|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
|
|
01.01.2014, 12:29
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 6 д. 5 ч. 37 мин. 58 сек.
|
Активность
: 1985
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2020 20:16
|
|
|
Автомобиль: Уже пешком. Продан: Expression+ 4x4, 2 л, все - в бортовике!
|
|
|
Мы больше не курим!
Все привет! Тема посвящается всем бросившим эту вредную привычку, а также желающим последовать и привести свой образ жизни к здоровому!
Никаких призывов и уговоров, если ты реально чувствуещь, что уже все, пора - присоединяйся и расскажи всем об этом, как лучше и как получилось!
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее написано было в 12:18 ----------
Собственно, привязывать к новому году данное смысла не имеет, ибо, обещания себе и близким, типа, "с понедельника брошу" не работают. Тут требуется единственное и окончательное собственное волевое решение. Иногда для этого нам нужны помощники, например, электронные сигареты...
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее написано было в 12:21 ----------
Вкратце, расскажу о своем опыте. Курил нещадно 24 года, последнее время доходило до 2-х пачек в день, итог - давление 140 на 90 постоянно,вредно это или как, думайте сами. Бросить вредную привычку пытался не однократно и с помощь. таблеток "табекс" и с помощью книги А.Карра, все безуспешно, рекорд - 3 месяца, а потом все возобновлялось с новой силой! Однажды, в супермаркете, попробовал е-сигу - на вкус понравилось, а также, понравилось то, что девайс электронный - затянуло - мультиметр в наличии, паяльник и руки тоже, и понеслось. За пару с небольшим лет, если честно, на е-сиги потрачено денег наверное больше, чем бы на обычное курение, но организм возвращает все с лихвой.:
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
01.01.2014, 13:10
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 3 д. 13 ч. 5 мин. 2 сек.
|
Активность
: 1234
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 00:06
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 2л АКПП 4x2 ESP 2014 Privilege, теперь Changan CS75Plus
|
|
|
Re: Мы больше не курим!
Курил в течении 18 лет. в 2006-м бросил разом - вечером выкурил с наслаждением последнюю сигарету и сказал "прощайте" сигаретам. Было это 9 мая - победил так сказать .
Помучался конечно тогда, но до сих пор не курю и не жалею что бросил. С тех пор прилично поправился, но наверно не свяжу это с тем что бросил курить - скорее с возрастом и внезапно появившейся любви к еде.
Ужасно бешусь когда курят в электичках при том что в тамбуре стоит полно народу (прям хочется набить лицо).
В остальном курищие - параллельно ( даже когда в кабаке накурено хоть топор вешай )
|
|
|
01.01.2014, 13:33
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 15 ч. 4 мин. 28 сек.
|
Активность
: 1541
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 окт 2015 23:15
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от S_auto
Курил нещадно 24 года, последнее время доходило до 2-х пачек в день,
|
С наступившим!
Главная ваша беда, друзья, в неумеренности. А любая вещь, доведенная до абсурда, превращается в маразм.
Курить - так по 2 пачки, выпивать - так чтоб непременно ползать под столом и блевать. Ну куда это годится? Любые развлечения и наслаждения необходимо дозировать. Пара бокалов вина и несколько сигарет в день особого вреда не принесут. Но красок в жизни добавят.
А вот остаться в эти рамках - и есть сила воли. А не "бросать с понедельника".
|
|
|
01.01.2014, 13:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 17 ч. 13 мин. 39 сек.
|
Активность
: 2011
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2022 17:06
|
|
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
|
|
|
Я не бросал, я перестал курить, пока полтора месяца не курю. Имхо насильственно бросить не получится, были планы бросить, но это было типа понта, мол вот я взял и бросил, бросаний таких хватало на два-три дня. Я хотел курить, я курил, в определенный момент я пришел к выводу, что удовольствия от этого никакого не получаю, лишние головняки только, но я хотел курить и продолжал курить. Год или два назад перешел на самые легкие сигареты, с целью облегчения бросания, но к бросанию я ни на шаг не приблизился, и в последнее время стал даже больше курить. Хотя курильщик из меня никакой, максимум это сигарет 10 в день, в среднем 5-7, я не понимаю в чем фишка курения, я не понимаю кайфа от никотина, да и давно уже за собой заметил, что какой то никотиновой зависимости у меня нет, могу спокойно не курить если есть какоето увлекательное дело, киношка, игрушка, пожрать, но вот процесс курения это да... это самое занимательное... от процесса я кайфовал. Эксперементально выяснил, что от курева у меня болит голова, ацкое похмелье после бурной пьянки опять же от курева, т.к. в процессе скуривается несчетное количество сигарет, "без курева" последствия несравнимо легче.
