05.08.2013, 23:17
|
|
|
Модератор
Подробнее
| |
| Регистрация: 06.03.2013 |
| Сообщений: 2,125 |
|
Поблагодарили 3,491 раз(а) в 1,323 сообщениях
Время онлайн:
2 мес. 3 нед. 6 д. 2 ч. 49 мин. 2 сек.
|
|
Активность : 3491
|
Онлайн:  |
| Был(а): 2014-07-13 08:24 |
| Адрес: Москва |
| Автомобиль: жена дастеровода |
|
|
Отбитые @йца с приветом от Зайца или Duster Fest глазами организатора
Первое, что хочется сказать, даже прокричать «Ура! Мы сделали это!!»
Море эмоций, океан впечатлений, множество новых друзей и суперклассные воспоминания!!
Один из самых частых вопросов, который мне задавали на встрече – «А почему Нижний?». Объясню.
Когда только началось обсуждение проведение Общей встречи (спасибо FenRussia Евгению  , за то, что раскачал нас всех
и именно благодаря Жене, по сути, мы все и встретились), мой муж (Rickets Валера)  , сразу сказал – смотри Нижний Новогород. Это условная золотая географическая середина для многих регионов. При обсуждении еще предлагался Ярославль, но условия там были более спартанские и гораздо менее привлекательные, ну и до кучи посмотрели Переславль – Залесский, но кемпинг на Плещееве озере не смог бы принять такое количество машин, а при условии платной парковки в 300 р. в сутки вариант отпал сам собой.
Благодаря форумчанам SergeyPershin Сергей и Olka Ольга было предложено пространство FreeDom. Ребята съездили на разведку, место понравилось, условия очень хорошие – есть и домики для проживания, можно поставить свои палатки, а можно взять в аренду, для желающих организовано трехразовое питание (очень вкусно, Асли, если ты вдруг прочитаешь эти строки, все было просто фееречино вкусно!), туалеты, душ (с душем не сложилось, к сожалению, но старая проверенная советская черпачковая система не дала нам пропасть  ). Вот так мы все уехали в Нижний Новгород)).
Не буду описывать всю работу по подготовке Слета, но она была очень большой. Придумки, задумки, поиск конкурсов – викторин в Интернете, переговоры с партнерами клуба (ПТ групп, Дастершоп, Многофаркопов, Алекс163 – ребят мы рады, что вы у нас есть!), переговоры с администрацией FreeDom, Запись участников и снова поиск инфо в Интернете. В поте лица работала вся команда модераторов и координаторов. Очень многие форумчане в личке предлагали помощь в проведении мероприятий. И вот наконец бояться уже поздно, что сделано то сделано, 1 августа, поехали!
"И вот я здесь, ты тоже здесь, мы прибыли на Duster Fest" © Олегъ
Наш путь на Слет был долог и труден, Московский четверг оказался богат на сюрпризы и пробки. Юг Москвы стоит, окольными путями на Новую Рязань и привет Малая бетонка. Муж радостно давит тапочку, мы все в радостном предвкушении, но радость закончилась минут через 15. Тотальный ремонт дороги и такие пробки, что Московская пятница отдыхает.

Купите нас, мы тоже хотим на Слет

В двух местах на Горьковской трассе хорошо постояли из за ремонта мостов, в итоге выехав в 14.00 из Москвы, к Буревестнику мы подъехали в 12 ночи. На трассе в свете фар увидели Дастер с московскими номерами и пенкой в багажнике, помигали, остановились, выяснили, что это НАШ экипаж Марсю и дальше поехали уже мини-колонной. Наверное хорошо, что было темно (когда мы уезжали со Слета при свете дня, у меня после этой дороги руки тряслись  ).
Как только муж открыл дверь машины на стоянке, наши дружные клубни Бертони Валера, Johny81 Евгений, VMG Валера тут же вручили ему стакан и понеслось… В лагере кипит жизнь, все ставятся, познакомились с руководителем лагеря Сергеем. От него же получили разрешение намангалить мясо, которое мы везли из Москвы. Начало Duster Festa было отмечено посиделками до утра за столиком надо обрывом.
Rickets Валера, ПТ Групп Алексей и Артем

Альбина (жена Алексея ПТ групп), Rickets Валера

Алексей ПТ групп, Бертони Валера (Краснодар), Артем ПТ групп
наша палатка над обрывом
продолжение следует
ps ввиду дефицита собственных фото, буду использовать фото, сделанные клубнями.
