Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.06.2012, 20:38   #14261
Владмар
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владмар вне форума
Был(а): 04 апр 2025 14:48
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
потому что опель уступает даже ФВ, не говоря о большой тройке, но при этом он на пол головы выше рено(технологически и имидживо)
потому что они(французы, азиаты и прочие не немцы) и новые то не айс(по сравнению с немцами), а уж модели в предыдущих кузовах смотрятся совсем грустно. А вот пятилетний ФВ, ауди, БМВ или МБ и сейчас со своим классическим дизайном и авторитетом марки смотрится достойно и престижно.
Конечно против сказанного вроде и не возразишь. Но это когда рассуждать вообще и обо всём. Но когда выбираешь машину конкретно под себя (или семью), то уже куча запретов и взаимоисключающих желаний. Господа, может и не по теме, но как- то затронуло, и решил «встрясть». С оценкой и выбором машины не так всё однозначно и прямолинейно. Дастер мне сразу пришёлся по душе, так как мне именно нужен такой внедорожник. Т. е. чтобы был компромисс: и по трассе ходил нормально и чтобы иметь возможность периодически (два раза в год) съездить в деревню… и до гаража весной и зимой проехать нормально, ну и эстетически (а может правильней чувственно – как с женским полом) привлекал, и цена устраивала, и достаточно экономный был. Ну и ещё чтобы сидеть повыше, хотя это может и моё больное воображение. На Шниву душа просто не стоит. А другие или дорого или как на Шниву. Конечно «на вкус и цвет товарищей нет» (и не будет, иначе прогресс остановится). Так что в части чувств он меня очень привлекает, есть в нём что-то своё пока не повторимое другими (для меня естественно). Ну «запал» я на него сразу как увидел и почитал данные. Ну вот беда, моя нынешняя жена- Polo седан ведь тоже прелесть, и в постели ( на хорошей дороге) она фору даёт Дастеру в части расхода бенза и по управляемости на скорости. Вчера ездил до Мытищ, ( на пробную поездку на Дастере) расход средний - 5,4 л/100км . Одна надежда, что Дастер полностью оправдает себя по остальным параметрам. А если честно , очень тяжело расставаться с любимой машиной. Сын решил забрать её себе, лишь бы не продавать. Короче, я в мыслях уже изменил своей нынешней «жене» и теперь жду реального воплощения мыслей, когда это будет не знаю. Т. Е. я хочу сказать выбор машины это всегда компромисс (как и всё в жизни) и поэтому споры будут бесконечны и сложно прийти к общему мнению, но может это и хорошо.

Старый 15.06.2012, 21:09   #14262
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: reno109 вне форума
Был(а): 08 авг 2016 14:16
Автомобиль: рено логан
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от Hanka Посмотреть сообщение
Получила на почту:

В середине июля команда Renault приглашает Вас посетить российский этап Мировой серии RENAULT (WSR), который пройдет на крупнейшем автодроме Москвы.
В чемпионате WSR примут участие шесть русских пилотов, шесть молодых талантливых спортсменов, противостоять которым будут именитые пилоты международного класса!
Приглашаем Вас принять участие в этом поистине захватывающем, зрелищном мероприятии, окунуться в непередаваемую атмосферу азарта, драйва и высоких скоростей! Мировая серия Renault предлагает свободный проход на автодром и в боксы команд, а также множество развлечений для всей семьи!
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
MY RENAULT дарит Вам шанс получить приглашение на российский этап Мировой серии RENAULT (WSR), которое позволит Вам попасть в закрытую VIP зону! Для Вас будет организован фуршетный стол, Вы сможете увидеть выступление известных музыкантов и пообщаться со знаменитыми пилотами Формулы 1!
Чтобы принять участие в розыгрыше 60 приглашений (приглашение действует на два лица)
Вам необходимо:

•Убедиться, что Ваш профиль в системе MY RENAULT полностью заполнен.
•Принять участие и стать одним из первых победителей конкурса от MY RENAULT.

Информацию о конкурсе Вы получите в следующем письме! Не упустите свой шанс!

ПОДАРИТЕ СЕБЕ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ УИК-ЭНД
НА ЭТАПЕ ЧЕМПИОНАТА МИРОВОЙ СЕРИИ RENAULT!
Ждём вас 14-15 июля 2012 г. на автодроме Moscow Raceway (77 км Новорижского шоссе).
Не забудьте – билеты бесплатны!
Полная информация о мероприятии на www.renault.ru/about-renault/sport/world-series/

С уважением,
команда Renault
В рено в плане рекламы -сервисного обслуживания на высоте -весна-осень -все письма шлют ,брошурки там всякие все цветные,машины давно уже нет ,а все шлют,на другую нешлют,а жалко.

Старый 16.06.2012, 01:03   #14263
C4ncer
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: C4ncer вне форума
Был(а): 01 мар 2021 22:23
Автомобиль: Duster Adventure -> Kaptur Extreme

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
ИМХО, в сегменте выше 600к Рено всегда было УГ. Но только по сравнению с немцами и японцами. У корейцев кроме внешности (которая у всех марок на любителя) ничего за душой нет. А у Рено хотя был цена.
В 90-ых застряли, видимо? Рекомендую сходить посидеть и прокатиться в Оптиме и i40. Рено там сбоку даже не валялось.

