|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
05.06.2013, 06:41
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 3 ч. 7 мин. 30 сек.
|
Активность
: 171
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июл 2020 16:29
|
|
Автомобиль: Duster dсi 1.5 4WD
|
|
|
Re: Чип тюнинг дизельного Дастера.
Цитата:
Сообщение от Седой60
Уважаемый eedward вы уже поездили прилично с этой шайтан-коробкой,как всё таки машинка едет. Сейчас вы попривыкли в использовании этой коробочки. Большая просьба отпишитесь по поведению двигателя. С Уважением.
|
С теми настройками которые мне прислали, прибавка динамики незначительная. Чуток топливо экономит. Что бы кожей ощущать разницу это действительно надо снимать-ставить, а так привыкаешь и потом в некоторых моментах думаешь "Чё же она тупит?!" Вся фишка в возможности покрутить настройки, до ТО не хотел лезть, сейчас полезу.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
05.06.2013, 08:26
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 56 мин. 29 сек.
|
Активность
: 640
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 сен 2016 19:45
|
|
Автомобиль: рено дастер dci, ESP.. + адакт
|
|
|
Я тоже поставил рейс чип про., по ощущениям машина стала легче., движок крутится как будто бензиновый, до 4500 даже не замечаешь , при этом тяга увеличилась после2000 об.м. провалы на 5-6 почти пропали, но детанация осталась., с секундомером попробую чуть позже сей час нет времени доехать до подходящей дороги.
|
|
|
05.06.2013, 09:47
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 13 ч. 12 сек.
|
Активность
: 10
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 окт 2014 21:23
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.5 dci esp asr , privilege. chip
|
|
|
Lebedvan, Я из Перми. Дай координаты спеца твоего
|
|
|
05.06.2013, 10:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 нед. 3 д. 11 ч. 27 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2406
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2021 17:40
|
|
|
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
|
|
Значит есть смысл ставить шайтан-коробку чтобы не лезть в мозги с прошивкой, похоже результат одинаковый. С Уважением.
|
|
|
05.06.2013, 16:05
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Седой60
Значит есть смысл ставить шайтан-коробку чтобы не лезть в мозги с прошивкой, похоже результат одинаковый. С Уважением.
|
Только не бери в Москве, 15 т.р. слишком кучеряво. Из Германии цена нормуль.
|
|
|
06.06.2013, 16:13
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 16 ч. 45 мин. 56 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 ноя 2013 15:13
|
|
Автомобиль: duster dci 4x4
|
|
|
Не удержался, заказал у дилера:-) благо в случае неудовлетворения, через него же можно и вернуть(хотя он уверен что я не захочу возвращать:-) ) еще он сказал, что разница хорошо чувствуется не когда ставишь эту коробку, а когда снимаешь.. То есть недели две с ней катаешься, привыкаешь, потом снимаешь- ощущения как будто на ручнике едешь.. И самое главное, сказал провалы если и полностью не исчезнут, то будут практически неощутимы.. Ждемс, по результатам отпишусь
|
|
|
06.06.2013, 16:54
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 4 д. 17 ч. 13 мин. 23 сек.
|
Активность
: 723
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2023 18:39
|
|
Автомобиль: Superb 2.0 TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Immortalexey59
Lebedvan, Я из Перми. Дай координаты спеца твоего
|
Ситуация такая: прошивающй человек разосрался с собственно создающим прошивки, поэтому придётся искать другие варианты. Спасибо за содействие!
Любопытно, когда же наконец кто-нибудь создаст нормальную прошивку, исключающую EGR из работы двигателя и показывающую нормальные результаты.
|
|
|
08.06.2013, 20:02
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DiRectoR
Не удержался, заказал у дилера:-) благо в случае неудовлетворения, через него же можно и вернуть(хотя он уверен что я не захочу возвращать:-) ) еще он сказал, что разница хорошо чувствуется не когда ставишь эту коробку, а когда снимаешь.. То есть недели две с ней катаешься, привыкаешь, потом снимаешь- ощущения как будто на ручнике едешь.. И самое главное, сказал провалы если и полностью не исчезнут, то будут практически неощутимы.. Ждемс, по результатам отпишусь
|
Разница чувствуется, но я бы не сказал, что уж как на ручнике. Может быть эластичнее что ли становится... У вас в Казани может есть диностенд? Я бы даже скатался к вам или в долю по деньгам скинулся, чтоб точняк знать, что происходит с машиной...
|
|
|
13.06.2013, 10:29
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 1 ч. 47 мин. 14 сек.
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 июл 2020 01:15
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1,5
|
|
|
Внимательно прочитал данную тему с первой страницы всё думал а вдруг.  Короче блажен кто верует. Данная приблуда делает одну вещь - искажает данные датчика давления топлива в топливной рампе. Соответственно увеличивается давление топлива и есть некая прибавка в мощности. А тепрь подумайте сколько выдержит насос высокого давления и форсунки на нашей "очень качественной солярке". Сиеминутное прибавление мощности (возможное) быстро съест ресурс топливной аппаратуры. Может и в Европе с нормальным качеством топлива можно поиграться, но у нас каждый решает для себя что важнее ресурс или мощность. Можно перефразировать выражение "Что немцу хорошо то русскому смерть". Данную тему я курил на форуме Санг-Йонга так там народ пришёл к такому мнению.
