Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТОПЛИВО И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЖИДКОСТИ > Бензин и др. виды топлива
Важная информация
Старый 27.06.2014, 19:13   #1101
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
По умолчанию Re: Бензин 92 или 95

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
Вскрытие покажет. Видел картинки клапанов...
Я думаю это ключевое... И если, что неоднократно видел "живьем", и после "гонщиков", и после "бережливых", и после 92, и после 95...
Картинки также видел с разнообразными выводами, удобными писателям текстов под ними.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 27.06.2014, 19:53   #1102
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

TolR, какие выводы можете сделать?
Старый 27.06.2014, 20:48   #1103
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Если не желаем иметь проблем двигатель должен работать во всем диапазоне оборотов, а на 92-ом или 95-ом если рассматривать относительно бензиновых Дастеров менее важно.
Старый 03.07.2014, 11:34   #1104
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: lapoty вне форума
Был(а): 04 фев 2016 10:48
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)

Цитата:
Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
Это фото без средней скорости и хорошего накопления статистики (осреднения) вообще ни о чем.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО и не домысливайте за автора - эти фото расхода на трассе, без учета прогревов-разгонов-остановок, а средний расход у меня на 100 км трасса\город с остановками-разгонами-прогревами я уже писал - 8,5-9л/100 км.. зимой на литр больше
Старый 03.07.2014, 18:15   #1105
Рамиро
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Рамиро вне форума
Был(а): 16 мар 2016 14:53
Автомобиль: Duster

езжу на 92ом и ваще не парит меня. ничо не тупит если колёса норм.
Старый 04.07.2014, 20:54   #1106
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 01 мар 2024 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP

Цитата:
Сообщение от lapoty
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО и не домысливайте за автора - эти фото расхода на трассе, без учета прогревов-разгонов-остановок, а средний расход у меня на 100 км трасса\город с остановками-разгонами-прогревами я уже писал - 8,5-9л/100 км.. зимой на литр больше
Что я домыслил? Вроде изначально понятно, что фото фактически мгновенного расхода либо расхода в неких условиях, близких к идеальным. В общем "сферические кони...".

Я уже говорил, что мгновенный расход мало интересен (я и сам могу подобных фоток наделать сколько угодно, и с меньшим расходом, например, под горку).
Интересен средний расход в реальных условиях. Желательно отдельно по городу и отдельно по трассе. И чем больше пробег/осреднение тем показатели правдивее.
Старый 04.07.2014, 21:18   #1107
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hyperion вне форума
Был(а): 12 Янв 2021 06:12
Автомобиль: TLC Prado 95

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение
автор бы еще с канистрой бежал бы и заливал бенз, тогда бы расход вообще бы отрицательный получился К чему эти сферические кони в вакууме? Вы в реальности будете без прогревов-остановок-обгонов-горок-спусков ездить? По мифической идеально прямой дороге в вакууме? Правильно IRON говорит. Хочешь реальный расход показать - прокатись километров 300 по трассе - показывай. То же самое для города. А то потом рассказывают байки про расход 5 л по городу А сами скинули расход на прогретом двигателе, прокатились накатом пол километра и довольны
Старый 14.07.2014, 11:18   #1108
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: lapoty вне форума
Был(а): 04 фев 2016 10:48
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)

Цитата:
Сообщение от hyperion Посмотреть сообщение
автор бы еще с канистрой бежал бы и заливал бенз, тогда бы расход вообще бы отрицательный получился К чему эти сферические кони в вакууме?
Вам ни к чему, тогда просто не читайте, а не упражняйтесь в приписке собственных домыслов о "5 л на сотню по городу", и прочем бессмысленном словоблудии и флуде.

