Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 18.12.2011, 19:44   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Как бороться с навязыванием услуг?

Создаю тему для обсуждения данной проблематики. Убедительная просьба не флудить и не писать всякую чушь. Нам скоро всем предстоит так или иначе столкнуться с этим, поэтому надо быть во всеоружии. В конце концов, есть же люди на форуме как с юридическим образованием, так и сталкивавшиеся с данной проблемой (может уже имеющие опыт отрицательного или положительного решения), а так же работники автосалонов, которые имеют огромный опыт в продаже как машин, так и допов к ним(может поделятся , как минимизировать объем допов.). Сразу предупреждаю, за пустой треп и флэйм - предупреждения руководство форума будет раздавать без предупреждений .

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 17.01.2012, 17:45   #101
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача
По умолчанию Re: Как бороться с навязыванием услуг?

Цитата:
Сообщение от Slegs Посмотреть сообщение
да собственно я и не планирую совсем их послать с допами, что то точно возьму, пусть немного дороже но сразу, не ездить потом голову не морочить
Есть еще вариант.... Небольшую денежку лично менеджеру в карман....
И уже он сам придумает версию для руководства, почему вы допы не взяли.....
Старый 17.01.2012, 18:33   #102
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от vlad_20
В противном случае вы свою машину без допов вы можете получить и через год...
Ну везде по разному заключают договора, естественно, если полезете с ходу в бутылку, будете ждать год. Но я предлагал сделать по-другому, уже повторяюсь: уже имея основной договор с допами и даже оплатив оные, высказать претензии по поводу допов. Тут могут быть варианты, но как правило, после оплаты у продавца возникает обязательство передать вам автомобиль через определенный срок по акту передачи. Положим на этот момент "допы" еще не успели впихнуть - думаю (с учетом железобетонного доказательства в виде видеозаписи) в этом случае разумный продавец вернет вам деньги либо по доп соглашению об отказе от допов, либо перезаключив новый договор, но в нем обязательно должно быть прописано срок поставки (положим, два дня), то, что оплата зачтена по такому то договору.
Если "допы" уже установлены, то здесь сложнее. Например, для демонтажа парктроника потребуется новый бампер, без него дилер не сможет выполнить предмет договора. Для трудноснимаемых вещей здесь разумнее просто попросить "ополовинить" цену за допы, сняв сливки дилера.
Я никого не призываю поступать таким образом, это требует некоторого опыта и знаний, умения правильно вести себя. Но я бы в крайней ситуации так бы поступил.
P.S. Был сегодня у своего дилера, расторгал договор, чтобы забрать предоплату (перезаказал в Й.О.). На словах раньше говорили, что деньги вернут без проблем, в течение 3-х дней. Но! Подсунули соглашение со сроком возврата 10 дней и с незаполненной графой расходы дилера (по договору могли удержать расходы до 10% предоплаты). Я зачеркнул 10 дней, исправил на три дня. В графе расходы под ахание менеджера написал "ноль рублей". Директор салона поэтому меня пригласил и поначалу исправленный вариант не подписывал, но побеседовав со мной все подписал и пригласил в пятницу за деньгами. А еще начал говорить, что мол оплата за доставку будет не 22000, а 6800, как обычно, зачем разрываете договор, типа цена же по основному договору не окончательная, на что я ему сказал не смешите.
Уже несколько отказников по Уфе есть, звоните в Автофорум, поставка - апрель (но допы - 100 т.р. фиксированные) - шутка.
Старый 17.01.2012, 18:35   #103
ruslan287
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ruslan287 вне форума
Был(а): 29 мая 2023 22:30
Автомобиль: дастер

у вас хоть допы на 50 тыс. а у нас повторюсь +70 тыс к прайсу ко всем комплектациям без каких либо допов вот иподумай.козлы одним словом
Старый 17.01.2012, 19:01   #104
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ruslan287
у вас хоть допы на 50 тыс. а у нас повторюсь +70 тыс к прайсу
Что мешает в Йошкар-Оле заказать?
Старый 17.01.2012, 19:54   #105
Slegs
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Slegs вне форума
Был(а): 03 окт 2013 18:08
Автомобиль: KIA C'EED

Вот цитирую пункт предварительного договора:

1.1 В соответствии с условиями настоящего Предварительного договора Стороны договариваются о заключении Договора купли-продажи автомобиля, по условиям которого Продавец обязуется передать в собственность Покупателю Автомобиль марки Рено, а покупатель обязуется оплатить и принять Автомобиль на условиях, оговариваемых Договором купли-продажи, после того как Автомобиль поступит на склад Продавца в Московской области.
1.1.1. Марка и модель Автомобиля RENAULT DUSTER 2.0 4x4 МКП6 H2B2 20F 4CR
1.1.2 Код Автомобиля H2B2 20F 4CR
1.1.3 Цвет KNM Серый базальт СЕРЫЙ
1.1.4 Идентификационный номер (VIN)
1.1.5 Иная информация : задний парктроник, подушка безопасности пассажира.
1.1.6 Дополнительное оборудование 50 000 рублей.

