|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
07.08.2024, 19:06
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 нед. 1 д. 18 ч. 5 мин. 46 сек.
|
Активность
: 887
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
|
|
|
Re: Непонятки с рулем
Цитата:
Сообщение от Reno777
Спасибо в следующий раз с мастеру передам.
|
Чтоб развал менять, нужно или специальные развальные болты ставить (но бывает они рвутся, так как тоньше родных), или верхнее отверстие в стойке напильником овально растачивать, чтоб была регулировка. Тебе нужно примерно на миллиметр его точить, если так будешь делать, а потом колесо держать, пока мастер его затягивает ...
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
07.08.2024, 19:50
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 1 д. 4 ч. 51 мин. 56 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2024 20:23
|
|
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Чтоб развал менять, нужно или специальные развальные болты ставить (но бывает они рвутся, так как тоньше родных), или верхнее отверстие в стойке напильником овально растачивать, чтоб была регулировка. Тебе нужно примерно на миллиметр его точить, если так будешь делать, а потом колесо держать, пока мастер его затягивает ...
|
Спасибо за подсказку, теперь знаю в чём разобраться, к следующему ТО подготовлюсь-разберусь, ну я понял... что тема труба.
Пока не горячо, уже едет ровно по прямой, но хочется конечно еще лучше.
Ну я понял всё, по-хорошему надо менять все сайлентблоки и делать развал-схождение...
Это сейчас не мой вариант по деньгам, попробую сначала поменять только большие сайленты и не делать развал.
Последний раз редактировалось Reno777; 07.08.2024 в 20:01.
|
|
|
15.08.2024, 19:08
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
Reno777, меняй резину, нет, - конечно проверить сайлентблоки и вообще подвеску это правильно, это вообще надо регулярно делать и менять всё что имеет отклонение от нормы, только вот у меня дастеру на втором годе жизни встречный заднее левое колесо выбил вырвав рычаги, шрус, амортизатор и замяв четвертину кузова. Я получил выплату и сделал всё сам, и сход-развал сам сделал и на глаз, даже не заморачивался с отвесами на крыше потому как всё равно у меня нет ровной площадки. А помимо этого я ещё изменил развал задней оси с отрицательного на положительный рассверлив нижние отверстия в цапфе амортизаторов (ну сильно напряг меня износ внутренней кромки резины задних колёс особенно заметный на тогда штатном "Амтеле") и ничего - никуда у меня не ведёт, особенно как Аmtel сносил и на Toyo перешел - тогда даже по колее таскать перестало. Так что меняй резину, например Toyo поставь
|
15.08.2024, 23:37
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 1 д. 1 ч. 9 мин. 54 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
А помимо этого я ещё изменил развал задней оси с отрицательного на положительный рассверлив нижние отверстия в цапфе амортизаторов (ну сильно напряг меня износ внутренней кромки резины задних колёс особенно заметный на тогда штатном "Амтеле")ь
|
Развал большого влияния на износ резины не имеет , больше влияет схождение.
|
|
|
16.08.2024, 04:28
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 4 д. 39 мин. 8 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
|
С языка снял 
|
16.08.2024, 04:35
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
На моей машине, на штатном Континентале, сзади разница в износе между внешней и внутренней сторонами была 1мм (когда я её поменял, было 4мм и 3мм соответственно). Развал минусовой.
Последний раз редактировалось -=Df=-; 16.08.2024 в 05:06.
Причина: Написал не понятно, исправил
|
|
|
16.08.2024, 04:51
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
На моей машине, на штатном Континентале, сзади разница в износе между внешней и внутренней сторонами была 1мм (когда я его поменял, было 3 и 4мм соответственно). Развал минусовой.
|
Ну вот такая разница так бы и оставалась до полного износа резины, при условии что схождение в норме, а развал бы не менялся дальше
|
16.08.2024, 05:10
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
ДядяСережа, я поправил сообщение, а то написал не понятно. Развал я правил уже к концу резины, одно колесо повернул в минус на 30 минут от начального положения, второе нормально стояло.
Я написал про то, что с минусовым развалом не так уж и "жрет" резину.
|
|
|
16.08.2024, 05:59
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Я написал про то, что с минусовым развалом не так уж и "жрет" резину.
|
да можно сказать что её вобще не жрёт, просто износ идёт по установленному развалу (наклону) колеса, по плоскости относительно дороги.
