Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА > Свет и оптика
Важная информация
Старый 31.08.2024, 16:42   #141
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
По умолчанию Re: Проблема с поворотниками

Ребят, спасайте, а то крыша едет . Тему с аварийкой не нашел, пишу сюда.
Вопрос, как у нас включается аварийка, при нажатии, как я считал 12 лет? Нормально выключено- кнопка утоплена, или торчит?
Ситуация следующая, вчера приехал, поставил машину в гараж, все выключено, сегодня до обеда возился в гараже, но машину не трогал, двери не открывал, внутрь не садился, после обеда прихожу-аварийка моргает, нажал кнопку, выключилась, отпустил, вначале ничего, через некоторое время, но не сразу, опять заморгало. Поворотники работают нормально. Куды рыть, и как снимать накладку и добираться до колодки на кнопке. Спасибо

Последний раз редактировалось Strusto; 31.08.2024 в 17:34.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 31.08.2024, 18:54   #142
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:30
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Кнопку менять.....
Старый 18.12.2024, 13:40   #143
VAI63
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: VAI63 вне форума
Был(а): 20 дек 2024 13:10
Автомобиль: Renault Duster 1,6 4х4

Всем привет.
Проблема: прицепил прицеп и через 5 км замигала лампа иммобилайзера и полностью пропали поворотники. Поменял предохранитель и всё стало нормально. Через 100км примерно опять та же ситуация ( мигает беспричинно, ничего т.е. не включал,просто ехал) на этот раз просто пошевелил предохранители и всё опять заработало. еще через 100 км опять то же самое, исправил снова шевелением предохранителей....Всё остальное работает, разъём прицепа облил на всякий случай очистителем.
Старый 18.12.2024, 15:37   #144
Евгений Кузнецов
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Евгений Кузнецов вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:35
Автомобиль: Duster, Drive, 4wd, 2.0 6МКПП

Цитата:
Сообщение от VAI63 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Проблема: прицепил прицеп и через 5 км замигала лампа иммобилайзера и полностью пропали поворотники. Поменял предохранитель и всё стало нормально. Через 100км примерно опять та же ситуация ( мигает беспричинно, ничего т.е. не включал,просто ехал) на этот раз просто пошевелил предохранители и всё опять заработало. еще через 100 км опять то же самое, исправил снова шевелением предохранителей....Всё остальное работает, разъём прицепа облил на всякий случай очистителем.
Что значит прицепил прицеп? Только установили, ранее прицепа не было? Или он давно был подключён? Я имею ввиду электрическую часть? Если первый вариант то чтото не так сделали. Если второй то проверять проводку прицепа.
А получается скорее всего так, на проводку автомобиля возросла нагрузка если подключено просто в параллель. Где-то сечения провода мало, или контакт плохой как следствие нагрев, нагрев это дальнейший отпуск с ослабеванием контактов.
Вобщем не тяните ищите причину...
Старый 18.12.2024, 18:13   #145
PRIMP
Старожил

Подробнее

Онлайн: PRIMP вне форума
Был(а): 30 апр 2025 21:56
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.

Цитата:
Всем привет.
Блок согласования нужен для прицепного. Иначе все эти "светомузыки" будут постоянно выскакивать.
Старый 18.12.2024, 18:45   #146
абк52
Старожил

Подробнее

Онлайн: абк52 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 09:26
Автомобиль: рено дастер 2.0 4х4 мкпп

Цитата:
Сообщение от PRIMP Посмотреть сообщение
Блок согласования нужен для прицепного. Иначе все эти "светомузыки" будут постоянно выскакивать.
или лампочки прицепа менять на светодиодные.
Старый 19.12.2024, 09:38   #147
VAI63
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Евгений Кузнецов Посмотреть сообщение
Что значит прицепил прицеп? Только установили, ранее прицепа не было? Или он давно был подключён? Я имею ввиду электрическую часть? Если первый вариант то чтото не так сделали. Если второй то проверять проводку прицепа.
А получается скорее всего так, на проводку автомобиля возросла нагрузка если подключено просто в параллель. Где-то сечения провода мало, или контакт плохой как следствие нагрев, нагрев это дальнейший отпуск с ослабеванием контактов.
Вобщем не тяните ищите причину...
Я с прицепом езжу периодически. По выходным на рыбалку. Фаркоп ставили сертифицированные. Проводку на прицепе и вилку лично прозванивал, был обрыв, сделал и фары подключил по всем правилам. Всё лето отъездил проблем таких не было.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее написано было в 09:27 ----------

Цитата:
Ну я как бы не сам фаркоп ставил, но думаю что не просто так провода кинули и при мне проверяли. всё в порядке было.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее написано было в 09:29 ----------

Цитата:
Сообщение от абк52 Посмотреть сообщение
или лампочки прицепа менять на светодиодные.
Над этим тоже думаю. попробую...

