|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
10.05.2011, 16:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Изба мусорка-все что не по темам здесь!
 |
zhiv: Сюда модераторы, супер-модераторы, админы будут переносить именно флудильные и флэймовые сабжы. Изба флудильня по-старому переименована и теперь моим решением предназначена исключительно для разговоров на абсолютно разные темы, некое подобие чата.
|
|
Последний раз редактировалось zhiv; 05.12.2014 в 05:54.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
29.01.2013, 13:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 17 ч. 13 мин. 39 сек.
|
Активность
: 2011
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2022 17:06
|
|
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
|
|
|
Re: Изба мусорка-все что не по темам здесь!
Цитата:
Сообщение от Xazergus
а вот евронкап не считает кошкай сопоставимым авто, центр тяжести другой, высота авто и т.д. Вот сопоставимые авто дастеру по краштесту
|
Ну тогда это противоречит этому. Если смотреть вес на том же евронкапе. Т.к. я не вижу разницы в классах.
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Испытания на уровень безопасности при лобовых столкновениях Euro NCAP имитируют столкновение двух автомобилей одинаковой массы и схожей конструкции. При реальном столкновении двух автомобилей транспортное средство большей массы обладает преимуществом над более легким транспортным средством. В принципе, автомобили с большей габаритной высотой отличаются более высоким уровнем безопасности в ДТП по сравнению с автомобилями с малой габаритной высотой. Вот почему можно сравнивать рейтинговые оценки только автомобилей, сопоставимых по массе и конструктивным особенностям. Euro NCAP подразделяет автомобили по следующим конструктивным категориям: легковой автомобиль, минивэн, внедорожник, родстер и пикап. В каждой из этих категорий сопоставимыми считаются автомобили, отличающиеся по массе не более чем на 150 кг.
|
|
|
|
29.01.2013, 13:47
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Re: Duster vs Qashqai
Цитата:
Сообщение от Strusto
Блин, что ж так не везет с моим окружением, и образование есть и к.т.н встечаются, а работают за 20...30..., ну 40 т. в Мск. Скажите, где стольник плятят 
|
Консалтинговые компании, банки, крупные ритейлеры, интернет-проекты...
Цитата:
Сообщение от deicider
т.е. энергия удара распеределилась по всему кузову, в отличие от того же фокуса, у которого основную часть энергии поглатила передняя часть кузова.
|
На хороших машинах так и должно быть. Главное, чтобы пассажиры не пострадали. На той же Волге, к примеру, до клетки даже не дойдёт, только это не означает, что машина безопасна. )))
|
29.01.2013, 13:49
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от batal
Я уж молчу что по фотографии не видно например есть ли в машине isofix - что является чуть ли не самым важным пунктом при наличии маленьких детей в семье...
|
Изофикс - это чистый маркетинг. Нормальные кресла без изофикса точно также безопасны как и с изофиксом (по краш тестам).
|
29.01.2013, 13:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от batal
Мы с вами на одном языке разговариваем? Вы все же определитесь смотрите вы на фотографии или на оценку специалистов и звезды (которые, к слову, дают не только за безопасность водителя и клетки, а за наличие ABS, ESP и безопасность пешеходов).
|
Для меня важна моя безопасность и безопасность моей семьи. Всякие абс, есп, пешеходы мне безразлины. И мн етем более безразличны всякая электронная хрень, когда выгнутой стойкой лобового мне пробивает череп.
|
|
|
29.01.2013, 13:50
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Да и кто вам сказал что идеально целая крыша и стойка - это залог безопасности?

