Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.03.2015, 13:55   #1941
BOND
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BOND вне форума
Был(а): 29 окт 2024 13:25
Автомобиль: Skoda Kodiak 2.0 TSI , 7DSG, 4x4, Stail+
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Давайте поищем плюсы и минусы в других плоскостях... Да ломаются ВСЕ тачки, это не секрет, но вопрос как лечатся ?! Мой Дастерок не исключение и к дилерам приходилось обращаться за помощью , и должен отметить, что всегда мне предоставлялся подменный автомобиль бесплатно.И даже разок услуга, так же бесплатно заметьте, эвакуатора просто по звонку. И это на 3 году владения автомобилем. Скажите господа, есть ли такой заботливый сервис у марки Новер ?
Старый 25.03.2015, 13:55   #1942
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Ммм... А тут разные предлагают. Ховер вообще машина большая. Кому нужен сундук, вряд ли на дастер посмотрит. Скорее будет решать Патриот или Ховер. Они все более и более похожими становятся. Вместимость не та.
Я еще понимаю Орландо. Тут можно сравнить.
А так. Осталось 2 темы. Дастер vs Газ-66 и Дастер vs ГТТ.
Старый 25.03.2015, 14:06   #1943
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от Арка Посмотреть сообщение
Читаю и вижу как люди в основном называют, другие авто г...м только чтоб оправдать свой выбор (Дастер ли, Great Wall и др. ) и показать какие они умные, что это выбрали. Выбрали и успокойтесь!
Я выбрал Дастер потому, что мне нужен именно недорогой середнячок, с неплохими задатками по надёжности от Логана и проходимости.
Great Wall - корабль мне не нужен, грясь месить каждый день не хочу, комплексом, еду на большом не страдаю, в стритрейсинг на Дастере участвовать не собираюсь, как и на другой не подготовленной машине.
Поэтому считаю, что весь срач в теме это мерилка письками.

Тема была бы полезной, если было бы описание сухих фактов достоинств и недостатков, без эмоций и подковырок друг друга.
Давайте исходить из того, что здесь форум ДАСТЕРОВОДОВ, то есть людей, в силу тех, или иных причин, сделавших выбор в пользу именно Дастера.
И когда кто-то начинает говорить, что Дастер - это г...о, неплохо бы и сказать почему? И если Дастер у тебя в пользовании, тогда вообще, странно, почему на г...е ездишь?

Мне лично, это НЕ понятно....

И если сравнивать....то надо именно СРАВНИВАТЬ, а не "плохо потому, что я так сказал"....
Старый 25.03.2015, 14:15   #1944
Арка
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Арка вне форума
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER

Я обобщил все авто "называют, другие авто г...м только чтоб оправдать свой выбор (Дастер ли, Great Wall и др. )", а вы даже не пытаясь понять опять в бутылку - "И если Дастер у тебя в пользовании, тогда вообще, странно, почему на г...е ездишь?"

Понимания других и уважения не на грош, поэтому и предлагаю только сухие факты достоинств и недостатков.
Старый 25.03.2015, 14:22   #1945
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Арка Посмотреть сообщение
Я обобщил все авто "называют, другие авто г...м только чтоб оправдать свой выбор (Дастер ли, Great Wall и др. )", а вы даже не пытаясь понять опять в бутылку - "И если Дастер у тебя в пользовании, тогда вообще, странно, почему на г...е ездишь?"

Понимания других и уважения не на грош, поэтому и предлагаю только сухие факты достоинств и недостатков.
Где, конкретно "в бутылку"?
Ауууу.....Вы о чем...когда читаете других?
Я НЕ о конкретном человеке, а в общееееммм...
Если недопонимаете - спросите, а потом выводы делайте......
Старый 25.03.2015, 14:35   #1946
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Цитата:
Сообщение от камимура Посмотреть сообщение
А вообще Дастер надо сравнивать с выходящим на рынок в апреле Ховал Н6. Тут и дизель есть 190 лошадей и бензин 1.5 турбо 150 и 2.4 атмосферник и передний привод и полный. А рамники как-то не совсем подходят для сравнения,что Н3,что Н5.Сравнить ещё можете Н9 с рядной шестёркой,дизель 333 лошади-он тоже ровня Дастеру?
Выше выложен ролик про Н6
Старый 25.03.2015, 14:42   #1947
Арка
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Арка вне форума
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER

прибалт11, Фраза "И если Дастер у тебя в пользовании, тогда вообще, странно, почему на г...е ездишь?" не мне была адресована если не мне ты супер чувак извини, что так прочёл.
Старый 25.03.2015, 15:30   #1948
камимура
не местный

Подробнее

Онлайн: камимура вне форума
Был(а): 07 июн 2016 17:15
Автомобиль: Н5 поменян на Патриот

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Давайте исходить из того, что здесь форум ДАСТЕРОВОДОВ, то есть людей, в силу тех, или иных причин, сделавших выбор в пользу именно Дастера.
И когда кто-то начинает говорить, что Дастер - это г...о, неплохо бы и сказать почему? И если Дастер у тебя в пользовании, тогда вообще, странно, почему на г...е ездишь?