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее написано было в 09:30 ----------

Цитата:
Про нагрузку всё понятно, но на предохранитель поворотников идет только иммобилайзер и диагностический разъём, неужели два лишних поворотника на прицепе дают перегруз? и к тому же вырубает их не во время "использования" а просто в процессе езды. И ещё- предохранитель то последние два раза не горел, я думаю в плате контакт посмотреть, но это только в понедельник(
Старый 19.12.2024, 09:53   #148
абк52
Старожил

Подробнее

Онлайн: абк52 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 09:26
Автомобиль: рено дастер 2.0 4х4 мкпп

если стоит САN шина,то или лампочки менять или блок согласования ставить.
Старый 19.12.2024, 10:03   #149
VAI63
Участник клуба

Подробнее

Полная история (два года назад примерно):
Перегорел предохранитель иммобилайзера, так, что оплавился разъём в плате и еле еле вытащил. Приехал на Фучека (в "солидный гараж"), мене электрики говорят- гавно вопрос и припаяли два провода к плате с выносным разъёмом.
Время идет, предохранитель периодически перегорает. Нахожу другого электрика и он сразу меняет рычаг поворотника и какое-то время всё хорошо.
Вдруг опять горит лампа , не работает иммобилайзер и машинка на эвакуаторе к третьему электрику, потому что замена выносного предохранителя ничего не дала.
Сутки копаемся вместе, торпеду до конца разобрали, уже перепрошивку собрались делать и вдруг понимаем, что "специалисты" с Фучека припаяли разъём к предохранителю стопаков и как только его заменили, всё стало на свои места и заработало)))
После этого разумеется восстановили пред. иммобилайзеоа на своё место...
В промежутке этой эппопеи был ещё один автоэлектрик - он вообще посоветовал ногу на педали тормоза долго не держать, иначе лампочки горят и нагрузку не выдерживает пред))))

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее написано было в 10:00 ----------

Цитата:
Сообщение от абк52 Посмотреть сообщение
если стоит САN шина,то или лампочки менять или блок согласования ставить.
Я не электрик, стоит шина или блок согласования не знаю, буду читать и смотреть. Спасибо!
Старый 19.12.2024, 10:03   #150
Евгений Кузнецов
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от VAI63
неужели два лишних поворотника на прицепе дают перегруз? и к тому же вырубает их не во время "использования" а просто в процессе езды. И ещё- предохранитель то последние два раза не горел, я думаю в плате контакт посмотреть, но это только в понедельник(
Никто и не говорит что перегруз от лампочки, зима, дороги льют реагентами вся эта жидкая каша летит везде, м.б. и коротит через воду.предохранителю необязательно перегореть, там просто соединение клемма, вот оно, соединение, и может греться, вынул предохранитель вставил контакт появился или просто пошевелил...
Старый 19.12.2024, 10:06   #151
VAI63
Участник клуба

Подробнее

Пы.Сы. в воду на прицепе чтобы замочить разъём не заезжал. Поменял четыре разъема сам из-за фишек прицепа (один разбил когда он болтался не вставленный, два плохие рассыпались) могу с закрытыми глазами менять. Тестером проверял выходную фишку и по ней всё ставил.
Старый 19.12.2024, 10:09   #152
Евгений Кузнецов
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Можно кстати проверить, когда ещё раз приключиться, вынуть предохранитель и в разрыв амперметр подключить, и сопоставить ток и номинал предохранителя. Ток должен быть 2-3 раза ниже номинала предохранителя.
Старый 19.12.2024, 10:12   #153
VAI63
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Никто и не говорит что перегруз от лампочки, зима, дороги льют реагентами вся эта жидкая каша летит везде, м.б. и коротит через воду.предохранителю необязательно перегореть, там просто соединение клемма, вот оно, соединение, и может греться, вынул предохранитель вставил контакт появился или просто пошевелил...
Согласен с реагентами полностью, как только будут условия проверю заново всю проводку на прицепе (зима()))

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее написано было в 10:09 ----------

Цитата:
Можно кстати проверить, когда ещё раз приключиться, вынуть предохранитель и в разрыв амперметр подключить, и сопоставить ток и номинал предохранителя. Ток должен быть 2-3 раза ниже номинала предохранителя.
Согласен, мультиметр в машину положил уже.
Старый 19.12.2024, 14:11   #154
PRIMP
Старожил

Подробнее

Онлайн: PRIMP вне форума
Был(а): 30 апр 2025 21:56
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.

Цитата:
Ну я как бы не сам фаркоп ставил, но думаю что не просто так провода кинули и при мне проверяли. всё в порядке было
Про нагрузку всё понятно, но на предохранитель поворотников идет только иммобилайзер и диагностический разъём, неужели два лишних поворотника на прицепе дают перегруз? и к тому же вырубает их не во время "использования" а просто в процессе езды. И ещё- предохранитель то последние два раза не горел, я думаю в плате контакт посмотреть, но это только в понедельник(
Да нынешние "спецы" могли что угодно сваять .Машина хоть у Вас какая-рестайл или первый Дастер? На рестайле однозначно нужен блок согласования-предохранители гореть не будут,но цветомузыка выскакивать будет всегда .Причем не только от поворотов,но и от света или стопов.
Старый 19.12.2024, 17:19   #155
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 30 апр 2025 17:08
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD

Я релюшки просто поставил, типо самопальный блок согласования, с ними работает всё замечательно. На прямую даже не эксперементировал, на моей машине так поворотники точно не будут работать. Ещё дополнительно поставил перед этими релюшками выключатель, чтоб просто так напряжение на розетку не подавалось. И розетку набил внутри смазкой по самое не балуйся, типо Литола, чтоб там не окислялись провода (она вытекает в жару, да и пофиг).
Старый 20.12.2024, 13:10   #156
VAI63
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Да нынешние "спецы" могли что угодно сваять .Машина хоть у Вас какая-рестайл или первый Дастер?
13 г.в.
Ответ