1.2 Договор купли-продажи должен быть заключен Сторонами в течении 12 месяцев. Указанный срок может быть продлен продавцом в одностороннем порядке.

2.Расчеты
2.1 Стоимость определяется согласно прайс-листу на момент заключения договора купли продажи. Ориентировочная стоимость 641 000..................................

2.3 .... предоплата при заключении договора купли-продажи засчитывается в счет оплаты за автомобиль......

--------------------------------------------------------------------------
VIN естественно отсутствует.
Комплектация Привележ 621 000 + 6000 парктроник + 4000 подушка пассажира + 6000 за металик + 4000 доставку сюдаже посчитал. ИТОГО 641 000 рублей

Предоплату 30 000 внес через банковкий платеж, в ордере написано платеж за автомобильпо договору №ххх

В договоре обозначено что """ в случае отказа предоплата возвращается в полном оъеме"""

Договор с реквизитами Салона и печатью, вроде все правильно.

У кого есть мысли о засаде тут?
Старый 17.01.2012, 19:59   #106
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Slegs
У кого есть мысли о засаде тут?
засада в цвете: серая платина или светлый базальт?

P.S. нормальный договор, но смущает "Указанный срок может быть продлен продавцом в одностороннем порядке"

Последний раз редактировалось Hudozhnik; 17.01.2012 в 20:05.
Старый 17.01.2012, 20:09   #107
Serg119
Старожил

Подробнее

Онлайн: Serg119 вне форума
Был(а): 04 окт 2015 23:15
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП

Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
Есть еще вариант.... Небольшую денежку лично менеджеру в карман....
И уже он сам придумает версию для руководства, почему вы допы не взяли.....
Вряд ли поможет. Если общая политика салона "без допов не продавать" - и вдруг кто то продал... Палево. Явное. Там народ ушлый.
А вот "ускорить" очередь явно можно. Только какова цена вопроса?
Старый 17.01.2012, 20:12   #108
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Ну везде по разному заключают договора, естественно, если полезете с ходу в бутылку, будете ждать год. Но я предлагал сделать по-другому, уже повторяюсь: уже имея основной договор с допами и даже оплатив оные, высказать претензии по поводу допов. Тут могут быть варианты, но как правило, после оплаты у продавца возникает обязательство передать вам автомобиль через определенный срок по акту передачи. Положим на этот момент "допы" еще не успели впихнуть - думаю (с учетом железобетонного доказательства в виде видеозаписи) в этом случае разумный продавец вернет вам деньги либо по доп соглашению об отказе от допов, либо перезаключив новый договор, но в нем обязательно должно быть прописано срок поставки (положим, два дня), то, что оплата зачтена по такому то договору.
Если "допы" уже установлены, то здесь сложнее. Например, для демонтажа парктроника потребуется новый бампер, без него дилер не сможет выполнить предмет договора. Для трудноснимаемых вещей здесь разумнее просто попросить "ополовинить" цену за допы, сняв сливки дилера.
Я никого не призываю поступать таким образом, это требует некоторого опыта и знаний, умения правильно вести себя. Но я бы в крайней ситуации так бы поступил.
P.S. Был сегодня у своего дилера, расторгал договор, чтобы забрать предоплату (перезаказал в Й.О.). На словах раньше говорили, что деньги вернут без проблем, в течение 3-х дней. Но! Подсунули соглашение со сроком возврата 10 дней и с незаполненной графой расходы дилера (по договору могли удержать расходы до 10% предоплаты). Я зачеркнул 10 дней, исправил на три дня. В графе расходы под ахание менеджера написал "ноль рублей". Директор салона поэтому меня пригласил и поначалу исправленный вариант не подписывал, но побеседовав со мной все подписал и пригласил в пятницу за деньгами. А еще начал говорить, что мол оплата за доставку будет не 22000, а 6800, как обычно, зачем разрываете договор, типа цена же по основному договору не окончательная, на что я ему сказал не смешите.
Уже несколько отказников по Уфе есть, звоните в Автофорум, поставка - апрель (но допы - 100 т.р. фиксированные) - шутка.
Молодец!!! Уважаю, не за чужие боремся,за свои. Держите фору в курсе перепитий, возможно многим это позволит чуть охладить зарвавшихся торговцев, ведь права потребителя еще ВВП не отменял ( пока)
Старый 17.01.2012, 20:12   #109
Slegs
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
засада в цвете: серая платина или светлый базальт?
- тут вроде код цвета прописан, и потом как мне кажется тут серую платину ничего не напоминает

