|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
11.12.2012, 19:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Сообщение от vlad_20
Ну как бы..... Я так и делаю.... Если есть возможность не съездать, то и не съезжаю....
Самоутверждаться или утверждаться в чужих глазах уже давно не надо....
А если надо будет запланировано съехать с асфальта - то у меня есть для этих целей рамник с понижайкой.... 
|
У вас мокка, или дастер? Так и чего вы тут делаете тогда? Ваше мнение основанное на домыслах как об одном так и о втором думаете кому то будет интересно, просьба, не ср%те в эфир пожалуйста, и так тема давно перешла в откровенный флуд, так что и без вас противно.
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее написано было в 19:14 ----------
в этой конкретно теме имею в виду.
|
11.12.2012, 20:13
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 8 ч. 22 мин. 14 сек.
|
Активность
: 1084
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2021 12:20
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 + Волга + VW Polo
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiratym
Вот и посмотрели бы на целине из снега, Мокка или Дастер выехали бы первым....
|
Да не смешите людей уже.
|
|
|
11.12.2012, 20:45
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
More, а что такое? В этом вопросе я за даму, потому что она желает наяву посоревноваться, а не занимается клавиатурными боями, как многие тут. Смешно будет, если она не найдет в итоге реального оппонента на дастере.
|
|
|
11.12.2012, 21:02
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2013 22:29
|
|
Автомобиль: Opel Astra Caravan + Mokka
|
|
|
rock3079, складывается впечатление что Дастер зассал, намного же проще людей виртуально опускать
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее написано было в 20:55 ----------
юрас, как же так? Не кашкай? А старый x-trail с кошаком в плане техники сильно отличаются? Не знал!
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее написано было в 20:57 ----------
zhiv, отчаянный чувак, чуть выше бампера и заливается генератор. Или дастер супер-пупер амфибия? Вы уж одумайтесь от подобных глупостей в плане вседозволенности, а то ненароком хлебнет водички и привет капремонт, ну или посреди реки мертвый дастер - парни на нивах оборжутся.
|
|
|
11.12.2012, 21:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 3 д. 1 ч. 38 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1000
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2019 18:29
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4*4 2L
|
|
|
ugin11,
Цитата:
складывается впечатление что Дастер зассал, намного же проще людей виртуально опускать
|
Ага, Дастероводы они такие, о своей сверхпроходимости могут только на форумах рассказывать, по клавишам стуча 
|
|
|
11.12.2012, 21:40
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 30 мин. 39 сек.
|
Активность
: 226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2013 22:04
|
|
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга
|
|
|
Даааа... сутки не заходил,а тут 10 страниц такого флуда.Но я рад за себя,что оживил эту темку  Но всё таки, кое что почерпнул из всего этого бардака.Думаю здесь делать больше нечего,в плане познаний. 
|
|
|
11.12.2012, 23:04
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 244
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2013 01:00
|
|
Автомобиль: Опель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GRG
Адресок в браузере читали? Там "dusterclubs" написано, а Вы думали Вами восхищаться будут? Пафосно-радостная писанинка - это в моккаклаб
|
Хамство мужчину не красит. Интернет-свободная зона и не вам давать мне разрешение где писАть. Восхищаться мной не надо, вы этого и не умеете.
