|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
11.08.2013, 20:12
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 17 ч. 44 мин. 13 сек.
|
Активность
: 257
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 Янв 2017 15:05
|
|
Автомобиль: Nissan P12
|
|
|
Чип-тюнинг от ADACT Performance Center
 |
MGV:
Внимание! На форуме введены общие правила общения в ветках по Чип-Тюнингу
1. В данной теме пользователи прошивок ADACT общаются между собой, сравнивают у кого, что и как.
2. Пользователи со всеми проблемами прошивки, а так же с возвратом обращаются к продавцу (чиповщику) - закон о защите прав потребителя - конечный ответчик Продавец. А он пусть решает с производителем или сам, не может - возврат как было.
3. Все вопросы и пожелания пользователей прошивок ADACT принимаются, только при озвучивании мастера (из списка представителей ADACT*) установившего ПО на автомобиль.
4. Автор принимает во внимание все, что пишут - улучшает прошивки - все визжат от удовольствия или не делает ни чего и его "сочинениями" перестают пользоваться.
5. Обсуждение самих чиптюнеров и профессиональных тем на спец. Форумах.
6. Посты с советами по ведению бизнеса и обсуждения цены в теме запрещены и будут удалятся без предупреждения!
7. Проводя чип-тюниг у кого-то не из списка представителей ADACT*, вам может быть отказано в обновлении и тех поддержке без объяснения причин.
|
|
Уважаемые форумчане!
Позвольте представить Вам команду ADACT Performance Center, которая состоит из разработчиков модернизированного ПО для управления двигателями современных автомобилей, и профессиональных чип-тюнеров!
Мы предлагаем Вам качественный продукт собственной разработки, соответствующий требованиям владельцев автомобилей: улучшение динамических характеристик автомобиля при сохранении моторесурса двигателя и коробки передач. Этого удалось достичь с помощью слаженной командной работы, использования для разработки ПО оригинального профессионального оборудования ведущих мировых фирм, и большого опыта работы в данной сфере. Кроме уже разработанных и обкатанных прошивок (модифицированных программ управления двигателем), мы также можем предложить изготовить прошивку по индивидуальному заказу.
В прошивках для бензиновых автомобилей Дастер оптимизированы динамические характеристики автомобиля, достигаемые путем изменения калибровок алгоритмов системы управления дросселем, угла опережения зажигания, топливоподачи и их динамическими коррекциями, а также рядом других важных нюансов. Прошивки есть в нескольких версиях.
Доступны варианты прошивок с отключением второго датчика кислорода (лямбда-зонда) и удалением катализатора (перевод на нормы токсичности Евро 2).
В прошивках для дизельных автомобилей Дастер реализован значительный прирост крутящего момента (около 20%) во всем диапазоне, эластичность, устранение или значительное уменьшение провала при разгоне, и др.
График замера мощности на стенде
При записи наших прошивок мы полностью несем ответственность за работоспособность блоков управления. Каждый автомобиль, приехавший на репрог (запись новой прошивки), обязательно диагностируется, и если будут обнаружены неисправности, то будет предложено их устранить. В противном случае репрог придется отложить. Также, если в течении двух недель Вам что-то не понравится, мы либо предложим изменить что-либо в прошивке, либо вернем заводскую прошивку и деньги.
Цены на чип-тюнинг Дастера:
бензиновые модели с ЭБУ "Valeo": 8000 рублей;
бензиновые модели с блоком "Siemens (Continental) EMS_3130" ( модель с двигателем 1,6 4Х2 ): 10000 рублей;
дизельные модели: 10000 рублей.
Точно определить модель блока можно заглянув в моторный отсек за аккумулятором.
Для членов клуба - скидка 20% (при наличии клубной карты)
Соответственно, цена на чип-тюнинг Дастера для членов клуба:
бензин: 6000 рублей (с блоком "Valeo"); 8000 рублей с блоком "Siemens (Continental) EMS_3130";
дизель: 8000 рублей.
Контакты наших партнеров можно найти тут: http://adact2.ru/region/
Обращаю Ваше внимание, что наш официальный представитель имеет именной сертификат, подтверждающий статус представителя, и дающий право предоставлять Вам наши прошивки. Это гарантия того, что Вам установят именно нашу прошивку в последней редакции. Соответственно, это дает Вам право на нашу поддержку и обновление.
Цитата:
Сообщение от Stranger S12
По прошивкам.
На данный момент существует четыре типа модифицированных прошивок для бензиновых моделей.
Тип первый: индекс МЕ4 - прошивка с оптимальным балансом мощность/расход, позволяющая при увеличенной мощности сохранять расход бензина. Нормы токсичности - Е4 ( с катализатором ).
