Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ
Важная информация
Старый 22.03.2016, 10:50   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Аннулирование регистрации и снятие гос.номеров за тюнинг автомобиля

8 сентября 2015 г. Верховный Суд РФ принял решение №АКПИ15-827 в соответствии c которым инспекторы ГИБДД получили право аннулировать и снимать гос. знаки, если изменения в конструкции Т.С. не зарегистрированы, на основании приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001"О порядке регистрации транспортных средств", который гласит:

При установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. При прекращении (аннулировании) регистрации признаются недействительным конкретное регистрационное действие (несколько регистрационных действий) и все последующие регистрационные действия. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случае их наличия сдаются в подразделение Госавтоинспекции и утилизируются в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, кроме признанных поддельными, а также регистрационные знаки, не предоставленные в регистрационное подразделение, выставляются в розыск.

Пункт 3 гласит:
"Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:

…транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения…"

Владельцы подготовленных автомобилей, попавших под раздачу, уже начали получать вот такие бумаги:

https://www.drive2.ru/l/1429508/

Ребят, прошу внимания!
Пару дней назад меня остановили на посту и начали придираться к
1. кенгурятнику,
2. порогам,
3. багажнику,
4. свету на багажнике,
5. свету на кенгурятнике,
6. шноркелю,
7. подумали что у авто доработки по подвеске
8 и !ВНИМАНИЕ! нестандартным колесам!

https://www.drive2.ru/c/2894899/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8fcb1c6s-480.jpg
Просмотров: 14411
Размер:	91.8 Кб
ID:	93301  

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.06.2016, 02:49   #161
alex_175
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alex_175 вне форума
Был(а): 15 Янв 2025 15:32
Автомобиль: Duster 2015 1,6 4*4 с 2019 1,5dsi 4*4
По умолчанию Re: Аннулирование регистрации и снятие гос.номеров за тюнинг автомобиля

Ну да просто хозяин ног на орбиту бы улетел и все ..нету тела нету дела. Хотя в отношении ховера действительно вопрос, что страшней челябинский тюнинг или китайская поделка. В отношении европейцев думаю вопросов нет, их бьют до посинения.
Старый 11.06.2016, 10:35   #162
Александр 23рус
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Александр 23рус вне форума
Был(а): 23 авг 2017 17:59
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: Аннулирование регистрации и снятие гос.номеров за тюнинг автомобиля

а тема становится не приятный .ведь под это может попадать любое изменение в конструкцию включая не большей лифт,не штат резина ,установка гбо.
https://www.youtube.com/watch?v=OKHJJ7d5-eg

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее написано было в 10:29 ----------

ГИБДД в рамках нового ТР ТС получило возможность (как они считают) аннулировать регистрацию за фаркоп, багажник, в общем все, что не вписано в "дополнительное оборудование" в ОТТС машины. Для Хантера это люк и вещевой ящик. Я не имею права ставить регистратор, навигатор, аудиомагнитолу!
И тот факт, что за это ПОКА еще не трогают - не радует. За багажники и фаркопы тоже не трогали полгода.
Нас всех ставят в положение нарушивших закон, и власть имеет возможность в любой момент "прижать" неугодного автолюбителя, аннулировав ему регистрацию.
"Мы вас не трогаем, но пока вы нам нравитесь".
Лебедки уже перестали нравится.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее написано было в 10:31 ----------

Если вам не безразлична судьба Российского рынка внедорожников, развития туризма, развития автоспорта, мы, компания "АвтоГУР73", просим Вас подписать петицию "Об отмене или упрощении системы внесения изменений в конструкцию автомобиле".
Подписать петицию можно на сайте www.change.org или перейдя по ссылке
https://www.change.org/p/технадзор-отме … ef=Default
Данную петицию уже подписало более 20 000 человек.
Не пожалейте 5 минут Вашего времени, от этого зависит судьба целой сферы нашей с Вами жизни,а равно и судьба целой отрасли малого и среднего бизнеса России.