---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее написано было в 09:51 ----------
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
или верхнее отверстие в стойке напильником овально растачивать, чтоб была регулировка. Тебе нужно примерно на миллиметр его точить, если так будешь делать, а потом колесо держать, пока мастер его затягивает ...
|
Удобней деревянный клин вставлять между стойкой и цапфой. Клином выставляется развал, глядя на показание стенда и болты затягиваются, клин удаляется. Так даже с развальными болтами делать удобней - клином выставляется, а развальный болт вращением подводится под натяг в касание и затягивается
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 16.08.2024 в 06:11.
|
|
|
16.08.2024, 07:25
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Удобней деревянный клин вставлять между стойкой и цапфой.
|
Спасибо. Так сделать я как-то не подумал (и мастер на развал-схождении, видимо, тоже)
|
|
|
16.08.2024, 08:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
|
Кривое схождение просто жрёт резину, при этом увода может и не быть, и даже наоборот. Развал же задней оси очень сильно влияет на износ если грузить машину как я неподецки да ещё и прицеп таскать, а если при этом ещё и постоянно торопиться куда то ... - что поделать , жизнь у меня такая, но я вовсе не рекомендовал всем срочно регулировать развал задней оси. Да и говорим мы здесь не про износ, а привёл свой случай в пример к тому что на увод автомобиля от прямолинейного движения зачастую больше влияют другие факторы нежели настройки ходовой части, которая у меня настроена на глаз да ещё и с гарантированными отклонениями от табличных значений. Такие например как состояние и марка резины, износ протектора. Хранение разбортированной резины в стопках под потолок, например, даёт очень замысловатые эффекты в последующей эксплуатации.
Приведу ещё один пример - не замечал что зачастую на сход-развал народ ломится через неделю после сезонного шиномонтажа, а потом ещё и матерят сход-развальщиков, сервисы вообще и тд и тп, но почемуто шиномонтажники как правило остаются белыми и пушистыми. А тем временем у 90% шиномонажников в голове прочно сидят примерно одинаковые тараканы. Впрочем ты мальчик опытный и сам знаешь какие.
---------- Добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее написано было в 05:47 ----------
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Удобней деревянный клин вставлять между стойкой и цапфой. Клином выставляется развал, глядя на показание стенда и болты затягиваются, клин удаляется. Так даже с развальными болтами делать удобней - клином выставляется, а развальный болт вращением подводится под натяг в касание и затягивается
|
можно даже между стойкой и прям резиной колеса, и даже надувная подушечка для отжатия дверей зачастую сгодится. Но если колхозишь на глаз и на неотнивелированной поверхности то лучше просто брусок. Получилось примерно одинаково - да и ... с ним. Он всё равно мало на что влияет в краткосрочной перспективе. На многих авто регулировка развала тупо непредусмотрена и дастер не исключение.
|
16.08.2024, 09:29
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Получилось примерно одинаково - да и ... с ним.
|
Неееее, я куьшать плохо буду,  аппетит пропадает, если знаю что у меня на машине что-то "раком", или не по фэншую 
|
16.08.2024, 10:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Reno777, меняй резину, нет, - конечно проверить сайлентблоки и вообще подвеску это правильно, это вообще надо регулярно делать и менять всё что имеет отклонение от нормы, только вот у меня дастеру на втором годе жизни встречный заднее левое колесо выбил вырвав рычаги, шрус, амортизатор и замяв четвертину кузова. Я получил выплату и сделал всё сам, и сход-развал сам сделал и на глаз, даже не заморачивался с отвесами на крыше потому как всё равно у меня нет ровной площадки. А помимо этого я ещё изменил развал задней оси с отрицательного на положительный рассверлив нижние отверстия в цапфе амортизаторов (ну сильно напряг меня износ внутренней кромки резины задних колёс особенно заметный на тогда штатном "Амтеле") и ничего - никуда у меня не ведёт, особенно как Аmtel сносил и на Toyo перешел - тогда даже по колее таскать перестало. Так что меняй резину, например Toyo поставь
|
Спасибо за совет, тоже думаю уже что эта новая резина формула Енержди не подходит для этой машины. На 2 атмосферах она все равно выглядит как спущенная спереди. Вроде как, когда прогревается и едет ровно на 140кмч, но пока не прогрета колбасит. Проверю эту теорию скоро 2,1 - 2,2 на качну. Хотя и так качал 2.1 с расчетом на холодок и небольшое стравление при снятии шланчика.
Фото действенное, зимнюю точно куплю.
|
|
|
16.08.2024, 11:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Неееее, я куьшать плохо буду,  аппетит пропадает, если знаю что у меня на машине что-то "раком", или не по фэншую 
|
когда узлом машину завернут, а на хвосте ещё яхту расколотят и выплаты не покрывают старую яхту и годы потраченные на её восстановление от слова вообще а ремонт самой машины считают по каким то мифическим расценкам... то как то становится по - работает и ладно. Ну и наконец любой станок даёт погрешность даже относительно себя, особенно на развал и кастор. Но ты ведь это прекрасно знаешь но спишь. Не, - до аварии я то же был щепетилен в этом вопросе и именно до аварии переживал что ест заднюю а всё в идеале, а после аварии как рукой сняло - расшарошил, переставил и попробовал - может повезло а может я гений но проверить ни то и ни другое не на чем но почти десять лет полёт нормальный.