Тип второй: индекс МЕ2. Основное отличие от МЕ4 - отсутствие контроля катализатора, то есть норма токсичности Е2 ( катализатор и второй лямбда зонд отсутствуют ).
Тип третий: индекс МЕ2i. Прошивка ориентирована на активный стиль езды. Более динамичная, чем предидущие, но в зависимости от стиля езды, может быть повышенный расход. Нормы токсичности - Е2.
Тип четвёртый: "спорт". Максимально динамичная прошивка.
|
С уважением, Геннадий, ADACT Performance Center.
Последний раз редактировалось Stranger S12; 17.04.2015 в 13:04.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
13.02.2014, 23:55
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 17 ч. 44 мин. 13 сек.
|
Активность
: 257
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 Янв 2017 15:05
|
|
Автомобиль: Nissan P12
|
|
|
Re: Чип-тюнинг от ADACT Performance Center
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Нет уж! У каждого жопа разная. А я должен в цифрах знать.
Ну нет у вас ни чего кроме осчусчений. 
|
Тему внимательно читайте, прежде чем клаву долбить.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее написано было в 21:29 ----------
Цитата:
Сообщение от sapog
Stranger S12, на мой вопрос ответите?
|
А-а, видать сообщение не отправилось 
Обратитесь пожалуйста к мастеру, который прошивал вашу машину, думаю, можно будет что-то сделать. Отпишитесь потом в личку пожалуйста.
|
|
|
14.02.2014, 08:00
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 2 д. 23 ч. 40 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1985
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2017 11:17
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WolfAlex
Чип-тюнинг вообще завязан на доверии, это не необходимость и ВАМ его не навязывают, каждый продукт имеет свою цену и ВАМ решать нужно это или дорого.
|
Да-да. То-то я думаю, что ваши призывы "приезжай-прошейся" очень похожи на обращение в сектанство: "доверься нам и ты познаешь истинного Бога". Без обид, но именно так выглядит со стороны. Есть "просветленные" (прошитые) и "тёмные люди", которым "не навязывают" "перейти на сторону света". И само действо покрыто мистикой - "тёмным" не разобраться в "высших материях". 
14.02.2014, 08:16
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 д. 17 ч. 39 мин. 45 сек.
|
Активность
: 4439
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 июн 2021 14:30
|
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Хорошо, посмотрим иначе на ситуацию. Тот кто так настойчиво просит графики репрога, пусть скатает свою машинку на стенд и предоставит картинки с пояснением что не нравится на стоке и что нужно "подтянуть". Вот тогда действительно станет понятно, так ли нужны картинки или просто потрындеть. Сами попу оторвать ленитесь, а требуете всё на "блюдечке с голубой каемочкой". Или ждите графики и не выносите мозг.
|
14.02.2014, 09:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 17 ч. 59 мин. 14 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WolfAlex
Тот кто так настойчиво просит графики репрога, пусть скатает свою машинку на стенд и предоставит картинк
|
Смысл катить сток на стенд? Стоковые графики есть.
Цитата:
Сообщение от WolfAlex
что не нравится на стоке и что нужно "подтянуть"
|
Писал уже и не раз. В общих словах: кривые момента и мощности поднять прошивкой над стоком. Пусть параллельно идут на графиках, главное, что бы выше были.
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее написано было в 09:05 ----------
Цитата:
Сообщение от WolfAlex
Сами попу оторвать ленитесь, а требуете всё на "блюдечке с голубой каемочкой".
|
Вы перед тем как молоко в магазине покупаете, ходите на курсы доярок, или хотя бы коров посмотреть чем кормят?
|
|
|
14.02.2014, 09:17
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 4 д. 23 ч. 2 мин. 19 сек.
|
Активность
: 322
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 окт 2021 16:49
|
|
|
Автомобиль: Duster 4*2 1.6 Exp. Базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sip70
Устанавливал прошивку от Адакт здесь http://svdtuning.ru/ .Машина Отца,1.6 пер.привод,МКП, сам езжу на другой-есть с чем сравнить. Ценник не самый гуманный(10т), но т.к. "шил" уже третью машину сделали небольшую скидку.Особых чудес не ждал, слишком маленькие отличия от заводской прошивки. Поведение машины изменилось достаточно сильно, появилась "легкость" при разгоне, не надо думать, какая передача-если обороты от 1500 едет без проблем, практически на любой передаче...Стало значительно удобнее ездить по ухабам...И ускоряться со светофоров-лидером не стал, но держаться в потоке стало значительно проще.Расход еще не заметил-машина на руках третий день.
|
У меня аналогичная машина, прошивка сток "И ускоряться со светофоров-лидером не стал, но держаться в потоке стало значительно проще.", могу сказать тоже самое про сток  ) Зы пробез 13500 км, поведение машины реально изменилось в лучшую сторону после 9000 км.
