Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ВОПРОСЫ СТРАХОВАНИЯ
Важная информация
Старый 18.07.2011, 09:08   #1
av1230
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: av1230 вне форума
Был(а): 19 авг 2012 21:49
Автомобиль: tiguan 2.0 TDI
Вопрос Страхование ОСАГО

Комментарий модератора
Бертони:
Сюда можно и нужно обращаться при нарушении страховщиками Ваших прав.
Интернет приёмная Генеральной прокуратуры Российской Федерации

При обращении в страховую компанию для возмещения ущерба, приготовьте заранее и возьмите с собой следующие документы:

Возмещение причиненного вреда по имуществу потерпевшего:

1. Заявление о страховой выплате.
2. Извещение о ДТП.
3. Справки ГИБДД формы № 31, 12 или 748.
4. Копии протокола ГИБДД об административном правонарушении и постановление ГИБДД по делу об административном нарушении, либо определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
5. Подлинники документов, подтверждающие расходы на эвакуатор (если ТС было эвакуировано с места ДТП).
6. Подлинники документов, подтверждающие расходы по хранению поврежденного ТС (возмещаются со дня ДТП до дня проведения осмотра тс).
7. Копия паспорта потерпевшего лица.
8. Водительское удостоверение лица, управлявшего ТС.
9. Свидетельство о регистрации транспортного средства или его технический паспорт.
10. Доверенность на получение денежных средств (если получатель не собственник ТС).
11. Банковские реквизиты для перечисления денежных средств.
12. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (для юр. лица).

Возмещение вреда причиненного жизни или здоровью потерпевшего:

1. Заявление о страховой выплате.
2. Извещение о ДТП.
3. Справки ГИБДД формы № 31, 12 или 748.
4. Копии протокола ГИБДД об административном правонарушении и постановление ГИБДД по делу об административном нарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
5. Копия паспорта потерпевшего лица.
6. Водительское удостоверение лица, управлявшего ТС.
7. Свидетельство о регистрации транспортного средства или его технический паспорт.
8. Доверенность на получение денежных средств (если получатель не собственник ТС).
9. Банковские реквизиты для перечисления денежных средств.
10. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (для юр. лица).
11. Подлинники кассовых и товарных чеков об оплате лечения и приобретения лекарств.
12. Оригиналы или копии выписных эпикризов из медицинского учреждения с указанием назначений лечащего врача на лекарственные средства.
13. Судебно-медицинская экспертиза.
14. Подлинники кассовых чеков об оплате судебно-медицинской экспертизы.
15. Документы, подтверждающие получение группы и степени инвалидности.
16. Оригиналы или заверенные копии больничных листов полученные от работодателя.
17. Оригиналы или заверенные учреждением копии справок о пропуске занятий в учебном заведений, об обучении в учебном заведении.
18. Трудовая книжка, копия, заверенная у работодателя или нотариально.
19. Оригиналы справок (2 – НДФЛ) о доходах за 12 полных месяцев до даты ДТП.
20. Постановление о возбуждении, приостановлении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.
21. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, копии, заверенные нотариально.
22. Подлинники кассовых и товарных чеков, специальных квитанций (форма БО-3) об оплате необходимых расходов на погребение.
23. Назначение лечащих врачей на прохождение санаторно-курортного лечения с указанием климатической зоны и периода пребывания.
24. Копия путевки на санаторно-курортное лечение.
25. Выписка из истории болезни, выданная учреждением, в котором осуществлялось санаторно-курортное лечение.
26. Документы, подтверждающие оплату путевки на санаторно-курортное лечение.

================================================== ======================

Он-лайн проверка КБМ ОСАГО по базе РСА

http://kbm-osago.ru/

Он-лайн проверка техосмотра по единой базе ЕАИСТО

http://kaskometr.ru/eaisto.html
http://proverkato.ru/main

Порядок применения коэффициента «бонус-малус»

http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

Последний раз редактировалось Бертони; 27.05.2015 в 14:19.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 07.04.2013, 11:27   #121
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 08 июн 2017 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
По умолчанию Re: Страхование ОСАГО

Конечно ОСАГО будет дорожать. Дорожают машины, дорожает их ремонт, медицинские услуги дорожают - а куда денется ОСАГО?) Будет дорожать, но отнюдь не теми темпами, как растут остальные цены. С 2003 подорожало ОСАГО на 30% приблизительно, да и то не для всех. Не волнуйтесь, пожалуйста
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Старый 07.04.2013, 11:36   #122
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

schans, в этои году достигается максимальная скидка на осаго в 50%. Что либо изменилось в правилах предоставления скидок?

