Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 26.10.2012, 17:29   #81
igor759
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: igor759 вне форума
Был(а): 25 апр 2017 12:58
Автомобиль: Duster Expression 1.6 4х2
По умолчанию Re: машину поцарапал вандал... но я его нашел! :)

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
У нас тоже поставили ограждения, но быстро его сняли по требованию. Территория дворов не принадлежит жильцам (за исключением ТСЖ), поэтому ее имеет право занимать кто угодно, а не только жильцы этого дома. Если есть желание иметь постоянное место, то на платную стоянку (что я и делаю).
Придомовая территория принадлежит собственникам жилья, в Вашем случае стоянку не узаконили.
Узаконить не очень сложно: http://zhkhacker.ru/2011/08/stoyanka-avtomobilej/
Я тоже пользуюсь платной, закрытой и хорошо охраняемой стоянкой - нервы дороже.

Последний раз редактировалось igor759; 26.10.2012 в 17:36.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 26.10.2012, 17:37   #82
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от igor759
Придомовая территория принадлежит жильцам, в Вашем случае стоянку не узаконили.
У нас в абсолютном большинстве случаев невозможно узаконить, т.к. к дому относится только земля под ним. Только в домах построенных в последние несколько лет бывает другая ситуация (в Петербурге).
Да и главная проблема в том, что если пытаться узаконить, то как минимум каждой квартире должно приналежать автоместо, а реально в лучшем случае количество мест только на каждую пятую квартиру. Поэтому намного лучше "динамическое равновесие" и у нас во дворе это удается, если не с внутренней стороны можно машину оставить, то с внешней подальше или в "кармане" и т.д.
Старый 26.10.2012, 17:49   #83
igor759
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
У нас в абсолютном большинстве случаев невозможно узаконить, т.к. к дому относится только земля под ним. Только в домах построенных в последние несколько лет бывает другая ситуация (в Петербурге).
Да и главная проблема в том, что если пытаться узаконить, то как минимум каждой квартире должно приналежать автоместо, а реально в лучшем случае количество мест только на каждую пятую квартиру. Поэтому намного лучше "динамическое равновесие" и у нас во дворе это удается, если не с внутренней стороны можно машину оставить, то с внешней подальше или в "кармане" и т.д.
Заблуждаетесь.
Если во дворе есть хотя-бы одно машино-место, и собрание жильцов не против отдать его Вам - Вы вправе его узаконить.
Есть пословица - кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
В приведенном мной случае жильцы захотели и сделали.
Молодцы.
Я не хочу, т.к. ставлю на стоянку, которую охраняют и это моя причина.
У каждого есть выбор.
Старый 26.10.2012, 17:57   #84
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от igor759
Если во дворе есть хотя-бы одно машино-место, и собрание жильцов не против отдать его Вам - Вы вправе его узаконить.
Ладно, не будем вдаваться в юридические споры.

Цитата:
Сообщение от igor759
Есть пословица - кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
В приведенном мной случае жильцы захотели и сделали.
К счастью, у нас даже если теоретически это возможно, то абсолютное большинство будет против.

Цитата:
Сообщение от igor759
Я не хочу, т.к. ставлю на стоянку, которую охраняют и это моя причина.
У нас "охраняемая" можно написать только в ковычках, но главный плюс как раз в наличии гарантированного места и меньшей вероятности случайного повреждения.
Старый 26.10.2012, 18:14   #85
Yakov163
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

У нас такого не было никогда и не будет! Я сам не ругаю и не судью если занято значит я опаздал и ладно, главное есть куда поставить! А мест много, как нибудь фотки выложу.
Старый 26.10.2012, 19:15   #86
yasasha86
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: yasasha86 вне форума
Был(а): 17 ноя 2014 06:11
Автомобиль: Дастер 4х4 1,6 экспрешн коричневый

