|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ЭЛЕКТРИКА Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
 |
|
06.02.2013, 15:03
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 5 ч. 34 мин. 3 сек.
|
Активность
: 34
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 сен 2014 14:38
|
|
Автомобиль: дастер
|
|
|
Центральный замок
Для начала опишу свою машину: на моем дастере (2.0 4х4 6мкпп привележд) установлена сигнализация старлайн в92 и иммобилайзер пандект 600 сразу после покупки авто. Собственно проблема такая: по идее когда ставишь машину на охрану должен срабатывать центральный замок и блокировать двери, а тут иной раз при постановке на охрану центральный замок не срабатывает и двери не блокируются, но с кнопок на ключе закрываются. Какого-то алгоритма в этом не было замечено (пытался специально создать ситуацию, но не получалось). И еще заметил, что при этом кнопка центрального замка на передней панели не работает. Может у кого-то была такая проблемка?
ключевина замка не связанна с центральным замком
Последний раз редактировалось dg972; 20.12.2016 в 16:46.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
23.11.2014, 19:05
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 4 ч. 12 мин. 6 сек.
|
Активность
: 7
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 апр 2021 14:04
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 МКПП 4х4
|
|
|
Re: Центральный замок
Подскажите пожалуйста, на всех предыдущих машинах при открытии- закрытии водительской двери ключем, все остальные двери открывались и закрывались соответственно, то есть поворот ключа дублировал нажатие кнопки открытия- закрытия на ду ключе, в этом и заключается функция центрального замка, как я полагаю.
Приобрёл дастер 2.0 механика, привележ. При открытии- закрытии водительской или пассажирской двери ключем открывается-закрывается только одна дверь. Вопрос это очередная особенность дастера? У всех так? Или это накосячили установщики сигнализации?
|
|
|
23.11.2014, 19:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 1 д. 3 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 747
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 ноя 2019 05:06
|
|
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0
|
|
|
У меня тоже так, но при ОТКРЫТИИ ключём водительской двери полностью запертой машины открываются все двери. А для полного закрытия я через открытую водительскую дверь нажимаю на панели кнопку дверей на закрыть, все остальные двери закрываются, затем захлопываю водительскую дверь и запираю её ключём.
Это когда батарейка брелка сигналки сдохла. Ключ с кнопкой ДУ держу дома как запасной, посоветовали установщики сигналки чтобы не свихнуть мозги Дусе разными сигналами.
А логика работы действительно труднопостижима.
|
24.11.2014, 22:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 12 мин. 42 сек.
|
Активность
: 1045
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 фев 2021 22:45
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год
|
|
|
Цитата:
Сообщение от READY
У меня тоже так, но при ОТКРЫТИИ ключём водительской двери полностью запертой машины открываются все двери. А для полного закрытия я через открытую водительскую дверь нажимаю на панели кнопку дверей на закрыть, все остальные двери закрываются, затем захлопываю водительскую дверь и запираю её ключём.
Это когда батарейка брелка сигналки сдохла. Ключ с кнопкой ДУ держу дома как запасной, посоветовали установщики сигналки чтобы не свихнуть мозги Дусе разными сигналами.
А логика работы действительно труднопостижима.
|
При наличии штатного пульта ДУ концевик в замок не установлен,а остальные двери открываются от дверного концевика когда открываете дверь.Простая установка доп сиги не имеет возможности независимой работы двух устройств,штатной и доп сиги. А вот по поводу ключей вопрос, не знаю как у рено но обычно ключ без ДУ является обучающий для ЭМО и его потеря ........ 
|
|
|
24.11.2014, 22:50
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 1 д. 20 ч. 7 мин. 54 сек.
|
Активность
: 61
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 дек 2015 17:18
|
|
Автомобиль: duster 2.0 4x4 МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от instal01
Простая установка доп сиги не имеет возможности независимой работы двух устройств,штатной и доп сиги.
|
Как раз в дастере очень просто все подключается, работают системы независимо: можно закрыть с ключа (тогда сигналка не встанет на охрану) или закрыть с сигналки.
|
|
|
25.11.2014, 00:06
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Igor_IVS
Как раз в дастере очень просто все подключается, работают системы независимо: можно закрыть с ключа (тогда сигналка не встанет на охрану) или закрыть с сигналки.
|
Можно в обще не закрывать и нет вопросов. А при закрытии штатным ДУ при простом подключении сиги, доп брелок сиги уже не управляет ЦЗ. Независимая работа устройств это когда при любых условиях они друг другу не мешают.
|
|
|
25.11.2014, 22:21
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане! Мне интересна работа штатного Центрального замка. Попробуйте пожалуйста открыть закрытый автомобиль ключем, открывается только одна дверь или все? Открывается ли вместе с дверьми багажник? Заранее спасибо!
|
|
|
25.11.2014, 22:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sarazov
Уважаемые форумчане! Мне интересна работа штатного Центрального замка. Попробуйте пожалуйста открыть закрытый автомобиль ключем, открывается только одна дверь или все? Открывается ли вместе с дверьми багажник? Заранее спасибо!
