Вчера прошёл первое ТО в Автосалюте. Рядом с авто находиться можно, механики аккуратны, вежливы и готовы ответить на все вопросы. Из минусов могу отметить только 30-ти минутное ожидание сервис-менеджера, но думаю это единичный случай. В общем Автосалют рекомендую: тихо, спокойно и без суеты работают ребята. Чуть не забыл! Как и обещал Автофрамос, ТО было для меня абсолютно бесплатно (завод задержал поставку а/м). Дилеру за работу и расходники заплатит завод. Ниже выкладываю несколько фото фильтров после пробега 10000 км.
Фильтр салона полностью забит мусором:
На удивление в фильтре двигателя крупного мусора не обнаружено:
С топливным фильтром я провёл более развёрнутые опыты

. Для начала распилил его ножовкой по металлу

. Не ожидал, что корпус такой толстый. Как видите, отстойник для воды не большой. Туда поместится около 100 мл. воды, а дальше привет насосу

Сразу после снятия фильтра, содержимое было вылито в чистую тару. Воды не было обнаружено совсем.
Затем я извлёк бумагу фильтрующего элемента для подчёта площади фильтрующей бумаги:

Площадь фильтрующей бумаги получилась около четверти!!! квадратного метра!
Бумага потемнела только на входе топлива в фильтр:

Фильтрующая бумага на просвет. Никаких твёрдых примесей нет:

Производитель фильтра бумаги не пожалел. Свёрнута она очень плотно:

Внутри фильтра обнаружил QR-код, но прочитать его не смог:
За 10000 км. заправлялся 1 раз на жёлтой заправке, 1 раз на синей. Все остальные заправки были на красной заправке. Топливный фильтр стоит один. Этого конечно не достаточно если заправляться не очищенным топливом. Отстойник в баке не помешал бы. При наличии качественной солярки вполне можно можно менять фильтр в 3 раза реже.