Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Трансмиссия

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 08:51   #801
Fabula_4x4
Новичок

Подробнее

Активность : 4
По умолчанию Re: Полный привод на Дастере

Цитата:
Сообщение от Lew
Никогда настоящий фирменный Квайф не устанавливался в качестве межосевого
Квайф Омского завода им. Баранова - не фирменный?
Цитата:
Сообщение от Eugene
В июне будет 10 лет и 300 тыс. км., как я на полноприводном http://www.izh4x4.khakassia.ru катаюсь. Привод постоянный, в раздаточной коробке дифференциал системы "Квайф"
Кругом свои
Fabula_4x4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:26   #802
Lew
Участник клуба

Подробнее

Активность : 7

Цитата:
ВМ передаёт крутящий момент только при РАЗНОСТИ частот вращения
валов. Т.е. при движении прямо по ровной дороге момент, передаваемый назад
равен нулю.
Не совсем так. Радиус качения пер колес переднеприводного ав-ля почти всегда немного меньше, чем задних, т.к. на переднюю часть машины приходится больший вес, чем на заднюю. Также под воздействием крутящего момента, приложенного к пер колесам их радиус уменьшается. И еще даже при равномерном движении присутствует частичная пробуксовка (около 5%).
И если организовать силовую связь между пер и задним диф-ми через ВМ, к задним колесам посредством жидкостного трения всегда будет передаваться момент. Об этом подробно описано в тех лит-ре.
Цитата:
Квайф Омского завода им. Баранова - не фирменный?
Я имел в виду фирменный английский диф-л, кот. сконструировал Род Квайф. Не думаю, что ижевцы закупали диф-лы за границей. Скорее сделали что-то свое, похожее на квайф, но с нек конструктивными изменениями, дабы избежать возможных претензий от английской фирмы.
Так что виртуальный коньяк пока остается у меня

Последний раз редактировалось Lew; 24.11.2011 в 10:31..
Lew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:36   #803
иванко
Старожил

Подробнее

Активность : 55

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Отлично.
В июне будет 10 лет и 300 тыс. км., как я на полноприводном http://www.izh4x4.khakassia.ru катаюсь. Привод постоянный, в раздаточной коробке дифференциал системы "Квайф" http://www.izh4x4.khakassia.ru/Izh4x...X_512x368).avi, раздатка хорошая, не шумит и почти не ломается. Из фишек -- затяжка в скользском повороте "ручника" не приводит к заносу. Стояли б до сих пор такие ижи на конвейере, лет пять назад обновился бы на фабулу в максимальной комплектации и не парился б с форестером. Дастер, кстати, уже не хочу. Хочу фиат вудовый, поставить сзади душ, туалет и холодильник. Сибирь большая, летом без холодильника трудно :-( Так что субару тоже идет на отдых ;-)
Замахнулся на Дукато 4*4 ?
иванко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:36   #804
Eugene
Участник клуба

Подробнее

Активность : 1

Цитата:
Сообщение от Lew Посмотреть сообщение
Я имел в виду фирменный английский диф-л, кот. сконструировал Род Квайф. Не думаю, что ижевцы закупали диф-лы за границей. Скорее сделали что-то свое, похожее на квайф, но с нек конструктивными изменениями, дабы избежать возможных претензий от английской фирмы.
Так что виртуальный коньяк пока остается у меня
Да ладно ;-)
Если он выглядит как квайф и лает как квайф -- поверьте мне, это самый настоящий квайф. А если он не собран лично руками Квайфа, то это не значит, что изделие не фирменное. Просто фирма другая, сибирская!
Eugene вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2011, 14:08   #805
Lew
Участник клуба

Подробнее

Активность : 7

Цитата:
Если он выглядит как квайф
Как он выглядит, неизвестно, фоток я не видел. М.б. выглядит не как квайф, подобных конструкций много.
Кстати, когда искал Дукато, была мысль взять 4х4. Но в итоге взял 4х2, т.к. не увидел особой выгоды от наличия полного привода на такой машине. А в целом Дукат неплох, строю фургон для путешествий - есть к чему приложить руки.
Lew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 14:40   #806
Sher-khan
Модератор

Подробнее

Активность : 118

Может хватит про Квайф и Иж? Тема немного про другое.