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 07.04.2013, 11:44   #123
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Бертони Посмотреть сообщение
schans, в этои году достигается максимальная скидка на осаго в 50%. Что либо изменилось в правилах предоставления скидок?
Уже изменилось.
СК стали очень придирчиво относиться к скидкам. Получить скидку при переходе из одной СК в другую можно только при предоставлении справки о классе страхования из прежней СК.
А самая большая СК (крылатая такая, все ее знают) даже своим клиентам, покупающим новые автомобили, эти скидки предоставлять отказывается.
Правительство не спешит с разрешением на поднятие цен на ОСАГО и рекомендовало СК изыскивать скрытые резервы для увеличения сборов по ОСАГО. Так что это только начало.
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Старый 07.04.2013, 12:12   #124
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

schans, ну я в этом году расчитываю на 50% . Справку взять не трудно, а ещё лучше страховаться в одном месте. Крылатая вообще охамела! Новую машину за 7 млн отправила на замену стекла в гаражный сервис. Но я их победил!!!

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 07.04.2013, 12:42   #125
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
schans, ну я в этом году расчитываю на 50% .
Не так уж это и много, по сравнению с тем, что за 10 лет Бертони не был ни разу признан виновным в ДТП.
Цитата:
Справку взять не трудно, а ещё лучше страховаться в одном месте.
Не у всех так обстоят дела. В удаленных от городов районах таких справок на точках продаж полисов не дают и люди оказываются заложниками одной СК, чаще всего той самой...
Цитата:
Крылатая вообще охамела! Новую машину за 7 млн отправила на замену стекла в гаражный сервис. Но я их победил!!!
Я предпочитаю не связываться с ней вообще.
Старый 07.04.2013, 13:17   #126
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от schans
Не так уж это и много, по сравнению с тем, что за 10 лет Бертони не был ни разу признан виновным в ДТП.
Почему не много? 5% в год, за десять лет вышло 50%. Больше по моему не бывает.
Цитата:
Сообщение от schans
В удаленных от городов районах таких справок на точках продаж полисов не дают и люди оказываются заложниками одной СК
Не надо никуда ходить. Прислали тебе справку по электронке, ты её переслал в новую страховую и всё. Я так делал.
А с этой СК тоже не имею дел. Просто лизинговая там застраховала, а я расхлёбовал .

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 10.04.2013, 15:32   #127
marran
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: marran вне форума
Был(а): 02 дек 2018 21:23
Автомобиль: DUSTER 4x2 AКПП

Из реальных историй. Стою (на машине), жду проезда и вдруг ТРАХ-БАХ- ДТП. Пострадавший авто летит в мою сторону от удара и цепляет меня. ГАИ приезжает, составляет бумажки и все, все довольны. Иду в страховую МСК представленную в Ставропольском крае на КМВ и получаю утвердительный ответ что мы платить не будем т.к. вы ТРЕТИЙ (хотя и пострадавший). Выдали мне бумагу с синей и круглой печатью (за 3500р-стоимость страховки) и послали подальше. В ГАИ меня предупредили, что серьезные компании посылают нам запросы и мы отвечаем на них. Как думаете, буду страховаться или советовать компанию МСК?
Старый 12.04.2013, 08:26   #128
Дм.Алексеевич
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Дм.Алексеевич вне форума
Был(а): 28 дек 2020 15:04
Автомобиль: Дизельный Дастер 4х4 Привилеж.

Цитата:
schans, ну я в этом году расчитываю на 50% . Справку взять не трудно, а ещё лучше страховаться в одном месте. Крылатая вообще охамела! Новую машину за 7 млн отправила на замену стекла в гаражный сервис. Но я их победил!!!
В теме "Моем кости страховым компаниям" я описал, как попытался застраховатся в крылышках. Ушел в ВСК. Справок не брал, пробили по базе данных страховых компаний и дали скидку.
Старый 13.04.2013, 00:44   #129
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был

schans, что можешь сказать о Военно-страховой компании?
Где лучше сделать ОСАГО в ВСК или Росгосстрах?

Старый 14.04.2013, 22:34   #130
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
schans, что можешь сказать о Военно-страховой компании?
Где лучше сделать ОСАГО в ВСК или Росгосстрах?
Ходили слухи по рынку о том, что владелец ВСК желает продать компанию, а РЕСО-Гарантия желает купить. Сейчас говорят, что этого не будет... Непонятно. По ОСАГО она платит не особенно охотно.
На всякий случай я эту компанию не продаю.
По ОСАГО трудно рекомендовать страховщика, но по Москве я бы остановился (при отсутствии КАСКО) на "УралСиб", "Allianz", "РЕСО-Гарантия", "ИНГОССТРАХ".
Старый 14.04.2013, 22:48   #131
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был

schans, посмотри личку, ответь пожалуйста по возможности.

