|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Записки - "пока не остыло"
|
Запись от esa размещена 26.11.2012 в 07:53
13-14.10 Поставлен "антирекорд" экономичности. По поводу "особо весёлой" погоды за 4 поездки за 2 дня (ок. 60 км в целом) со средней скоростью ок. 10 км/ч Б (ортовой) К (алькулятор) зафиксировал расход в 15,1 л/100 км. Город по случаю дождей терпеливо стоял в пробках. Вечером 14.10 проехали 15 км за три с небольшим часа.
17.10 - прокатились с женой (именно прокатились - не по делу, а просто посмотреть,...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 17.09.2012 в 04:58
15.09
Дастерок получил дополнительную "косметику" в виде тонировки на боковых стёклах (5-ю дверь не тонировал - не люблю, у меня там сеточка висит), дефлекторов от "СА Пластик" из Иркутска и бронировочной плёнки на фары.
Жена возмутилась, что "темно" (и была подержана младшей дочерью, которой всегда "не видно" на заднем сиденьи), дефлекторы и бронирование - одобрила. Старшая дочь в вопросе тонировки не глядя "встала на мою сторону" -...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 2
|
|
Запись от esa размещена 12.09.2012 в 09:34
12.09
Забрал машинку с утреца - уже с сигналкой ("Сталкер 600 LAN3 NB", с дистанционным/программируемым запуском двигателя) и "отремонтированным" кондиционером. Последнее утверждение подлежит тщательной проверке, как и заверение мастера СТО о "хорошо просушенных коврах".
Потери при установке Сталкера с обходчиком штатного иммобилайзера - 1 ключ, который теперь годится только на то, чтобы отпереть дверь. С другой стороны - не такая уж невосполнимая потеря...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 10.09.2012 в 10:58
10.09
Отогнал Дастерка к ОД - на "конопатку" и просушку - с утра пораньше... Постелили поверх ковра бумажку с синими "следами от 52-го растоптанного", натянули на сиденье полиэтиленовый "спецмешок"...
Мастер отзвонился часов в 14, сказал, что "сегодня, к сожалению, забрать машину не получится - покрытие с пола снято, сушится...", и предложил "пока всё разобрано и на просушке" установить сигнализацию.
Надо завтра отвезти им комплект...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 03.09.2012 в 04:56
02.09.12 - притирка (2)
Моя идиосинкразия к "настенной живописи" (в смысле граффити в любой форме, включая рекламные объявления на столбах-дверях-машинах) и наличие пары часов свободного времени привели к изничтожению броской надписи "DUSTER" с какбе хромированной накладки на 5-й двери. Теперь она приведена к действительно первозданному виду.
...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 24.08.2012 в 03:24
Прощай, старый дружище Legacy ибн Subaru...
Вчера, 23.08.2012, был продан мой универсал, верой и правдой служивший мне 10 лет и 1 день. Правда, последние 30 дней он просто "отдыхал", ожидая на стоянке своего нового хозяина, время от времени порыкивая мотором и похлопывая дверями при знакомстве с очередным "кандидатом во владельцы".
Теперь его окончательно заменил Дастер, унаследовавший от 17-летнего японца всякие автомелочи в виде компрессора-пылесоса-косметики-аварийного...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 20.08.2012 в 07:30
18-19 августа
Наколхозил накладки на брызговики (именно накладки - поверх штатных). Материал выбрал на основе решения zhiv'a ( ) - "пацанские" Sparco (меньшего размера, большой размер явно избыточен) - китаец на Выселковой продал 4 листа за 350 р. На Военном Шоссе лотошник предлагал те же за 450 (видать - у того же китайца брал) и за 500 - тоже 4 листа, но размером побольше.
Выкройка - "газелевская" от Ромика ( http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=224...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 06.08.2012 в 07:02
4 августа прокатились к родственникам на оз. Ханка - по старым картам 260 км "в одну сторону".
В поездке пытались по возможности "ровно" держать "режим обкатки" - не превышать "130 км/ч на высшей передаче" и 3-3,5 rpm для мотора.
По более-менее равнинной (да ещё и асфальтированной!) дороге от развилки М-60 южнее Уссурийска и до выезда из Платоновки 120 км/ч по спидометру соответствовало почти 3000 об/мин по тахометру (визуально - 2950 ...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 30.07.2012 в 07:30
29.07 - немножко прокатились (просто так!) Владивосток-Уссурийск-Владивосток, 100 км в одну сторону.