(С) Вальтер Рерль.
Sher-khan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 10:30   #807
Eugene
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lew Посмотреть сообщение
Как он выглядит, неизвестно, фоток я не видел. М.б. выглядит не как квайф, подобных конструкций много.
Кстати, когда искал Дукато, была мысль взять 4х4. Но в итоге взял 4х2, т.к. не увидел особой выгоды от наличия полного привода на такой машине. А в целом Дукат неплох, строю фургон для путешествий - есть к чему приложить руки.
Фота где-то валялась дома, могу выслать. Про Дукато 4х2 есть подозрение, что в обледенелый перевал на нем не забраться. То же самое и к Дастеру относится. Мы в котловине живем, что на север, что на юг -- через сотню-другую через горы перебираться надо. А лето на юге Сибири короткое; с мая по сентябрь.
Старый 25.11.2011, 10:34   #808
Eugene
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от иванко Посмотреть сообщение
Замахнулся на Дукато 4*4 ?
Ага, но производство в Елабуге вроде сворачивают, а у самих итальянцев не факт, что полный привод будет доступен. Доживем до следующего года, поглядим. Зато у них переднее пассажирское сиденье одинарное, для меня это плюс.
Старый 26.11.2011, 21:04   #809
anatolic
Новичок

Подробнее

Активность : 0

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=P816yCXlW64

Коллеги по ожиданию Дуси. Может кто уже видел, а кто нет - прошу посмотреть ролик.
Здесь после 2мин 10сек явственно видно, что левое переднее (которое висит) при нажатии на газ не раскручивается. Межосевой блокировки нет. Это как? Далее есть еще. Обратил внимание на переднее, потому что передний привод отключиться ну не как не может.
Может машинка с EBU или чем-то вроде?
anatolic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 21:18   #810
Sher-khan
Модератор

Подробнее

Активность : 118

Цитата:
Сообщение от anatolic Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=P816yCXlW64

Коллеги по ожиданию Дуси. Может кто уже видел, а кто нет - прошу посмотреть ролик.
Здесь после 2мин 10сек явственно видно, что левое переднее (которое висит) при нажатии на газ не раскручивается. Межосевой блокировки нет. Это как? Далее есть еще. Обратил внимание на переднее, потому что передний привод отключиться ну не как не может.
Может машинка с EBU или чем-то вроде?
2-25 (висит кстати правое преднее) посмотри повнимательнее оно раскручивается после этого машина начинает ехать.

(С) Вальтер Рерль.
Sher-khan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 21:55   #811
anatolic
Новичок

Подробнее

Активность : 0

Цитата:
Сообщение от Sher-khan Посмотреть сообщение
2-25 (висит кстати правое преднее) посмотри повнимательнее оно раскручивается после этого машина начинает ехать.
Выражусь точнее. Действительно переднее правое.
Там слышны немалые обороты двигателя, при этом вывешенное колесо чуть вращается. Практически стоит. Это значит, на левом колесе около половина момента, что бывает только при межколесной блокировке диференциала. Которой у Дуси нет. Но что тогда? Система стабилизации вроде могла бы перераспределять момент между колесами. Про нее только сейчас начали говорить, что будет на дизельных 4х4. Загадка, однако.

Последний раз редактировалось anatolic; 26.11.2011 в 21:56..
anatolic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 21:57   #812
maslovyu
Модератор

Подробнее

Активность : 518

Цитата:
Система стабилизации вроде могла бы перераспределять момент между колесами.
если она с TSC или ASR (как именно называется сложно сказать, но суть - антипробуксовочная система)

Последний раз редактировалось maslovyu; 26.11.2011 в 22:02..
maslovyu на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.11.2011, 23:25   #813
иванко
Старожил

Подробнее

Активность : 55

Оч похоже,что на этом авто стоит противобукс система-это хорошо.
ходы подвески слишком малы-это плохо.
А Легко Открывающаяся\закрывающаяся при диагоналке дверь-неплохо....но...Только жесткость кузова проверяют\демонстрируют обычно откр\закр заднюю(пятую) дверь.
иванко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 23:58   #814
Awl2001
Модератор

Подробнее

Активность : 503

правое колесо крутится как CУМАШЕДШЕЕ...а толкает машину задние калеса(машина же в "ЛОК", вот она и едит!!!
НЕТУ там никакой ПРОТИВоБуКСОВОЧНОЙ!!!
Она есть только в европе в дизеле 110(а с недавнего времени в любой комплектации,а еще к тому же с 2012 года в евросоюзе ЕСПи ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ будет)
Противобкус. система входит в ЕСПи и называется ASR