Скрипят внутренние ручки передних дверей, когда их рукой охватываешь. Издержки пластика. Тут, наверное, ничего не поделаешь.
Сняли верхнюю щечку(демонтаж проще начинать снизу изнутри,для тех кто не знает) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот она изнутри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Места где ну мягко сказать нереально скрипит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Берем МАДЕЛИН [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нарезаем полосками длиной 30см,шириной 1-1,5см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И уверенными движениями проклеиваем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всё обратно собираем и радуемся
Время затраченное на всё: 10мин. на ручку максимум,цена всего вопроса 40руб.и еще осталось на три Дастера
Другими словами, какой край считать "изнутренним" (хорошо бы показать стрелочкой), чем лучше поддевать/вскрывать? И каким клеем проклеиваем?
Спасибо.
где бы еще взять этот маделин....двусторонний скотч не подойдет? мне кажется должен подойти.... добивает этот скрип именно в водительской двери..... у меня в других дверях не скрипят ручки- только в водительской!
Еще вопрос- тяжело ли снимается накладка скрипучая? чем лучше подцеплять снизу изнутри (кстати вот как это- изнутри? снизу то понятно...а изнутри? изнутри самой ручки? проясните этот момент плз..), чтоб не исковеркать?
Посмотрел повнимательней ваши фотки- так вот снизу то рога торчат из накладки а вверху их нет- может все-же сверху начинать?
Седня задолбал меня скрип водительского сиденья.... Раньше еле еле был... но разошелся за пройденные 2000 км....скрипело сзади справа...у подставки под бутылку.... Выяснил таки откуда он идет....Ни знаю как там устроен механизм подъема сиденья...но скрипел он... Побрызгал WD40....думал не поможет...ан нет...помогло!!!! Скрип пропал насовсем...не знаю надолго ли...
Последний раз редактировалось Ky6uk; 05.10.2012 в 09:11.
У меня торпеда скрипит,лобовое время от времени и задняя дверь. Причём скрип ручек в сравнении с перечисленными вещами-просто детский...
У меня водительская ручка скрипит только при сжатии кистью. Сама по себе в движении едет молча, независимо от дорожных условий. Остальные не скрипят никак.
Цитата:
Сообщение от leonliner
У меня водительская ручка скрипит только при сжатии кистью. Сама по себе в движении едет молча, независимо от дорожных условий. Остальные не скрипят никак.
Да именно при сжатии кистью...но ощущения неприятные....ощущения ну не знаю дешовки какой то...блин ну на чем там можно было съэкономить?.....
Так вот и я о том же. Это насколько надо быть нетерпимым к скрипам,чтоб такое делать! А попадись вам мой дастер-вы б его наверное до винтиков разобрали и собрали с этим маделином
Просто многоточие норм,слово "забил" просто не подходит,и далее тож многоточие
Цитата:
Сообщение от Олегъ
Сэкономил время и не трачу понапрасну на скрипы нервы. Чего и вам желаю.
Нервы ,то тут причем,просто фотоотчет,для тех кто в каске слово - забил,нормально !
Цитата:
Сообщение от leonliner
Расшифруйте, пожалуйста, что значит изнутри? Надоть каким-то образом попасть внутрь ручки и оттуда снизу начать демонтаж?
Шютка
Другими словами, какой край считать "изнутренним" (хорошо бы показать стрелочкой), чем лучше поддевать/вскрывать?
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поддевать - пальчиками,берешься за нижнею часть и на себя,через пару секунд пальцы окажутся "изнутри" самой щечки!!!
Видео могу завтра выложить
Не думал что данный вопрос вообще будет подниматься!
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее написано было в 22:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Олегъ
Это насколько надо быть нетерпимым к скрипам,чтоб такое делать!
Начитавшись не которых тем о "Недостатки сборки Дастера" был сделан данный фотоочет,
не могу понять вашего желания флудануть в данной теме,вам просто надо забить,С уважение Romario.
В автосервисах есть, которые шумоизоляцией занимаются, или в магазинах автозвука попадаются... Сам тоже на предидущей машинке клеил, и друзьям раздавал кто на Вазах ездиет))) Очень понравился материал! И тянется и не скрипит потом! А двусторонний скотч кстати потом протирается до дырочки и опять скрипит!
Для подобных удивлений есть изба-флудильня.
Человек детально отработал пусть маленькую, но проблему, нашел эффективное решение, выставил отличный фотоотчет. Попробуйте лучше сделать хоть что-то в этом роде, вместо пустого трепа!
Кстати, я так и не понял - этот маделин имеет клеящуюся поверхность, или все-таки нужно клеить его каким-то клеем?
МАДЕЛИН– уплотнительный и декоративный материал на основе ткани (черного цвета) толщиной 1-1,5мм; с клеевым слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой.
проклейл у себя ручки маделином. по левой стороне надо будет переделывать. клеили в промежутках между защёлками. думали не получится защёлкнуть ручки. с правой проклеил полностью. всё хорошо защёлкнулось.
Проклеил так как рекомендует автор темы, но скрипы остались. Мне кажется это из-за того что между двумя половинками ручки есть щель и при сжатии половинки шевелятся и скрипят. Решил проблему приклеив самоклеющийся карпет "шумоф" как показано на фото ниже. Т.е. клеил не внутри, а на само ребро. Всё без проблем защёлкнулось, хотя и туго. То что торчало наружу, аккуратно ножом, заправил внутрь ручки. Внешне совсем не заметно, что щель проклеена карпетом. Результат - полное отсутствие люфта и скрипов.
Последний раз редактировалось Homohomini; 27.09.2012 в 09:39.
Большое спасибо автору темы . С делал всё как по инструкции скрипа больше нет даже более того пропало ощущение хлипкости ручки её половинки подрасклинились маделином и не шевелятся. От себя хочу добавить маделин продаётся в РУСИ куском 0,5*0,6 метра за 190 рублей. Правда консультанты не знают что это такое но он есть в отделе щумоизоляция.
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Светлый базальт
Re: Ручки без скрипа
Достал скрип накладок дверных ручек, ощущение дешевой машины. По совету автора нашел маделин продается у нас полосками 2,5 см х 1м, купил пару полосок - 50р. Разрезал пополам по ширине и проклеил накладку дверной ручки. Самое сложное было снять накладку с дверной ручки, усилие пришлось приложить не малое, особенно плохо снималось сверху, сильно тянуть боялся, чтоб пластик не сломать. Все аккуратно проклеил и поставил на место, теперь совсем другое дело! Хватило проклеить четыре ручки + рамку магнитолы.
Автомобиль: Renault Duster 2.0 6MT Черная Жемчужина
Re: Ручки без скрипа
Цитата:
Сообщение от Shark2.0
Самое сложное было снять накладку с дверной ручки, усилие пришлось приложить не малое, особенно плохо снималось сверху, сильно тянуть боялся, чтоб пластик не сломать.