|
Нужно немного уточнить, без ключа с ДУ. На ларгусе без ДУ закрывается и открывается с ключа. А чем вас это напрягает. 
|
|
|
26.11.2014, 16:07
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Я просто пытаюсь понять , это на всех дастерах так, ключевина замка не связанна с центральным замком? Выглядит очень не логично , на машине которая дистанционно открывается и закрывается с брелока, при закрытии ключем надо вручную нажать кнопочку на каждой двери, потом закрыть ключем водительскую дверь, а потом еще и багажник?
|
|
|
26.11.2014, 23:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sarazov
Я просто пытаюсь понять , это на всех дастерах так, ключевина замка не связанна с центральным замком? Выглядит очень не логично , на машине которая дистанционно открывается и закрывается с брелока, при закрытии ключем надо вручную нажать кнопочку на каждой двери, потом закрыть ключем водительскую дверь, а потом еще и багажник?
|
На многих иномарках ключ не используется не когда,нет он есть и личинка есть но они спрятаны и используются только аварийных ситуациях.Инструкция по эксплуатации.
.Запирание/отпирание замков
дверей вручную
Снаружи
Отоприте двери с помощью пульта дис-
танционного управления (см. раздел
«Радиочастотный пульт дистанционного
управления: использование» в главе 1)
или с помощью ключа, вставленного в
замок двери.
В зависимости от комплектации автомо-
биля ключ управляет запиранием/отпи-
ранием либо всех дверей, либо только
двери водителя.
Изнутри
(в зависимости от комплектации авто-
мобиля)
Нажмите кнопку 1, чтобы запереть дверь,
поднимите кнопку 1, чтобы отпереть
|
|
|
27.11.2014, 01:34
|
|
Sky Moder :)
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 1 д. 11 ч. 35 мин. 11 сек.
|
Активность
: 3401
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 фев 2021 22:09
|
|
|
Автомобиль: Renault DUSTER 4x4 1.6 Silver PRIVELEGE
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sarazov
|
Незнаю я проблем не вижу,допустим надо оставить машину без сигнализации на заглушенном двигателе блокируем двери и потом закрываем дверь ключом. Все двери откроются при открытии водительской двери только в заведенном положении. Так два действия блокировка из салона + ключ. Таким извращенством,как нажать кнопочку на каждой двери + закрыть дверь ключом + закрыть багажник я не занимался и не собираюсь заниматься
|
03.12.2014, 15:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 6 д. 9 ч. 31 мин. 32 сек.
|
Активность
: 3296
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 апр 2025 10:32
|
|
|
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)
|
|
|
Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Цитата:
Сообщение от HID
dimaxa, у меня такое было на логане и на пассате - так же лечилось кратковременным включением аварийки...
|
А у меня при минусовых температурах перестает работать Центральный замок... Открывает но не закрывает, пока салон не прогреется...
|
|
03.12.2014, 15:45
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Цитата:
Сообщение от Vladslav68
А у меня при минусовых температурах перестает работать Центральный замок... Открывает но не закрывает, пока салон не прогреется...
|
у меня иногда он тоже иногда не срабатывает, при чем на открывание - поворотниками моргнет, а замки даже не щелкнут при этом...
|
|
30.12.2014, 23:35
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 11 ч. 18 мин. 53 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2024 20:49
|
|
Автомобиль: Duster Expression 4*2
|
|
|
вот-вот сегодня на улице -15 градусов -ЦЗ перестал работать лампочки моргают а сам ЦЗ не открывает
|
|
|
04.02.2015, 08:47
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 4 д. 7 ч. 39 мин. 42 сек.
|
Активность
: 225
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 сен 2022 20:52
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4х4 2,0л
|
|
|
Возвращаясь к Старлайн В92. Вчерась залез разбираться с отсутствием блокировки и разблокировки дверей с пульта сиги и с салонной кнопки блокировки дверей. По совету Sova откинул разьем Х2 с сиги- не помогло (кнопка салонная также не работает и пульт сиги не блокирует), откинул красный провод с этого же разьема от "+". Не работает. Подсоединил обратно Х2 - не работает. Снял панель салонной кнопки, выдернул кнопку, снял разьем, повертел в руках кнопку, пощелкал им, обратно подсоединил... ЗАРАБОТАЛА!!! И с пульта сиги и с кнопки салона открывается и закрывается дверь!!! Все собрал, красный провод с Х2 не стал накидывать на "+", заизолировал. НЕ РАБОТАЕТ опять, снял снова кнопку, тряс, стучал,щелкал, подсоединил обратно- все равно не работает. Подозрение на неисправность салонной кнопки. Где найти распиновку этой кнопки?
|
|
|
04.02.2015, 18:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 2 мес. 4 нед. 19 ч. 56 мин. 38 сек.
