|
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер! |
|
|
|
#42 | |||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
В Ларгус Шопе эта заглушка стоит 60р., ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня она стоит уже пару лет в замке двери багажника. По опыту - помогает от загрязнения - влага, грязь не попадают, замок не замерзает. Ну и ещё одна хитрость: Надо смазать замок аэрозольной незамерзающей смазкой. Для этого дела очень подходит литиевая смазка (я смазывал именно такой), держит темп. до - 40 град. (не загустевает). Есть другие смазки подобного типа - например тефлоновые. Ну и один практический совет. Если замок не открывается никаким способом даже после смазки ВДшкой, значит закисли цугалики, возможно попала грязь внутрь замка. Замок надо разобрать, ключевину/ячейку замка надо снять и оставить без всяких пластиковых деталюшек (там капроновая держалка), кинуть эту ключевину/ячейку в горячее масло (град 40-50) и пусть полежит там часов 8-10. Периодически надо шевелить внутренности замка ключом. Если замок исправный, то он обязательно заработает, нужно только время чтоб отошли все окислы и смазка прошла во все трущиеся поверхности, и нужно периодически шевелить внутренности замка - терпеливо разрабатывать замок Именно так я и восстановил у себя замок багажника. |
|||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#43 |
|
У истоков...
|
Ради справедливости замечу, что в Ларгусшопе всё-таки не такая. Может быть раньше оригинал был, но сейчас отправляют что-то другое. Она на фото такая, а по факту в сети есть отзывы, что приходит не оригинал то-ли из пистона обшивки сделанная, то-ли еще из чего-то, но точно не то что по 300-400р продают. Про функционал не могу сказать, вроде не видел нареканий.
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или обратиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ: 4530463 !!
|
|
|
|
#44 | |||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Где то в марте я буду брать в Ларгус Шопе кое какие допы, заодно возьму и пару запасных заглушек, если они будет отличаться от старых - подниму хай, выясню в чём дело, сообщу здесь. Но вообще то я думаю, что тем кто писал эти негативные отзывы либо заплатили за эти отзывы, либо им втюхали не то, что нужно, либо они сами взяли не то. Логика говорит - Магазу нет никакого резона из пистона обшивки вырезать/выпиливать/делать заглушку замочной скважины. ---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее написано было в 18:05 ---------- MGV, просто так, ради справедливости (ну правдоруб я, правдоруб), не в тему - ник Alexander 2012 ничего не напоминает? Мне это дало очень многое в понимании всей кухни с интернет отзывами |
|||||||||||||
|
|
|
#45 | |
|
У истоков...
|
Цитата:
На самом деле на двух фото из четырёх (и в видео) в описании товара оригинальная заглушка - на ней есть пиктограмма ключика, вот она везде стоит дорого. А на других двух фото - какая-то непонятная, на вид сделанная из чего-то типа клипсы, соответственно дешевая. Напиши плз в личку что за понимание всей кухни, а то чего-то с ходу не пойму. пс: да, кстати там в отзывах админы магазина так и пишут - "Сейчас продаются локализованные российские, поэтому чуть дешевле." Т.е. раньше были оригинальные дорогие, теперь какие-то местного разлива, но дешевле.
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или обратиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ: 4530463 !!
|
|
|
|
|
#46 | ||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Сделал заказ в ларгус шоп. В том числе и заглушки. Если успеют все собрать, на следующей неделе заберу.
|
||||||||||
|
|
|
#47 | ||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Вот что пришло из Ларгус шопа. Заказал 4 заглушки. Пока не ставил, машина вся в грязи. Когда забирал, не посмотрел, одна оказалась бракованной, штырь к шляпке под углом отлит. Красная цена этой фигни 10 руб.
|
||||||||||
|
|
|
#48 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Мне кажется, что установка подобных заглушек может навредить скважине замка. Так как при установке постоянно открытая защитная шторка скважины, и туда может попадать вода с грязью. Только эстетическая польза.
|
||||||||||||
|
|
|
#49 | ||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
По хорошему, если разобраться, то наверное да. При работающей шторке замка - заглушка не нужна, так как выполняет ту же функцию.
|
||||||||||
|
|
|
#50 | |||||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Проверено 2-х летней эксплуатацией в боевых условиях питерской зимы и в условиях приближённых к боевым (ползание в грязь снег, дождь по пескам и различным гиблаям). Наоборот, появляется удобство открывания - палец на эту пимпочку и жми. Когда надо - элементарно вытащил заглушку и закрыл ключом - шторка и все внутренности замка чистые, работает все на ура.
Цитата:
А с заглушкой внутренности замка закрываются практически герметично.