Мне лично, это НЕ понятно....

И если сравнивать....то надо именно СРАВНИВАТЬ, а не "плохо потому, что я так сказал"....
Всё правильно,но как сравнивать?Сравнивать хорошо,когда две машины рядом,а когда их нет,то сравнение получается не совсем ...Может лучше задавать вопросы друг другу и правдиво на них отвечать владельцам этих машин,а не ссылаться на разные идиотские ролики из интернета?

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее написано было в 17:27 ----------

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
Выше выложен ролик про Н6
Я не про иритовский Н6,а про Ховал Н6,который с апреля появится в продаже.Иритовский-это первое поколение и его давно Грет Вол сняли с производства.
Старый 25.03.2015, 16:05   #1949
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от камимура Посмотреть сообщение
Всё правильно,но как сравнивать?Сравнивать хорошо,когда две машины рядом,а когда их нет,то сравнение получается не совсем ...Может лучше задавать вопросы друг другу и правдиво на них отвечать владельцам этих машин,а не ссылаться на разные идиотские ролики из интернета?[COLOR="Silver"]
В этом и вопрос.......и часто переходит в простое "сам дурак"....
Старый 25.03.2015, 16:44   #1950
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Сообщение от BOND Посмотреть сообщение
Давайте поищем плюсы и минусы в других плоскостях... Да ломаются ВСЕ тачки, это не секрет, но вопрос как лечатся ?! Мой Дастерок не исключение и к дилерам приходилось обращаться за помощью , и должен отметить, что всегда мне предоставлялся подменный автомобиль бесплатно.И даже разок услуга, так же бесплатно заметьте, эвакуатора просто по звонку. И это на 3 году владения автомобилем. Скажите господа, есть ли такой заботливый сервис у марки Новер ?
китайцы не ломаются.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 25.03.2015, 16:59   #1951
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
китайцы не ломаются.
Они умирают стоя.
Как патриоты и дефендеры.
Старый 25.03.2015, 20:21   #1952
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Check Engine вне форума
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6

Цитата:
Сообщение от BOND Посмотреть сообщение
Маловероятно, что есть, но и Рено-сервис тоже не стОит идеализировать. По поводу подменного автомобиля, когда машина сдавалась по гарантии с трещинами ЛКП и потом - с проблемой холостых, мне русским по белому было сказано, что при сроке ремонта до скольких-то дней (чуть ли не месяц), автомобиль не даётся. На всё - воля дилера.
Про бесплатный эвакуатор слышал только у премиум-марок, уверен, что у китайцев, как и у множества других, его нет. Но опять жирное НО - многие ли обувают клиента ещё на стадии покупки, влупляя ему цену за доставку авто, которая может доходить до 30 килорублей, а в Москве, где их собирают, сейчас около 10 - это стоимость пары эвакуаций? Вот этого я понять не могу: как будто, компания Рено везла автомобили в город покупателя, чтоб швырять их с обрыва, а покупатель, приобретая автомобиль, лишает их этой радости и потому, должен заплатить за это отдельно . И такого я точно не знаю ни у одной марки, за доставку берут только перегощики :-).
Старый 26.03.2015, 05:30   #1953
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet на форуме
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Цитата:
Сообщение от Check Engine Посмотреть сообщение
Про бесплатный эвакуатор слышал только у премиум-марок, уверен, что у китайцев, как и у множества других, его нет. Но опять жирное НО - многие ли обувают клиента ещё на стадии покупки, влупляя ему цену за доставку авто, которая может доходить до 30 килорублей, а в Москве, где их собирают, сейчас около 10 - это стоимость пары эвакуаций? Вот этого я понять не могу: как будто, компания Рено везла автомобили в город покупателя, чтоб швырять их с обрыва, а покупатель, приобретая автомобиль, лишает их этой радости и потому, должен заплатить за это отдельно . И такого я точно не знаю ни у одной марки, за доставку берут только перегощики :-).
Конечно не дается подменный автомобиль. Но если срок превышает 40 дней, если не ошибаюсь, то можно требовать новый автомобиль. Живу в 1860 км от Москвы и доставка входила в стоимость автомобиля.
Рено не возит автомобили. Возят юридические лица, не имеющие никакого отношения к Рено кроме дилерского договора.
Если бы на китайский автопром был такой же спрос, то дилеры китайских автомобилей аналогично бы пытались заработать. Совесть у барыг искать?
Старый 26.03.2015, 09:12   #1954
avs
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: avs вне форума
Был(а): 28 сен 2016 10:32
Автомобиль: орел