И вот в какой то день докурив последнюю сигарету в пачке, не стал покупать новую. Думал не удержусь и как минимум на след день куплю новую пачку. Но нет, острого желания курить небыло, несмотря на нервяки на работе и дома. В первое время, в "контрольных" точках, где обычно закуривал, сильно ёкало, и было ощущения что легкие горят как хотелось закурить, но курить не хотелось, хотелось дымить. Через неделю ацки пробило на сладкое, я как бы с детства сладкоежка, съесть по большой шоколодке в день было нормой, но последние годы остыл к сладкому, а тут пробило прям как раньше и настроение стало какоето позитивное. Неделе через две-три, вообще трепет перед сигаретами пропал. Стал замечать улучшения в организме, голова болит теперь в редких случаях и как "новое" правило от недосыпа, аппетит улучшился, и если раньше было чтото типа пора бы поесть, то теперь явно хочется жрать ))). Через месяц с небольшим стал ощущать что дышать становится легче, хочется ходить пешком, задыхаться стал меньше.
Вобщем пока все неплохо, наблюдаю за организмом дальше... )))
Всех С Новым Годом!
ЗЫ курить начал лет в 14, ну там так, баловство, то курил то некурил, на постоянку последние лет десять курю, а лет пять назад осознал что подсел
|
|
|
01.01.2014, 13:43
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 4 д. 12 ч. 3 сек.
|
Активность
: 3642
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мая 2024 19:41
|
|
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт
|
|
|
Правильная тема . Курение - это и физическая и моральная ущербность .
Антитабачную пропаганду готов вести и с бокалом шомпанского на последнем ударе курантов !
Курил 30 лет . Примерно года за три до пенсии бросил . Немного поздновато бросил , легкие все же испортил .
Сказать что бросал мучительно - самое подходящее определение . Каждый день
внушал себе что если не брошу курить то сдохну .
Вообще то тема курения и не курения на форуме уже обсуждалась . Но , однозначно , не лишне напоминать всем об этом зле .
Ратую за рюмочку за хорошим столом в кругу хороших друзей !
Еще раз поздравляю всех с Новым годом !!!
|
01.01.2014, 14:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 3 д. 17 ч. 19 мин. 21 сек.
|
Активность
: 166
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 окт 2024 19:54
|
|
|
Автомобиль: рено дастер 1,5 dci
|
|
|
С НОВЫМ ГОДОМ! Курить бросил 1мая 2009. Утром проснулся и для себя решил не курю.Вечером правда были гисти и был стол с шашлыами и т.п.,боялся что на зтом моя затея с завязыванием и закончится,испытание сие прошол без проблем.Сейчас к курящим отношусь спокойно.Курить начал в армии 85г.
|
|
|
01.01.2014, 14:29
|
|
Дастеровод - Доктор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 6 д. 10 ч. 53 мин. 31 сек.
|
Активность
: 1332
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 мар 2023 22:28
|
|
Автомобиль: рено Дастер 4*4 2,0 6 МКП
|
|
|
S_auto, Сергей с Новым годом !!! Я так понял ты электронные сигареты куришь,а они что не вредные? И что ты их сам делаешь что ли я не понял?
01.01.2014, 15:56
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 6 д. 19 ч. 2 мин. 16 сек.
|
Активность
: 453
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 апр 2020 21:03
|
|
Автомобиль: DUSTER
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леон 75
S_auto, Сергей с Новым годом !!! Я так понял ты электронные сигареты куришь,а они что не вредные? И что ты их сам делаешь что ли я не понял?
|
Насчет паяльника тоже не понял.Они что быстро ломаются или сам чего изобретаешь?Подумываю тоже бросать.Тут правда на днях по радио слышал что в Европе доказали что они вредные для здоровья.
|
01.01.2014, 16:22
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
2,5 года курил эл сигарету, а простые почти не курил. Вот она сломалась и теперь опять курю простые. Электронная больше мне нравится, не воняет.
|
|
01.01.2014, 17:15
|
|
АММ
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 4 нед. 5 ч. 9 мин. 8 сек.
|
Активность
: 38720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2021 13:57
|
|
|
Автомобиль: Renault Dusrer зелёненькый
|
|
|
А эта тема вам не подходит для обсуждения?? Бросаем курить или Антитабачный закон
|
|
|
01.01.2014, 17:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 20 ч. 44 мин. 3 сек.