Старый 14.04.2013, 23:09   #132
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
schans, посмотри личку, ответь пожалуйста по возможности.
Ответил!)
Обращаюсь ко всем, кто мне писал с пятницы по сегодняшний день: я отвечу вам завтра днем. Расчеты все готовы, но у меня не работает (точнеее очень медленный) интернет и ответить не могу. Вот Olejman ответ грузился 20 минут! Извините, завтра из офиса все отправлю.
Старый 25.04.2013, 10:37   #133
logan478
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: logan478 вне форума
Был(а): 06 июл 2017 10:23
Автомобиль: рено трафик 2.0 бензин

Попытался вчера купить полис ОСАГО у росгосстраха , И мне помимо навязывают полис Фортуна от несчасных случаев за 1200р. Я говорю он мне ненужен а они говорят или платите за всё или осаго не получите. Звонил к ним на горячю линию задавал вопрос о правомерности их действий , просят подождать и переключают на специалиста. И специалист как по бумажке не меняя тона говорит что то типа -сотрудник мого непосредственного офиса очень грамотный и сам вибирает тот вид страхования которы самый выгодный для меня . Я говорю я сам хочу выбрать что мне надо , А она опять по новой, и.т.д. втом же духе. Так что народ не попадитесь а то будете думать что страховка подорожала и будете платить за воздух. Да ещё звонил в РСА там сказали мы знаем о этом и посоветовали выбрать другую страховую компанию.
Старый 25.04.2013, 10:48   #134
PapaKolbasa
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: PapaKolbasa вне форума
Был(а): 17 авг 2016 22:45
Автомобиль: Дастер 1,6. экспрешен 4х2

Росгосстрах - в последние три года превратился в редкостный шлак.
Я вот подумываю о КАСКО в Согласии. В последнее время довольно неплохо у них с выплатами. Ну а если сравнивать по ценам, то рядом Ингосстрах. Разница копеечная.))
Только в нашем регионе ингоссы посылают на ремонт к ОД. А в согласии можно и налом. Хотя конечно каждый сам решает. А на счет покупки РЕСО ВСКашного пакета, говорят что все там на мази и августе они будут мутить слияние. Но за эти новости не подпишусь. Слухи........................
Старый 02.05.2013, 21:02   #135
чук
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: чук вне форума
Был(а): 23 июл 2022 22:25
Автомобиль: Рено Дастер Luxe Privilege 2.0 4*4

В росгосстрахе страхуюсь с самого начала как ввели добровольнопринудительное страхование, но думаю последний раз. На днях продлял страховку, подписывал не глядя .... вообщем осаго 2772 плюс жизнь подсунули за 750,(в прошлом году 1880) а без страхования жизни говорят осаго не дадут. Скидки они отменили. И я понял ложили они на нас .......... вот я лоханулся
Старый 03.05.2013, 19:37   #136
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:47
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от schans
Конечно ОСАГО будет дорожать
Цитата:
Сообщение от чук
одписывал не глядя .... вообщем осаго 2772 плюс жизнь подсунули за 750,(в прошлом году 1880) а без страхования жизни говорят осаго не дадут. Скидки они отменили.
Плюнул на РГС, застраховался в "Связном" - неведомая мне СК Макс. Зато полис стоит 1940 руб + 500р. ДСАГО.
Старый 08.05.2013, 21:41   #137
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Плюнул на РГС, застраховался в "Связном" - неведомая мне СК Макс. Зато полис стоит 1940 руб + 500р. ДСАГО.
Конечно, если есть КАСКО, то страховать ОСАГО можно где угодно, лишь бы крепкая компания была. А "расширение" ответственности сделали в МАКС-е или в КАСКО? Или не делали?)
Старый 21.05.2013, 21:16   #138
Алексей1963
Новичок

Подробнее

Онлайн: Алексей1963 вне форума
Был(а): 15 мая 2014 22:16
Автомобиль: рено Логан

ОСАГО в СПб ? Какую компанию посоветуете выбрать?
Старый 21.05.2013, 21:30   #139
Гор
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Гор вне форума
Был(а): 11 июл 2015 00:07
Автомобиль: DUSTER Authentique 1.6 4х2

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Ничего себе у вас цены у нас в том же Максе 3088р. ОСАГО
Старый 14.06.2013, 11:32   #140
RenoDaster
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: RenoDaster вне форума
Был(а): 12 мая 2022 17:34
Автомобиль: Duster(privelege 2.0 4х4 МКП6), черный

Добрый день. Сейчас страховщики(и агенты) при определении класса страхований(аварийности) ну и соответственно КБМ пользуются единой базой-АИС ОСАГО, причем она имеет приоритет перед тем что заявил водитель (например принеся старый полис). А кто знает как доказывать, что указанный в базе коэффициент не верен и заставить страховую изменить его на тот, что был указан в последнем полисе?
Ответ