Цитата:
Сообщение от fwp
После того как вы небольшую лужу на твердом покрытии назвали бездорожьем
|
Я где-то писАла про лужу??? Мда, понятно, так никто и не решился испытать крутяцкий жЫп Дастер с пузотеркой Моккой, эх вы ....теоретики ))))
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее написано было в 22:47 ----------
Цитата:
Сообщение от scorp1968
kiratym
Вопрос, а вы только на 80 ездите, 60 конструктив не позволяет
|
нет, не позволяет
Цитата:
Сообщение от petrosha
Вот только последние два недавно от мокки отказались и резко сменили пластинку
|
Они же отказались и от Дастера. А сколько еще тут таких? И если хотите писать мой Ник по-русски, то пишется он "Киратым", прошу хоть тут относится с уважением
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее написано было в 22:57 ----------
Цитата:
Сообщение от petrosha
+АБС (у вас кстати тоже должен быть Антон, так что этот плюсик из мокки можно вычеркнуть
|
Вычеркнуть АБС у Мокки??? Он как бы в базе уже ))))
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 23:01 ----------
Цитата:
Сообщение от тотсамый
я конечно дико извиняюсь,но как руль может регулироваться в четырех положениях?вправо влево чтоль
|
вверх-низ, от себя-к себе,т.е.по вылету
|
|
|
11.12.2012, 23:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 23 ч. 56 мин. 40 сек.
|
Активность
: 473
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 апр 2025 18:04
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe
|
|
|
Хорошо когда у людей нет других проблем(с авто), кроме как убеждать, что твой авто лучше.
|
|
|
11.12.2012, 23:23
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 244
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2013 01:00
|
|
Автомобиль: Опель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KDM088
не понимаю причин Вашего массового тусования на не профильном форуме
|
Да вот теперь поняла, что форумом ошиблась, на более чем 20-ти других народ в адеквате общается, а не кидается на людей. Ну так закройте свой форум для всех, у кого нет Дастера....а жизнь и за пределами форума есть... Самое интересное, не дай бог, но вдруг дастероводу потребуется помощь на дороге...любая...даже теперь и задумаешься, а стоит ли, а то вдруг как и на форуме потом накинется.
Жаль, с некоторыми на самом деле было приятно пообщаться, но в большинстве....как в анекдоте "ложки вернули-а осадок остался" Общаюсь я на других форумах, где более крутяцкие тачки и ДжЫпы, но там мужчина себе такого хамства позволить не может, столько пафоса, надменности и неприязни к другим людям и машинам я больше нигде не встречала как у вас. Оч.жаль что начали за здравие, а закончили за упокой.
Спасибо. А я наивная, надеялась, что с вашей Питерской веткой задркжимся, на совместные покатухи ездить будем.... Слов нет.
|
|
|
12.12.2012, 00:15
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
kiratym, не обращайте внимания, это у них флирт так проявляется нездорово. )
2 ugin11
вот специально для вашего просвещения, дабы пресечь давльнейший флуд на тему потрудился и подобрал фото ходовой части, кашкая и дастера
смотрите, сравнивайте, делайте выводы.
кашкай
дастер

Видите одинаковые узлы? ниодного! конструкция похожа но не более того!
Опель Мокка

"оснащается полузависимой задней подвеской с хитро изогнутой поперечиной U-образная скручиваемая балка сзади.Причем ходовая мокки не что иное как модифицированная взятая от шевроле Авео последнего покаления! Многодисковая муфта Borg Warner с электромагнитным управлением, сблокированная с главной передачей, у полно-приводных версий крепится к днищу с помощью массивного кронштейна"
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее написано было в 00:02 ----------
кстати такая же схема сочетания полузависимой подвески и полного привода на Suzuki SX4 используется, и она в принципе очень редко встречается в автомобилестроении, ходы подвески при ней минимальны и диагональ получается моментально кстати.
Последний раз редактировалось юрас; 12.12.2012 в 00:10.
|
|
|
12.12.2012, 09:31
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
юрас,
все верно у рестайл кашкая подвеска как у этого:

а у дастера от первого x-trailа:

насколько мне не изменяет память это и было слабое место x-traila
что до мокки - то да, глобальная платформа GM Gamma II, разработанная кстати в Рюссельхайме. Авео и спарк просто автомобили построенные на этой платформе, первыми, тогда как платформа создана опелем для таких проектов как Mokka, Adam и новая Corsa, что до схожести элементов - естественно элементы схожи - например как у шеви круза и астры J, построенных на одной платформе.
Да и что собственно плохого в Gamma II? новое поколение авео стало рулиться очень неплохо.