А мне нравится ховер дизель с акпп. Пусть у него нет блокировок, зато есть кроссоверная система постоянного полного привода. И внешне и внутри он будет предпочтительнее дастера. Минусов для себя вижу два: комплекс китая(возможно необоснованный) и цена более ляма.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее написано было в 10:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Bizet
Живу в 1860 км от Москвы и доставка входила в стоимость автомобиля.
Вранье. Только у рено из известных марок "доставка" не входит в стоимоть авто.
Старый 26.03.2015, 09:15   #1955
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от avs Посмотреть сообщение
А мне нравится ховер дизель с акпп. Пусть у него нет блокировок, зато есть кроссоверная система постоянного полного привода. И внешне и внутри он будет предпочтительнее дастера. Минусов для себя вижу два: комплекс китая(возможно необоснованный) и цена более ляма.
А какой сакральный смысл брать тяжелый рамный авто и с кроссоверной системой постоянного полного привода?
Старый 26.03.2015, 09:20   #1956
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Минусов для себя вижу два: комплекс китая(возможно необоснованный) и цена более ляма.[COLOR="Silver"]
Так это, на мой взгляд, одни из определяющих сторон при выборе автомобиля - его плюсы или минусы...

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее написано было в 09:16 ----------

Цитата:
Вранье. Только у рено из известных марок "доставка" не входит в стоимоть авто.
Просто у всех остальных марок доставка изначально производителем закладывается в цену, а у Рено свой путь - стоимость доставки до места продажи ОД определяет сам.....вот и все.
Так что Ваши надежды на скупость Рено и благородство Шевроле.....как бы сказать......не оправданы.
Старый 26.03.2015, 09:51   #1957
Андрей_71_rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Андрей_71_rus вне форума
Был(а): 25 июл 2022 19:25
Автомобиль: Renault Duster Expression 4x4 2,0 МКП

Цитата:
Сообщение от Check Engine Посмотреть сообщение
Маловероятно, что есть, но и Рено-сервис тоже не стОит идеализировать. По поводу подменного автомобиля, когда машина сдавалась по гарантии с трещинами ЛКП и потом - с проблемой холостых, мне русским по белому было сказано, что при сроке ремонта до скольких-то дней (чуть ли не месяц), автомобиль не даётся. На всё - воля дилера.

Что доставка + к цене меня несколько тоже озадачила при покупке, сколько было машин и ни одну за "платно" не доставляли. Последней был фиат и везли дай бог один из Н. Челнов, второй из Турции и слава богу бесплатно. Я сказал что машину я возьму, но платить за машину которую я сам приехал покупать за 200км, не буду, мне предложили купить ее в родном городе, дал ответ что я заплачу их деньги только в том случае, если доставку осуществят до моего дома, а то что доставка до ДЦ, мне фиолетово, я считаю что дилер ее привез еще себе, ради того что б я ее посмотрел. Если услышу отказ, просто не буду брать машину. Менегер 10 минут беседовал с директором, оказался занимательный бонус-доставка в подарок. А то что дастер идеализируют, здесь я полностью согласен. Я брал машину по необходимости именно эту, я о ней не бредил и не мечтал, скажем так был вынужден взять именно ее, так что я смотрю на нее со стороны
Старый 26.03.2015, 10:18   #1958
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Андрей_71_rus Посмотреть сообщение
А то что дастер идеализируют, здесь я полностью согласен. Я брал машину по необходимости именно эту, я о ней не бредил и не мечтал, скажем так был вынужден взять именно ее, так что я смотрю на нее со стороны
Странновато....Вы думаете что все форумчане прямо-таки спали и грезили Дастером?
Брали именно, исходя из потребительских качеств машины и своих финансовых возможностей.....или какой-то необходимости.
Я лично брал как машину для отдыха - лес, грибы, на шашлык, озеро/река......Потом понял, что и на "дальняка" вполне нормально на люксовом Дастере ездить, так как ремонт Дастера не супер что-то сложное и ОД есть практически в каждом городе, запчасти относительно недороги, ведет себя машина вполне адекватно,.....
Но смотреть на нее "со тороны"...это уж извините, Это мое приобретение, мои вложенные деньги.......так что на свой труд, вложенный через заработанные деньги в машину, я смотрю с уважением все же....
Старый 26.03.2015, 12:14   #1959
Андрей_71_rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Андрей_71_rus вне форума
Был(а): 25 июл 2022 19:25
Автомобиль: Renault Duster Expression 4x4 2,0 МКП