|
|
|
14.02.2014, 09:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
bushvsm, я первый раз прошился при пробеге почти 25000км
зы. У вас дроссель управляется тросиком и вам не понять тех у кого электронная педаль газа...
|
|
|
14.02.2014, 09:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 нед. 3 д. 11 ч. 27 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2406
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2021 17:40
|
|
|
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
|
|
zhiv, bushvsm приводит сравнения с таким же переднеприводным и таким же двигателем. А выходит разница не большая, и где тогда смысл в этой прошивки.
|
|
|
14.02.2014, 09:35
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Седой60
zhiv, bushvsm приводит сравнения с таким же переднеприводным и таким же двигателем. А выходит разница не большая, и где тогда смысл в этой прошивки.
|
Именно это и хотел сказать 
Про проблемы с электронной педалью наслышен.
Для себя же ищу плюсы в прошивке, но пока к сожалению (или к щастью  ненахожу.
|
|
|
14.02.2014, 10:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Седой60, а я сравнивал на своем Дастер
1. сток vs сток+джеттер
2. сток vs чип-тюнинг
3. сток+джеттер vs чип-тюнинг
и могу сказать между стоком и чип-тюнинг - разница очень значительная 
|
|
|
14.02.2014, 11:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 нед. 3 д. 11 ч. 27 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2406
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2021 17:40
|
|
|
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
|
|
Ведь уже писалось тут уже, что у атмосферников, бензинок значительно поднять момент и мощность без переделки железа врятли получится. А про джетер читали ,что он просто ускоряет реакцию педали газа на нажатие.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее написано было в 11:08 ----------
И потом человек написал о конкретных машинах по двиглу одинаковых и разница минимальна. С Уважением.
|
|
|
14.02.2014, 12:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
я сравнивал на одном и том же Дастере.
зы. двигатель и трансмиссия при чип-тюнинге не менялись, но что удивительно Дастер поехал гораздо интересней!
|
|
|
14.02.2014, 12:30
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 д. 17 ч. 39 мин. 45 сек.
|
Активность
: 4439
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 июн 2021 14:30
|
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
Вы перед тем как молоко в магазине покупаете, ходите на курсы доярок, или хотя бы коров посмотреть чем кормят?
|
 |
WolfAlex: Ну во первых скатываетесь на флуд.
|
|
А во вторых, это скорее Вы, перед тем как купить молоко спрашиваете какую пользу принесёт пакет молока и просите подтвердить графиками, сколько будет + к здоровью. 
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее написано было в 15:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Смысл катить сток на стенд? Стоковые графики есть.Писал уже и не раз. В общих словах: кривые момента и мощности поднять прошивкой над стоком. Пусть параллельно идут на графиках, главное, что бы выше были.
|
Ваши графики стока есть? Так давайте посмотрим вместе. Нарисуйте какие "горбы" вам бы хотелось видеть. За исходник возьмите график стока.
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее написано было в 15:14 ----------
Цитата:
Сообщение от bushvsm
Для себя же ищу плюсы в прошивке, но пока к сожалению (или к щастью  ненахожу.
|
Ищите теоретически? Удачи вам. Лучше один раз попробовать, чем увидеть сто графиков. Самые большие "горбы", не факт что самая лучшая прошивка.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее написано было в 15:18 ----------
 |
WolfAlex: Во избежание флуда:
1. Читаем ветку, ищем ответы на свои вопросы, они стопудово есть.
2. Прошивку в мечтательной теории не обсуждаем.
3. Кто ждёт графики, молча читаем ветку, ждем когда появятся картинки.
|
|
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее написано было в 15:24 ----------
Кто хотел чип, уже катают на репроге. Если год назад проблема была в отсутствии прошивок и мест прошивания, сейчас есть и то, и другое! Нужно лишь желание, ну и конечно немного денег. Говорите дорого....так есть варианты: акции, группы по 3-5 человек, наверняка скидка будет.
|
14.02.2014, 12:46
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 2 ч. 54 мин. 16 сек.
|
Активность
: 13
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 окт 2024 15:23
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0L 4x4 МКПП
|
|
|
Добрый день, уважаемые!
Вижу, рассуждения о пользе ( вреде, бесполезности - нужное выбрать для себя самостоятельно ) чип-тюнинга постепенно скатываются к разговорам по типу " сам дурак ".
От себя же могу добавить следующее: сам я свой Duster "чипанул" ( про это выше есть упоминание в данной ветке форума ) и мне поведение машины после прошивки нравится больше, чем на "stock-e" до прошивки. У меня сейчас стоит прошивка от ADACT ( прошивался в январе под нормы EURO-2, конкретных версий прошивки я не знаю, т.к. мне эти данные не объявил тот, кто делал "чиповку" ).