Кстати - кто знает как померить кастор в поле с помощью угольника 45х45х90 поднимите руки
|
16.08.2024, 11:21
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
archibalddias, Согласен. У каждого свой подход, по обстаятельствам.
|
16.08.2024, 12:19
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Всегда качал 2.25 по цифровому а жопу когда с прицепом или чемоданами - 2,5 а то и 3.
Но у меня дурацкая привычка не тормозить на поворотах так что другим может неподойти
|
Ну 3то наверное лишнее, резина еще нагреется и будет в дороге за 4....
Почему дурацкая, тормозить надо до поворота, а в повороте только если притормаживать(и то левой ногой ,если умеешь) 
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее написано было в 11:58 ----------
Цитата:
. Да и говорим мы здесь не про износ, а привёл свой случай в пример к тому что на увод автомобиля от прямолинейного движения зачастую больше влияют другие факторы нежели настройки ходовой части, которая у меня настроена на глаз да ещё и с гарантированными отклонениями от табличных значений. Такие например как состояние и марка резины, износ протектора. Хранение разбортированной резины в стопках под потолок, например, даёт очень замысловатые эффекты в последующей эксплуатации...
|
На прямолинейное движение влияет только настройка подвески, другие факторы влияют на комфортность поездки. То что можно настроить на глаз и все будет прекрасно ездить, верю, сам так делал, причем достаточно точно (после проверок на стенде.)
А новую резину хранять только в стопках, так ей ничего не делается. Почему Б/У надо хранить по другому, непонятно. Ты же покупая новую резину не ощущаешь замысловатого эффекта??
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее написано было в 12:14 ----------
Цитата:
Приведу ещё один пример - не замечал что зачастую на сход-развал народ ломится через неделю после сезонного шиномонтажа, а потом ещё и матерят сход-развальщиков, сервисы вообще и тд и тп, но почемуто шиномонтажники как правило остаются белыми и пушистыми. А тем временем у 90% шиномонажников в голове прочно сидят примерно одинаковые тараканы. Впрочем ты мальчик опытный и сам знаешь какие..
|
За мальчика отдельное спасибо 
Честно скажу не замечал... а если учесть что у меня был свой шиномонтаж (15 лет) то ни один клиент после на развал не ездил (ну если я им только сам не советовал).
Поделись секретом, что за тараканы????
|
|
|
16.08.2024, 12:20
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
На поворотах только газку , чтобы двигателем вытянуть снос если скорость выше чем надо, а поворот круче чем надо.Если не ошибся , но я так на Логане делал иногда чтобы почувствовать аато. На Дастере так нельзя да ?)
|
|
|
16.08.2024, 14:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
1 Ну 3то наверное лишнее, резина еще нагреется и будет в дороге за 4....
2 Почему дурацкая, тормозить надо до поворота, а в повороте только если притормаживать(и то левой ногой ,если умеешь) 
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее написано было в 11:58 ----------
3 На прямолинейное движение влияет только настройка подвески, другие факторы влияют на комфортность поездки. То что можно настроить на глаз и все будет прекрасно ездить, верю, сам так делал, причем достаточно точно (после проверок на стенде.)
4 А новую резину хранять только в стопках, так ей ничего не делается. Почему Б/У надо хранить по другому, непонятно. Ты же покупая новую резину не ощущаешь замысловатого эффекта??
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее написано было в 12:14 ----------
5 За мальчика отдельное спасибо 
6 Честно скажу не замечал... а если учесть что у меня был свой шиномонтаж (15 лет) то ни один клиент после на развал не ездил (ну если я им только сам не советовал).
Поделись секретом, что за тараканы????
|
1 у тебя нет TPMS? - удивил
2 управление тягой есть косвенное управление зацеплением. траектория движения не обязана совпадать с осью полосы, она не должна выходить за ограничительные линии
3 заметно что был шиномонтаж - вот первый таракан, но разжевывать не буду
4 а это второй таракан, но тут разжую -
Выписка из ГОСТ 24779-81:
Шины пневматические. Упаковка, транспортирование и хранение:
1.1.1 При хранении на шины не должны влиять следующие факторы: кислород, озон, свет, тепло, органические растворители, минеральные масла, смазочные материалы, топливо, кислоты, щелочи; длительное соприкосновение с медными или корродирующими веществами; продолжительная односторонняя нагрузка, перегибы, нагромождения изделий друг на друга, опора изделий на резко выступающие неровности поверхности.