теперь про мокку, хоть и балка - но на дороге с дастером сравнивать глупо, в пашне = да, у дастера будет преимущество %10-15 = никто с этим не спорит.
вопрос ставился: все ли владельцы/будущие владельцы регулярно используют это небольшое преимущество? или все же вполне будет достаточно мокки?
|
|
|
12.12.2012, 10:09
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 20 ч. 23 мин. 19 сек.
|
Активность
: 2341
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 фев 2016 23:18
|
|
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юрас
у полно-приводных версий крепится к днищу с помощью массивного кронштейна.
|
стоп. на этом месте поподробнее. Мокка за 717 тысяч это НЕ полный привод??
а то я сравниваю Дастер за 700 и Мокку за 700, считаю там сколько зеркал в козырьках и сколько динамиков....
|
|
|
12.12.2012, 10:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 17 ч. 22 мин. 47 сек.
|
Активность
: 883
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 июл 2021 12:18
|
|
Автомобиль: Fiat Albea'10 + Duster Priv Белый 2.0 4*4 ESP'12
|
|
|
Самая дешевая полноприводная мокка стоит 880. drive.ru вам в помощь 
|
|
|
12.12.2012, 10:18
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
http://laura-tula.ru/images/upload/file/Mokka-MY_13.pdf
ОБЪЕМ
ДВИГАТЕЛЯ МОЩНОСТЬ КПП ESSENTIA ENJOY COSMO
1.8 л 140 л.с. МТ-5 717 000 руб. 785 000 руб. 840 000 руб.
1.4 л Турбо 140 л.с. MT-6 4x4 880 000 руб. 935 000 руб.
1.8 л 140 л.с. АТ-6 4x4 900 000 руб. 955 000 руб.
|
|
|
12.12.2012, 10:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
насколько мне не изменяет память это и было слабое место x-traila
|
слабым местом у него была муфта перегревающаяся и вес, в остальном первый был достаточно проходим, а вот последующие растеряли порядком весь свой потенциал.
При этом у первого хтрейла длиннее свесы, причем гораздо, а просвет меньше чем у дастера, так что в плане геометрии нисан проигрывает, + 50 кг лишнего веса, так же минус, а второе поколение с двухлитровым больше 100кг веса разница , а с 2,5 литрами аж все 200! при этом хоть клиренс у него и стал как у дастера, но свесы выросли еще больше+ еще 12 см, а относительно дастера разница аж 36,5 сантиметров висящего с кормы и передка железа-пластмассы! Так что не стоит их друг с другом ровнять, вроде бы все похоже, но разница есть, в процентном соотношении не буду писать, так как не имею на то права, ничего не рассчитывал, но по факту ползают по разному. Ну а мокка обладая легковой платформой изначально и являющаяся аналогом сузуки сх4, заточена под асфальт, даже без вариантов, её проектировали глядя именно на сх4 , об этом говорят сами создатели. Об этом же говорит и конструкция её полного привода и ходовой.
Цитата:
вопрос ставился: все ли владельцы/будущие владельцы регулярно используют это небольшое преимущество? или все же вполне будет достаточно мокки?
|
Ну вот тебе раз, вот жеж оказывается как вопрос ставился, а я то тут лоб расшибаю! чтож вы раньше то не уточнили! 
|
12.12.2012, 10:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ugin11
|
Можно продолжить, все ли Мокко-владельцы будут регулярно используют это небольшое преимущество? или все же вполне будет достаточно Корсы? 
|
|
|
12.12.2012, 10:53
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 20 ч. 23 мин. 19 сек.
|
Активность
: 2341
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 фев 2016 23:18
|
|
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от batal
Самая дешевая полноприводная мокка стоит 880. drive.ru вам в помощь 
|
мда... тогда о каком сравнении тогда речь? я там пыжусь считаю сколько зеркал в козырьках и как там руль регулируется и сиденье, а Мокководы скромно молчат что за 717000 это недопривод? ну вот что там вообще сравнивать то тогда....