Вот вам пожалуйста микра
крыша целая и стойки целые, пороги целые, а по евронкапу 2 бала
|
|
|
29.01.2013, 13:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 17 ч. 22 мин. 47 сек.
|
Активность
: 883
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 июл 2021 12:18
|
|
Автомобиль: Fiat Albea'10 + Duster Priv Белый 2.0 4*4 ESP'12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Изофикс - это чистый маркетинг. Нормальные кресла без изофикса точно также безопасны как и с изофиксом (по краш тестам).
|
Ок, пример неудачный, признаю  Но суть я думаю ясна - нельзя оценивать безопасность авто по одной фотографии.
|
|
|
29.01.2013, 13:51
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
Для меня важна моя безопасность и безопасность моей семьи. Всякие абс, есп, пешеходы мне безразлины. И мн етем более безразличны всякая электронная хрень, когда выгнутой стойкой лобового мне пробивает череп.
|
ага, только стойка прогнулась вперед, а не назад  что вы там курите-то?))) поделитесь плиз...
про голову в евронкапе речи вообще по дастеру не было, зелененькая!!!
там страдает грудь и ноги
грудь - плохие ремни, косяк рено
ноги - возможно низко опущеный руль на тесте, я езжу с максимально отодвинутым сиденьем и поднятым рулем
что касается защиты детей, то на дастере она равна
что чуть хуже например бмв х3
неплохо да, учитывая что за стоимость х3 можно купить 4 дастера)))
вот основная причина низкого бала дастера
мне лично не так важно как пострадает пешеход (не дай бог конечно)
а относительно систем безопасности типа епс - вы сами сказали что вам на них плевать
Последний раз редактировалось Xazergus; 29.01.2013 в 14:03.
|
|
|
29.01.2013, 14:00
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Ноги скорее результат смещения панели в салон.
|
|
|
29.01.2013, 14:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от batal
Вы действительно по одной фотографии определяете безопасный автомобиль для своей семьи? Цвета машин разные, деформацию кузова не видно. Не видно что происходит с клеткой салона, что просиходит с панелью, рулем и т.п.
|
А то что там в тесте указаны разноцветные человечки, на сколько сильно им не хорошо, на это внимание можно не обращать? Я не любитель тестов, тест на то и тест, что можно грубо смоделировать ситуацию, и посмотреть результат.
Там все наглядно, по фотографии дастер поврежден сильнее, по замеру человечкам досталось больше чем в тойже мазде, и по тойже фотке кузов целее. А то что дастера лишили звезды за отсутствие есп, ни как не компенсирует большее повреждение человечков.
|
|
|
29.01.2013, 14:06
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от batal
Ноги скорее результат смещения панели в салон.
|
неа, посмотрите на картинку ног пассажира, там все в порядке. Руль и только он!! Я замечал у многих он трется об ноги...
вот водитель

пассажир

комментарии

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее написано было в 16:03 ----------
Цитата:
Сообщение от deicider
человечкам досталось больше чем в тойже мазде, и по тойже фотке кузов целее. А то что дастера лишили звезды за отсутствие есп, ни как не компенсирует большее повреждение человечков.
|
ваша мазда три идет лесом, сравнивайте тесты по новой методике. Сейчас условия изменились. Там человеки могут еще сильнее покраснеть чем на дастере. Машина все таки более древняя.
Последний раз редактировалось Xazergus; 29.01.2013 в 14:12.
|
|
|
29.01.2013, 14:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
А то что там в тесте указаны разноцветные человечки, на сколько сильно им не хорошо, на это внимание можно не обращать?
|
Ткните пожалуйста носом где в этом вашем посте человечки?
Цитата:
Сообщение от deicider
как то мне вот такой результат не внушает

