|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ПОКУПАЕМ ДАСТЕР Вопросы, связанные с покупкой автомобиля Рено Дастер |
 |
|
07.01.2013, 11:24
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 нед. 3 ч. 53 мин. 40 сек.
|
Активность
: 266
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 18:20
|
|
Автомобиль: Рено-дастер Привеледж 4*4 2.0
|
|
|
Re: Что Вам не нравится в Дастере
SHURBO, Двигатель работает,печка дует,радио играет.Если вы захотите заглушить двигатель и поставите ключ зажигания в положение 1,то печка всё равно будет работать-зачем? Вот и приходится при непродолжительных остановках печку выключать вручную.Можно конечно повернуть ключ в положение 0,но тогда придётся радио включать через каждые 10 минут.Вот как то так. PS В положении ключа 0 радио само отключается через 10 минут.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
07.01.2013, 12:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 4 ч. 40 мин. 17 сек.
|
Активность
: 1698
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2022 21:48
|
|
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazerg
d-r Gashe, ну вы почитайте с первой страницы) далеко не две претензии, а 50 аргументов человек найти смог) фокус вообще идеален по сравнению с дастером, если рассматривать максимальную комплектацию, не одного минуса нельзя было найти, ну кроме отсутствия полного привода и клиренса! Эх жаль что куга стоит как два дастера...
|
Вот с этого и надо начинать,а то накупили Дастеров и жалуются что это не Лексус за 80000+$.
Учитывая средние цены на авто,Дастер своих денег стоит 100%.
Кстати по поводу окон,в Suzuki GV XL7,Lexus LX 570,LX470,Toyota LC 100 стекла после выключения зажигания работают одну минуту,потом питание не подается.
|
|
|
07.01.2013, 15:16
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
lex1187, а я что написал что машина гавно? она стоит столько, сколько за нее просят. Лучше шнивы, но хуже конкурентов за миллион. Косяков по мелочи в дастере много, надеюсь устранят. Производитель поспешил скорее рубить бабло, не успев довести машину до ума. Сегодня съездил в сад по сугробам, протаптывал себе дорогу, проехал на 4х2 без проблем, а еще и АКПП! Жду когда появится 4х4 АКПП дастер, будет просто бомба. Если в 700-800 тыс уложиться, то поменяю
|
|
|
07.01.2013, 16:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 4 д. 7 ч. 45 мин. 48 сек.
|
Активность
: 2565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 апр 2021 05:34
|
|
Автомобиль: ДУСЯ Базальтовая 2.0 4Х4
|
|
|
Имею право, владею автомобилем с 3 марта 2012г.
По мере уменьшения критичности к проблеме, располагаю в следующем порядке всего ТРИ вещи:
1. Салон тесен для крупных людей в зимней одежде (каждое слово - составляющая фактора, убери хоть одно и уже не критично).
2. Работа отопителя не эффективна из за непродуманных алгоритмов положения заслонки и конструктивных проблем обдува ног водителя и задних пассажиров (последнее можно сказать по сути не реализовано).
3. Вентиляция салона не продумана в автомобиле. Незачет. "2" в общем.
ИМХО и ИМХОй погоняю!  )) Убери это и я стал бы самым счастливым Дастероводом во Вселенной!  ))
А вот это меня занимает после выступления "Бешенного корейца" (PSY), уже два дня пою и нравится жутко девочка:
http://arscity.ru/20121122-muzyka-v-...s-8-video.html
Последний раз редактировалось Ромик; 07.01.2013 в 16:29.
|
|
|
07.01.2013, 16:49
|
|
NOT UNDER COMMAND
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 7 ч. 33 мин. 25 сек.
|
Активность
: 1226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
|
|
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT
|
|
|
Всем доброго!
Сигнал это проблема, на самом деле не очень удобно, с таким же успехом, могли бы сделать пятую дверь глухую))) в 1991 году, у нас появилась первая иномарка))) форд таунус, кнопка сигнала была расположена как сегодня в дастере))) тогда это казалось круто)))
|
|
|
07.01.2013, 18:24
|
|
Гость
Подробнее
|
|
Время онлайн: N/A
|
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 Янв 1970 03:00
|
|
|
|
наверное я не избалован, вот читаешь форум и диву даешься, меня в дусе утраивает почти все, кроме указателя поворотника, и то что маркий. Претензии из 50 пунктов, это нечто. Могу предъявить разработчикам только одно: почему за 700000 тысяч это не:
1) ролс-ройс
2) додж
3) бугатти
4) ломбарджини
5) лексус
... И т. Д. И т. П.. Вообще сдается мне, что на данном форуме много засланцев от фирм-конкурентов, которые деньги отрабатывают. Имхо моя точка зрения...
