|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Подскажите где находиться кислородный датчик и как его поменять.. сказали на т.о что он сгорел из за г.б.о.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#3 | |||||||||||
|
Новичок
Подробнее
|
Загорелся чек из-за того что на нижнем датчике кислорода(лямбд зонд) оборвался провод, в сервисе говорят что надо целиком менять этот датчик(около семи т.р. артикул датчика 8200461432) и нельзя ставить не оригинал. Вопрос
1 Можно ли просто припоять провод?(один провод в жиле разорвался и два кончика торчат,два других целы) 2 надо ли откл.акб при замене датчика? 3 кто нибудь закреплял провода от этого датчика? 4 для всех двиг. одинаковый этот датчик? |
|||||||||||
|
|
|
#4 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
это у официалов он стоит 7 тыр. !!! Я себе менял в обычном сервисе рено, там же его и купил, такой же оригинальный в пределах 2 тыщ за все вышло, и главное официалы не против были, что я не у них менял.
|
|||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 | |||||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Цитата:
Белые провода (подогрев) пайке подлежат. Сигнальные - нет. Можете попробовать, но не факт что датчик будет показывать адекват.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
У меня тоже накрылся датчик кислорода. Приехал к офицалам в ноев ковчег (Рязань) посмотрели - сказали мы вам позвони когда придёт датчик, так как на складе не было... Через 2 дня онпришёл. Приехал - отдал 150 рублей за мойку перед заездом в ремзону и всё. В течение часа вместо полутора как говорили сначала всё сделали пол гарантии..
З. Ы.: выписали 5 (!) бесплатныхчай/кофе ![]() |
|||||||||||
|
|
|
#8 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Добрый день.
Вопрос такого плана. Загорелся чек. Просканировал двигатель, вылезла ошибка P0138 на вторую лямбду (после катализатора). Первая лямбда на диаграмме пляшет на "ура", по вот на которой ошибка напряжение висит в пределах 1.25, без скачков. Я так понимаю, если бы вторая лямбда сдохла, то вольтаж был бы в районе 0.45, т.е. усредненный.Куда смотреть, куда податься? |
|||||||||||
|
|
|
#9 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Прошейся на Е2 и забей на все .
|
|||||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#11 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Вместо второй лямды пробка , провода не весят , машина зверь , без провалов , расход уменьшен . . .
|
|||||||||||
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
А какая прошивка оптимальней на 1.6. бензин 4х4?
|
|||||||||||
|
|
|
#13 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
У меня двухлитровый , зайди в тему , проштудируй , найдешь ответы .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось vov4ik; 04.04.2015 в 15:04. |
|||||||||||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 | |||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
У меня другая проблема с датчиком кислорода, когда на улице дождь, загорается чек и тест выдает неисправность датчика кислорода, дождь перестал, все высохло и все приходит в норму, чек гаснет. Один раз настоял на замене датчика по гарантии по этой проблеме, год поездил, и опять то же самое. По гарантии менять отказываются, говорят, что топливо плохое, заправляюсь я только на Лукойле, других у нас нет, да и не знаю лучших. У кого была такая проблема? Отпишитесь. Заранее спасибо.
|
|||||||||||
|
|
|
#15 | |||||||||||||
|
Особый статус
Подробнее
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее написано было в 14:33 ---------- Просто спаять не получиться, надо с флюсом, так как там проводки в жилах металлические. |
|||||||||||||
|
|
|
#16 | ||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#17 | ||||||||||||
|
Особый статус
Подробнее
|
|
||||||||||||
|
|
|
#18 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
паять эти провода в целом запрещено: по ним идет кислород для правильной работы датчика
|
|||||||||||
|
|
|
#19 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#20 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Я и не пугаю. Это описано в некоторых системах. В большинстве, конечно, об этом ничего не говориться, в частности в мануалах к рено.
Хотя не исключаю различных разновидностей ДК, где такой подход к измерению не применяется. Вот отрывок из мануала к калине с контроллером BOSCH. Можете сказать конечно что это вообще ТАЗ и отношения к дастеру не имеет, и инженеры там тупые и прочая... Но это оф инфа. |
|||||||||||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|