ИТАК
Итак промежуточный вариант сравнения
сравним Опель Мокка базу за 717000руб и мой Дастер, который я не заказывал, а позвонил по телефону в Москву,приехал и купил за 700000руб.
пишу только отличия.
Мокка:
+ЕСП
+Антипробуксовочная система
+более широкая регулировка руля
+Круиз контроль
+боковые подушки
6динамиков, а не 4
+бортовой компьютер
+регулировка сиденья водителя по лифту
+зеркальца в козырьках
+более мощный двигатель 140л.с
+подогрев зеркал и электроуправление ими
Мой Дастер:
+подогрев сидений
+задний парктроник
+кожаный руль
+тонировка задней полусферы
+автосигналка Старлайн А91 с автозапуском
+ковры салон багажник
+комплект литых дисков(+к штатным дискам)
+комплект зимней шипованной резины(+к штатной всесезонке)
+МКП6(имею в виду "пониженную первую передачу)
+наличие полноприводной трансмиссии
+цвет металлик
+клиренс
+бОльший багажник
примерно так. если что все поправим. У меня еще и 17000 руб осталось
соответственно если добавлять в Мокку то нарисовывается разница около 100 000 руб, что считаю очень большой суммой по сравнению со стоимостью, при этом все равно остаются пункты, по которым Мокка не догоняет Дастер(отсутствие полного привода), по некоторым вариантам и очень существенным(особенно безопасность) лучше Мокка
по размеру багажника и проходимости Мокке опять же не догнать Дастер.
Только вот самое главное Мокка в этом исполнении в переднеприводной версии, а Дастер полноприводный автомобиль-что тут сравнивать....
Мой промежуточный итог: совсем разные автомобили за совсем разные деньги.
|
|
|
12.12.2012, 10:54
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 6 ч. 39 мин.
|
Активность
: 196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 июл 2020 16:54
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Орех
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ugin11
|
У моего предыдущего авто клиренс был всего 170 мм. И мне его хватало. Ну почти всегда. Но вот передний свес...  Достаточно небольшой поперечной ямки, чтобы клюнуть носом и приложиться бампером. И даже если глубина и геометрия ямки позволяла ее переехать, то сам переезд превращался в целый ритуал. Сначала нужно было сползти вниз с практически полной остановкой. Затем выехать передней осью. Потом повторить это с задней осью. На Дастере проехал 2500, а отучится от этого пока не смог...
Так вот Мокка всем хороша. Но передний свес и губа...
|
|
|
12.12.2012, 10:55
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
кстати, рулится дастер хорошо, на дороге, если поставить низкий профиль с 20 дисками, то вообще как горячий хэтчбек поедет, уж сравнить мне есть с чем, рулил я многими авто, ходвка у него очень не дурна. При этом на трассе он хорошо держит прямую и за счет базы достаточно комфортный и не дерганый.
Мокку я не пробовал, сказать за неё не могу, корсой рулил, подвеска с малыми ходами, рулится нормально но зад сносит на раз, короткая база сказывается и балка сзади с жесткими амортами, мне снос то нравится как раз, при повороте, веером проходить но вот если то же произойдет с человеком без подготовки, боюсь будет плохо. Мокка наверняка другая, более валкая но за счет веса более мягкая, в общем пока не проедусь не тест драйве у знакомого, чтобы не 5 минут а пол часика хотя бы, не буду строить предположений. Удивляет то чт овы так вот просто строите предположения на счет управляемости дастера, даже не поездив на нем, как то это не правильно, не считаете?
|
12.12.2012, 10:58
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 12 ч. 32 мин. 46 сек.
|
Активность
: 253
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2016 18:35
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x2 АКП Светлый базальт
|
|
|
Нее, ещё багажник 100 доп.литров, в дачный сезон архи важно, это ещё %10-15.
Да, не регулярно, но когда надо, готов отдать за это всё 
|
|
|