Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Важная информация
Старый 26.07.2024, 18:34   #341
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
По умолчанию Re: Уплотнитель под капот

Цитата:
Сообщение от bubba Посмотреть сообщение
А ещё мовиль течёт от температуры... под капотом ему делать нечего имхо...
ПС ржа под резинкой мне вообще кажется каким-то мифом, хотя читал на эту тему... Это как про любую ржу дастера, у единиц где-то она вылезает, а у 99.99% даже на облупленных от краски участках её нет... И это походит на "проблему в прокладке")))
Вообще не миф, Дастер почти как Логан, а у моего нашлась труха под резинкой моторного щита, выгнил участочек 5см*0,5-1см, чуть выкрошил, обработал года полтора назад, пока рыжая не течёт.

Последний раз редактировалось Reno777; 26.07.2024 в 19:35.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 05.11.2024, 14:12   #342
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Надуло снега целую горку, прямо на блок предохранителей и на стакан, туда где листья на фотке, но фото старое, уже стаканы чистые и пыль протёр) Резинка там неправильно согнута, между капотом и моторным щитом. Еще поставил резинку от восьмёры или с газели, спереди уплотнил крышку капота, чтобы грязь внутрь не летела. Для Логана еше покупал эту резинку. Делал с ней вкруг полностью герметичную крышку капота, но потом с боков уплотнитель снял из-за перегрева в жару. А сейчас вспомнил, и вернул боковые уплотнители. Уплотнитель не помню от газели или восьмёры, но профиль высокий, по форме такой: uOo плотно прилегает к крышке капота, пыль не пройдёт.
Изображения
Тип файла: jpg msg1095320312-5876.jpg (268.3 Кб, 238 просмотров)

Последний раз редактировалось Reno777; 05.11.2024 в 14:36.
Старый 05.11.2024, 21:52   #343
Дмитрий Сталь
Администратор

Подробнее

Онлайн: Дмитрий Сталь на форуме
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.

Цитата:
Сообщение от Reno777
Уплотнитель не помню от газели или восьмёры, но профиль высокий, по форме такой: uOo плотно прилегает к крышке капота, пыль не пройдёт.
Всё равно закидывало снизу. Подкапотное, конечно, чище становится.
Ставил от двери 2108.
Старый 05.11.2024, 23:25   #344
Липтон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Липтон вне форума
Был(а): 30 апр 2025 15:42
Автомобиль: Логан, теперь Дастер рестайл-19 1,5D, ESP, мультимедиа

Зимой данное уплотнение при определенных условиях примерзает и часто не дает закрыть капот. Поэтому то ставлю его, то снимаю, в зависимости...
Старый 06.11.2024, 05:21   #345
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь Посмотреть сообщение
Всё равно закидывало снизу. Подкапотное, конечно, чище становится.
Ставил от двери 2108.
Да дверной восьмерки хорош , хотя бы знатных грязей нет)

---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее написано было в 07:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
Зимой данное уплотнение при определенных условиях примерзает и часто не дает закрыть капот. Поэтому то ставлю его, то снимаю, в зависимости...
Есть немного. Моё круглый год стоит, не примерзает. Летом прилипает иногда. И от бокового уплотнителя кондёр в жару пинался отключаясь каждые 5 сек, перегрев от него в логане. А в Дастере к зиме поставил бока, в самый раз утеплиться.

Последний раз редактировалось Reno777; 06.11.2024 в 11:10.
Старый 06.11.2024, 17:38   #346
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 30 апр 2025 17:08
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD

У меня уплотнитель на закрытие капота не влияет. А влияет замерзание резинки в замке. Я её сначала вообще убрал. Но без неё капот иногда мерзко вибрирует. Потом отрезал от кислородного синего шланга ф6,3мм кусочек, и вместо этой резинки одел на замок. Так стало нормально.
Старый 06.11.2024, 19:32   #347
Немец 75
Старожил

Подробнее

Онлайн: Немец 75 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 21:11
Автомобиль: Renault Duster 2017 г. 2.0 мкпп 4х4 привиледж