в брошюре конечно написано СВЕТЛЫЙ БАЗАЛЬТ
(TE KNM ) немного неувязка - но код правильный то чего я хотел)))) учту при оформлении основного договора)))
Старый 17.01.2012, 20:16   #110
Slegs
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
но смущает "Указанный срок может быть продлен продавцом в одностороннем порядке
да от такого просто плакать истерически хочется))))) в принципе дольше августа я не буду ждать, возьму что либо другое, пусть и не полноприводное..... (это можно сказать блажь - ну хочется!)
Старый 17.01.2012, 20:18   #111
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Slegs
Серый базальт СЕРЫЙ
просто в брошюре цвет называется "светлый базальт".Сам такой жду, но в договоре у меня написано - "бежевый"
Старый 17.01.2012, 20:25   #112
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от Slegs Посмотреть сообщение
- тут вроде код цвета прописан, и потом как мне кажется тут серую платину ничего не напоминает
И у меня аналогично записано, кмк, на сайте Рено, по крайней мере в декабре, цвет был именно-Серый базальт, а второй раз -СЕРЫЙ, как мне объяснил менеджер, будет указано в ПТС.
ЗЫ. Сам заказал базальт, но сейчас и платина нравится
Старый 17.01.2012, 20:31   #113
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Strusto
СЕРЫЙ, как мне объяснил менеджер, будет указано в ПТС.
А мне сказали в ПТС - "бежевый"
Старый 17.01.2012, 20:40   #114
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 25 июн 2015 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.

Цитата:
нормальный договор, но смущает "Указанный срок может быть продлен продавцом в одностороннем порядке"
Обычная фраза в предварительном договоре. "Договор должен быть заключен сторонами в срок до -----. Указанный срок может быть продлен в одностороннем порядке." Но хорошо, когда при этом дописано, что "Покупатель может отказаться в этом случае от настоящего договора и заключения договора, с возвратом ден.средств".
Старый 17.01.2012, 20:42   #115
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

у меня такого нет
Старый 17.01.2012, 20:46   #116
Slegs
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Genall
Но хорошо, когда при этом дописано, что "Покупатель может отказаться в этом случае от настоящего договора и заключения договора, с возвратом ден.средств".
это все прописано, уж переписывать не буду - но написано в любой момент и возврат в полном оъеме в 3-х дневный срок.

На словах спросил - до какой стадии возможен отказ - ответили "хоть до дня получения"
Старый 17.01.2012, 23:40   #117
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
Когда основной договор подписан, заманаетесь судится.... Даже с видеозаписью.... Ну в крайдем случае - расторгут договор и вернут деньги...
И не совсем понятна ваша фраза - имея основной договор с допами и уже оплатив их и тут же Положим на этот момент "допы" еще не успели впихнуть Если вы подписали договор и оплатили его то на основании чего вы включите задний ход?

А вообще юридическая казуистика - крайне непростая для не подготовленного человека весчь... :-)
Старый 18.01.2012, 06:45   #118
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от vlad_20
И не совсем понятна ваша фраза - имея основной договор
А потому что (пост №4 темы) не важно, оплатили или нет вы доптовар или услуги, важно, что они навязаны и деньги подлежат возврату без оговорок. Но оплатив их, вы столбите себе автомобиль с вином, а не оплатив ждете свой авто к истечению срока договора.
Старый 18.01.2012, 08:51   #119
SerZH_NiNo
Старожил

Подробнее

Онлайн: SerZH_NiNo вне форума
Был(а): 11 мая 2012 21:56
Автомобиль: Renault Stepway

Цитата:
Сообщение от Genall Посмотреть сообщение
Обычная фраза в предварительном договоре. "Договор должен быть заключен сторонами в срок до -----. Указанный срок может быть продлен в одностороннем порядке."
Читаем гражданский кодекс статью 429.

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
...
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Так что фраза "в одностороннем порядке" - полная лажа.
Старый 18.01.2012, 09:35   #120
Scorpion
Старожил

Подробнее

Онлайн: Scorpion вне форума
Был(а): 29 июн 2016 09:24
Автомобиль: рено-сценик конквест 1.6; VW Bora 1.6 АКПП

Отвертеться от заводских ДОПов не получится. Читайте прайс на офф сайте, как обычно мелкий шрифт внизу!!!
Цитата "Компания оставляет за собой право на внесение изменений в комплектации, цвета и отделочные материалы в любой момент без предупреждения"
Так, что скажем Привилеж за 581 000 сразу превращается в 628 500 без ЕСП и доставки.
Отказаться теоретически можно только от ковриков и прочей лабуды не указанной в прайсе завода.
Ответ