|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
![]() Здравствуйте,соклубники! Не могу найти достоверную информацию по последствиям перепрошивки на Е2. Все,кто перепрошился хвалятся 50 000-ными пробегами на различных прошивках на Е2 без всяких последствий для своего любимого коня. Собрался и я перепрошиться с прошивки на Е4 уже на Е2. Т.к понимаю,что на Е2 и тяга будет лучше и прошивка под нее будет посильнее. Но хотел бы узнать,ЧТО происходит с автомобилем при отключении 2лямбдазонда? Приводит ли это к более раннему выходу из строя катализатора? Насколько раннему? Вообще каков риск выхода его из строя,каков процент? Что лучше: 1.Просто перепрошиться на Е2 и ездить до тех пор,пока не накроется медным тазом катализатор? 2.Прошиться на Е2 и сразу удалить катализатор? Мне не нужны безосновательные успокоения,мне нужны ЗНАНИЯ! Я сознательно иду на риск при перепрошивке. Так вот я хочу знать ПОЛНУЮ информацию, ЧТО происходит и КАКОВ РИСК? Хочу знать ЧТО я делаю и ЧЕГО ожидать? Не люблю делать все в темную. Страх всегда идет от незнания. А когда есть знания,есть СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РИСК! А с таким уже настроением можно и горы воротить? ![]() Заранее спасибо всем высказавшимся по этому вопросу! ![]() Ни гвоздя всем,ни дурака,ни жезла! __________________________________________________ __ Особенно ценными были бы ответы от авторов прошивок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - SVV [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - специалистов от ADACT-а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Паулюса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - RSW
Да будь я благословен вовеки и мучим избытком Здоровья,Счастья и Богатства ! Последний раз редактировалось ГЕРОНДА+; 15.01.2017 в 22:46. |
||||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
По второму вопросу) Вообще катализатор советуют менять на любом автомобиле от 100 тыс. км. до 150ти максимум. Но бывает он разваливается и раньше. У меня машина прошита достаточно давно. И пробег именно на прошитой около 100 тыс. км. Многие и за 10 лет столько не проедут)) |
||||||||||||
|
|
|
#3 | |||||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
Цитата:
Вы первый по отзывчивости. ![]()
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 | ||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Больше его убивает паленое топливо!
Китайцы мне попадались с пробегом 30-40 тыс. Кат оплавлен. Авто не запускалось . Евро 4-5 . А так по сути катализатор наоборот ходит больше на Евро 2.
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | ||||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
О,даже так?!
![]() А как быть с измененной прошивкой температурой,она разве не может более разрушительно действовать на него?
|
|
#6 | ||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Что бы догорало полностью, на Евро 4-5 смесь находится в богатой, на 25 %, по времени больше , чем в бедной. На какие мысли это наводит? Нормальная работа исправного ката это 0,75 В по дк 2. Что бы этого достичь греют его мама не горюй, как раз переобогащением.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее написано было в 22:11 ---------- Замер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Представитель SVV, Активация БК. ЮГ СПБ, Пушкин, Колпино, Шушары. Последний раз редактировалось Abeev1; 15.01.2017 в 21:27. |
||||||||||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 | |||||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
Цитата:
Т.е. препрошиваясь на Е2,я как бы еще и помогаю своему Дастеру? ![]() ---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее написано было в 21:16 ---------- [/COLOR]Как то замерял на своем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/QUOTE] Чёт ссылка не работает?[COLOR="Silver"]
|
|
#8 | ||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Все зависит от правильности перевода проштвки под Евро 2.
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 | ||||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
У основных и известных прошивальщиков - SVV,Паулюса,RSW,ADACT-а - я считаю,не на коленке сделано все.
Я ошибаюсь? (На других просто не рискнул бы)
|
|
#10 | ||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Поправил.
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее написано было в 22:28 ---------- Ну они не прошивальшики, у них звания повыше будут. Конечно надо делать у известных , работающих не первый десяток лет.
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 | ||||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
Прочел.
По цифрам и графикам не особо разобрался. ![]() Но по тексту,наглядно,очень наглядно и очень хорошая иллюстрация ваших слов выше. Спасибо. Тогда у меня еще вопрос к вам,как к толковому земляку. ![]() Если прошивка от надежных авторов не привязана к определенному бензину,могу ли я безбоязненно ездить на 92-ом бензине? Или все же степень сжатия моего двигателя однозначно велит мне в любом случае переход на 95-ый бензин? Ваше мнение и,если можно(нужно) аргументы? ---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее написано было в 21:35 ---------- [/COLOR]Ну они не прошивальшики, у них звания повыше будут. [/QUOTE] Ну да,чет я как-то по своему,по "народному" про них. ![]() Спасибо что вы поняли,что я про АВТОРОВ прошивок! ![]()
|
|
#12 | ||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Все рекомендуют 95 ый. Это очень важно особенно летом, по нашей то жаре. Но могу сказать следующее. Я естественно прошит. В моем городе нет 95 го, единственная Лукойл , закрыта на ремонт. Торгуют с колонки 92 м и ДТ . 21 век блин. Ну лью сейчас 92, зима, холодно, детонации нет. Да и для запуска в мороз легче. Летом конечно не вариант. Да и СЖ высокая. Ну не мы придумали требования.
|
|
#13 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
#14 | ||||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
Abeev1,спасибо!
Я вас еще немножко помучаю,ага? Я лью в бензин ацетон. Он вроде как улучшает его сгорание в правильную сторону и чистит ТС. Сейчас разговор не о том,что следует или не следует делать,нужно или не нужно. Мне вот просто стало интересно в связи с вашей информацией для меня по поводу температуры катализатора,выходит я делаю правильно и тоже тем самым продлеваю его срок? Так?
|
|
#15 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Хоть я и за прошивку автомобилей. Наверное многие знают, что мой автомобиль плотно участвовал в создании прошивки от СВВ. Настраивался на стенде. На соседнем форуме (на котором меня заблокировали) есть видео и графики снятые с замера моего автомобиля. Но к чему я все это? А к тому, что всегда есть риск загубить двигатель или его составляющие путем перенастройки. Не верьте тем, кто говорит, что программы сделанные частниками безопасней заводских. Я всегда говорю правду и только то, что знаю... Им надо продать продукт. Машина конечно едет заметно лучше и возможно мы не поймем на сколько сократился ресурс всех агрегатов, но есть жирное при жирное "НО". В заводской программе все сделано с "защитой от дурака". Завод тратит огромные деньги на разработку и откатку, а вот у чиповщиков уже все не так защищено и откатано. Сказывается нехватка оборудования. И других приспособлений. Т.к. стоимость настолько высока, что потом надо цену на прошивку делать минимум тысяч 20 руб. И к бензину надо относится с выбором, а заводская программа прощает многое. Так что можно это обсуждать много раз. Вообще если пробеги не большие, то не переживайте, конец машине будет у другого хозяина))))) Каждый сам выбирает. Я катаюсь на чипе. |
||||||||||||
|
|
|
#16 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Цитата:
|
|
#17 | |||||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
Цитата:
![]() Я вот скорее всего очень долго буду на своем ездить,дай Бог! Так что ждать нежданчиков? ![]()
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
#19 | |||||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
Цитата:
Потому все и делаю только после того,как меня уже начинает тошнить от собранной информации по какому-либо вопросу и когда я ГОТОВ взять на себя ответственность за последствия... ![]()
|
|
#20 | |||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
У меня была гарантия когда ездил на стенд с Виталием СВВ. Он мне обещал перебрать двигатель если что..... Вам сложнее))))))))))))) ---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее написано было в 22:10 ----------
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|