У меня во дворе ворота поставили, но мест 60, а машин 83. Активисты, блин!
Старый 26.10.2012, 19:49   #87
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:47
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от igor759
Узаконить не очень сложно:
Не очень то просто, судя по вашей ссылке.
Старый 26.10.2012, 20:09   #88
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hanka вне форума
Был(а): 01 окт 2013 19:51
Автомобиль: Duster 2х4 Expression

wert777, в дополнение к своему сообщению #73, хотелось бы подсказать: т.к.
"Упущенная выгода - не полученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст.15 п.2 Гражданский Кодекс РФ)."
Если вы на своей машине работаете, получаете доход, а при инциденте получили такие повреждения, из-за которых у вас нет возможности продолжать эксплуатировать машину и получать доход, тогда вы можете включить в исковую сумму "упущенную выгоду". Царапина на кузове не является такой причиной. Только в том случае, если машина стоИт в ремонте (покраске), и в это время, естественно, вы не сможете пользоваться машиной и получать доход, вы можете включить сумму, которую вы могли бы заработать в это время, в исковое заявление.
Если ваша машина не является источником дохода, то лучше про "упущенную выгоду" забыть.

М 011 МТ 178
Старый 26.10.2012, 20:31   #89
igor759
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

В 2010 в Москве готовили законопроект о запрещении парковки во дворах, вроде бы затихло,
в этом году об этом в мерии Казани законопроект проталкивали. Нехорошая тенденция однако.
Ведь и принять могут, слуги народа.
Старый 26.10.2012, 23:40   #90
wert777
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: wert777 вне форума
Был(а): 28 сен 2013 03:05
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4

Тема плавно перешла в обсуждения проблем с парковками. вставлю и свои 5 копеек.
живу на крайнем севере в маленьком городке. и проблем парковки тут практически нет. А вот приезжая часто к родителям в москву заметил положительные перемены в этом году. Район у них хоть и новый "жулебино" но раньше у дома катастрофически не хватало машиномест. парковались и на тротуарах и на газонах и на проезжей части.. В это лето перед домом машиномест стало в 2 раза больше! отрезали часть газонов, заасфальтировали и все.! всем хватает! даже ночью еще и пустые места есть иногда! что мешало это сделать лет 5 назад???
Старый 27.10.2012, 00:58   #91
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Эд-68 вне форума
Был(а): 13 авг 2013 22:04
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга

Читаю и ловлю себя на мысли,как же я не завидую горожанам,купить машину уже не проблема,а вот держать,передвигатся целая беда,и что будет дальше страшно подумать,я живу в станице,частный дом,гараж отгрохал 12.6 х 5.6м + старый 5х6м и возле дома хот в футбол гуляй,движение свободное,даже в рай центре.Как я отдыхаю от всего этого.Бросайте эти клетки, переезжайте в пригород,и будет вам счастье.
Старый 27.10.2012, 04:36   #92
Falcone
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Falcone вне форума
Был(а): 15 мая 2016 10:49
Автомобиль: Тойота-Калдина, Дастер 4х2

Вообще, действия мужика отлично подпадают под действие ст. 167 УК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Ущерб более 2500 руб., для автора - значительный, более ничего не нужно. Никакая "восстанавливаемость" не имеет значения. Автор, уголовное дело-то возбуждено или нет? К мировому судье в рамках какого судопроизводства пойдете: уголовного, административного или гражданского? Для вас лучше всего - уголовного, по крайней мере гражданский иск будет освобожден от уплаты пошлины (вы то есть) и рассмотрен одновременно с уголовным делом (меньше мытарств и хождений по судам). Еще один плюс - взять с этого товарища можно больше, так как судимость (даже с копеечным штрафом) в наше время никто не хочет иметь, поэтому в досудебном порядке он попытается это дело урегулировать.
Старый 29.10.2012, 14:44   #93
wert777
Участник клуба

