Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 11.02.2014, 19:57   #4221
Sanja84
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sanja84 вне форума
Был(а): 22 Янв 2025 06:23
Автомобиль: Duster Expression 1.5 dci +ESP, чип RSW
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

есть специальная фильтро ткань (схожая применялась на воздушный фильтрах классики как доп оболочка) используется для фильтрации воздуха в приточных системах вентиляции, по крайней мере часть грязи и водяной взвеси вполне задержит. помню на оду фильтров не было в продаже так делал несколько слоёв и такой фильтр вполне справлялся.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 12.02.2014, 18:30   #4222
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Коллеги, катаюсь сейчас по СПб при температуре за бортом +1. Решетка радиатора заткнута трубками, а интеркулерная решетка - нет.
У меня складывается ощущение, что я не буду убирать изофлекс до июня.
С одной стороны - двигатель нормально прогревается и не перегревается (добиться 4 палок удается только после очень интенсивного раскручивания и маневрирования, а на остановке он очень быстро остывает), а с другой стороны - решилась проблема уменьшения потока грязи, поступающей через воздушный фильтр. Решетка-то заткнута. Набегающий внешний поток идет низом.
Похоже это соображение нужно перенести в тему эксплуатации двигателя.

Последний раз редактировалось ilion; 12.02.2014 в 18:55.
Старый 12.02.2014, 19:24   #4223
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Коллеги, катаюсь сейчас по СПб при температуре за бортом +1. Решетка радиатора заткнута трубками, а интеркулерная решетка - нет.
С одной стороны - двигатель нормально прогревается и не перегревается (добиться 4 палок удается только после очень интенсивного раскручивания и маневрирования, а на остановке он очень быстро остывает), а с другой стороны - решилась проблема уменьшения потока грязи, поступающей через воздушный фильтр. Решетка-то заткнута. Набегающий внешний поток идет низом.
По моим наблюдениям по мультику при температуре наружней выше"0 до +5" на трассе 1 затычку лучше снять, тогда можно ездить и всё лето, хотя выше +20 лучше и остальные снять. Май в Питере прохладный.
Старый 13.02.2014, 15:54   #4224
ilion
.

Подробнее

Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

на сайте http://daciaduster4x4.blogspot.ru/20...-entre-90.html нашел заметку о расходе топлива на дизеле

в общем-то и так знаем. но тут графики...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 1849
Размер:	20.7 Кб
ID:	46553  
Старый 13.02.2014, 16:07   #4225
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:
Я тоже передвигаюсь с сим девайсом и еще с одеялом на двигателе. Делал замеры теплопотерь. Краткий отчет можно посмотреть тут. Крылья нашего Дастера очень фонят... В холод очень ощутима разница в скорости прогрева и остывания двигателя по сравнению с не утепленным вариантом эксплуатации. Летом проверю тепловизором режимы нашего двигателя на предмет перегрева.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 13.02.2014, 16:52   #4226
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 02 мар 2022 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:
на сайте http://daciaduster4x4.blogspot.ru/20...-entre-90.html нашел заметку о расходе топлива на дизеле

в общем-то и так знаем. но тут графики...
Там дизелёк не много другой...
Я думаю, на нашем двигателе, увеличение расхода при росте скорости будет ещё больше.
Старый 13.02.2014, 17:22   #4227
AkOm68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: AkOm68 вне форума
Был(а): 24 Янв 2020 10:55
Автомобиль: Duster Expression Dci 4x4