ЗЫ: На данный момент средний расход на 100 км 8,3 л.. бензин 95-й

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее написано было в 11:02 ----------

Цитата:
Сообщение от hyperion Посмотреть сообщение
Хочешь реальный расход показать - прокатись километров 300 по трассе - показывай.
Малая Дубна- Нижний Новгрод чисто по трассе М7 - 6,8 л/100 км, показывал еще 1,5 года назад, с тех пор ничего не изменилось
Старый 14.07.2014, 12:00   #1109
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ

Цитата:
Что я домыслил? Вроде изначально понятно, что фото фактически мгновенного расхода либо расхода в неких условиях, близких к идеальным. В общем "сферические кони...".

Я уже говорил, что мгновенный расход мало интересен (я и сам могу подобных фоток наделать сколько угодно, и с меньшим расходом, например, под горку).
Интересен средний расход в реальных условиях. Желательно отдельно по городу и отдельно по трассе. И чем больше пробег/осреднение тем показатели правдивее.
Вот пожалуйста реальный расход за 202 км, при средней 75 км/ч, расход 7,3л/100км. Москва Тверская обл., Калязинский район. Дорога была достаточно свободной, за исключением Ярославки, в районе Королева, ну и через Сергиево Посад ехал, все светофоры собрал. Бензин 95 евро 5.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1411.jpg
Просмотров: 702
Размер:	39.0 Кб
ID:	57690   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1413.jpg
Просмотров: 691
Размер:	39.0 Кб
ID:	57691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1414.jpg
Просмотров: 680
Размер:	50.0 Кб
ID:	57692  
Старый 14.07.2014, 12:22   #1110
Вячеслав Викторович
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Вячеслав Викторович вне форума
Был(а): 07 июл 2022 16:59
Автомобиль: Белый Duster 2.0 4х4 АТ

Слышал, что в качестве дешевой присадки используют нафталин. Берут 80-й бензин, ведро нафталина - получается 92, два ведра - получается 95. Вот в таком случае и "закоксовывается" двигатель.
Все зависит от честности заправки, с какого завода получают бензин и какой именно. Поправьте меня, но я знаю только Пермский НПЗ, который производит 95 бензин.
Сам уже 5 или 6 лет заправляюсь на Оптане, 92 бензин, Тойота Витц 1.0 литр, Пальцваген Поло 1,4л, у обоих электроды на свечках правильного цвета.

ЗЫ: Не реклама Оптана, просто мой опыт.
ЗЗЫ: Как страшно жить (с)
Старый 14.07.2014, 19:58   #1111
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Olejek Посмотреть сообщение
Вот пожалуйста реальный расход за 202 км, при средней 75 км/ч, расход 7,3л/100км. Москва Тверская обл., Калязинский район. Дорога была достаточно свободной, за исключением Ярославки, в районе Королева, ну и через Сергиево Посад ехал, все светофоры собрал. Бензин 95 евро 5.
Ну, вот это уже больше похоже на правду. А не то что...

Такому расходу можно только позавидовать. Если конечно это было не "тошнение" 80-90 по свободной трассе, т.е. почти без обгонов/разгонов и вынужденных сбросов скорости. Поскольку при подобном режиме движения тоже можно такую среднюю скорость получить.
Старый 21.07.2014, 15:35   #1112
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Москва-Архангельск и область-Москва. Туда - обратно 3200 км. Перед поездкой обнулил БК. Расход бензина 13 л, средняя скорость 76 км/ч. Машина загружена под завязку+ багажник на крыше с лодкой и запаской. Скорость по трассе 120-150. Заправлялся на разных заправках и 92-м и 95-м. Однозначно на 95 -м едет гораздо лучше, особенно на 95 g-drive. На 92-м и расход побольше, и чаще приходится переходить на 5 передачу, и детонация ощутимая. Считаю, надо заливать поочередно 95 и 92. Если ездить только на 95-м, то надо регулярно каждые 30 тыс. промывать инжетор.
Старый 21.07.2014, 15:49   #1113
Nickolas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nickolas вне форума
Был(а): 19 мар 2025 15:06
Автомобиль: Duster 4х4 АТ, 2.0, ESP

