[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сигнал экстренного торможения ESS (Emergency Stop Signal)
предупредит водителя едущего сзади транспорта об этом и поможет избежать столкновения. В случае, когда замедление при торможении превысит критическую величину, датчик экстренного торможения автоматически включит фонари стоп сигнала в прерывистое положение или включает аварийную сигнализацию ( существуют различные варианты )
По результатам исследований ведущих авто производителей включение дополнительной световой сигнализации (аварийки) уменьшает время реакции едущего сзади водителя на 0,2-0,3 секунды (что при 60км/ч даст фору в 4 метра пути до кормы Вашего автомобиля), а главное - в 3,5 раза снижает вероятность так называемого "позднего" торможения (это когда в силу сочетания нескольких факторов внимание водителя притупляется и он неадекватно долго не реагирует на стоп-сигнал впереди идущего авто).
__________________ icq: 369-227-828 skype: maxespaceтак и да ,ЗАПЧАСТИ МОЖНО КУПИТЬ ТУТ цены с доставкой по России
Экономика должна быть экономной –таково требование времени!»Из доклада Л.И. Брежнева XXVI съезду Duster 4x4 1.5dci
Член клубов Дастер мира и его окрестностей
А в чем он заключается и как сзади едущий водитель поймет, что это сигнал экстренного торможения?
когда вы увидите , ваши чувства и ваш мозг вас не подведут .
вы поймете это в независимости от того знаете вы об этом или нет
вчера увидел как это работает в живую
спускался вниз по затяжному спуску ( ул .О.Телиги ) в среднем ряду
в левом на три четыре корпуса впереди ехал седан МВ
когда он притормозил первый ( тот что я увидел ) раз , и стоп сигналы вначале
моргнув несколько раз зажглись , я инстинктивно перенес ногу к педали тормоза .
когда он затормозил второй раз , а уже имел возможность рассмотреть повнимательнее ,
так как автомобиль немного оторвавшись от сзади идущего предстал во всей красе своей кормы .
по пути следования я еще несколько раз посмотрел на включающиеся стоп сигналы .
опишу короткой фразой . ЭТО ОЧЕНЬ ЯРКО , И ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОСТО ВКЛЮЧЕННЫЙ СТОП СИГНАЛ .
для себя решил однозначно , на обе мои машины буду устанавливать !
DIXI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________ icq: 369-227-828 skype: maxespaceтак и да ,ЗАПЧАСТИ МОЖНО КУПИТЬ ТУТ цены с доставкой по России
Экономика должна быть экономной –таково требование времени!»Из доклада Л.И. Брежнева XXVI съезду Duster 4x4 1.5dci
Последний раз редактировалось espace; 24.04.2013 в 11:07.
Очень хорошая вещица, на Гольфе у меня была, пару раз спасала(После непрерывных четырех-пяти секунд работы ABS - включались аварийные поворотники). Один раз впереди меня шестерка цепанула форда, форд ушел на обочину и далее в кусты у дороги,(но сыпанул на дорогу щебня с кулак величиной) шестерка кувыркалась передо мной, потом по встречной и ушла на встречную обочину. Я пытаясь избежать шестерки и камней тормозил и вилял. Аварийка включилась сама, а сзади "летел" паренек на спортивном Шевролете - он потом благодарил, что я вовремя включил аварийку и он не оказался в той каше. А я ему говорю -"Спасибо надо говорить не мне, а умному Гольфу".
Очень хорошая вещица, на Гольфе у меня была, пару раз спасала(После непрерывных четырех-пяти секунд работы ABS - включались аварийные поворотники). Один раз впереди меня шестерка цепанула форда, форд ушел на обочину и далее в кусты у дороги,(но сыпанул на дорогу щебня с кулак величиной) шестерка кувыркалась передо мной, потом по встречной и ушла на встречную обочину. Я пытаясь избежать шестерки и камней тормозил и вилял. Аварийка включилась сама, а сзади "летел" паренек на спортивном Шевролете - он потом благодарил, что я вовремя включил аварийку и он не оказался в той каше. А я ему говорю -"Спасибо надо говорить не мне, а умному Гольфу".
Это не включение аварийки, это стоп-сигналы с дискретной яркостью, как я понял. То есть, когда тормозишь стандартно, зажигаются стандартные стопы, когда тормозишь в пол, яркость сигнала повышается, к тому же начинают мигать. В принципе, дело хорошее, меня только повышенная яркость смущает. Экстренное торможение в темноте -> ослепление заднего водителя -> хааааррррроший прилет в задницу.
Реализовал себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
там же на странице есть видео и полное описание (будет дополнятся)
Принцип следующий:
Нажимаем на тормоз - 5 вспышек дополнительного стоп-сигнала и затем горит вместе с основными. Частота 10 Гц. Повторное blink'ование не раньше чем через минуту.
на машинах премиум класса такое установлено штатно
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее написано было в 23:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Max51
Хорошая штука!
Видал на IZ-parts.
Макс, шепни почем.
завтра прийду на работу , открою коробку и тоже полюбуюсь
завтра прийду на работу , открою коробку и тоже полюбуюсь
Так почем?
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нужно делать так, как нужно! А как не нужно, делать не нужно!! (С) Винни Пух
только вечером получил коробченку со всякими разностями , где и 1 шт в качестве образца приехала . бумаги все на работе .
Хорошая штука!
Видал на IZ-parts.
Макс, шепни почем.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нужно делать так, как нужно! А как не нужно, делать не нужно!! (С) Винни Пух
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
в комплекте , проводка + управляющее реле + коннекторы + датчик + хомуты + инструкция ,
все такое добротное даже по внешнему виду
примерно 3300 с доставкой , выгодней заказывать с чем то еще , что бы разбить доставку на несколько позиций