|
Активность
: 2167
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 мая 2016 18:24
|
|
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv
|
|
|
Не курю уже три с лишним месяца. К сигарете еще тянет, но уже какой-то скорее фантомной тягой. Очень сильная мотивация, когда тебе говорят, что если не бросишь курить, то в инвалидную коляску пересядешь лет на пять раньше. Но даже в этом случае понадобилась помощь в виде книги Карра. Кстати, если кто решил бросать, очень рекомендую.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее написано было в 17:27 ----------
FenRussia, не, там идет срач между теми, кто курит, теми, кто бросил и теми, кто не курит и не курил. А здесь те, кто смог бросить, просто хвастаются своим достижением (никакого сарказма, я действительно считаю это одним из самых серьезных своих достижений в жизни).
|
|
|
01.01.2014, 17:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 8 ч. 40 мин. 21 сек.
|
Активность
: 840
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 Янв 2020 09:03
|
|
Автомобиль: Дастердизель.Jeep cherokee Renegad 2.8crd
|
|
|
Завтра пойду на работу без сигарет.
|
01.01.2014, 18:10
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 6 д. 16 ч. 12 мин. 2 сек.
|
Активность
: 96
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 мар 2024 13:10
|
|
Автомобиль: Privilege 2.0 4WD Светлый Базальт
|
|
|
Всех с наступившим.
Курил 18 лет. Прошедшим летом получил таки высшее образование. Взял в руки диплом, вышел на улицу, достал сигарету и... и выбросил её. И с того момента не курю и не тянет. Сигареты лежат и машине и дома, но я ими не пользуюсь - "стрелкам" раздаю.
В общем бросайте курить.
|
01.01.2014, 18:30
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 16 ч. 35 мин. 32 сек.
|
Активность
: 328
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 авг 2019 06:02
|
|
Автомобиль: Duster Lux Privileg; 2,0; 4х4;
|
|
|
Броил курить в 1986году,ни разу не пожалел об этом,наоборот доволен тем, что смог справится с этой дурацкой привычкой.Г ода три иногда хотелось курнуть,но держался,главное первый год себя удержать, а потом проще.
01.01.2014, 19:13
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леон 75
Я так понял ты электронные сигареты куришь,а они что не вредные? И что ты их сам делаешь что ли я не понял?
|
Цитата:
Сообщение от mikael-33
Насчет паяльника тоже не понял.Они что быстро ломаются или сам чего изобретаешь?Подумываю тоже бросать.Тут правда на днях по радио слышал что в Европе доказали что они вредные для здоровья.
|
Попробую ответить. Касательно вреда, ничего научно не доказано и официальных исследований не было, электронная сигарета (как и обычная) - это транспорт для доставки никотина в организм, собственно, то, ради чего человек и курит - человек привыкает именно к никотину! И если в обычной сигарете этим самым транспортом является вреднющий дым - продукт горения всего, что понапихано в пропитанную бумагу, то в электронке - это пар, составляющими которого являются пропиленгликоль и глицерин - все сплошь пищевые продукты и то, что используется в медицине. Насколько вреден этот пар - я лично сужу по реакции организма, а реакция только строго положительная. Все курилки знают как хреново бывает утром после употребления и курения, а с электронкой - похмелье пропало. Неудачный пример. Запаха противного нет вообще, дыма нет, в машине не пахнет, настроение отличное, руки не воняют, пальцы не желтые, а никотин там, где и был.
Про паяльник. Е-сиги в основном производятся в Китае, нынешнее качество уже достигло высокого уровня, хотя и далеко от идеала. Я просто люблю, чтобы девайс был именно моим, т.е., удовлетворял все мои потребности, поэтому просто иногда хочется взять готовый девайс и "допилить" его под себя, собственно, как и наш любимый Дастер. Вот например, китайцы делают е-сигу в виде обычной трубы, к которой прикручивается атомайзер, в итоге - получаем реальный такой спиннинг длиной сантиков 20, что я сделал, нарисовал чертежик, отдал знакомому токарю, который все это исполнили профессионально, а далее, дремель, надфиль, паяльник (ибо все разбирается и проводки перепаиваются), метчики, шлифовка и вот у меня в руках не спиннинг, а компактный и симпотный стик.
Было:
Стало:
Ну и в итоге, все это меня так увлекло, что переросло скорее в хобби, увлечение в свободное время, ибо инструмент весь в наличии, желание тоже, отдача - в наличии, как-то так.