И еще одна петиция, которую создали сегодня, чтобы поскорее разобраться с этой неприятной ситуацией -
https://www.change.org/p/президент-рф-в … m=copyLink

Пишите петиции сами в местные и российские органы власти, а также Президенту РФ. Чем больше будет видно наше несогласие с чиновничьим произволом, тем лучше.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее написано было в 10:32 ----------

http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=28280
Старый 11.06.2016, 23:07   #163
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Ссылки поправьте, пожалуйста.
Да по тексту мы и болты сами поменять не можем. А если при замене колеса не закрутим? Или они окажутся контрафактом. Только сервис. Только с бумажкой.
Осталось только перестать считать авто источником повышенной опасности (ну или убрать вину водителя) ибо шофер нифига не решает. А по сему не виноват.
Старый 11.06.2016, 23:14   #164
Александр 23рус
Завсегдатай

Подробнее

https://www.change.org/p/технадзор-о...fb_ref=Default

https://www.change.org/p/президент-р...edium=copyLink
Старый 12.06.2016, 21:56   #165
alex_175
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
Ссылки поправьте, пожалуйста.
Да по тексту мы и болты сами поменять не можем. А если при замене колеса не закрутим? Или они окажутся контрафактом. Только сервис. Только с бумажкой.
Осталось только перестать считать авто источником повышенной опасности (ну или убрать вину водителя) ибо шофер нифига не решает. А по сему не виноват.
Эээх сам в принципе с руками.., просто может каждый должен заниматься своим делом, и это правильно ? Пс колесо видели как летит по дороге ? Я видел больше не хочу ..пспс на 100 нормально закрутивших болт найдется 1-2 опаруких. Реально не хочу чтоб они встретились мне ))).
Старый 14.06.2016, 11:14   #166
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от alex_175 Посмотреть сообщение
Эээх сам в принципе с руками.., просто может каждый должен заниматься своим делом, и это правильно ? Пс колесо видели как летит по дороге ? Я видел больше не хочу ..пспс на 100 нормально закрутивших болт найдется 1-2 опаруких. Реально не хочу чтоб они встретились мне ))).
Если бы еще те кто занимается "своим делом" занимались бы им качественно. За мои то деньги.
Просто везде должны быть границы дозволенного. И ОДИНАКОВЫЕ а то придворным и тонировку в круг можно и силовиками обвеситься. А остальным даже колесо самостоятельно поменять не положено.
Ксенон запрещали, запреща, да не вызапрещали. Клиренс запрещали.... да забили. Тем кому посрать, так и будут ездить. Ибо это их работа/им пофиг. Они вообще ПДД не читали, ибо в ауле оно нафиг не сдалось. Вот и решили палки насрубать на наиболее адекватных.
P.S. А сколько историй было про колеса после сервиса! После визита к официантам народ как и вы решал что нафиг проверять профессионалов. А оказывалось что таки старые шоферские привычки штука полезная. Тем более что динамометрические ключи сейчас найти можно за вменяемую сумму.
Старый 14.06.2016, 13:15   #167
alex_175
Дастеровод - в почете

Подробнее

А знаете почему? Потому что едим в самый дешевый сервис и там самые дешевые "профи" делают дешевый то. Как то так.имхо. а проверять надо всегда и себя иногда )))
Старый 14.06.2016, 13:45   #168
Седой60
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Седой60 вне форума
Был(а): 23 мар 2021 17:40
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл

Цитата:
Сообщение от alex_175
А знаете почему? Потому что едим в самый дешевый сервис и там самые дешевые "профи" делают дешевый то. Как то так.имхо. а проверять надо всегда и себя иногда )))
А кто вам мешает ездить в самый дорогой сервис, там только рады будут ободрать вас по полной программе. Имхо качество работ не зависит от дороговизны сервиса, а зависит от грамотности и добросовестности работника. Потом ехать в сервис с работой которую сам можешь сделать даже лутше считаю излишним. Приехать в дорогой сервис и контролировать как закрутили каждую гайку это по моему себя не уважать вы не находите.
Старый 14.06.2016, 14:54   #169
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от alex_175 Посмотреть сообщение
Есть тут мнения - убрать с дороги машины дешевле 1-2 млн руб. Ну и индексировать естественно. А то, чем меньше у человека денег, тем он, мол, опаснее.
И машин меньше и народ солидный по понятиям разойдется.
Кстати, если взять ваше мнение, то водитель тогда должен быть ОСВОБЕЖДЕН от ответственности за свой автомобиль. Я же не должен проверять тормоза раз в официальном сервисе сказали, что все ок. И автомобиль должен перестать быть "источником повышенной опасности" раз все так просто то...
Старый 14.06.2016, 15:17   #170
LemurMon
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: LemurMon вне форума
Был(а): 06 авг 2017 00:02
Автомобиль: Renault Duster