сандеро тоже самое, с чего бы разнице быть?
а вот мазда с фокусом выглядят понадежней
Навара рамная вроде как, "пластиковый" кузов, понятно что все в щепки, мазду бы просто расплющило, такая скорость и ситуация однозначно тотал.
|
|
|
|
29.01.2013, 14:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
ага, только стойка прогнулась вперед, а не назад
|
Я вроде не говорил куда она погнулась, но если и так то неправильновыразился. Стойка погнулась т.к. пошло смещение моторного щита внутрь салона, в результате чего стойка стала ближе к седокам.
Цитата:
Сообщение от Xazergus
вот основная причина низкого бала дастера

|
Да че вы к балам привязались, когда показано что седоки получают повреждений больше чем в более дорогих авто. Это как в анекдоте ... били то по морде а не по паспорту...
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее написано было в 14:14 ----------
Цитата:
Сообщение от batal
Ткните пожалуйста носом где в этом вашем посте человечки?
|
Пост и тест... вроде как есть разница?
|
|
|
29.01.2013, 14:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
Пост и тест... вроде как есть разница?
|
Перечитайте с чего я спросил про человечков на фото, и найдите мой вопрос про фото и ваш ответ про тест.
Хотя впрочем не надо. Устал я с вами спорить - у вас совершенно непонятные для меня критерии оценки безопасности авто. Мы друг друга не понимаем.
|
|
|
29.01.2013, 14:24
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 42 мин. 11 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 19:27
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Рассуждать о безопасности того или иного автомобиля, пусть и по разным рейтингам, ИМХО по меньшей мере неразумно. Гораздо большим фактором является фактор человеческий. Гораздо важнее аварии избежать, что не всегда возможно, к сожалению. У меня на глазах шестерка на огромной скорости перевернувшись врезалась в столб, а водитель отделался царапинами. Но все помнят, что произошло недавно с Бентли за 11 лимонов (а до этого ещё и с Бентли жены Малафеева). Реальное столкновение может быть и под другим углом и при другой скорости. ИМХО под краш тест евронкап конструкцию передней части автомобилей автопроизводители "натаскивают" как студентов к сдаче ЕГ.
|
|
|
29.01.2013, 14:37
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
Я вроде не говорил куда она погнулась, но если и так то неправильновыразился. Стойка погнулась т.к. пошло смещение моторного щита внутрь салона, в результате чего стойка стала ближе к седокам.
|
вы же сказали что она вам голову пробила???   
Откуда вы узнали про смещение моторного щитка?  Минимум обладает экстрасенсорными способностями, не иначе
Цитата:
Сообщение от deicider
Да че вы к балам привязались, когда показано что седоки получают повреждений больше чем в более дорогих авто. Это как в анекдоте ... били то по морде а не по паспорту...
|
А куда смотреть? на картинки как вы? Дык я не обладаю таким методом определния безопасности автомобиля, а балы все конкретно расставляют на места. По картинкам повреждений можно МАКСИМУМ судить, сколько выйдет примерно починить автомобиль, не более  но судить о повреждении пассажиров по картинке???  Вроде у нас тут штатных экстрасенсов на форуме нет. Я не говорю о случаях когда автомобиль убивают в тотал, тогда там и по картинкам понятно.
зы: вспоминается случай. Знакомого (уже бывшего...  ) догнали в опу на перекрестке, автомобиль у него фокус 2 (5 балов на евронкапу), из повреждений только бампера и жестянка на тыс 100 (с учетом ремонта у од и т.д.). Вышел он из автомобиля, присел...и умер...Внутреннее кровотечение..На вид машина была почти целая...
так что не надо заниматься фигней, уважаемый - судя по безопасности авто по фоткам
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее написано было в 16:25 ----------
давайте сравним, пусть старые (по более щадящей методике) результаты мазды 3, на которую вы все время ссылаетесь

