|
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
Поблагодарили 358 раз(а) в 78 сообщениях
Время онлайн:
9 ч. 39 мин. 2 сек.
|
Народ, кто сколько воздуха держит в шинах? Кто какую разницу держит зимой и летом? Не нашел такой темы. Может будет интересна.
У Рено для Дастера рекомендации такие:
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Дастеровод - завсегдатай
|
Лично я на импортных легковушках качал вкруг 2,1 бар.
|
#3 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Больше 2 ух становиться жестковато ,машину начинает трясти на стыках асфальта ,изначально было накачано 2,5 2,3 стравил до 1,9 ,стало мягче и комфортнее .
|
|||||||||||
|
|
|
#4 |
|
Дастеровод - в почете
|
подровнял после дилера до 2.0 - чтоб по заводской рекомендации. По трассе вроде нормально. Судить ещё рановато - износа резины не видно.
На старых своих "перекачивал" относительно рекомендованного на 0.2 передние, на 0.1 задние - летом резина так ходила дольше и равномернее. Да и расход при сниженном давлении всегда выше. Зимой всяко не выше "рекомендованных значений" - а то скользить устанешь .Опять же - от состояния дорог надо "плясать". Если жёсткая "гребёнка" - так вообще лучше профиль повыше/давление поменьше - подвеска целее будет. Шибко индивидуально всё это... ![]()
|
#5 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Летом, на приличных дорогах - 2,25. И расход поменьше, и едет получше, и нагрузка не так чувствуется.
|
|||||||||||
|
|
|
#6 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
было 1,8 довольно мягко и расход нормальный был, решил до 2-ух докачать стало заметно жестче раход вроде не изменился
|
|||||||||||
|
|
|
#7 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Лично я думаю что для Дастера рекомендации по поводу давления в шинах даны не глупым человеком! так что 2,0 б!
|
|||||||||||
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
...уважаемые, я бы предложил бы ,в этой теме, указывать в том числе марку и модель установленных на Вашем авто шин...одно и тоже давление в разных автошинах-различное поведение этих шин на трассе и бездорожье...так картина,я предполагаю,будет полнее...
Лифтованный "пузовсевброне" и "обвеспокругу" турботрактор с Cold Intake, ползающий на DynaPro ATm 225/70 R16 , желает подрасти до МПС2 2,5TD на "палке".... Все будя хорошо! ...только малеха попозжа...может даже в этой жизни!... ![]() |
||||||||||||
|
|
|
#9 |
|
Дастеровод - завсегдатай
|
Подарил жене колпачки-индикаторы, чтобы всегда могла видеть достаточное ли давление в шинах. Такие же использовала на прежней машине, поэтому всегда знала, когда нужно колеса подкачать. )))
|
#10 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
У Вас походу авто в гараже стоит, думаю на улице эти колпачки скрутят, хотя бы из любопытства...
|
|||||||||||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 | |
|
Дастеровод - завсегдатай
|
Цитата:
Для нее вещь удобная. Не любит она с манометром лазить вокруг машины. А так каждое утро обходит и смотрит, нормальное ли у нее давление в колесах.Цена небольшая (ИМХО), зато мне за нее так гораздо спокойнее .
|
|
#12 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
К вопросу о давлении, но про зеркала.
Периодически, при движении по трассе у мну возникают сомнения, а не проколол ли я задние колеса, обычно это связано с ощущениями, что машинка не так катится, или зад подозрительно раскачивается или шум изменился и т.д. Останавливаться и проверять колеса не очень хочется, т.к. жалко терять время и повторно обгонять одни и те же фуры. Вопрос, в небольшие зеркала, наклеиваемые или прикрепляемые к основным боковым зеркалам на Дастере можно наблюдать задние колеса, или нет. Спасибо ![]()
|
|
#13 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
А какой принцип работы этих колпачков? Если они открывают клапан золотника- то это не есть хорошо- колпачок всегда под давлением находится? Или к ним прикладываются свои золотники?
|
|||||||||||
|
|
|
#14 | |
|
Дастеровод - в почете
|
Цитата:
Мнения, как всегда, разные - кому-то не понравилось, что длинные (где-то 25 мм) и "торчат из литья", кто-то упомянул, что тяжёлые (граммов 6, что ли) - типа доп балансировка, кто-то доволен, у одного уже после остановки сорвало прозрачную часть - и колесо зашипело, у другого - по резьбе травить начали... ... В общем, тоже отдельного присмотра требуют. ![]()
|
|
#15 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Отклонение от нормы давления воздуха в резине приводит к неравномерному износу протектора. К примеру, недостаток в покрышках 0,2 бара сокращает жизнь покрышки на 15%. Шина с давлением на 0,6 бара ниже нормы изнашивается в почти два раза быстрее. Перекачка воздуха, что встречается реже, тоже становится причиной преждевременного износа шин. |
||||||||||||
|
|
|
#16 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
После того, как забрал машину у дилера, давление было по 3.0 очка на всех, стравил до 2-ух - стало заметно мягче, правда, передняя резина выглядит как подспущенная, специально проверил дополнительно - нет, все правильно, 2.0. Значит так должно быть. Резина Амтел.
|
|||||||||||
|
|
|
#17 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Аналогично, ехал из салона жёстко, замерил 3 очка стравил до 2,2 нормально.
|
||||||||||||
|
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Цитата:
Цена не очень гуманна на все ето...проще головой покрутить...а с колесами-остановиться и посмотреть....
|
||||||||||||
|
|
|
#19 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
#20 | |
|
Дастеровод - завсегдатай
|
Цитата:
А моя жена - умница: легко сама и водит, и колеса качает, и заправляется, и предохранитель может спокойно перегоревший сама заменить. Колпачки-индикаторы создают дополнительный комфорт для водителя. В этом их главное предназначение.
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
|
|