Последний раз редактировалось mashastic; 05.08.2013 в 23:38.
|
| |
|
| 36 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AndreyNag, Birukov, BOND, dad_valery, denaleks, DozorVLG, george911, Hudozhnik, Max51, MetisM, MGV, mikael-33, Olga_H, Olka, reno109, SergeyPershin, Stav, Strusto, svh.serjo, tancor42, Vadim15, Vatussi, WolfAlex, zhiv, Антон3333333, Ашот, Борян, Ватусси, Владимир ВК, Владимир Д, гарди, ДальВО, Зиг503, Настоящий Индеец, Олегъ, Остап
|
05.08.2013, 23:24
|
|
|
У истоков...
Подробнее
| |
| Регистрация: 20.11.2009 |
| Сообщений: 2,081 |
|
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 1,561 сообщениях
Время онлайн:
1 мес. 3 нед. 5 д. 4 ч. 45 мин. 37 сек.
|
|
Активность : 4959
|
| Был(а): 2014-07-11 14:09 |
| Имя: Михаил |
| Адрес: Moscow |
| Автомобиль: Renault |
|
|
Re: Отбитые @йца с приветом от Зайца или Duster Fest глазами организатора
Отчет очень интересный, с нетерпением ждем второй серии =)
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме "Перепись владельцев" или обратиться ко мне в личку для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме)
|
| |
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
05.08.2013, 23:31
|
|
|
Реновод
Подробнее
| |
| Регистрация: 16.06.2012 |
| Сообщений: 6,630 |
|
Поблагодарили 14,382 раз(а) в 4,554 сообщениях
Время онлайн:
4 мес. 2 нед. 2 д. 4 ч. 4 мин. 19 сек.
|
|
Активность : 14382
|
| Был(а): 2014-07-13 11:54 |
| Имя: Денис |
| Адрес: Мурманск |
| Автомобиль: Renault |
|
|
Цитата:
Сообщение от MGV
Отчет очень интересный, с нетерпением ждем второй серии =)
|
Точно! Умеют же люди писать! У меня вот сколько приключений за поездку до дастерфеста приключилось - а ни фото ни видео, да и связно выложить все не получилось...
Renault Logan 1,6 Expression 2011
Renault Megane II 1,6 Authentic + 2008
|
| |
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
06.08.2013, 12:26
|
|
|
Модератор
Подробнее
| |
|
Время онлайн:
|
|
|
|
|
2 августа пятница.
Проснулась я от шума волн. Вообще это ощущение – засыпать и просыпаться под шум прибоя – непередаваемо. Первая мысль, что ты, наверное, уже в раю, а потом начинаешь осознавать, что ты уже не в шумном большом городе с гулом шоссе за окном, а там, где хорошо и спокойно. Впрочем, спокойствие длилось недолго, потому что вторая половина, притащившая в лагерь два литра Балантайза, где-то до сих пор этот Балантайз и приканчивала. Вот именно с этого момента и пошел мой личный отсчет спиртного в лагере. Когда мы прибыли в ночи во FreeDom, кто-то из клубней «слил» меня руководителю FreeDom как орга, я была отловлена и мне была напомнена позиция FreeDom относительно спиртного. Хорошая позиция, на самом деле. И правильная, учитывая массовость мероприятия, но за тремя Валерами – Бертони (Краснодар), VMG (Москва) и Rickets (Москва и по совместительству муж), я бегала еще сутки. Почти каждый прибывающий экипаж, несмотря на безалкоголное предупреждение, привозил для себя и для друга-клубня, ну так, чисто для дегустации. Я пасла всех сидящих за столом и перемещающихся от палатки к палатке, периодически проводила воспитательные беседы и постоянно огладывалась на всевидящее око Администрации FreeDom в ожидании пинчища ногой, ратующей за здоровый образ жизни и единение с природой. На удивление все прошло замечательно. Клубни с пониманием относились к моим лекциям, прятали бутылки в пакеты, алкоголю было присвоено кодовое слово «чай» и пробегая мимо какой-нибудь компашки клубней можно было услышать разговор:
- Чайку?
- А как же!
- Тебе какого? Есть домашнего производства, собственный офигенский настоенный чай (Бертони привозил домашний коньяк), есть крепленный (Мадейра)… и т.д.
еще был чай пенный, чистый как слеза пестовский, самолично выгнанный...
