04.05.2011, 19:58
|
|
|
Старожил
Автомобиль: Дончак
|
Re: Duster против Шевроле Нивы
Цитата:
Сообщение от Scorpion
пока проблем с запчастями не было, да и цены не напрягают. Дастер тоже бюджетник, да и деталей своих в нем почти нет, все доступное и в наличии от других моделей Рено или Ниссан.
|
Коллега. Для примера. В Тюменской обл
2 (два) дилера Рено. 10 (десять) Ваза.Площадь области 1 435 200 км². Как машину просто гонять на регламентные работы? В Тюмень, за 300-500-700км? Об аварийном ремонте и думать не хочется. (хотел бы заметить, что речь веду об эксплуатации внедорожника который рыскает по полям, лесам и горам)
|
|
|
05.05.2011, 03:29
|
|
|
Соучастник
Автомобиль: Сузуки-Свифт
|
Цитата:
Сообщение от Scorpion
пока проблем с запчастями не было, да и цены не напрягают. Дастер тоже бюджетник, да и деталей своих в нем почти нет, все доступное и в наличии от других моделей Рено или Ниссан. |
То же кажется сомнительным преимуществом наличие запчастей в любой придорожной автомастерской для Нивы. Если я еду в дальнюю поездку, то должен быть уверен в исправности и надежности своего автомобиля, а не думать о возможном ремонте в полевых условиях. Если уж случатся форс-мажорные обстоятельства, то машину все равно придется транспортировать домой с помощью другого авто. А мелкие неисправности типа поломки ступичного подшипника, шаровой опоры, помпы - характерны в основном для Нивы, водителей иномарок это как то мало заботит. Я думаю осталось немного водителей, которые смогут в полевых условиях починить коробку КПП, сцепление, двигатель - в любом случае, только домой и автосервис.
Я выбираю более надежный автомобиль, а не ломучий, хотя и с большим выбором запчастей.
Последний раз редактировалось bnikolay; 05.05.2011 в 03:33..
|
|
|
05.05.2011, 08:12
|
|
|
Соучастник
Автомобиль: Renault Sandero
|
Нива в принципе машина хорошая, и равных ей в своём классе просто нет. Она вообще забумывалась как машина командира батальона - отсюда её возможности, а делали под легендой - для села. Но когда машину "спустили со стапеля", подумали, что для комбата жирно будет. К сожалению, у этой машины один главный недостаток, который перечёркивает все её достоинства, это слабая ресурсная база и надёжность основных узлов. А на просто Нивах ещё и хреновое железо.
|
|
|
05.05.2011, 08:44
|
|
|
Старожил
Автомобиль: шнива
|
Цитата:
Сообщение от Podvodnik
. К сожалению, у этой машины один главный недостаток, который перечёркивает все её достоинства, это слабая ресурсная база и надёжность основных узлов.
|
я бы поспорил по поводу надежности своой ресурс в 100000км она в полне ходит без особых проблем а дальше как повезет
|
|
|
05.05.2011, 08:56
|
|
|
Соучастник
|
Цитата:
| своой ресурс в 100000км она в полне ходит |
В том то и дело, что это очень низкий ресурс.
У большинства иномарок 100000 км - это гарантийный пробег, а у Шнивы -35000 км.
|
|
|
05.05.2011, 09:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bnikolay
В том то и дело, что это очень низкий ресурс.
У большинства иномарок 100000 км - это гарантийный пробег, а у Шнивы -35000 км.
|
а мне вечно на авто ездить не недо с моим пробегом 20000км в год на 5лет хватет а там видно будет
а гарантия а на на наши авто не распостраняется
и на многии иномарки 100000 это лиш на кпп и двигатель а астольное за ваш счет
|
|
|
05.05.2011, 09:46
|
|
|
Соучастник
|
Вас богатых не поймешь. Кто-то мерседес меняет из-за забитой окурками пепельницы, а кто-то 500 тыс рублей (стоимость Шнивы) выкидывает каждые
5 лет. 
|
|
|
05.05.2011, 10:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bnikolay
Вас богатых не поймешь. Кто-то мерседес меняет из-за забитой окурками пепельницы, а кто-то 500 тыс рублей (стоимость Шнивы) выкидывает каждые
5 лет. 
|
шниву можно купить за 435р
но не об этом почему выкидавать ее еще можно продать потом вот например мне за маю сейча 270штук дают а я пока замену не найду ее не продам
|
|
|
05.05.2011, 10:59
|
|
|
Соучастник
Автомобиль: Renault Sandero
|
Цитата:
Сообщение от karasek7777
я бы поспорил по поводу надежности своой ресурс в 100000км она в полне ходит без особых проблем а дальше как повезет
|
Мы говорим о современном автомобиле. Для современного авто 100 тыс. км - это маленький ресурс. А на двигатель они вообще ресурс не заявляют, говорят только о 8-летней работе без ремонта.