Старый 16.06.2012, 01:40   #14264
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был

Цитата:
Сообщение от Hanka
Получила на почту:
а мне кроме дуг для багажника со скидкой 400 р. ничего не предлагают

Старый 16.06.2012, 01:45   #14265
Serg62
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Serg62 вне форума
Был(а): 24 июн 2024 22:00
Автомобиль: Базальтовый Privilege 1.6 4x4 + доработка в ART ДИЗАЙН

Цитата:
Сообщение от C4ncer
В 90-ых застряли, видимо? Рекомендую сходить посидеть и прокатиться в Оптиме и i40. Рено там сбоку даже не валялось.
ну вы сравнили,там и цена СОВСЕМ другая,хотя если сравнить с "Латитюдом" и "Флюенсом",то наверно сравнение будет возможно,однако в чём должен согласиться,так это в дизайне интерьера у "Киа" поинтересней будет,хотя это опять таки на любителя

МАШИНОЙ ДОВОЛЕН !!!

Старый 16.06.2012, 08:26   #14266
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
потому что опель уступает даже ФВ, не говоря о большой тройке, но при этом он на пол головы выше рено(технологически и имидживо)
потому что они(французы, азиаты и прочие не немцы) и новые то не айс(по сравнению с немцами), а уж модели в предыдущих кузовах смотрятся совсем грустно. А вот пятилетний ФВ, ауди, БМВ или МБ и сейчас со своим классическим дизайном и авторитетом марки смотрится достойно и престижно.
Дружище Опель не уступает Фольксу и в чем то уступает Тройке. Астра, Инсинья, Корса- весьма достойные авто в своем классе. Откуда взялся этот стереотип о том что Опель плохая машина? Неужто это вследствие неправильно истолкованной известной поговорке?

Французы... Чем плох 3-х летний Пежо 407? Рено Лагуна? Наконец Ситроен С5?
Новые не айс... Приглядитесь особенно к новой линейке Ситроена ДС, и если Вы объективны, то возможно возьмете свои слова назад.
Насчет более древних машин - комфорт и шарм Ситроен ХМ, и особенно Рено Шафран...
В общем, считаю что посыл об ущербности Опеля и французов, мягко говоря, дискуссионен

Старый 16.06.2012, 10:20   #14267
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Вазген, у нас на работе недавно поднимали тему французов/немцев. Все сошлись во мнении, что французы и опеля полное "Г". На мой вопрос: "откуда такие утверждения и дайте факты!", сказать было нечего. Но все остались с полной уверенностью что французы и опеля не машины.
Да что греха таить, я и сам на французов смотрел криво (была на работе Лагуна). Когда увидел характеристики дастера, понял что это моё. Главное новый, а детские болезни я дилера лечить научу по гарантии . Конечно, еслиб по такой цены был кореец, то я не задумываясь взял себе Хундай или КИА.

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.

Старый 16.06.2012, 13:24   #14268
Митрий
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Митрий вне форума
Был(а): 17 Янв 2017 22:16
Автомобиль: Renault Duster 4*4, 2л

Всем привет! Возникла проблема с авто (Рено Логан), может кто уже сталкивался и подскажет что и как устранить? Проблема в следующем - переключатель режима рециркуляции воздуха (улица/салон) перестал доходить до положения "улица", передвигается только от среднего положения до положения "салон". Переключатель влево не доходит, что-то мешает.

Старый 16.06.2012, 14:37   #14269
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от reno109 Посмотреть сообщение
Рено - ЦЕНА такая же как и у корейцев и японцев ,я не беру в пример логана -хотя тоже к 500 подобрался в цене.
Я особо не интересуюсь дорогими машинами, но на вскидку:
FLUENCE Authentique 1.6 МКП5 - 600к рублей.
Corolla Комфорт 1.4 МКПП6 - 630к рублей.
Corolla Комфорт Плюс 1.6 МКПП6 - 680к рублей.
Hyundai Elantra 1.6 МКПП6 - 700к рублей.

Я конечно не поклонник Рено, но и китайца за такую цену явно брать не буду.

Старый 16.06.2012, 14:37   #14270
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Цитата:
Сообщение от Митрий
Переключатель влево не доходит, что-то мешает.
Геморой приличный. Снимал лет 5 назад. Выдёргиваешь все ручки и снимаешь накладку центральной консоли. Она на защёлках снимается и ставится легко. Правда до конца её не снять мешает как раз ручка рецеркуляции, но развернув её можно добратся до сущности. Конец крепления у неё как на зажигалке шпинёк регулировки пламени. Да ещё приёмник, его накладка может помешать.