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Если ездить только на 95-м, то надо регулярно каждые 30 тыс. промывать инжетор.
С какой радости ? 96 тысяч отъездил на 95, даже намека на необходимость промывки инжектора нет.
У соседа была своя формула заливки бензина, смешивал 92 и 95 и считал это правильнее всего.
Для машины важнее всего - хороший бензин, хорошее масло и вовремя делать ТО.
Старый 21.07.2014, 16:36   #1114
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Nickolas, нагар на свечах какого цвета? У меня красный налет от присадок, 95й у нас без присадок не делают. Убеждать никого не собираюсь, хотите ездить на засратом движке, ваше право.
Старый 21.07.2014, 16:59   #1115
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Викторович Посмотреть сообщение
Поправьте меня, но я знаю только Пермский НПЗ, который производит 95 бензин.
Сам уже 5 или 6 лет заправляюсь на Оптане, 92 бензин, Тойота Витц 1.0 литр, Пальцваген Поло 1,4л, у обоих электроды на свечках правильного цвета.

ЗЫ: Не реклама Оптана, просто мой опыт.
ЗЗЫ: Как страшно жить (с)
Предположу ,что Уфимский НПЗ.Кстовский(Нижегородской обл) Лукойл точно нет.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 21.07.2014, 17:17   #1116
Nickolas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nickolas вне форума
Был(а): 19 мар 2025 15:06
Автомобиль: Duster 4х4 АТ, 2.0, ESP

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Nickolas, нагар на свечах какого цвета? У меня красный налет от присадок, 95й у нас без присадок не делают. Убеждать никого не собираюсь, хотите ездить на засратом движке, ваше право.
Я на 95 Ultimate езжу, проблем не было. В этом бензине моющие присадки, поэтому если заправляешься 92, а потом 95 Ultimate, который будет смывать отложения в двигатель могут быть проблемы. Если используешь определенный тип бензина, лучше на нем и ездить. Поискав, не нашел новых обзоров по бензину, только старый http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/.
"@Panzerschreck Убеждать никого не собираюсь, хотите ездить на засратом движке, ваше право."
Старый 21.07.2014, 18:45   #1117
Prous
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Prous вне форума
Был(а): 22 окт 2020 18:50
Автомобиль: Дастер 4Х2 АКПП

Цитата:
Сообщение от Olejek Посмотреть сообщение
кончайте измерять расход бензина по бортовому компьютеру. Только чеки с заправок и пройденный километраж дадут верный результат.

В фодовском клубе (где я раньше обитал) в ветке по расходу, данные с бортового компа даже не рассматривались и удалялись модераторами
Старый 21.07.2014, 21:44   #1118
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Prous Посмотреть сообщение
кончайте измерять расход бензина по бортовому компьютеру. Только чеки с заправок и пройденный километраж дадут верный результат...
Разница +-0.1 литра относительно чеков с поездок более тысячи км, говорит о том что штатный БК не так уж и плох
Старый 21.07.2014, 22:46   #1119
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Prous Посмотреть сообщение
кончайте измерять расход бензина по бортовому компьютеру. Только чеки с заправок и пройденный километраж дадут верный результат.

В фодовском клубе (где я раньше обитал) в ветке по расходу, данные с бортового компа даже не рассматривались и удалялись модераторами
Возможно фордовский и врет настолько, но дастеровскому БК IMHO верить можно.
Неоднократно проверял/сравнивал расход по БК и по чекам. И зачастую БК правдивее.
Старый 22.07.2014, 15:43   #1120
Prous
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Prous вне форума
Был(а): 22 окт 2020 18:50
Автомобиль: Дастер 4Х2 АКПП

У меня данные БК могут гулять +- 1литр относительно расчётов с чеками, т.е даже нельзя с уверенностью сказать увеличивается расход или уменьшается. А вот одометр Дастера на пробеге в 660 км с контрольным замером GPS-навигатора показал разницу всего в 600метров (на штатной резине).

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее написано было в 15:41 ----------

Цитата:
Неоднократно проверял/сравнивал расход по БК и по чекам. И зачастую БК правдивее.
Т.е. врут чеки?