Цитата:
я вчера как раз проходил второе ТО (20000 км).
1. Первым делом сдернуть с резиновых штырей (их 4) вертикально вверх черную коробку с возд.фильтром, предварительно:
- сдернуть справа входной возд. патрубок
- освободив вверху слева хомут, сдернуть выходной возд.патрубок
- отсоединить разъемы к датчикам на этом корпусе
крышка, удерживающая сам фильтр, привинчена двумя ТОРКСами, смотрящими вверх (видны под капотом) и двумя ТОРКСами, смотрящими в землю и отворачиваемыми только при снятой коробке.
2. Для смены масла, понятное дело, нужно снять защиту двигла. Затем (подложив внизу тряпицу) свинтить масляный фильтр - он становится доступным, когда снимешь воздушный фильтр. Привинчиваешь на его место новый - все нормально, т.к. фильтр поставлен с небольшим наклоном и при выключенном двигателе масло из него стекает в картер.
Поднимаешь машину (залезаешь в яму), откручиваешь пробку и сливаешь масло. Завинчиваешь пробку. Внимание - уплотнительная шайба - одноразовая!
3. Снимаешь правое переднее колесо (на яме добавляется несколько шаманских действий). Откручиваешь кусок подкрылка, закрывающий шкивы и ремень - чуть правее и выше полуоси.
Откручиваешь вдоль передней части крыла торксы, которые прикрепляют к нему подкрылок. Оттягиваешь его внутрь - к полуоси - за ним топливный фильтр.
Запоминаешь какая трубка к какому патрубку. Ставишь снизу тазик - выливание литра соляры гарантируется, отвинчиваешь снизу датчик воды и отсоединяешь его разъем у стенки. Отвинчиваешь крепеж хомута фильтра и отсоединяешь все (три) трубки, материшься от радости полоскания в соляре.
Делаешь в обратной последовательности присоединение и закрепление фильтра.
Крайне важно - сверху, из-под капота черной резиновой грушей накачиваешь в фильтр топливо!!! Можно сделать и потом, опустив машину.
Закрепляешь подкрылок, крышку закрывающую ремни. Ставишь колесо. Опускаешь машину (вылезаешь из ямы).
4. Начинаешь ставить коробку воздушного фильтра. Вот тут внимание!
я уже писал, что обнаружил у себя протертость проводов, лежащих под правым верхним углом коробки фильтра.

Лежат они на верхней крышке двигателя и если невнимательно устанавливать коробку фильтра, не прижав и не закрепив провода на крышке двигателя, коробка, ходя ходуном на холостых оборотах, начинает "есть" гофру, а затем и провода, лежащие в ней.
Предъявил это мастерам. Поцокали языками, сняли остатки гофры

и по гарантии отремонтировали - впаяли новые проводки вместо протертых и с новой гофрой установили все как следует.
Честно признаюсь - виновником протертости проводов мог быть и сам. Когда несколько месяцев назад перед ТО самостоятельно в целях экономии и любознательности сам менял воздушный фильтр. Но после этого машина была на ТО и мастер сам снимал его для замены фильтра масляного. Поэтому совесть моя чиста,а вот осадочек остался.

Заодно зашел в салон посмотреть на новенький дизельный Дастер. Обратил внимание на отсутствие наклейки 4WD и на новые форсунки омывателя лобового стекла, явно с регулятором наклона струи:

А что за датчик на 1-м фото?

Старый 15.02.2014, 14:13   #4228
VILLI
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: VILLI вне форума
Был(а): 24 авг 2019 20:43
Автомобиль: дастер 4х4 1,5dci

Цитата:
Сообщение от Vladslav68 Посмотреть сообщение
Я тоже передвигаюсь с сим девайсом и еще с одеялом на двигателе. Делал замеры теплопотерь. Краткий отчет можно посмотреть тут. Крылья нашего Дастера очень фонят... В холод очень ощутима разница в скорости прогрева и остывания двигателя по сравнению с не утепленным вариантом эксплуатации. Летом проверю тепловизором режимы нашего двигателя на предмет перегрева.

действительно полезное исследование для наших дизельков, спасибо!!!!!! я конечно так и предполагал по прогреву, но по науке то вон оно как все подтвердилось. прихожу к мысли , что наверно надо и нижнюю часть решетки, где интеркулер, на зиму так же закрывать, все таки зима есть зима, тепло надо беречь.
Старый 15.02.2014, 14:22   #4229
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

коллеги, со смарта никак не найду - нужны размеры автоодеяла на дастер. Попалось в "Ленте" одеяло размером 125х75 по приемлемой цене (около 900 руб) - подойдет ли?