Старый 16.06.2012, 15:04   #14271
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от C4ncer Посмотреть сообщение
От того, что я прокачусь, надёжность машины не увеличится и отношение корейцев к российским потребителям не изменится. Отзыва по Солярисам до сих пор не было (следует читать как - клиенты было предложено самим устранять косяки производителя). Нафиг, нафиг такого производителя.
Цитата:
Сообщение от Вазген Посмотреть сообщение
Французы... Чем плох 3-х летний Пежо 407? Рено Лагуна? Наконец Ситроен С5?
Мнение о французах сложилось ещё в 90х, когда перегонщики перестали их гонять, т.к. не было спроса (правило трёх Ф, Форд-Фиат-и всё Французское)
Цитата:
Сообщение от Бертони Посмотреть сообщение
Вазген, у нас на работе недавно поднимали тему французов/немцев. Все сошлись во мнении, что французы и опеля полное "Г". На мой вопрос: "откуда такие утверждения и дайте факты!", сказать было нечего. Но все остались с полной уверенностью что французы и опеля не машины.
Я точно также считаю, только не говорю про это. Ну и разделяю Дачию от всего остального Рено.
Цитата:
Сообщение от Митрий Посмотреть сообщение
Возникла проблема с авто (Рено Логан), может кто уже сталкивался и подскажет что и как устранить?
Обратиться в автосервис.

Старый 16.06.2012, 16:30   #14272
Митрий
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Митрий вне форума
Был(а): 17 Янв 2017 22:16
Автомобиль: Renault Duster 4*4, 2л

Цитата:
Сообщение от гай
Да ещё приёмник, его накладка может помешать.
Снял, покрутил переключатель - никак не хочет передвигаться влево! Поставил все обратно, включил вентилятор салона на максимум и.... появился новый "гемор", старый пропал. теперь переключатель двигается как надо, но вентилятор при его включении начал трещать. Видимо что-то постороннее попало, при максимальной скорости вентилятора аж руль вибрирует... Изначально все появилось при езде по убойной бетонке. Попробую прокатиться еще по "убитой" дороге - клин клином вышибает, может поможет....

Старый 17.06.2012, 11:36   #14273
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

В футбол наши ребята проиграли 0-1 Греции -обидно ексель ,могли бы и вничью сыграть- хотя бы .

Старый 17.06.2012, 21:22   #14274
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 01 июн 2015 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход
По умолчанию Re: Рено Дастер (Renault Duster) на внедорожье

Цитата:
Сообщение от connector Посмотреть сообщение
Ветка форума уазоводов об испытании Дастера. http://www.club-renault4x4.ru/duster...ter-shiny.html
Для нетерпеливых: гряземесы благосклонно удивились шустрости машинки (правда на АТ резине).
Ссылка не та...

Старый 17.06.2012, 23:59   #14275
Марина
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Марина вне форума
Был(а): 24 дек 2012 08:39
Автомобиль: Другой

Всем привет!
Сегодня побывала на соседних форумах про Дастер. Посмотрела аж четыре штуки, что в списке поисковика после нашего стоят. И знаете что? Мне там не понравилось! Нет, не люди и общение, не понравилось оформление и, главное, организация подачи информации! Все как-то в куче, кнопки мелкие, дерево тем плохо организовано, неудобно пользоваться. На центральных страницах полезных статей и обзоров нет. Цвета оформления какие-то угрюмые... Хотя и людей там тоже много, и информации полезной тоже, только искать трудно.
Короче, спасибо нашим модераторам-организаторам за хорошо продуманный, сделанный и оформленный сайт!
Хожу сюда каждый день с большим удовольствием

Старый 18.06.2012, 07:16   #14276
Хитрый Сибиряк
Старожил

Подробнее

Онлайн: Хитрый Сибиряк вне форума
Был(а): 08 Янв 2020 17:39
Автомобиль: Дастер 2л Ватомат

Я зареган только на нашем ,читаю два .По моему мнению наш более общительный, из- за этого немного больше уходит времени на поиск конкретной информации.Соседний посуше больше конкретики ни строчки влево вправо,а то стреляю побег,что тоже ни есть гуд.В общем на нашем мне нравиться больше,много информации,народ общительный ,ну и пофлудить малёхо можно

Старый 18.06.2012, 10:59   #14277
RFM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: RFM вне форума
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression

Я сначала на другой зарегестрировался, но он со временем "умер". У этого форума интерфейс действительно хорош.

Старый 18.06.2012, 11:06   #14278
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto вне форума
Был(а): 02 мая 2025 21:40
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от RFM Посмотреть сообщение
Я сначала на другой зарегестрировался, но он со временем "умер"...
Аналогично

Старый 18.06.2012, 11:30   #14279
Цимус
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Цимус вне форума
Был(а): 14 апр 2025 17:26
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт

Хожу на три форума .На лада ларгус мне интересна судьба логана универсала . На форуме рено логан ищу помощь в вопросах эксплуатации логана . Самый интересный во всех отношениях этот дастеровский форум .Здесь множество тем для общения не только по техническим вопросам.Да и сам дастер обсуждается без слепого фанатизма.Хаживал на иные форумы по рено и дастеру - не увлекло .

Старый 18.06.2012, 13:27   #14280
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Хожу на три форума 1- Дастер-во флудилию в основном ,2-рено-логан,3-Киа-рио ,всех больше ПОФЛУДИТЬ можно НА ФОРУМЕ Дастер ексель.

Закрытая тема