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее написано было в 18:58 ----------
а мое предложение модераторам это регистрация по VIN, выход на завод у Вас есть. Надеюсь вопросы и qдогадки отпадут сразу.
|
|
|
07.01.2013, 18:26
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gordon
а мое предложение модераторам это регистрация по VIN, выход на завод у Вас есть. Надеюсь вопросы и qдогадки отпадут сразу.
|
А что с "ждунами" делать?
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
07.01.2013, 18:26
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 ч. 59 мин. 27 сек.
|
Активность
: 55
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 июл 2013 00:16
|
|
Автомобиль: renalt logan
|
|
|
А как же те кто ждет свое и не знает где спросить?
|
|
|
07.01.2013, 18:43
|
|
Гость
Подробнее
|
|
|
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Max51
А что с "ждунами" делать?
|
Пока в гости определить, так справедливо будет
|
|
|
07.01.2013, 18:45
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 21 сек.
|
Активность
: 3558
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мая 2015 17:36
|
|
Автомобиль: РД
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NaGaR
Сигнал это проблема
|
Если бы сигнал на Дастере был главной проблемой... на фоне остальных, реальных проблем этот сигнал на подрулевом - просто мелочи. Да и сколько уж твердили миру - вовсе не проблема это, а фича.
Реальных проблем в Дастере не так уж и много, не более 2-х сотен наберется, ИМХО.
В частности, с учетом опыта еще не закончившейся первой зимы на РД, мне не нравится в Дастере:
А. Полное отсутствие адаптации к российской зиме:
1. неравномерность обогрева салона,
2. замерзающие и не оттаивающие на ходу стекла,
3. короткая щель обогрева лобового стекла => длительное неравномерно его отаивание,
4. щелястые боковые двери (за счет неплотных уплотнителей стекол и больших зазоров двери,
5. замерзающая наглухо после обледенения задняя дверь,
6. забивающийся в недоступные для очистки места за верхней кромкой дверей снег,
7. здоровенная емкость для того же снега в "яме" в зоне парковки дворников.
8. допотопная легкозамерзающая конструкция пробки топливного бака.
О таких "мелочах", как отсутствие хотя бы опционально обогрева зоны парковки дворников, обогрева жиклеров омывателя стекол, электрообогрева лобового стекла, датчика забортной температуры - даже как-то неудобно напоминать, бо счас же накинутся напоминальщики о фантастической бюджетности Дастера...
Б. Сопливость, потливость и в целом повышенная влаголюбивость Дастера:
1. Порочная конструкция боковых дверей, способствующая накоплению и стоянию воды в скрытых дверных полостях (соответственно, на 100 % машин),
2. Протечка воды в салон через боковые и задние двери (были и такие сообщения),
3. Потливость салона (запотевание стекол),
4. Потливость фар,
5. Массовый косяк с протечкой конденсата в салон.
Разумеется, многие другие технические детали того, что мне не нравится в Дастере, просто не хочется повторять. Для сомневающихся же в приобретении РД рекомендую обратиться с ходатайством к вешестоящему руководству данного форума с просьбой о реанимации моей темы "100 причин не покупать Дастер".
В нее можно было бы добавить еще десятка два деталей уже накопившихся зимних проблем.
Последний раз редактировалось leonliner; 07.01.2013 в 19:06.
|
|
|
07.01.2013, 18:49
|
|
NOT UNDER COMMAND
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 7 ч. 33 мин. 25 сек.
|
Активность
: 1226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
|
|
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT
|
|
|
gordon, Так может лучше регистрировать только по скану ПТС? Если не сам владелец, еще и копию генералки приаттачивать))))) С заводом по VINу процедура затянется, хотя можно через госуслуги, никаких очередей))) Вот народу то на форуме прибавится)))
|
|
|
07.01.2013, 18:59
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 12 ч. 11 мин. 4 сек.
|
Активность
: 25
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 июл 2019 01:51
|
|
Автомобиль: ford fusion
|
|
|
А меня напрягает только отсутствие вразумительного показа кол-ва топлива. 
|
|
|
07.01.2013, 19:08
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
leonliner, полностью согласен с вами, достали оправдывающие недоделки и косяки дастера, его бюджетностью. Я конечно понимаю что пипл хавает, но все же. Думаю что люди должны знать во что им предстоит окунуться покупая дастер, возможно кого-то это остановит, очереди станут меньше и не довольных владельцев тоже. Я буду ездить до первой возможности сменить на что-то более дорогое и качественное, а пока придется доводить до ума самому, на сколько возможно. Ну и так же есть надежда что завод учтет косяки и исправит их в будущих машинах, а как знать и в наших...Но в этом я сильно сомневаюсь 
|
|
|
07.01.2013, 19:13
|
|
Гость
Подробнее
|
|
|
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NaGaR
gordon, Так может лучше регистрировать только по скану ПТС? Если не сам владелец, еще и копию генералки приаттачивать))))) С заводом по VINу процедура затянется, хотя можно через госуслуги, никаких очередей))) Вот народу то на форуме прибавится)))
|
а вы чего-то боитесь? Мне боятся нечего, мой вин ни на что не влияет. Для чистоты эксперимента можно и копию птс приложить
 |
zhiv: В этой теме это уже злостный флуд!
