:30
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Madi
Фраза инструктора понравилась: "ты не кузов, ты колеса". Инструктору 5 балов.
|
Мне в свое время понравилась фраза.." водитель управляет машиной, а профессионал - дорогой"..
|
|
|
10.12.2023, 09:07
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 5 д. 15 ч. 58 мин. 5 сек.
|
Активность
: 720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 19:21
|
|
|
Автомобиль: Duster,Privilege 1.5d,2017г.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Madi
Впечатление следующие, тезисно.
Если в общем, то ни фига я не знаю и авто не чувствую. Элементарную змейку не могу сделать, не получается ровную тягу держать, начинаю думать как быстро крутануть, а потом сразу плавно вернуть руль назад, то нога автоматом газ отпускает. В общем вел себя как-то скованно.
Оказывается с включенной есп трудно даже на голимом льду что-то сделать не то (ну конечно когда скорость разумная).
В общем еще тренироваться и тренироваться. Инструктор понравился.
Первый час пролетел как минута. Интересно, что как только стало чуть получаться, то инструктор сказал, ехать в другую сторону круга и тут мой мозг сломался. В общем устал что-то я после этого сильно. Выехал с автодрома и думаю, а как ехать-то? Но вроде доехал.
Кстати, сначала инструктор начал с посадки и правильного положения ног: левая на уступе и после сцепления должна туда возвращаться. Правая постоянно на пятке напротив тормоза, на газ отклоняется. Правая не должна перемещаться пяткой при нажатии на газ или тормоз. Правая с пятки уходит только при экстремальном торможении.
При езде боком Инструктор говорит, что уже руль нужно возвращать, а я не чувствую, а потом уже становиться поздно, машина заворачивается внутрь траектории (это все с отключенной есп и абс, нажать есп и потом еще подержать кнопку несколько секунд нужно). В общем интересно, но сколько этим нужно заниматься, чтобы довести до автоматизма, честно говоря, не знаю, наверно долго или очень долго.
И еще когда боком едешь, то нужно поддерживать тягу (газ), а когда что-то не так на инстинкте отпускаю газ и теряю управление, а как раз нужно газку. Еще интересно, что нужно смотреть туда куда хочешь ехать. Прямо это действо магию творит.
В общем много я узнал, но как это закреплять не знаю. Нужно где-то самому места искать и пробовать. Вот только где. Отдавать за 2 часа занятия 16 тыс., да еще и ехать не близко. В общем это как после первого прыжка с парашютом - быстро, интересно, но многое не понял, не осознал.
Фраза инструктора понравилась: "ты не кузов, ты колеса". Инструктору 5 балов. Гену видел только издалека.
Помимо змейки, кругов, были резкие перестроения на торможении, со сбросом газа, просто торможения в пол с задачей максимально приблизиться к определённой границе, но ее не переехать.
Как-то так.
Интересно как там шипы после такой поездки.
|
Не надо учится экстремальному вождению, надо просто это вождение не допускать.И вот тогда через лет 10-15 ты поймешь ,как надо правильно ездить и рулить 
|
|
|
10.12.2023, 09:16
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Madi
|
Поинтересуйся у автомобильной молодежи, поспрашивай в соцсетях..... Наверняка где-то гоняют на неофициальных и стихийно организованых треках. Наши меня знают и периодически звонят приглашают покататься. Естественно чистим-готовим трек в складчину.
"Чужих" запускаем за символическую плату которая идет на расчистку и уход.
"
|
10.12.2023, 10:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
ДядяСережа, уже начал потихоньку поиск.
ViBer, спасибо.
Вездеход64, да, абсолютно правы, но грань нужно знать, чтобы ее не переходить. Да и все таки если что нужно что-то знать и уметь. Даже несмотря на то, что я думал , что я что-то умею и дважды выруливал (до этого дважды попал, потом в замерзающий дождь принудительно заставлял управлять авто (ещё прошлым) газом и второй раз уже на Дастере, когда обгонял передо мной вылез на обгон и мне пришлось уйти на обочину), после вчерашнего я понял , что мне повезло. Просто если бы случился тогда снос/занос на обочине, то я бы не вырулил. А так , как раз случай при обгоне (торможение , уход и тяга на новой траектории) у меня получались вчера на треке, а вот контролируемый занос нет.
И ещё подумал, что все эти электронные помощники это вещь. Как я без них раньше ездил.
Да и может быть кому-то это вообще не нужно. У меня просто режим трасса 500-800 км и в любое время года, дня, суток.
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее написано было в 10:08 ----------
И ещё в принципе интересно было ездить по полностью ледовому автодрому. Всё-таки хорошая резина Пирелли айс Зиро 2.
Но опять же нужно ещё самому это пройти, с инструктором много проходит неосознанно. Так как идут, задания, задания, корректировка, задания.
|
|
|
10.12.2023, 10:32
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас многие заезжают на трек именно с целью "помучить свою ЕСП" катаются на максимально быстрое время не отключая ЕСП, отрабатывают оптимальный режим движения и траектории прохождения виражей чтоб ЕСП молчала.
|
11.12.2023, 17:40
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 5 ч. 46 мин. 21 сек.
|
Активность
: 100
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 19:54
|
|
Автомобиль: Рено дастер
|
|
|
Re: Почему, для чего я выбираю 2вд - 4вд, АКПП - МКПП
Езжу почти 40 лет на "механике" - сейчас менять ориентацию, думаю, уже поздно. Смотрю видео, сколько людей педали на "автомате" путают, и оторопь берёт. Катаюсь уже на втором дастере полноприводном, главным образом по причине независимой подвески - полный привод только эпизодически....
|
|
|
11.12.2023, 19:26
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
В очередной раз приятно удивил Дастер, Действительно долгим нажатием отключается и есп и антибукс,без всяких бубнов,штатно.
|
|
|
11.12.2023, 21:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 1 д. 23 ч. 36 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ФМА
В очередной раз приятно удивил Дастер, Действительно долгим нажатием отключается и есп и антибукс,без всяких бубнов,штатно.
|
Не насовсем.
|
|
|
11.12.2023, 21:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 д. 3 ч. 14 мин. 15 сек.
|
Активность
: 2967
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 16:27
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
|
|
|
Re: Почему, для чего я выбираю 2вд - 4вд, АКПП - МКПП
После даже старой АТ на Дастерах, на ручку низачто, никакого желания возращаться!!!!а насчёт тупизны АТ у Дастеров, в ручном режиме переключения АТ, он уделывает такого же Дастера на ручке со старта, причем особо не напрягаясь и наравне с новым дизелем Дастера, старый не знаю, не пробовал гоняться с таким.Спортажу на 2.0 и АТ- сливает и сильно
Мой - легче чем на ручке, нет кардана и заднего редуктора, передач у него меньше, правда максимум на 3 это 110..и 4 он не включит, при тапке в пол, нужно чуть отпустить педаль газа только тогда...но в ручном режиме, даже звук движка как будто меняется..это хороший трассовый режим..переключения на ручке идут за доли секунды, только успевай перещелкиватт
Последний раз редактировалось vov-ka; 11.12.2023 в 21:55.
|
|
|