Цитата:
Сообщение от Седой60 Посмотреть сообщение
А кто вам мешает ездить в самый дорогой сервис, там только рады будут ободрать вас по полной программе. Имхо качество работ не зависит от дороговизны сервиса, а зависит от грамотности и добросовестности работника. Потом ехать в сервис с работой которую сам можешь сделать даже лутше считаю излишним. Приехать в дорогой сервис и контролировать как закрутили каждую гайку это по моему себя не уважать вы не находите.
Так чем дороже сервис. Тем более ох.....ие там работники. И зарплата у них абсолютно не зависит ни качества, ни от количества произведенной работы.
В ТТСе три машины ремонтировал и обслуживал , официалы по многим маркам. Это отделу маркетинга и продаж выгодно , что бы я у них обслуживался. А слесярю я нахер не сдался . А если еще и захочу контролировать, что он делает на моей машине, так вообоще нахер пошлет открытым текстом. Не так давно только разрешили присутствовать на то, и то по камерам или окно.
Соответственно и делают все наоте....ись. А будешь залупаться толпой в боксе пошлют тебя (хорошо п...ды не дали).
Последний раз Бампер по каске менял. Когда забирал (еще и делали 2 месяца с оформлением), менеджер сказал, проверяйте и расписывайтесь. А что я могу проверить, чайник после профи? Но черт меня дернул залесть под машину междк колес. Так эти ттэсовские черти даже совместить подкрылок и бампер не удосужились, и закрепить ключевой усиленной клипсой. Даже не представляю, что бы было бы на трассе. Видать, бог меня отвел.
Больше ни ногой.
Да и гбо ставил у официалов брс. Мужик меня сразу послал с присутствием при установке , типа мы официалы по лицензиям и сертификатам все делаем. Из-под горловины ржавчина, кнопку на суперклей в "дупло". А через год антифриз потек, шлан ножом резанули. Был еще раз нах послан, типа год прошел, гарантия хер. Как он так год продержался хз, видать по сертификату надрез делали.
Хотя есть и добросовестные официалы. В киа Йошкар-олы, все делают в два раза быстрее установленных сроков, и придраться не к чему. Даже не улыбаются, только серьезные разговоры.
Старый 14.06.2016, 15:56   #171
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 12 апр 2023 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип

Вот же демагогию развели.Кругом присутствует финансовый интерес,все хотят денег!

ГИБДД надзирает за ПДД и ТР, а навара нет....
Страховщики,дяди Васи....и т.д. проводящие техосмотр, в основном не обладают требуемым оборудованием для его проведения,делают за 5 мин...а денюжку сейчас стрегут...таких будут "прорежать".
У оф.сервисов оборудование имеется,а навара нет...
Росакредитация,за аккредитацию и надзор над лабораторией тоже денюжку хочет...обошли их
Государству то же нужно пополнять бюджет, имеете "понты" и "хотелки",оплатите денюжку, все игроки и участники...
Все по закону
Старый 14.06.2016, 16:00   #172
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
Все по закону
А вот тут вопросу. "Наши законы только на формулировках вертеть можно, как Брюс Ли нунчаки". - не мое. Но, ИМХО, в тему.

Вот у нас есть ГОСТ на ПТФ. Вопрос, если все установлено в соответствии с ним. Какие вопросы ко мне могут быть? Или кто и как будет указывать на нарушения? По фотографии мерить будут?
Старый 14.06.2016, 16:02   #173
Седой60
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Седой60 вне форума
Был(а): 23 мар 2021 17:40
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл

Так сейчас уже хотят запретить самостоятельную продажу подержанных авто, только через сервис. У сервисов видать дела совсем плохи , уже не знают как денег содрать с людей.
Старый 14.06.2016, 16:11   #174
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Седой60 Посмотреть сообщение
Так сейчас уже хотят запретить самостоятельную продажу подержанных авто, только через сервис. У сервисов видать дела совсем плохи , уже не знают как денег содрать с людей.
Вроде затухло все на этом направлении. У казахов что-то проскакивало. Но тут я уже не знаю. Не моя страна.
Старый 14.06.2016, 16:14   #175
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
А вот тут вопросу. "Наши законы только на формулировках вертеть можно, как Брюс Ли нунчаки". - не мое. Но, ИМХО, в тему.