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Странновато....Вы думаете что все форумчане прямо-таки спали и грезили Дастером?
Брали именно, исходя из потребительских качеств машины и своих финансовых возможностей.....или какой-то необходимости.
Я лично брал как машину для отдыха - лес, грибы, на шашлык, озеро/река......Потом понял, что и на "дальняка" вполне нормально на люксовом Дастере ездить, так как ремонт Дастера не супер что-то сложное и ОД есть практически в каждом городе, запчасти относительно недороги, ведет себя машина вполне адекватно,.....
Но смотреть на нее "со тороны"...это уж извините, Это мое приобретение, мои вложенные деньги.......так что на свой труд, вложенный через заработанные деньги в машину, я смотрю с уважением все же....
Нет, я так не думаю, я вижу большинство людей думают именно так, вы сейчас хаите ховер, а кто из вас его эксплуатировал? Мне довелось много ездить на этой машине, в некоторых реализациях он интересен и далеко не убог как вы его тут малюете. Про сервис у Дастера, а чем он лучше других или хуже? Он такой же, во всяком случае у нас в городе, я его знаю около 7 лет, еще не будучи владельцем рено. Но вот чтобы подушка вываливалась на ходу это я встретил впервые, и поверьте на слово, гемороя мне стоило это большого. Да, я смотрю со стороны, я повторю машину взял вынуждено, она удовлетворила те критерии которые выставлялись, да мои деньги и поверьте, я считать свои деньги умею, но вот пока что за 3 месяца владения я не очень уверен в правильности выбора, во всяком случае есть сомнения. Говорить что я мало проехал ненадо, дастер не первый в семье, первый подходит к 300 000, поэтому я и пишу что я смотрю на машину со стороны.
Старый 26.03.2015, 12:29   #1960
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Андрей_71_rus Посмотреть сообщение
Нет, я так не думаю, я вижу большинство людей думают именно так, вы сейчас хаите ховер, а кто из вас его эксплуатировал? Мне довелось много ездить на этой машине, в некоторых реализациях он интересен и далеко не убог как вы его тут малюете. Про сервис у Дастера, а чем он лучше других или хуже? Он такой же, во всяком случае у нас в городе, я его знаю около 7 лет, еще не будучи владельцем рено. Но вот чтобы подушка вываливалась на ходу это я встретил впервые, и поверьте на слово, гемороя мне стоило это большого. Да, я смотрю со стороны, я повторю машину взял вынуждено, она удовлетворила те критерии которые выставлялись, да мои деньги и поверьте, я считать свои деньги умею, но вот пока что за 3 месяца владения я не очень уверен в правильности выбора, во всяком случае есть сомнения. Говорить что я мало проехал ненадо, дастер не первый в семье, первый подходит к 300 000, поэтому я и пишу что я смотрю на машину со стороны.
Я не хаю Ховер - я противник идеализации Ховера, как некоторые его тут выставляют...и не более...
И кто говорит что сервис у Рено лучше - процитируйте....

Так если Вы не уверены в правильности своего выбора, Вы уверены что Дастер - это худший вариант из того, что можно было Вам купить?
Предположим, есть 700 тысяч рублей, нужен автомобиль для каких-то целей, есть выбор на рынке из какого-то количества марок...и тут начинаются муки выбора.....
Так вот в данном сегменте, за такие деньги, кроссовера.....Лучше Дастера пожалуй и нету. Вот и все.....
Или можете альтернативу предложить?
Ховер? Так изначально это НЕ кроссовер....далее рама, двигатель,салон....вот сравните с предполагаемыми аналогами....и обозначьте, на ВАШ ВЗГЛЯД, лучший выбор.....уверен УАЗоводы Вас яйцами закидают...

А хаить машину, которой посвящен данный форум, согласитесь......как бы не айс....
Хотя, ......недавно пообщался с одним Дастероводом, хаившим здесь Дастер, у которого в реалии.....и не оказалось Дастера...... ( это не лично к Вам)....
Ответ