|
|
|
05.05.2011, 11:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Podvodnik
Мы говорим о современном автомобиле. Для современного авто 100 тыс. км - это маленький ресурс. А на двигатель они вообще ресурс не заявляют, говорят только о 8-летней работе без ремонта.
|
приведите пример
|
|
|
05.05.2011, 12:11
|
|
|
Новичок
Автомобиль: Шеви-Нива + М-2141
|
Цитата:
Сообщение от bnikolay
Если я еду в дальнюю поездку, то должен быть уверен в исправности и надежности своего автомобиля, а не думать о возможном ремонте в полевых условиях.
|
Господа, это просто разные взгляды на жизнь. И покупая машину для путешествий и лазанья по говнам быть уверенным что в ней ничего не сломается ИМХО нельзя. Всегда может сгореть бензонасос из-за нехватки заправок по пути, оторваться тяга в грязи и т.п. - форс-мажоров множество! И утверждать что если у Вас - о, Господи - великая и надёжнейшая сузуки свифт, то ничего ни с ней ни с Вами случиться не может - довольно инфантильно.
|
|
|
05.05.2011, 12:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Fin
Господа, это просто разные взгляды на жизнь. И покупая машину для путешествий и лазанья по говнам быть уверенным что в ней ничего не сломается ИМХО нельзя. Всегда может сгореть бензонасос из-за нехватки заправок по пути, оторваться тяга в грязи и т.п. - форс-мажоров множество! И утверждать что если у Вас - о, Господи - великая и надёжнейшая сузуки свифт, то ничего ни с ней ни с Вами случиться не может - довольно инфантильно.
|
+100
|
|
|
06.05.2011, 02:03
|
|
|
Соучастник
|
Цитата:
| Господа, это просто разные взгляды на жизнь. И покупая машину для путешествий и лазанья по говнам быть уверенным что в ней ничего не сломается ИМХО нельзя. Всегда может сгореть бензонасос из-за нехватки заправок по пути, оторваться тяга в грязи и т.п. - форс-мажоров множество! И утверждать что если у Вас - о, Господи - великая и надёжнейшая сузуки свифт, то ничего ни с ней ни с Вами случиться не может - довольно инфантильно. |
Вы, когда на самолет билет берете, тоже думаете о поломках?
С таким взглядом на жизнь лучше вообще из дома не выходить.
Поехал я в лес по грибы и должен с собой еще вторую машину везти для подстраховки, ведь по вашей логике все может случиться? Машина для покатушек - другая тема (это же сознательная ломка машин), моя машина для этого не предназначена, да и Шниву нужно тщательно и дорого готовить, есть опыт - 40 лет за рулем.
Последний раз редактировалось bnikolay; 06.05.2011 в 02:13..
|
|
|
06.05.2011, 03:40
|
|
|
Соучастник
|
Для FIN.
Поговорку "Не уверен - не обгоняй" я бы дополнил "Не уверен в надежности своей машины - не выезжай на трассу".
|
|
|
06.05.2011, 08:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bnikolay
40 лет за рулем.
|
извените но это не показатель 
|
|
|
06.05.2011, 09:07
|
|
|
Соучастник
|
Цитата:
| извените но это не показатель |
Это показатель опыта, а показателем, что автомобиль должен быть исправным - ПДД.
|
|
|
06.05.2011, 10:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bnikolay
Это показатель опыта, а показателем, что автомобиль должен быть исправным - ПДД.
|
Опыт понятие растяжимое кто то за 5 лет может набрать опыта больше чем человек за 50 лет
|
|
|
06.05.2011, 10:45
|
|
|
Соучастник
|
Цитата:
| Опыт понятие растяжимое кто то за 5 лет может набрать опыта больше чем человек за 50 лет |
Другими словами вы не верите в мой опыт и ПДД и предлагаете ездить на неисправных машинах, по принципу: когда сломается - тогда починим. Сказал бы ради бога, но вы рискуете не только своей жизнью, но и других участников движения.
Хотя мне кажется вы уже давно все поняли, но упрямство... 
|
|
|
06.05.2011, 11:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bnikolay
Другими словами вы не верите в мой опыт и ПДД и предлагаете ездить на неисправных машинах, по принципу: когда сломается - тогда починим. Сказал бы ради бога, но вы рискуете не только своей жизнью, но и других участников движения.
Хотя мне кажется вы уже давно все поняли, но упрямство... 
|
я не вкоем случии не хотел обидеть вас или кого ли
я просто пяснил что опыт опыту розь
могу даже превести пример вот у меня знакомый 30 лет за рулем но наездил он за это время отсилы 300тыс км не выежая за пределы области и к премеру взять моенго друга 6 лет стажа набегал 600 т км по всей России плюс заграница и что опыт у них одинаков 
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |
| |
|
Опции темы
|
|
|
|
Опции просмотра