Вот у нас есть ГОСТ на ПТФ. Вопрос, если все установлено в соответствии с ним. Какие вопросы ко мне могут быть? Или кто и как будет указывать на нарушения? По фотографии мерить будут?
Вот хоть один более правильный вопрос вижу!
А как?
Идут в комплектации штано-значит детали сертефицированы...но должны отвечать параметрам,т.е отрегулированы по ГОСТ.
Сам поставил.Молодец,повысил уровень безопасности.А из чего, а где ставил-а правильно?Уже вопросы..И тут ГОСТ Р вылазит,с его требованиями... И заинтересованными товарищами из "цепочки"
Старый 14.06.2016, 16:52   #176
Туман
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Туман вне форума
Был(а): 16 ноя 2022 13:29
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 МКПП 4х4 ESP 2013г.

Цитата:
Сообщение от CaptZ
Вроде затухло все на этом направлении. У казахов что-то проскакивало. Но тут я уже не знаю. Не моя страна.
Затухло, но не совсем http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/661042/
Старый 14.06.2016, 19:24   #177
Александр 23рус
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
Вот хоть один более правильный вопрос вижу!
А как?
Идут в комплектации штано-значит детали сертефицированы...но должны отвечать параметрам,т.е отрегулированы по ГОСТ.
Сам поставил.Молодец,повысил уровень безопасности.А из чего, а где ставил-а правильно?Уже вопросы..И тут ГОСТ Р вылазит,с его требованиями... И заинтересованными товарищами из "цепочки"
вот в этом и проблема ,что можно вертеть законы .
сегодня камазист-зерновоз жаловался на гайцев .
есть наставки на бортах ,по всем гостам только два параметра ,4м и нет поломаных брусьев ,досок -все .
а гайцы на своем в Т.С. внесены изменения ,предоставьте документ с печатью .
Старый 14.06.2016, 21:49   #178
Sergio*
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sergio* вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:45
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 4x4 Привиледж светлый базальт

Тут вот еще...http://www.novayagazeta.ru/news/1704318.html как бы не пришлось наклейки "дастер клуб" снимать

Старый 14.06.2016, 23:11   #179
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Александр 23рус Посмотреть сообщение
вот в этом и проблема ,что можно вертеть законы .
сегодня камазист-зерновоз жаловался на гайцев .
есть наставки на бортах ,по всем гостам только два параметра ,4м и нет поломаных брусьев ,досок -все .
а гайцы на своем в Т.С. внесены изменения ,предоставьте документ с печатью .

1.Есть административный регламент,что инспектору на дороге можно.. а что нет...Он "локтями" измерял?
2.Тех осмотр имеется?Вы свою задачу, как владелец исполнили.Если есть претензии у инспектора, он пусть сошлется на конкретный норматив, и с начало докажет обоснованность своего вынесенного постановления,т.е. нарушение норм безопасности и несоответствие....
Старый 15.06.2016, 16:59   #180
AEN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AEN вне форума
Был(а): 11 авг 2021 20:42
Автомобиль: Логан 1.4 Фаза1-2007, Дастер 1.5dCi Фаза2-2015

Цитата:
Сообщение от aGt
Если есть претензии у инспектора, он пусть сошлется на конкретный норматив, и с начало докажет обоснованность своего вынесенного постановления,т.е. нарушение норм безопасности и несоответствие....
Я так понимаю что, инспектор не оперирует понятиями безопасно/небезопасно, соответствует/не соответствует, в его компетенции только зарегистрировано или нет. Так что, ничего он доказывать не будет, тем более "с начала". Нет регистрации - палку срубил.
А вот нам придётся потратить кучу времени и денег.
Ответ