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее написано было в 19:04 ----------
Цитата:
Сообщение от FenRussia
А эта тема вам не подходит для обсуждения?? Бросаем курить или Антитабачный закон
|
Женя, честно, искал, не нашел темку. Вот и создал. Там реально сильное обсуждение законников и иже с ними, но считаю, проблема курения именно внутри самого человека, и запрещай-не запрещай, пока чел сам не проникнется мыслью, пока не поймет всех последствий от вреда - имхо, не бросит, а политику обсуждать - это вообще вредно! Молодцы те, кто и не начинал, и те, кто просто взял и бросил.
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее написано было в 19:09 ----------
Цитата:
Сообщение от svh.serjo
Не курю уже три с лишним месяца. К сигарете еще тянет, но уже какой-то скорее фантомной тягой.
|
Сергей, держись! Тянуть будет очень долго - меня 3-ий год тянет, но уже ни под алкоголем, вообще никак, просто отвратительный вкус и запах отворачивает! Хотя могу и в курилке постоять с народом за компанию.
|
|
|
01.01.2014, 19:43
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 4 д. 15 ч. 33 мин. 15 сек.
|
Активность
: 131
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 фев 2020 23:21
|
|
|
Автомобиль: Expression 1,6 4x2 с кондеем, на газовой диете - черная жемчужина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Опричник
...
Курил 18 лет. Прошедшим летом получил таки высшее образование. Взял в руки диплом, вышел на улицу, достал сигарету и... и выбросил её. И с того момента не курю и не тянет. Сигареты лежат и машине и дома, но я ими не пользуюсь - "стрелкам" раздаю.
В общем бросайте курить.
|
Ленинград, конец августа 1974, прошел по конкурсу в Лениградский Политех (нашел себя в списке зачисленных), вышел из Главного здания института, купил пачку сигарет "Новость" и поехал на Светлановскую площадь искать жилье на период учебы. С тех пор курю, но регулярно пытаюсь бросить. Как-то раз получилось продержаться с год, чаще удается бросить на зимний период (лыжи выручают), летом же опять начинаю (провоцирует рыбалка) и так из года в год. В настоящее время не курю уже с месяц, но не уверен, что это навсегда. Испробовал много разных методов для бросания. Лучшим же, считаю момент очередного респираторного заболевания, когда сигарета просто "не лезет". Именно тогда у меня лучше всего получалось продержаться первые 2-3 дня, на мой взгляд самые сложные. Попробуйте, может кому поможет.
|
|
|
01.01.2014, 19:58
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел57, интересная метода, но вот у меня, первые пара дней - самые сложные, а потом начинается работа, беготня, нервы, и сигарета сама в руки заскакивала, а где первая, там и понеслось. Понял для себя, если бросать, то насовсем! А месяц курим, потом не курим, потом снова - не эффективно. Согласен, есть организмы, к никотину безразличные, могут курить, могут не курить, абсолютно спокойно. Но таких очень мало. Относительно все в этом мире.
|
|
|
01.01.2014, 20:15
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 19 ч. 38 мин. 26 сек.
|
Активность
: 1123
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2024 14:53
|
|
|
Автомобиль: Priv.2.0,4x4,silver и все опции Автофрамоса
|
|
|
Всех с Новым годом! Здоровья, удачи! Я уже писал, но повторюсь: начал курить в 18 лет (в то время, когда стабильно выполнял 1 разряд по пулевой из винтовки). Курил 18 лет ( не курил, а жрал - не полных 3 пачки в день). В День своего рождения (28 февраля 2007 года), выкурив сигарету, пообещал коллегам, что это дело прекращаю. Сейчас не курю, но водка стала не вкусной: раньше 0,5 + покурил = всё удалось. Сейчас начинаю улыбаться с 0,75-1 литра. Но чувствую, и здесь печенюшка даёт знать. Фашисты говорили "Jedem das seine", по-русски типа, "Решайте сами". Думаем.
|
01.01.2014, 20:31
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 11 ч. 36 мин. 21 сек.
|
Активность
: 462
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 13:07
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 - 4Х4
|
|
|
"Jedem das seine" - перевод - КАЖДОМУ СВОЁ! Не надо самодеятельности. КУРИЛ КУРЮ И НАВЕРНОЕ СДОХНУ КУРЯ. А по честному борьба с курением обостряется в то время и в тех странах где "табачки" перестают платить налоги ( по разным причинам) вот и вся политика партии...
|
|
|
01.01.2014, 20:38
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DJQYF
КУРИЛ КУРЮ И НАВЕРНОЕ СДОХНУ КУРЯ. А по честному борьба с курением обостряется в то время и в тех странах где "табачки" перестают платить налоги ( по разным причинам) вот и вся политика партии...
|
Нормальный вариант!
А вот "борьба" с курением - это снова деньги и ничего более, а вот как вредить собственному организму - каждый сам решает.
|
|
|