Насчёт динамики не переживайте. У меня до 3000 км была тупая корова, до 7000 км кое как а сейчас на 10000 км машина едет нормуль. Скорее всего стоят блокировки в мозгах, чтоб наши шумахеры не угробили на обкатке агрегат. Нормально обкатку сделайте и будет вам счастье. Где то так.
|
|
|
13.06.2013, 12:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 1 нед. 5 д. 21 ч. 7 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 ноя 2023 12:27
|
|
|
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zalizo
А тепрь подумайте сколько выдержит насос высокого давления и форсунки на нашей "очень качественной солярке". Сиеминутное прибавление мощности (возможное) быстро съест ресурс топливной аппаратуры. Может и в Европе с нормальным качеством топлива можно поиграться, но у нас каждый решает для себя что важнее ресурс или мощность. Можно перефразировать выражение "Что немцу хорошо то русскому смерть".
|
Странно, а Ваш земляк из Львова утверждал обратное когда я сказал, что в Украине качество "сОляра" не"айс".
Цитата:
Сообщение от lex1187
Ну во первых дизеля у нас все 90,если официалы, а во вторых,с качеством топлива у нас проблем как-раз никаких,если не искать приключения на свою ...опу.Много брендированого и качественного литовского,польского и другого топлива,что дизеля,что бенза.И заправок на каждом углу понастроили,выбирай какую хочешь .Да,и кстати,у нас солярка дешевле 95.
|
Так, что куму верить - не понятно.
Да качество ДТ в РФ в целом нормальное если не заправляться на Шайтан-заправках, люди чипуют более навороченные движки более дорогих авто и все прекрасно, значит может в Ссан Ёнгах дело , а не в соляре.
Если чипануть грамотно, то все будет хорошо, есть всегда запас или предел который желательно не переходить и тогда все будет гуд.
А если говорите о плохом качестве соляры, то тогда потрудитесь написать, что с ней не так и каким образом она там все испортит. Но при этом без чиповки "плохая" соляра (по Вашему) не оказывает своих негативных воздействий, странная это вообще жидкость-солярка. При чиповке, что присходит: увеличивается давление наддува при определенных режимах и увеличиваеся количество топлива при его подаче, (ну может еще с зажиганием чего делают) . Единственное, что происходит, это немного увеличивается нагрузка на детали КШМ, но если на не чипованом Дастере с полным прицепом да "в гору" или по "гОвнам" то я не думаю, что нагрузка при этом меньше, а то и больше намного.ИМХО
|
|
|
13.06.2013, 16:46
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
На Саг-йонгах установлена топливная аппаратура Делфи как и на Рено, так что аналогию можно проводить, я не думаю что конструктивные решения будут принципиально разные для двух марок. Коробка искажает показания датчика давления в меньшую сторону, а мозги дают команду увеличить давление в топливной рампе до заложенного программой значения, при этом управление двигателя идёт по стоковой программе, переобогощая смесь в цилиндрах. Это сравнимо с китайскими девайсами на электрнную педаль акселератора, когда на контроллер подаётся удвоенный сигнал от положения педали, т.е. вроде быстрее едетно это обман.
Топливная аппаратура Делфи боится не серы,которая в своём роде является смазкой для трущихся частей механизма и только из-за жёстких норм экологии регламентируется, а грязи в топливе. Задайтесь вопросаом как часто у нас чистят бензовозы, перевозящие топливо, танкеры на нефтебазах и ёмкости на заправках. А всё это идёт в конце концов в бак автомобилю. Поэтому регламент обслуживания для наших стран отличается от европейских в сторону уменьшеного интервала межсервисного пробега.
Если взять двигатели спортивных машин типа формула 1 так качество изделия там на порядок выше, чем на серийных авто, но его хватает на пару гонок и в утиль, за счёт выжимания из него всех соков. Поэтому французы сделали дефорсировку двигателя для наших двигателей, с целью достижения увеличения ресурса топливной аппаратуры.
Если вы уверены на 100% в том что у вас попадает в топливный бак, мне кажется лучше делать перезаливку мозгов на европейскую прошивку 110 лс, а не обманывать один из многих датчиков двигателя за неадекватные деньги.
|
|
|
13.06.2013, 16:52
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zalizo
Если вы уверены на 100% в том что у вас попадает в топливный бак, мне кажется лучше делать перезаливку мозгов на европейскую прошивку 110 лс,
|
К сожалению наш двигатель отличается от европейского не только прошивкой, но и железом. http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1919
|
|
13.06.2013, 17:26
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 4 ч. 40 мин. 17 сек.
|
Активность
: 1698
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2022 21:48
|
|
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бертони
|
Да... 