"Туда" машину вела жена, сказала - "песня!"
На обратном пути показал расход 7,2/100 км 95-го. Режим - "обкаточный", выше 3000 rpm - ни-ни, больше 95 км/ч не разгоняли (да особо и негде там по нашим горкам-зигзагам, разве что "для эксперимента" в чистом виде).
Из "доработок" - всего 2:
1. поставил "веерные" форсунки...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 23.07.2012 в 08:40
Дастерок получил "вид на жительство" и соответственно, номера... Жена опасалась какого-нибудь малоприличного сочетания букв - обошлось.
Общение с МОГТО и РАС (во насокращали! ) ГИБДД заняло половину субботы с 8:30, и в 13:09 Дастерок поехал к своему ПМЖ уже совершенно "узаконенным". Вечером он уже отвозил жену домой с работы, через сутки - порулила жена. Она у меня молодец - чувствует машину получше меня - сказала, что "нет проблем". Только норовит...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 19.07.2012 в 04:34
да, забыл написать в предыдущем...
От салона подарки достались - ореховый Dacia Duster М=1:43 (с англокитайским клеймом на брюшке) и дополнительный год гарантии (теперь 4 года или 100тыкм - "что раньше").
Англокитайский микроДастер был по настоятельному требованию "снят с постамента" для осмотра и обкатки по дивану - столу - и куда приложится, высказано к нему замечание, что он "не открывается"
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 19.07.2012 в 04:24
18 июля. Забрал автомобильчик.
Имя ему по-русски будет "Дастерок". По крайней мере - для меня, как девчонки обзовут - ещё узнаю. Для них он ещё никакой, поскольку не катались.
Меньшая радуется "Ура! у нас джип!" - и никакие технические детали её не переубеждают . Для неё он даже пахнет "прекрасно".
Старшая поворчала "Сзади места мало... Пересела с переднего на заднее - не помещаюсь". Перед этим устраивалась на переднем...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 24.06.2012 в 08:07
24 мая.
Опять барахолка, опять сопровождаю дочку в процессе обыска... (deja vu)... Опять пропущенный "чужой входящий - "отзвон".
Дилер сообщил об обновлении даты возможной доставки машинки. Теперь это 9 июля, что тоже радует!
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 04.06.2012 в 02:08
3 июня.
Сопровождаю жену с дочерью, пока они обыскивают барахолку на Спортивной.
Звонок (смотрю номер - автосалон)
-Здравствуйте,.. Вы же в курсе, что Ваш автомобиль находится в салоне?
-... . Нет ещё... а Вы уверены, что мой?
-Ну мне назвали Вашу фамилию!
-Ровно неделю назад мне сообщили VIN и сказали, что готовность - вторая половина июля.
-Странно, но мне назвали Вашу фамилию... Хорошо, я уточню... Скажите, а Ваш автомобиль синего цвета?
-Нет,...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 31.05.2012 в 06:40
25 апреля на форуме увидел сообщение земляка - ему "рассекретили" VIN! (он заказывал 15 марта). Естественная реакция - звонок дилеру. "Ничего ещё не известно..."
("Confirm Waiting Mode (Y/N) = YES")
Пару раз ещё "навещал" салон - присмотреться, позадавать вопросы, поглядеть "на натуре" на то, о чём пишут на форумах... однако, решение не изменилось - я таки жду Duster.
26 мая. Коллега-"наводчик на Duster'a"...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 31.05.2012 в 06:37
"Начнём, благословясь" свои "записки сумасшедшего", из которых (надеюсь) получится впоследствии "Бортжурнал".
Писать начал со скуки, ибо ДОСТАЛО уже только читать. Ждать я умею (а также пождидать, подкарауливать, сидеть в засаде...), но "Waiting mode" несколько подзатянулся.
Начнём с ... начала (то есть имеющееся средство передвижения и выбранное будущее).
Существующая бибика определяется следующим полиномом (см. "эпиграф"):...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
|
Запись от esa размещена 31.05.2012 в 06:33
Проблема выбора автомобиля: классика автосрача
1. Год выпуска.
a) б/у гомно -- будут сыпаться
b) новые гомно -- тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
a) немецкие гомно -- нет настоящего японского качества
b) японские гомно -- нет настоящего немецкого качества
c) корейские гомно -- нет вообще никакого качества
d) французские гомно -- потому что гомно и все
e) американские гомно -- потому что нет ни японского, ни немецкого...
|
Дастеровод - в почете
|
|
Комментарии 0
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.
|