|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
Подробнее
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее написано было в 22:17 ----------
Цитата:
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее написано было в 22:23 ---------- Но после войны страну восстановили, бомбу ядреную сварганили, в космос вышли и т.д. и т.п. без всяких нефтедолларов между прочим и во враждебном окружении, а щазз все типа "друзья", но экономика "рыночная" Гастер, который пасет коров, сказал так "наши баи, хуже ваших".. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
| Это может быть интересно | |
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер! |
|
|
|
#102 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Кустанай. Вчера ездил в Челябинск, на границе 4 часа простоял. Справедливости ради надо сказать на Казахстанской стороне.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее написано было в 09:08 ---------- казахов в Москве нету, не едут, видимо у вас там хорошо у нас в офисе работала девушка-русская после учебы из Караганды, и то она уехала к себе ![]() Да, конечно, никто в открытую нас отсюда не гонит. Просто на работу берут по родству, карьерный рост-тоже самое. В госструктуры только титульные. Президент нас не гонит. Выживают директора предприятий, хозяева фирм и т.д. Пришёл к нам например на работу (в промышленность) бывший бастык районного масштаба. Через годик стал расти по карьере как на дрожжах. Как специалист полный ноль, зато умеет подать бешбармак, баньку там организовать, проводить-встретить. А спецов которые всё тянут и работают всю жизнь, никто не замечает. У нас есть такая загадка -в фирме работают два молодых, энергичных парня, казах и неказах. При прочих равных условиях, кто из них будет принят на освободившуюся хорошую вакансию? Ответ-племянник директора, который ни дня здесь ранее не работал. |
||||||||||||
|
|
|
#103 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Уже в этом году Россия может внедрить новые правила пересечения границы для граждан СНГ (куда напомним, входит десять государств, в том числе и Казахстан — Прим. Tengrinews.kz). Об этом в воскресенье заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На фоне ТС его позиция уж совсем нелепо выглядит. Как понять «Мы не проходной двор». Че за логика такая!? Если Россия «проходной двор», то тогда Европа вообще- "автомагистраль". Все развитые страны мира стремятся к свободному движению капитала и рабочей силы. Ладно таджики "вне игры", они не входят в ТС. Но КЗ то к интеграции стремится с РФ и Белорусь. В будущем у нас вообще должны границы исчезнуть. Может, господин Рогозин, России вообще стоит закрыться от всех соседей и ввести визовый режим?! И будет у вас не "проходной двор" а некое подобие колонии строгого режима. |
||||||||||||
|
|
|
#104 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Цитата:
![]() Казахстан- оазис цивилизации что-ли на постсоветском пространстве... говоря про себя, я никогда не работаю в российских компаниях, мне там не комфортно так сложилось, что всю жизнь в турецких компаниях, приятные люди, сидишь работаешь. никому до тебя нет дела, выполняешь работу- не надо ни ставить себя, ни что-то доказывать, ни заводить отношения особые |
||||||||||||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#105 | ||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Какая интересная тема от 2013 года.
Не прошло и 7 лет, как наш славный президент подписал закон об упрощении получения гражданства РФ для иностранцев, в том числе и жителей Средней Азии. )) И даже объяснил, зачем это нужно, чтобы уже ни у кого не осталось никаких сомнений: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||||||||||
|
|
|
#106 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
С уходом ,,славного президента,, (вместе с его вертикалью) многое должно будет пересматриваться (пенсионная ,,реформа,, к примеру), в том числе и ,,приток мозгов,, из Средней Азии,без которых,как он считает, не обойтись.
,,....чтобы этот приток мигрантов не нарушал права граждан России, которые проживают у себя дома, чтобы у нас не было проблем с предоставлением образовательных услуг либо с учреждениями здравоохранения...,, Говорит(сколько обещал ,,высокотехнологичных,, рабочих мест?) он много,убедительно обещает обещать. Не верится.Давно.(ИМХО) |
|||||||||||
|
|
|
#107 | |||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Цитата:
|
|
#108 | ||||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Цитата:
У меня коллеги по 30 лет безвылазно по горячему в металлургии отпахали, в результате получили "шикарную" пенсию в 11 700. ![]()
|
|
#109 | ||||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
Цитата:
На самом деле было не обещание, а постановка задачи. И на эту задачу радостно прореагировал бизнес, видимо, в надежде попилить бюджет. https://maxpark.com/community/4765/content/7000682 Но худо-бедно это задача выполняется. https://www.rbc.ru/economics/03/04/2...79470b5e461ca5 Проблема в том, что для выполнения этой задачи должны быть определены параметры доктрины высокотехнологичных рабочих мест. http://nonerg-econ.ru/cat/6/31/
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России! Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой... _____________________________________ — Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав |
||||||||||||
|
|
|
#110 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Хорошо. Не надо пересматривать,так не надо.
Лишь бы не было войны. |
|||||||||||
|
|
|
#111 | |||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Эх, а к нам с Незалежной массово едут, летят, ползут)))
|
|
#112 | |||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Цитата:
и что? ну со сталеварами? я их понимаю, им не повезло. как и шахтерам, дояркам, билетерам в кино....и т.п... ---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее написано было в 21:43 ---------- с прошлом году в Литве, Латвиии, Польше идешь по городу, работают ремонтные бригады, и на мове размовляют....... ---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее написано было в 21:48 ---------- Все правильно. а то потом наступит депрессия. ждали , ждали новых с подарками и леденцами, а они такие же , или того хуже...
|
| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4) | |
| amd 19, doneAlexandro |
| Опции темы | |
|
|