Цитата:
|
|||||||||||||||
|
|
|
#51 | ||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Если бы шторка работала как надо, то не было бы этого вопроса/темы.
А с заглушкой внутренности замка закрываются практически герметично. Так предложение воспользоваться заглушкой и поступило когда у человека в личинке заклинило шторку, дабы защитить внутренности замка от попадания грязи. Если шторка в рабочем состоянии она неплохо прикрывает внутренности замка, что не избавляет от профилактического смазывания раз в пол года. ![]() |
||||||||||
|
|
|
#52 | |||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
#53 | ||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Смазывать замок надо, личинку обычно из силумина делают, она и корродирует в первую очередь. Ключем могут вообще не пользоваться - грязь внутрь замка при этом вряд ли попадает, проходит год- два и замок перестает работать - конденсат. Думаю заглушка не панацея.
|
||||||||||
|
|
|
#54 | ||||||||||||
|
Читатель
Подробнее
|
Цитата:
Была такая хрень: помылся в 300м от дома, а завтра ехать на НГ за бугор, через 2 часа выношу грузить кучу шмоток (с вечера, потому что ранний выезд), а замок габажнега ёк! не открываеццо цуко... Полбанки вэдэшки, 3 перекура, вещи в снегу валялись... Но открыл, потомушта не прилагал сверхусилий "во что бы то ни стало"...
|
|
#55 | ||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
bubba, Тоже вариант. Но на части машин стоит электрозамок, там ключь вообще не нужен, если замок зимой замер-насиловать не надо. А проходит 1-2 года и замок не работает в независимости тепло на улице или холодно, ключь не провернуть. Коррозия! По этому, даже если замком не пользуетесь, смазывайте его два раза в год, перед наступлением холодов и после.
|
||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#56 | ||||||||||||
|
Читатель
Подробнее
|
Цитата:
Главный совет - не мыться в мороз около дома)))
|
|
#57 | ||||||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Цитата:
Всё не так, всё не так ребята! Уже писал об этом, смотрите пост чуть выше
Цитата:
Цитата:
Всякая бяка летит из под задних колёс и очень хорошо забрызгивает и номер, и камеру ЗВ, и глазки парктроника, и накладку на двери багажника а с ней забрызгивает и ключевину замка багажника. А бяка эта - раствор песка и различной химии и соли который сыпят на дорогу. Закисание внутренностей замка багажника это только вопрос времени. Есть счастливцы, которые ездят зимой по дорогам на которые НЕ сыпят разную гадость. Вот у них точно замок багажника всегда в идеальном рабочем состоянии. Ну а некоторые бедолаги, и я в их числе, ездят по этим направлениям и поганым болотам, которые называются российскими дорогами. |
||||||||||||||||
|
|
|
#58 | ||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Все эти страдания происходят из-за внедорожной геометрии задка Дастера.
Всякая бяка летит из под задних колёс и очень хорошо забрызгивает и номер, и камеру ЗВ, и глазки парктроника, и накладку на двери багажника а с ней забрызгивает и ключевину замка багажника. А бяка эта - раствор песка и различной химии и соли который сыпят на дорогу. Закисание внутренностей замка багажника это только вопрос времени. Есть счастливцы, которые ездят зимой по дорогам на которые НЕ сыпят разную гадость. Вот у них точно замок багажника всегда в идеальном рабочем состоянии. Ну а некоторые бедолаги, и я в их числе, ездят по этим направлениям и поганым болотам, которые называются российскими дорогами.[/QUOTE] Так повелось, что в основном в моем владении были либо хетчбэки, либо универсалы, либо кроссоверы, поверьте, что Дастер по своей аэродинамике ничем не хуже и даже лучше некоторых машин которыми пришлось когда-то владеть! Заднюю дверь на них так же закидывало и очень сильно. И ни на одной я не использовал никаких заглушек в замочную скважину. Просто такого ассортимента нужной и ненужной бижутерии, как предлагают для Дастера я не видел ни на одну модель! Заглушка из числа этой бижутерии и без хорошей смазки самого замка - работать не будет! При рабочей шторке замка - нафиг не нужна! Утверждаю это как человек купивший данную приблуду. Без хорошей порции саледола герметичность эта заглушка не обеспечит! ![]() |
||||||||||
|
|
|
#59 | |||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Пусть будет по вашему - чудеса случаются благодаря смазке. А по моему - лучше предохраняться, безопаснее и надёжнее так. ![]() |
|||||||||||||
|
|
|
#60 | ||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Дилер на т о после техмойки смазал личинки, дилер чукча дилер знает)))
|
||||||||||
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|