|
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Здравствуйте! Сегодня поднял автомобиль на подъемник, и вот что обнаружил, что при пробеге 4500р износ тормозных дисков с внутренней стороны составляет не менее 0,5мм т.е уже ощущается бурт см.фото, штатно стоят колодки TRW. Вывод: что уже при первом ТО диски подойдут к предельному износу, т.к. диск с каждой стороны имеет допуск для износа не более 1мм. Теперь буду наблюдать за процессом. из опыта скажу что на Ford Focus II диски в среднем ходят 30000км, если следовать точно допускам.
Последний раз редактировалось zhiv; 02.11.2015 в 10:53. |
|||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Значит надо ставить более мягкие колодки, пускай они снашиваются,а не диск.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее написано было в 13:43 ---------- На Логане заводской комплект колодок прошёл 26тыс. Второй тоже ровно 26тыс, а вот третий 52тыс и диск сразу же похудел. Четвёртый комплект прошёл всего 16тыс.Зато диски не сносились. Так и продал машину с родными дисками. |
|||||||||||
|
|
|
#3 | |||||||||||
|
Я - Дастер
Подробнее
|
У меня на Логане, заводские 52 тыс, вторые поменял вместе с дисками еще через 30 тыс.
|
|||||||||||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Да, очень сильно кроме стиля вождения влияют тормозные колодки. "Мягкие" съедаются диском. "Жесткие" сами диск кушают. Какие мягкие, какие жесткие, надо почитать. Вроде когда читал форум Хонда СРВ, там этому моменту очень большая ветка посвящена, какие марки колодок, как себя ведут по отношению к диску. Наверно и на других форумах, посященных авто, более менее продолжительно эксплуатирующихся в РФ, есть такая информация. Собственно, наверное стоит посмотреть форум по Логанчикам
![]()
|
|
#5 | |||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Да ну...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Фото на телефон. Суппорта стоят ATE и на колодках надпись АТЕ имеется но и есть также надпись FERODO , склоняюсь что и колодки все же АТЕ Хотя по сути это к данному вопросу не имеет полного отношения... Производители давно делают так что 2-3 комплекта колодок и диски в помойку. Иногда бывает что и со вторым комплектом тоже.. и реже - диски+колодки в помойку. Стиль езды у всех разный.Техническое состояние у автомобилей тоже... |
|||||||||||
|
|
|
#6 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Logist,
да ну? Сегодня сделал ТО-1, износ передних колодок 45%. Стиль вождения "больше гари - меньше ям, больше эбли слесарям". После идиотского вопроса инженеру по гарантии - до ТО-2 дотянут? - утвердителный ответ - да. п.с. теперь "уважаемое" комьюнити ещё и буртики измеряет при мизерном пробеге... И охота вам лезть, крутить, закручивать? Вашу бы энергию, да в правильное русло направить. Обращайтесь, подскажу куда. п.п.с. Дык хватит уже мешать машину работать, а! Руки прочь от Дустера! |
|||||||||||
|
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
3537, baldman, BIg-64, esa, GIN, igor759, Jolly Roger, luno, maslovyu, Mixbor, morpex2006, running777, S.P.M., starco, StRiKeR-BSA, zhiv, АНДРЕЙ-ДАСТЕР, Игорь1982, Олегъ
|
|
|
#7 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Походу, все критичные моменты эксплуатации Дастера, рождаются в 2ле
![]()
|
|
#8 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
BIg-64,
Хулетуле? Ты зайди на Шнивовский форум, вот где ахтунг по Дустеру. Просто у вас какие-то въедливые очень юзеры. У вас там никакой НИИ очередной не распустили? |
|||||||||||
|
|
|
#9 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
да и тут полно владельцев логанов как бывших, так и текущих. по себе скажу, что за чуть меньше 50тыр на логане износ передних колодок был 50%, про диски даже не думал. так и ушла машинка с родными...
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее написано было в 23:10 ---------- золотые слова (С) |
|||||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
колдки на нормальной машине ходят 50000-70000 км, а дисков должно хватать на 2 замены колодок, т.е. на 100000-140000км. Вот так.
|
|||||||||||
|
|
|
#11 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Цитата:
![]() |
||||||||||||
|
|
|
#12 | ||||||||||||
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
На Гетце проехал 130000 и не разу диски не менял. Будем посмотреть как на Дастере будет.
|
||||||||||||
|
|
|
#13 | ||||||||||||
|
Художник
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
#14 | ||||||||||||
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
Hudozhnik, глубина буртика 1 мм, колодки меняю через 20-25 т.км. Ставлю только оригинал.
|
||||||||||||
|
|
|
#15 | ||||||||||||
|
Художник
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#16 | ||||||||||||
|
Moderate Rock
Подробнее
|
Мрак ваще! На 1,5 мм износ-всё! Ф топку!
Не,я на дастере не собираюсь менять диски через 40-50тыс... ИМХО,должны минимум 100 отходить! Ну конечно,не до стостояния толщины фольги,но и... на хрена это я почти новьё (выработка 1-3 мм) менять должен??
|
|
#17 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
на ситре стоят тормозные диски толщиной 22мм, минимальный размер 20мм, укатывал под 18мм, все в порядке, трещин не наблюдалось!
Но при частых резких торможениях на изношенных дисках, перегрев наступит раньше, возможно изменение геометрии, больше вероятность растрескивание диска, и даже его полное разрушение, со всеми вытекающими, и слушать кого то кто говорит "я ездил пока они совсем не сточились и все ништяк" не стоит, у одного прокатило, а у меня прокатит??? в конце концов здоровье бесценно! |
|||||||||||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#20 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
КИА ЦЕРАТО, коробка автомат, 130 000 уехала машинка на заводских дисках. Передние больше 24 000 не ходили ( до звона), задние по 40 000. И знать не знал и думать не думал менять. Есть ЗАВОДСКИЕ ЦИФИРКИ а есть практические. ЗАВОДСКИЕ всегда с безопасным для завода запасом пишутся. А то, ведь, разденут потребители.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее написано было в 14:10 ---------- ПС. 25 000 и 40 000, это я про колодки., сорри |
|||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2) | |
| Blaga |
| Опции темы | |
|
|
|
|