Уже в субботу пробегая от Администрации FreeDom на стоянку я встретила Валеру Бертони. С коробкой. Инстинкт сработал моментально. «А что у нас в коробочке?» Бертони так обиженно и недоуменно «Чай», я в шоке, еще коробка, я то думала запасы уже заканчиваются)))), говорю, хоть покажи, что это. Валера открывает коробку, а там действительно чай, самый что ни на есть настоящий чай)))))))))))
Ну и форумчане у нас народ ответственный оказался. Все старались не подводить оргов, не светиться, при получении предупреждения о кривохождении (это когда от дерева к дереву уже) без разговоров отправлялись отсиживаться в чилаут либо спать в палатку. Огромное спасибо девчонкам штурманам-женам: Наташа (Архангельск, экипаж FenRussia), Катя (Северодвинск, экипаж Johny81 ), Лида (Москва, Экипаж VMG), Альбина (Тольятти, экипаж ПТ-групп) и все все, кто помогал убирать со стола в чилауте, собирать мусор, пасти мужское население на предмет курения в неположенных местах, убирать алкоголь от всевидящего ока в пакеты, за помощь с детьми, все даже сложно перечислить.. Девчонки спасибище вам огромное!!!!
|
| |
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
BOND, DozorVLG, george911, MGV, mikael-33, Olga_H, Olka, svh.serjo, Vadim15, Vatussi, Ватусси, Владимир Д, Зиг503, Настоящий Индеец, Олегъ
|
06.08.2013, 12:59
|
|
|
Модер
Подробнее
| |
| Регистрация: 25.04.2013 |
| Сообщений: 743 |
|
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 391 сообщениях
Время онлайн:
1 мес. 6 д. 16 ч. 36 мин. 13 сек.
|
|
Активность : 1028
|
| Был(а): 2014-07-12 23:35 |
| Адрес: Северодвинск |
| Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 |
|
|
Так, а почему никто баню не вспоминает? Я пол дня ее топил )))
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
06.08.2013, 13:03
|
|
|
Модератор
Подробнее
| |
|
Время онлайн:
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Johny81
Так, а почему никто баню не вспоминает? Я пол дня ее топил )))
|
Женечка, все помню)))), просто эпизодами пишу, еще не дошла до этого момента)))). Ты такое великое дело сделал)))) весь лагерь мылся, парился и наслаждался "чистой" жизнью именно благодаря тебе!
|
| |
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
06.08.2013, 13:12
|
|
|
Модер
Подробнее
| |
| Регистрация: 25.04.2013 |
| Сообщений: 743 |
|
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 391 сообщениях
Время онлайн:
1 мес. 6 д. 16 ч. 36 мин. 13 сек.
|
|
Активность : 1028
|
| Был(а): 2014-07-12 23:35 |
| Адрес: Северодвинск |
| Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 |
|
|
mashastic, смиренно молчу))) жду когда дойдешь. Но статус клубного банщика я себе простите присвоил )))
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
06.08.2013, 14:21
|
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
| |
| Регистрация: 31.10.2011 |
| Сообщений: 1,824 |
|
Поблагодарили 5,024 раз(а) в 1,375 сообщениях
Время онлайн:
1 мес. 3 нед. 2 д. 13 ч. 54 мин. 13 сек.
|
|
Активность : 5024
|
| Был(а): 2014-07-10 14:18 |
| Имя: Игорь |
| Адрес: Башкортостан, Уфа |
| Автомобиль: Рено Дастер привеледж Серая платина 2.0 4х4 |
|
|
Замечательные клубно-путевые записки "От-бойного зайца"!
Читаю с удовольствиям и всем вам завидую белой (завистью, рекой, морем, сушей, воздухом, дестер-духом - нужное выбрать и подчеркнуть  ).
Как говорил Николай Васильевич, когда бывало захаживал в трактир и заказывал гуся в яблоках:"Эх, уважаю собрата по перу!" (известный литерат. анекдот) 
Жду продолжений!
В дальнейшем, предлагаю оформить в виде литературных очерков клубных выездов в отдельной теме, ссылку поместить на главную страницу. Пусть все знают, что у нас есть не только Флаг, гимн, девиз, но и своя литература! 
(Да, так глядишь и клуб превратится в Dasterclubs Град)
№ 2 - 26,975 Мгц, модуляция FM.
Он же основной канал общения:
АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би 02 FM - 26,975 Мгц.