Цитата:
Сообщение от Reno777
перегрев от него в логане
Перегрев ,от забитых пухом и грязью радиаторов , а не от уплотнителя
Старый 06.11.2024, 19:44   #348
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 24 апр 2025 04:33
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Цитата:
Сообщение от -=Df=-
А влияет замерзание резинки в замке.
Я из за нее на Дастере видел вмятый капот
Старый 06.11.2024, 20:00   #349
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Немец 75 Посмотреть сообщение
Перегрев ,от забитых пухом и грязью радиаторов , а не от уплотнителя
Да. И в моём случае было от полностью герметичной крышки. Сам движок то не перегревался. Началось когда поставил уплотнитель, в самую жару кондер отрубался каждые 5 сек, из-за него мощность прыгала, тачку качало. Там вроде есть датчик давления фреона или чего-то там, он вырубает кондиционер, я так понял в жару там давление выше максимума, сразу отрезал боковины и проблема исчезла. Через бока вверх жар выдувает. С того момента пару лет езжу никакая жара не парит даже с ташкентским термостатом.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее написано было в 21:58 ----------

Цитата:
Сообщение от -=Df=- Посмотреть сообщение
У меня уплотнитель на закрытие капота не влияет. А влияет замерзание резинки в замке. Я её сначала вообще убрал. Но без неё капот иногда мерзко вибрирует. Потом отрезал от кислородного синего шланга ф6,3мм кусочек, и вместо этой резинки одел на замок. Так стало нормально.
Квадратная то резинка в замке капота актуально в Дастере? значит в мороз капот не открывать)
Старый 06.11.2024, 20:04   #350
Немец 75
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Reno777
Через бока вверх жар выдувает
Вы считаете ,что через боковые зазоры капота воздуху легче выходить ,чем через нижнюю часть моторного отсека ?
Старый 06.11.2024, 20:39   #351
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Вы считаете ,что через боковые зазоры капота воздуху легче выходить ,чем через нижнюю часть моторного отсека ?
Не легче, просто самый сильный жар держится вверху под герметичной крышкой капота и датчик давления фреона как раз там. В целом подкапотка охлаждается сильнее и через низ, и через верх одновременно, там же нормальная такая вентиляция 1см с завода без всяких уплотнителей. И кондёр у меня как раз затроил аварийными отключениями после установки уплотнителя, прошло само сразу когда бока открыл, отрезал лишний кусок) Выкидывать кусочек не стал, как знал что пригодится) А вчера как раз офигел, не сфоткал, но такая гора снега была на блоке реле и на стакане)
Старый 06.11.2024, 20:53   #352
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:30
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
Да. И в моём случае было от полностью герметичной крышки. Сам движок то не перегревался. Началось когда поставил уплотнитель, в самую жару кондер отрубался каждые 5 сек, из-за него мощность прыгала, тачку качало. Там вроде есть датчик давления фреона или чего-то там, он вырубает кондиционер, я так понял в жару там давление выше максимума, сразу отрезал боковины и проблема исчезла. Через бока вверх жар выдувает. С того момента пару лет езжу никакая жара не парит даже с ташкентским термостатом.
Весь жар от мотора у нас уходит под днище машины, там максимальное разряжение а на капотном пространстве наоборот давление, туда воздух не уходит. А в самую жару кондер и должен отрубатся(включатся)