Подробнее

Продолжение:
Сегодня царапальщик позвонил мне и предложил урегулировать проблему до суда.. но тут же сообщил для меня " радостную " новость, что ремонт этой царапины не фига 18 тыс. не стоит , и можно ее заполировать на много дешевле. )) Я ему в ответ сообщил что снимать слой лака полировкой ради его экономии не разу не собираюсь, и красить двери буду по нормальной схеме . и еще хочу компенсацию морального вреда и дороги к дилеру ( 500 км в одну сторону). В итоге естественно не договорились. начинаю собирать документы для суда....
Старый 29.10.2012, 16:11   #94
Ромик
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ромик вне форума
Был(а): 24 апр 2021 05:34
Автомобиль: ДУСЯ Базальтовая 2.0 4Х4

Вот казёл проклятый! Он решил теперь и вам еще геморрой подкинуть. Держите нас в курсе, как действовали, что вообще делать. А так, вот есть же чмыри такие. Сочувствую вам, не сдавайтесь!!!

http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=211438&postcount=228
Старый 29.10.2012, 17:42   #95
Falcone
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Дело, как я понимаю, не возбуждено. Зря. Значит (иначе и быть на может) есть постановление участкового об отказе в возбуждении уголовного дела. Я бы на вашем месте (хотя вам там виднее, часто люди не раскрывают всех карт) обжаловал его в порядке ст. 124 и 125 УПК (одновременно в суд и прокуратуру), добился возбуждения и действовал по вышеописанной схеме. Это надежнее и товарищу урок на всю жизнь.
Старый 29.10.2012, 22:00   #96
Fobos
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Fobos вне форума
Был(а): 01 мар 2015 00:39
Автомобиль: Renault19

Чуть не написал, что завидую российскому законодательству (в Украине за последние 2 года судебная власть рухнула полностью). Т.к. пришлось проходить судебные разборы по возмещению ущерба, выскажу свою точку зрения (именно ИМХО к Украине, т.к. в России существенно другое законодательство).
Прежде всего, судебные разбирательства у нас бесперспективны (моему делу пошёл уже 4(!)й год, а возмещения ещё даже не начались.
Поблажек виновнику давать нельзя (если он не заплатит сразу, то дальше желание платить у него будет только уменьшаться). Моего виновника мы отмазали от тюрьмы (у него был условный и горело новое дело, понадеялись на слезливые обещания и как результат - дело "утонуло в судах" - я выигрываю суд первой инстанции, он оспаривает в апелляционном (вероятно доплатив) и тот принимает полностью обратное решение. Я подаю в Высший специализированный суд, тот отменяет апелляционный и назначает рассмотрение дело с самого начала!. Я снова выигрываю суд первой инстанции, виновники подают апелляцию. Итог - потраченные годы, несколько тысяч гривен на бензин (в рублях в 4 раза больше) т.к. суд по месту жительства ответчика и ещё неизвестно, когда будут выплаты...
Далее. Экспертиза у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО в присутствии второй стороны, иначе виновник её может оспорить. Оплата экспертизы возлагается на виновника.
Цитата:
Сообщение от Hanka Посмотреть сообщение
wert777"Упущенная выгода - не полученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст.15 п.2 Гражданский Кодекс РФ)."
Если вы на своей машине работаете, получаете доход, а при инциденте получили такие повреждения, из-за которых у вас нет возможности продолжать эксплуатировать машину и получать доход, тогда вы можете включить в исковую сумму "упущенную выгоду"
В украинских реалиях этого нет даже в теории. Я предприниматель, авто использовал для предпринимательской деятельности, но в результате ДТП оно почти 2 года было в ремонте. Наш суд вообще отмёл понятие "упущенной выгоды". Более того, отказался принимать во внимание даже заправку и расходники ВАЗ 2101, который я арендовал как самый дешевый вариант для мало-мальской замены своему авто.
В пользу того, что деньги любым способом надо возвращать сразу, говорит то, что после того того, как авто был частично отремонтирован, виновник (в присутствии которого проводилась экспертная оценка) стал любыми способами и по любому поводу оспаривать всё подряд - стоимость запчастей, стоимость оценки, ремонтопригодность или замена тех или иных делателей, буквально завалив суд спамом, что опять же сказалось на сроках.
Следующее. Не знаю, как в России, но в моём случае, суд удовлетворил моралку на уровне 15% от материалки (при том, что моя предпринимательская деятельность как минимум на пол-года оказалась парализована, жена месяц под капельницей, я с полуторагодовалым ребёнком на руках...), при этом виновник оспаривал даже чеки на медикаменты на 5-10 гривен (20-40 рублей).
Опять же, услуги адвоката (10-15 % от суммы вероятного возмещения). Очень часто адвокат будет включать доп.расходы на каждый выезд на заседания и прочее...
Вобщем, если всё пойдёт по судам, то возможно это будет оччччень долго.
Ещё нюанс - ни в коем случае нельзя "давить" и угрожать. Есть вероятность провокации виновника и записи конфликта - в этом случае перед законом легко оказаться из потерпевшего в виновника (в моём случае виновник (сам угрожавший расправой и прочим) попытался сделать из себя жертву моих наездов, но т.к. это было "высосано из пальца", судья резонно не пошла у него на поводу).
PS. Скорее всего, Вам повезло с участковым - у знакомого сын угнал 2 машины и поцарапал новую СХ9 (а на закуску ещё и разул - комплект новой зимней резины). Всё, что сделали правохранители - вернули комплект резины... Всё остальное - просто проигнорили.
Так что в любом случае лучше всё решить "полюбовно" и сразу (естественно доходчиво объяснив что через суд будет дороже и хуже), но вот только самому на это не надеяться - результат может быть не в той сумме и не в те сроки, как это должно быть.....
Старый 29.10.2012, 23:22   #97
wert777
Участник клуба