Есть тема "Предложения по сайту"
Идите туда и предлагайте!
Будете продолжать, получите -1 к карме!
|
|
Последний раз редактировалось zhiv; 07.01.2013 в 19:39.
|
|
|
07.01.2013, 19:19
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gordon
[/COLOR]а мое предложение модераторам это регистрация по VIN, выход на завод у Вас есть. Надеюсь вопросы и qдогадки отпадут сразу.
|
не страдайте параноей, вы что за честь машины боретесь? Если есть какие-то конкретные недочеты, которые вас не касаются - так радуйтесь, или вам за страну обидно??? Я думаю любой здравомыслящий человек способен сам отсеивать информацию и решать правда или вымысел. А если какой "недалекий" начитавшись ужасов (пусть по вашему мнению "засланцами" конкурентами) решит не покупать дастера - дык от этого только все в выигрыше, меньше очереди на авто. Возможно рено будет стараться привлечь потенциальных покупателей либо повышая качество продукции или хотябы не повышая цены. Конечный потребитель только выигрывает. Я вот жалею в какой-то степени что не набрел на подобную тему,до покупки, возможно бы подождал немного с покупкой, потому как недоделки в виде холодного салона и обмерзающих стекол, считаю существенными.  При всех его плюсах.
но что теперь остается - будем решать проблемы сами, как взрослые люди. Я себе уже список доработок составил - будет чем заняться вечерами, как только появиться свободное время
|
|
|
07.01.2013, 19:19
|
|
Гость
Подробнее
|
|
|
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazerg
leonliner, полностью согласен с вами, достали оправдывающие недоделки и косяки дастера, его бюджетностью. Я конечно понимаю что пипл хавает, но все же. Думаю что люди должны знать во что им предстоит окунуться покупая дастер, возможно кого-то это остановит, очереди станут меньше и не довольных владельцев тоже. Я буду ездить до первой возможности сменить на что-то более дорогое и качественное, а пока придется доводить до ума самому, на сколько возможно. Ну и так же есть надежда что завод учтет косяки и исправит их в будущих машинах, а как знать и в наших...Но в этом я сильно сомневаюсь 
|
Лично ничего не оправдываю, я за чистоту и объективность отзывов. Просто смотрю уже не здоровый ажиотаж возникает, это заставляет задуматься...
|
|
|
07.01.2013, 19:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 30 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2020 18:53
|
|
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
|
|
|
leonliner, а что вы хотели от самой простой комплектации? у меня салон теперь греется очень хорошо, адаптивность к зимой видна.... купилы бы пузотерку в топе и были бы довольны.
07.01.2013, 19:27
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gordon
Лично ничего не оправдываю, я за чистоту и объективность отзывов. Просто смотрю уже не здоровый ажиотаж возникает, это заставляет задуматься...
|
еще раз повторяю, чем больше информации - тем лучше, а отсеивать ложь от выдумки думаю должен каждый сам. Я прочитав первое сообщение с 50 пунктами согласен только с 10%, но часть пунктов имеет быть для кого-то. Ведь люди все разные, для кого критично что-то, а кому то на это и дело нет. Может еще предложите регистрацию по приглашениям сделать? Чтобы форум окончательно помер
|
|
|
07.01.2013, 19:29
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 30 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2020 18:53
|
|
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
|
|
|
Xazerg, кстати я не оправдываю, я четко смотрю на недоделки и признавал их...
Я гляжу на форуме нытья развелось дохрена пора наверно уходить, читать не возможно сплошь тролли.
какие недоделки есть или всеми признаны они адекватны, все остальное "желаемое выдать за действительное" и у вас искаженное понимание "адаптация к зимним условиям эусплуатации" про теплотоу в салоне никто не заявлял это уже народ сам себе придумал, почитать официальные бумажки.... понакупят машины по принципу "хочу",а что хосу никто не разбирает, зато потмо в инете нытья херову тучу безпочвенного, блять тьфу аж тошно.
07.01.2013, 19:31
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 10 ч. 16 мин. 21 сек.
|
Активность
: 3055
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 Янв 2015 09:39
|
|
Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viityan
Нога не мерзнет...А вот стёкла!!! Это что-то...
|
Ну меня пока вроде все устраивает, больших претензий к моему Дастеру нет. Сегодня вернулся из дальней поездки, 300 км. в одну сторону и 300 обратно. Температура за бортом -25., поначалу было холодно ногам, стекла были затянуты. Ну а через полчаса уже жара, стекла оттаяли, пришлось пуховик снимать. По трассе летел в среднем 120-150 км/час., по приезду замерил расход, вышло около 10 л., бензин АИ-92, если бы ехал потише, расход был бы поменьше.  
|