и дастер
а ведь на мазде:
против дастера:
пассажиру дастера даже лучше, чем в мазде, если бы ремень не портил картину...
мне кажется позорные результаты у мазды, учитвая такое огромное количество систем безопасности
поставь нормальные ремни на дастер и отрегулируй руль, результаты у дастера были бы лучше маздовских.
Последний раз редактировалось Xazergus; 29.01.2013 в 14:30.
|
|
|
29.01.2013, 14:44
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
|
Потому что стойка стала ближе. У меня отец произвел почти такойже краштест на девятке пассажирской стороной, хорошо что был без матери, а то бы она крепко приложилась об эту стойку.
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Откуда вы узнали про смещение моторного щитка?
|
Посмотрите какиенибудь более детальные краштесты с большим количеством фото, или видюшки тогоже самого евронкапа, как происходят деформации салона.
Цитата:
Сообщение от Xazergus
А куда смотреть? на картинки как вы? Дык я не обладаю таким методом определния безопасности автомобиля, а балы все конкретно расставляют на места.
|
Я лишь говорил что сумарный бал для меня не показателен в плане моей собственной безопасности, т.к. примешивается то че не влияет на мою безопасность непосредственно. Плюс к этому соотношение поврежедний ездаков и машин, в разных ценовых группах, наглядно просматривается в тех же нкаповских тестах.
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее написано было в 14:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Xazergus
давайте сравним, пусть старые (по более щадящей методике) результаты мазды 3, на которую вы все время ссылаетесь
|
ссылаюсь потому что владею ей, но не привожу как эталон, и да, в ней я ощущаю себя в большей безопасности чем в логане.
И насчет знакомых, один кувыркнулся на логане, машина в лепешку, он принципиально не пристегивается, и на первом же обороте его выкинуло из машины, повезло что не прикатало и ни на что не напорлося. Другой непристегивающийся знакомый также кувыркнулся, не получил ни царапинки, но машина колесом встала ему на горло, в итоге труп. Так же есть знакомый кувыркнувшийся на мазде, машина вся пожована, но клетка салона почти не пострадала, как собственно и товарищ.
Как повезет вобщем... тесты фигня.
Последний раз редактировалось deicider; 29.01.2013 в 14:52.
|
|
|
29.01.2013, 14:54
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
deicider, вы уходите от темы. Мне достаточно посмотреть результаты евронкапа, искать левые фотографии я не намерен. По результат теста (повреждения водителя и пассажира), дастер примерно равносилен той же мазде 3, с которой вы все сравниваете.
Про стойку - это все ваше имхо, не стала она ближе - дальше да, но не ближе - не надо заниматься гаданием. Пишите везде ИМХО или «по моему́ скромному мнению»
Цитата:
Сообщение от deicider
ссылаюсь потому что владею ей, но не привожу как эталон, и да, в ней я ощущаю себя в большей безопасности чем в логане.
|
вы ее видимо били часто, поэтому можете рассуждать. Если нет - то это все ваши домыслы, как вообщем и обычно ...
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее написано было в 16:46 ----------
дабы не заниматься ерундой, пошел я отседава, вот вам картинка на прощанье

|
|
|
29.01.2013, 15:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Мне достаточно посмотреть результаты евронкапа, искать левые фотографии я не намерен.
|
Както узко, так ограничиваться.
Цитата:
Сообщение от Xazergus
По результат теста (повреждения водителя и пассажира), дастер примерно равносилен той же мазде 3, с которой вы все сравниваете.
|
Т.е. вы успокаиваете себя тем что у дастера отняли звезду за отсутствие есп и опасность для пешеходов? Ну ну
 |
Xazergus: Не забываем добавлять ИМХО
|
|
Последний раз редактировалось Xazergus; 29.01.2013 в 15:32.
|
|
|
29.01.2013, 15:39
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
Т.е. вы успокаиваете себя тем что у дастера отняли звезду за отсутствие есп и опасность для пешеходов? Ну ну 
|
Ты же сам сказал, что тебе плевать на пешеходов и наличие электронных приблуд, которые призваны заменять мозг водителю. 
|
29.01.2013, 15:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 4 д. 13 ч. 17 мин. 47 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 21:40
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Re: Duster vs Qashqai
Цитата:
Сообщение от Lionet
Консалтинговые компании, банки, крупные ритейлеры, интернет-проекты...
|
Ага, только большинство работает не в них и в остальных газпромах 
|
|
|