Подробнее

в моем случае решить "полюбовно" это согласиться на половину суммы которая потребуется для ремонта. Я этого не хочу. Для меня затраты на покраску не фатальны. не нашли бы вандала, покрасил бы за свой счет и ездил дальше.. а раз поймали, то надо таких учить! и еще по ТВ местному показать! (моя идея на будущее. когда его признают виновным. по моему оч. рейтинговый будет сюжет.. да еще и с видео! ) . не хочет человек спокойно возместить стоимость ущерба, пусть получит по суду по максимуму.. и даст заработать и оценщику, и юристу (составление иска) и государству (госпошлина).
насчет затягивания процесса не переживаю. с недавнего времени в судах контролируется продолжительность дела. и если в сроки не укладывается то судье минус.. а т.к. должность судьи оч.теплая во всех смыслах.. то судье тянуть нет не какого резона..
Старый 30.10.2012, 06:05   #98
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

wert777, про УТС - утрату товарной стоимости не забудь ...
Старый 30.10.2012, 07:29   #99
tancor42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: tancor42 вне форума
Был(а): 31 июл 2020 08:19
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд

Цитата:
Сообщение от Falcone Посмотреть сообщение
Дело, как я понимаю, не возбуждено. Зря. Значит (иначе и быть на может) есть постановление участкового об отказе в возбуждении уголовного дела. Я бы на вашем месте (хотя вам там виднее, часто люди не раскрывают всех карт) обжаловал его в порядке ст. 124 и 125 УПК (одновременно в суд и прокуратуру), добился возбуждения и действовал по вышеописанной схеме. Это надежнее и товарищу урок на всю жизнь.
Да нет тут никого уголовного дияния, ну запутывайте людей.
Старый 30.10.2012, 08:17   #100
Falcone
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Хорошо, не буду. Вот ссылочка навскидку http://www.urprofy.ru/node/686
Приговор был отменен именно потому, что мировой судья не дал оценку имущественному положению потерпевшего и, соответственно, не обосновал значительность причиненного вреда.
Ответ