Прошивка, возможно, и не самая лучшая из существующих, но у меня нет возможности ( денег ) на сравнения с другими прошивками.
Что касается "доказательной базы" по поводу улучшений ( ухудшений, отсутствия изменений ) в поведении машины до и после - так мы тут можем высказать лишь свое личное мнение, не подтвержденное никакими аппаратными замерами т.к. ехать на стенд до/после прошивки нет возможности ( денег, неохота и т.д. и т.п. ), т.е. тем, кто подумывает о " чиповке " остается лишь " поверить джентльменам на слово " ( а вопросы доверия, как известно, самые сложные и дорогие в этой жизни ", всегда меня можно обвинить в ангажированности/аффилированности ( так называемый " засланный казачок " ) лицом, проводящим чип-тюнинг.
Так что подытоживая свой пост, хочу сказать следующее: мне чипованный Duster понравился, а остальным ( тем кто подумывает о чиповке ) пожелать самим попробовать данную процедуру ( moneyback никто не отменял ). Конечно, потраченного времени Вам никто не вернет, но за знания/опыт всегда приходится как-то/чем-то платить.
С уважением, arxiped.
P.S. А Stranger S12 так и неответил на вопрос, что нового появилось у ADACT в плане прошивок для Duster-а.
|
|
|
14.02.2014, 23:13
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 7 ч. 30 мин. 16 сек.
|
Активность
: 40
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 апр 2018 07:00
|
|
Автомобиль: Duster 1,6 4X4
|
|
|
[QUOTE=andimorgan;497607]Честно говоря, все пишут что 1,6 не едет с1000-1500 оборотов, но мой едет. Возможно после чиповки это шустрей происходит. И даже навярняка. Но, блин 7 руб. отдать за то что бы ускорить реакцию педали? Не многовато ли? Или я что то не понимаю?
QUOTE]
Я по другому напишу. Есть большая контора Рено. В ней работают инженера-программисты, которые ваяют штатные прошивки. Они не дураки-не гении, НО самое главное для них прикрыть свой зад, чтобы не остаться без работы. Им спускают ТЗ на прошивку, в котором гарантированно есть Евро4 с 50% запасом под любой говнобензин и много чего ещё есть. Но точно нет "Снять момента и мощность по максимуму". Ибо это никому в Рено не надо. Стабильность и надежность нужны. И тот самый инженер-программист не будет рисковать рабочим местом и выжимать максимум из "железа". Напишет "средненькую" прошивку - погладят по головке, премию выпишут. Дальше уже выбор за владельцем. Прошивка - не плохо и не хорошо. Вкратце - плюс 10% к комфорту, минус 7000 руб. в кошельке...
|
|
|
16.02.2014, 22:36
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyKa
Вкратце - плюс 10% к комфорту, минус 7000 руб. в кошельке...
|
Интересно расход бензина плюс или минус?
И здоровье катализатора?
|
|
|
16.02.2014, 23:06
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bushvsm
И здоровье катализатора?
|
2 года откатал на чипованном логане, когда ставил пламягас, каталик был почти белый, как новый.
|
|
|
16.02.2014, 23:16
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
2 года откатал на чипованном логане,
|
2 года это сколько в километрах?
Прошивка Евро2?
|
|
|
17.02.2014, 06:53
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 1 д. 18 ч. 35 мин. 17 сек.
|
Активность
: 3563
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2025 17:43
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bushvsm
И здоровье катализатора?
|
Как я понял , есть прошивки под Е-2 и Е-4. И если прошить Е-4, то для ката никаких последствий, т.к. в работе она учитывает необходимость сохранения "его здоровья". То есть, прошивка Е-2 учитывает только ДК1, а прошивка под Е-4 учитывает и ДК1, и ДК2 . Вроде как-то так...
|
|
|
17.02.2014, 07:43
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bushvsm
2 года это сколько в километрах?
|
Ну тыщ 30 где то накатал.
---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее написано было в 07:42 ----------
Цитата:
Сообщение от bushvsm
Прошивка Евро2?
|
Да Евро2 под 95 прошивался.
|
|
|
19.02.2014, 20:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 15 ч. 22 мин. 21 сек.
|
Активность
: 256
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 фев 2024 11:46
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x2 2.0 АКП4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger S12
Обратитесь пожалуйста к мастеру, который прошивал вашу машину, думаю, можно будет что-то сделать. Отпишитесь потом в личку пожалуйста.
|
Мастер в другом городе, потому уточняюсь:
1. Он прошьет меня на другую версию (напр. Евро2 - чего не хочется)
2. Выслушает мои пожелания, снимет логи с ЭБУ для вас и отправит с миром
3. Прошьет на более свежую версию сток-тюн (имею сток-тюн, шился в декабре)
Не хотелось бы наматывать сотку км для поговорить.
|
|