|
Активность
: 2345
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2019 20:00
|
|
|
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от duster lant
Возвращаясь к Старлайн В92. Вчерась залез разбираться с отсутствием блокировки и разблокировки дверей с пульта сиги и с салонной кнопки блокировки дверей. По совету Sova откинул разьем Х2 с сиги- не помогло (кнопка салонная также не работает и пульт сиги не блокирует), откинул красный провод с этого же разьема от "+". Не работает. Подсоединил обратно Х2 - не работает. Снял панель салонной кнопки, выдернул кнопку, снял разьем, повертел в руках кнопку, пощелкал им, обратно подсоединил... ЗАРАБОТАЛА!!! И с пульта сиги и с кнопки салона открывается и закрывается дверь!!! Все собрал, красный провод с Х2 не стал накидывать на "+", заизолировал. НЕ РАБОТАЕТ опять, снял снова кнопку, тряс, стучал,щелкал, подсоединил обратно- все равно не работает. Подозрение на неисправность салонной кнопки. Где найти распиновку этой кнопки?
|
Вот схема кнопки. На самой кнопке должна быть нанесена нумерация контактов.

Только ни как не могу понять как у Вас включена сигнализация. Если параллельно кнопке ЦЗ, то никакого "+" там быть не должно. Или у Вас выход сигнализации идет непосредственно на активаторы замков.
Схема ЦЗ
|
|
|
05.02.2015, 09:00
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
sova, разобрал кнопку ЦЗ, фсе у порядке. Пробовал перемычкой А2-А3 и А2-В1 при отключенном и включенном зажигании- результата "ноль". "+" и "-" на кнопке присутствует, т.к. при включении габаритов кнопка подсвечивается.
Управляющие сигналы ЦЗ с сиги подсоединены по прилагаемому скану к коричневому разъему ВСМ (который около левой ноги водителя) на указанные контакты. Согласно карте монтажа это получается параллельно кнопке ЦЗ. Цвета проводов в разъеме кнопки ЦЗ и разъеме ВСМ совпадают. Теперь у меня подозрение на разъем ВСМ, т.к. ни с кнопки ЦЗ, ни с проводов сиги сигнал управляющий в блок ВСМ не попадает? А с кнопки на ключах радиосигнал проскакивает к актуаторам...
|
|
|
05.02.2015, 10:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня смущает вот эта фраза
Цитата:
Сообщение от duster lant
откинул красный провод с этого же разъема от "+"
|
На красном с черной полосой проводе от разъема сигнализации должен быть минус. Я уже задавал Вам этот вопрос, но Вы так и не ответили.
Чтобы оба провода от кнопки до ВСМ одновременно были в обрыве, маловероятно. Скорее всего какой-то из них замкнут на массу. Проверьте напряжение на разъеме кнопке между А2-А3 и А2-В1 должно быть 12В
Последний раз редактировалось sova; 05.02.2015 в 11:51.
|
|
|
05.02.2015, 13:39
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
sova, нет под рукой паспорта на сигу... по памяти: на разъме сиги (где провода по управлению ЦЗ) торчит короткий провод с "папой", на силовом разъеме сиги (другой разъем рядом) торчит такой же провод с "мамой", который запараллелен с "+" автозапуска. Ранее я их соединял друг с другом, а в этот раз разъединил и заизолировал (чтобы на массу не коротнули). в первом случае ЦЗ сработал на открытие и закрытие, а потом  . По поводу проверить напряжение: если бы напряжения не было на Кнопке ЦЗ, то она не подсвечивалась бы, но ЦЗ срабатывал бы от сиги. Сейчас в командировке, под рукой нет тестера 
|
|
|
05.02.2015, 14:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от duster lant
на разъме сиги (где провода по управлению ЦЗ) торчит короткий провод с "папой", на силовом разъеме сиги (другой разъем рядом) торчит такой же провод с "мамой", который запараллелен с "+" автозапуска.
|
На разъеме сигналализации который управляет ЦЗ "+" быть не должно. Схема должна быть такая:
Цитата:
Сообщение от duster lant
По поводу проверить напряжение: если бы напряжения не было на Кнопке ЦЗ, то она не подсвечивалась бы, но ЦЗ срабатывал бы от сиги. Сейчас в командировке, под рукой нет тестера
|
Подсветка идет от другой линии, а проверка напряжения на управляющих контактах кнопки покажет отсутствие замыкания на массу.
|
|
|
10.02.2015, 10:35
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Полез я с тестером в разьем салонной кнопки ЦЗ и выяснил, что на управляющих проводах постоянно присутствует "-"  . Долго решался откусить управляющие провода ЦЗ сиги от разъема ВСМ (так как раньше откидывание Х2 от сиги не решало проблему). Приборку не разбирал сегодня, доступа к Х2 не было. После откусывания "-" на разъеме салонной кнопки ЦЗ пропал, но кнопка все равно не работала пока я не скинул провода с АКБ. Через некоторое время подцепил обратно и, о чудо!!! салонная кнопка теперь работает!!! И висят провода откусанные от сиги  . У меня подозрение, что китайцы перепутали цвета проводов на Х2 или я лоханулся (накинул на массу сине-черный и зелено-черный). Вскрытие покажет...
Вскрытие показало:
Последний раз редактировалось duster lant; 10.02.2015 в 14:42.
|
|
|