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее написано было в 20:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
Я из за нее на Дастере видел вмятый капот
Вмятый капот обычно от того, что додавливают руками если сразу капот не закрылся....
Старый 06.11.2024, 21:08   #353
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Емнип, то на штатном уплотнителе по верху моторного щита не видел следов от контакта с капотом, т.е. и там есть щель для выхода горячего воздуха в сторону лобового стекла.
Кстати, как-то ездил в начале лета с куском пенофола на двигателе для защиты свечного колодца от протекающей форсунки, снять забыл, так перегрева не наблюдал.
Старый 06.11.2024, 21:08   #354
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Весь жар от мотора у нас уходит под днище машины, там максимальное разряжение а на капотном пространстве наоборот давление, туда воздух не уходит. А в самую жару кондер и должен отрубатся(включатся)
Ну смысл в том что с уплотнённой вкруг подкапоткой было сильно жарче, чем без уплотнителя, и в жару 30+ из-за него кондёр аварийно вырубается.
Старый 06.11.2024, 21:30   #355
Немец 75
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Reno777
кондёр аварийно вырубается.
На наших спорткарах компрессор кондиционера не работает постоянно . Муфта с определенной частотой делает вкл. и выкл.
Старый 06.11.2024, 21:43   #356
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
На наших спорткарах компрессор кондиционера не работает постоянно . Муфта с определенной частотой делает вкл. и выкл.
Нормальную работу кондёра то знаю. Ну там еще момент, датчик давления фреона. Предполагаю, если давление фреона выше нормы, то он отрубает кондёр. Не только при низком давлении отрубает) А ситуация про которую я говорю в другом, едешь и тачка дергается как будто новичок скорость переключает, а это кондёр включенный, сам отрубается, сам включается каждые 5-10 метров. Как я понял, из-за температуры и давление фреона стало видимо чутка выше допустимого, по физике вроде так. Просто убрал боковинки уплотнителя и всё ок, даже 40 градусная жара не проблема.) Ну или какая-там была, в крайние 2года)
Старый 06.11.2024, 22:30   #357
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Нормальную работу кондёра то знаю. Ну там еще момент, датчик давления фреона. Предполагаю, если давление фреона выше нормы, то он отрубает кондёр. Не только при низком давлении отрубает) А ситуация про которую я говорю в другом, едешь и тачка дергается как будто новичок скорость переключает, а это кондёр включенный, сам отрубается, сам включается каждые 5-10 метров. Как я понял, из-за температуры и давление фреона стало видимо чутка выше допустимого, по физике вроде так. Просто убрал боковинки уплотнителя и всё ок, даже 40 градусная жара не проблема.) Ну или какая-там была, в крайние 2года)
Температура мотора 80-90*С . рабочая температура кондея 50-60 градусов , как температура воздуза в 40*С может влиять на его работу, если учесть что температура подкапотного пространства при движении равна температуре окружвющего воздуха..+5-10*С
Старый 06.11.2024, 23:16   #358
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Температура мотора 80-90*С . рабочая температура кондея 50-60 градусов , как температура воздуза в 40*С может влиять на его работу, если учесть что температура подкапотного пространства при движении равна температуре окружвющего воздуха..+5-10*С
Тогда на улице было даже не 40, а так слегка 35. Просто в капоте с закрытым уплотнением, чуть-чуть, но горячее чем без него,) и этого хватает. И кондёр включенный начинает каждые 5 сек вырубаться, и сразу включаться, в этот момент тачка дергается и не тянет. Там температура фреона влияет на давление фреона, и аварийно отрубается кондёр, ну я так думаю, если по физике не ошибаюсь. Началось думаю после остановки, фреон перегрелся и всё в системе кондёра нагрелось, потом 10 км ехал, пробывал врубать кондёр, бесполезно. Короче этот уплотнитель для лета нужен только спереди, от грязи и пыли, а зимой еще бока нормально им полностью закрывать для сохранения тепла.
Старый 06.11.2024, 23:59   #359
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Тогда на улице было даже не 40, а так слегка 35. Просто в капоте с закрытым уплотнением, чуть-чуть, но горячее чем без него,) и этого хватает. И кондёр включенный начинает каждые 5 сек вырубаться, и сразу включаться, в этот момент тачка дергается и не тянет. Там температура фреона влияет на давление фреона, и аварийно отрубается кондёр, ну я так думаю, если по физике не ошибаюсь. Началось думаю после остановки, фреон перегрелся и всё в системе кондёра нагрелось, потом 10 км ехал, пробывал врубать кондёр, бесполезно. Короче этот уплотнитель для лета нужен только спереди, от грязи и пыли, а зимой еще бока нормально им полностью закрывать для сохранения тепла.
Это что то новое, как тогда машины в тропиках работают где температура за 40?? У меня все по кругу уплотнено и нечего все летом прекрасно работает..
Старый 07.11.2024, 04:52   #360
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 24 апр 2025 04:33
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Цитата:
Сообщение от ViBer
Вмятый капот обычно от того, что додавливают руками если сразу капот не закрылся....
Суть одна - не морозе не смог закрыть капот. Он у машины тусовался, а я не мог в тот момент спокойно пройти мимо любого Дастера. Только свой купил.
Ответ