Думаю, если бы была такая возможность, уже давно многие прошились на 110 л.с., а не мутили всякие шайтан-коробочки.
|
|
|
13.06.2013, 23:34
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zalizo
. Задайтесь вопросаом как часто у нас чистят бензовозы, перевозящие топливо, танкеры на нефтебазах и ёмкости на заправках. А всё это идёт в конце концов в бак автомобилю..
|
Вам знакомо такое устройство как топливный фильтр??? Он не пропускает грязь и даже больше, он не пропускает воду. Я уже 155000 км отъездил на дизельном авто(Евро 5), с регламентом облуживания каждые 20.000км, и видел не раз топливный фильтр после такого пробега , ни какой грязи, перед снятием фильтра-вставки из отстойника сливается абсолютно чистая, прозрачная, без посторонних примесей соляра, так что оставьте эти байки про "комья грязи и мусора" в соляре, который попадает к нам в бак, и не меняйте фильтр, раз он у Вас грязь не задерживает. 
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее написано было в 23:20 ----------
Цитата:
Сообщение от zalizo
Коробка искажает показания датчика давления в меньшую сторону, а мозги дают команду увеличить давление в топливной рампе до заложенного программой значения, при этом управление двигателя идёт по стоковой программе, переобогощая смесь в цилиндрах. Это сравнимо с китайскими девайсами на электрнную педаль акселератора, когда на контроллер подаётся удвоенный сигнал от положения педали, т.е. вроде быстрее едетно это обман.
|
Вот вы опять приводите в пример не корректную информацию. Говорите про какой то шайтан-тюнинг, есть нормальные конторы которые занимаются этим давно и очень профессионально и даже сотрудничяют с производителями авто , и на самом деле все немного сложнее чем Вы описываете. Просто качественный чип стоит дорого и не каждая такая контора будет заморачиваться с прошивкой для, например Дастера, т.к. потребитель(владелец Дастера) не будет готов отдать 40-50тыр за чип, так что дело вовсе не в соляре.
Погуглите ради интереса: Polestar-тюнинг , BSR-тюнинг и т.д., эти конторы имеют мировое признание, и даже в РФ чипуют движки не взирая на качество соляры и в некоторых случаях сохранением гарантии производителя. Ренохами они, к сожалению, не занимаются.
|
|
|
14.06.2013, 00:05
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Фильтры тонкой очистки бывают разными, но менее 5мк по моему не изготавливают. Воду они не фильтруют а задерживают в отстойнике. Если отстойник заполнится вода попадёт в насос.
Умничать про комья грязи не надо, на глаз чистоту топлива в стакне отстойника не определишь, вода в кране тоже вроде чистая, а как постоит осадочек остаётся. Скажите ещё про кристально чистый фильтрующий элемент. Хочется дать просраться движку ради бога дерзайте, это Ваше личное дело.
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее написано было в 22:43 ----------
Вот навскидку нашёл в ютубе http://www.youtube.com/watch?v=w9IGbIRhv_I
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее написано было в 22:54 ----------
Ещё нашел на последнюю часть не обращайте внимание http://www.youtube.com/watch?v=f9_XH3Tl17I
|
|
|
14.06.2013, 00:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zalizo
|
Во первых оба видео реклама какой то фигни, на первом видео кто то вертит в руках бутылку с чем то, я такое за 3 минуты сниму, с чего вы взяли , что это вообще соляра? налили мутной воды(да даже и соляры) и бросили туда "лохмоть" грязи и рекламируют что то, ну и при самом плохом раскладе это какая то Белорусская шайтан-заправка.
Второе видео вообще не понял к чему, тоже реклама какой то фигни.
|
|
|
14.06.2013, 00:46
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Из описания к видео "Дизтопливо залито в читую бутылку на АЗС Белнефтехим" (орфография сохранена). Что это за АЗС? Никто не знает. На заправках большой тройки такого не будет. Кому интересно, читайте мой бортовик, я проделывал опыты с соляркой и топливным фильтром.
|
|
14.06.2013, 22:50
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Это тема чип тюнинг, а не качество того что попадает нам в бак. Я высказал свое мнение и не требую чтобы его оспаривали. Каждый для себя делает свои выводы, хватит флудить.
|
|
|
16.06.2013, 16:48
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые дизелисты! Наконец появилась прошивка на дизель! Именно прошивка ЭБУ, без всяких шайтан-коробочек. Сегодня я и Anti устроили тест драйв прошитой дизельной машины Stavrast. Моё мнение полностью совпало с мнением Anti, машина стала значительно резвее, лучше тянет с низов, а на 6-ой активно разгоняется с 60 км/ч. После 120 км/ч со слов хозяина автомобиль также активно набирает скорость. Для полноты ощущений Stavrast сел за руль автомобиля Anti и ему сразу стало понятно, что стоковая прошивка разгоняет авто значительно хуже. Более подробно о прошивке и методике её установки сегодня вечером обещал написать Stavrast.
|
|
16.06.2013, 17:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 нед. 3 д. 11 ч. 27 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2406
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2021 17:40
|
|
|
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
|
|
Уважаемый Бертони а в Москве эта прошивка будет. С Уважением.
|
|
|