Последний раз редактировалось Настоящий Индеец; 06.08.2013 в 14:38.
|
| |
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
06.08.2013, 14:38
|
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
| |
| Регистрация: 17.01.2011 |
| Сообщений: 2,188 |
|
Поблагодарили 5,226 раз(а) в 1,429 сообщениях
Время онлайн:
1 мес. 2 д. 2 ч. 18 мин. 39 сек.
|
|
Активность : 5228
|
| Был(а): 2014-07-10 15:15 |
| Адрес: Sterlitamak |
| Автомобиль: BONDmobil-4х4-2L. |
|
|
Цитата:
Сообщение от mashastic
Почти каждый прибывающий экипаж, несмотря на безалкоголное предупреждение, привозил для себя и для друга-клубня, ну так, чисто для дегустации. Я пасла всех сидящих за столом и перемещающихся от палатки к палатке, периодически проводила воспитательные беседы и постоянно огладывалась на всевидящее око Администрации FreeDom в ожидании пинчища ногой, ратующей за здоровый образ жизни и единение с природой.
Все старались не подводить оргов, не светиться, при получении предупреждения о кривохождении (это когда от дерева к дереву уже) без разговоров отправлялись отсиживаться в чилаут либо спать в палатку.
|
Не, ну и жесть ! Да эта Администрации FreeDom либо сама уже чать 10 раз кодировалась - дай Бог им здоровья тьфу,тьфу,тьфу либо под другим кайфом отдыхала    Знаем-плавали   
P.S.Храпеть не запрещали ?!!!!
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
06.08.2013, 14:41
|
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
| |
| Регистрация: 31.10.2011 |
| Сообщений: 1,824 |
|
Поблагодарили 5,024 раз(а) в 1,375 сообщениях
Время онлайн:
1 мес. 3 нед. 2 д. 13 ч. 54 мин. 13 сек.
|
|
Активность : 5024
|
| Был(а): 2014-07-10 14:18 |
| Имя: Игорь |
| Адрес: Башкортостан, Уфа |
| Автомобиль: Рено Дастер привеледж Серая платина 2.0 4х4 |
|
|
Думаю храпеть открыто нельзя, только в пакетик или палатку 
№ 2 - 26,975 Мгц, модуляция FM.
Он же основной канал общения:
АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би 02 FM - 26,975 Мгц.
|
| |
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
15.08.2013, 19:49
|
|
|
Модератор
Подробнее
| |
|
Время онлайн:
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец
Думаю храпеть открыто нельзя, только в пакетик или палатку 
|
Храпеть в палатку разрешалось  , в какой то палатке в районе бани такие раскаты раздавались, ого-го!
История клубного банщика.

В организацию слета и досуга форумчан на Слете очень многие люди сделали свой вклад. Вклад Johny81 (Женя, в Северодвинске живут замечательные люди  ) оказался неоценимым. Лагерь парился, мылся, а пару раз просто попадал в баню (дверка там захлопывалась  ) благодаря Жене)).
Сам разведал ситуацию, опросил весь народ, договорился с Администрацией FreeDom, натаскал воды, а сколько он ее топил!!! Часа четыре, не меньше. Благодаря Женьке, пьющее чай мужское население, на несколько часов было локализовано  А когда народ, напарившись, стал бегать от бани в Горе-море, окунаться, на их лицах можно было прочитать - Вот оно, счастье!!!!
К вечеру пятницы по всем помывочным вопросам все обращались к Евгению, после парилки, для желающих заработала черпачковая система. Помылись все
С баней приключился один смешной эпизод. Точнее даже не с баней, а с женой Миши MGV, Надеждой. Дверь в баню периодически захлопывалась, кто то из умельцев открывал ее подручными средствами, а в какой то момент умельца рядом не оказалось, и коллективным разумом форумчан, которые тусили в курилке за баней, было принято решение запихать кого-нибудь маленького и худенького в окно бани, чтобы открыть ее изнутри.
Я предложила пожертвовать Рафом, он маленький и худенький, но тут появилась Надежда  и всех спасла. Вот точно помню, что кто то фоткал это все, поройтесь в фотоархивах со встречи, выложите эти фото))
фото бани, вот в маленькую форточку, которая виднеется слева (не нашла поудачнее фото) и собирались запихать Надежду..

Надю уже даже начала подсаживать к окошку, но тот самый умелец (признавайтесь, кто все время дверь помогал открывать?), вовремя Надю спас. Ночной открыватель дверей вынырнул из темноты леса, и открыл таки баню для жаждущих чистоты форумчан!
На фото Женя FenRussia, Надежда, Миша MGV и я
|
| |
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
BOND, Max51, MGV, Olga_H, Olka, Sergeisp, Strusto, zhiv, Владимир Д, Настоящий Индеец, Орфеич
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |
| |
|
Опции темы
|
|
|
|
Опции просмотра
|
Линейный вид