5 - девочка?!! извини, не вижу лица, вроде по тексту казалось что мужским полом написано
6 тут самый дурной и глупый таракан но раз не ездили то может у тебя его и нет, щас проверим - вопрос конечно с подвохом как же иначе : на одном колесе 20гр грузиков а на другом 180, грыж нет - куда какое колесо поставишь? (двигать покрышку по диску или нехочется или некогда)
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее написано было в 10:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Reno777
На поворотах только газку , чтобы двигателем вытянуть снос если скорость выше чем надо, а поворот круче чем надо.Если не ошибся , но я так на Логане делал иногда чтобы почувствовать аато. На Дастере так нельзя да ?)
|
это очень опасное заблуждение, конечно если наша цель скорость то разгон надо начинать в любой подходящий момент и особенно в повороте, но вытягивают двигателем только в управляемом заносе, если снос начался при прохождении кривой то тем кто не имеет опыта экстремального вождения будет лучше всего наоборот отпустить газ так как при превышении предела сцепления с покрытием колёса поползут не туда куда крутятся а туда куда силы инерции потащат, опять же для вытягивания себя двигателем из сноса необходимо было заблаговременно выбрать низшую передачу для удежания оборотов двс существенно выше среднего и тд и тп трудно впихнуть все нюансы в пару предложений. Я привык проходить повороты не снижая или несильно снижая скорость искусственно увеличивая радиус поворота используя ширину полосы иногда обочины но без скольжения максимально возможно плавно. но это дурацкая привычка - во первых начинают нервничать впереди идущие, а во вторых всегда можно нарваться на участок с другим трением... но это уже флуд
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее написано было в 11:11 ----------
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Всегда не больше 2. На усиленном лифт-комплкте (стойки-пружины) РИФ всегда 1,8 Четко рулится, держит "дорогу" и мозги не вытряхивает. На асфальте не гуляет, но это конечно больше от резины зависит.
|
мишлен 2,5 но когда это было! - ныне мишлен не по карману, соответствие манеры езды резине и давлению в ней всегда потом можно увидеть по износу протектора. Ну и конечно перекаченные шины хуже держат
|
16.08.2024, 14:33
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
1 у тебя нет TPMS? - удивил
|
Есть и что??
все колеса нагреваются при движении и в них повышается давление, потом TPMS срабатывает при разнице в 0.5 бар.
Цитата:
2 управление тягой есть косвенное управление зацеплением. траектория движения не обязана совпадать с осью полосы, она не должна выходить за ограничительные линии
|
Так называемый *динамический коридор*, а дальше то что??
Цитата:
3 заметно что был шиномонтаж - вот первый таракан, но разжевывать не буду
|
То есть по существу сказать нечего??
Цитата:
4 а это второй таракан, но тут разжую -
Выписка из ГОСТ 24779-81:
Шины пневматические. Упаковка, транспортирование и хранение:
1.1.1 При хранении на шины не должны влиять следующие факторы: кислород, озон, свет, тепло, органические растворители, минеральные масла, смазочные материалы, топливо, кислоты, щелочи; длительное соприкосновение с медными или корродирующими веществами; продолжительная односторонняя нагрузка, перегибы, нагромождения изделий друг на друга, опора изделий на резко выступающие неровности поверхности.
|
Батюшки, ты бы хоть свежий Гост взял (ГОСТ 54266-2010 )
Я смотрел как правильно хранить колеса не в ГОСТе, а на заводе Нокия в Финляндии (я им больше верю)
Цитата:
5 - девочка?!! извини, не вижу лица, вроде по тексту казалось что мужским полом написано
|
Ну так я тебе спасибо и сказал, в чем вопрос??....приятно в 65 ощущать себя 15ти летним.
Цитата:
6 тут самый дурной и глупый таракан но раз не ездили то может у тебя его и нет, щас проверим - вопрос конечно с подвохом как же иначе : на одном колесе 20гр грузиков а на другом 180, грыж нет - куда какое колесо поставишь? (двигать покрышку по диску или нехочется или некогда)
|
Если колеса новые то с 180гр назад (хотя я бы сначала диск проверил, а потом покрышку покрутил), если б/у , то в зависимости от состояния протектора. Потом нормальный шиншик метит колеса когда снимает с диска и с машины, а нормальный водитель имеет второй комплект на дисках (ну если совсем не жмот) хотя тратить каждый год по 5тр на переобувку да еще стоять в очереди надеясь что тебе попадет правильный шинщик без тараканов..... 
В прошлом году купил комплект литых дисков на Авито за 10тр в идеальном состоянии.
|
|
|
16.08.2024, 18:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
По сносу я аккуратненько, для опыта, на Логане пару раз замечал полезный эффект . Так то тоже не торможу в повороте, только до поворота и по прямой, и не ускоряюсь.
|
|
|