вот такое
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14022014247.jpg
Просмотров: 742
Размер:	417.9 Кб
ID:	46694  

Последний раз редактировалось Бертони; 15.02.2014 в 14:40.
Старый 15.02.2014, 14:34   #4230
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
коллеги, со смарта никак не найду - нужны размеры автоодеяла на дастер. Попалось в "Ленте" одеяло размером 125х75 по приемлемой цене (около 900 руб) - подойдет ли?
Маловата будет кольчуга... У меня стоит "Автотепло №2" размер 162 на 88. И я не могу сказать что сильно большое, сантиметров по 5 подгибаю. Отчет о работе одеяла писал тут Брал за 1300.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 15.02.2014, 16:04   #4231
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 27 мар 2022 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD

Сегодня +3. Проехал около 130 км. Трасса. Утепление с решетки радиатора снимать не стал. Прогрев до 4 делений произошел очень быстро, отъехав от гаража около 2-3 км. По приезде потрогал радиатор, температура была приблизительно около 45-50 град. Т.е. двигатель работал в нормальном температурном режиме, что было заметно по тяге и сокращению расхода топлива на 100 мп.
Старый 17.02.2014, 13:20   #4232
Владимир Д
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Владимир Д вне форума
Был(а): 04 фев 2025 17:30
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT

Дизелисты!!!! С праздником!!!
http://auto.mail.ru/article.html?id=45485
Старый 17.02.2014, 13:44   #4233
AkOm68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: AkOm68 вне форума
Был(а): 24 Янв 2020 10:55
Автомобиль: Duster Expression Dci 4x4

С праздником, собратья!!!

Старый 20.02.2014, 20:34   #4234
orenrait54
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: orenrait54 вне форума
Был(а): 20 ноя 2023 20:35
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 Дизель Привеледж Платина

Цитата:
Сообщение от HID
Я не поленился сшить сам (см. мой пост 4103). Размеры термоодеяла на моторный отсек нашего Дастера 140х70 сантиметров.
Старый 22.02.2014, 20:57   #4235
вис
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: вис вне форума
Был(а): 30 мар 2024 22:40
Автомобиль: рено дастор 1.5dci 4х4 6мкп коричневый орех

реношники забацали новый дизелек...... эх нам бы на дусю такой http://autorambler.ru/journal/autobi...news_block_new
Старый 22.02.2014, 21:44   #4236
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ

Цитата:
Сообщение от вис Посмотреть сообщение
реношники забацали новый дизелек...... эх нам бы на дусю такой http://autorambler.ru/journal/autobi...news_block_new
Надо подготовить коллективное письмо, от российского народа к Рено, с просьбой адаптировать мотор для Дастера. Если 300 000 подпишется, тогда точно отреагируют.
Хотя может и тысячу человек обратятся через "мой Рено", глядишь, задумаются. Я купил бы Дастер с таким мотором.
Старый 22.02.2014, 21:52   #4237
TiranaY
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: TiranaY вне форума
Был(а): 06 Янв 2021 10:08
Автомобиль: Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT Privilege MegaTracktor, +3 был, теперь Haval H5

Я бы купил для дастера такой мотор) Если б он подходил по крепежам. Все же дешевле, чем новый дастер брать)
Старый 22.02.2014, 21:55   #4238
ilion
.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от вис
реношники забацали новый дизелек..
да, хорош, нам он точно не светит. Это же на замену 2.0л дизеля. Для более тяжелых машин. Помимо указанных в заметке - Колеос и Реновский микроавтобус.
Старый 23.02.2014, 01:13   #4239
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Вот бы нам такой!
Цитата:
У Renault появился дизельный двигатель с двумя турбинами

Компания Renault представила новый дизельный агрегат: 1,6-литровый твин-турбо мотор Energi dCi, который появится на будущих моделях D- и Е-сегмента. По словам представителей французской марки, при разработке двигателя и турбин был использован опыт, полученный при создании силовых установок для Формулы-1.
Отдача нового двигателя составляет 160 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент равен 380 Нм и доступен с 1750 оборотов в минуту. Первая турбина агрегата является малоинерционной, вступает в работу на низких оборотах и позволяет мотору развивать 90 процентов крутящего момента при 1500 оборотах в минуту.
Вторая турбина включается на более высоких оборотах, обеспечивая максимальную мощность на 4000 оборотах в минуту. Как заявляют в «Рено», такой мотор на 25 процентов экономичнее и экологичнее двухлитровой дизельной «четверки» того же семейства.
Какие именно модели обзаведутся новым агрегатом, пока неизвестно. Предположительно, мотор войдет в гамму обновленного хэтчбека Megane, купе Laguna, а также минивэна Espace нового поколения.

http://autorambler.ru/journal/autobi...news_block_new

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 23.02.2014, 10:45   #4240
avolnov2000
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: avolnov2000 вне форума
Был(а): 04 мая 2023 06:45
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
Восклицание HELP !!!! ГРЕЕТСЯ ДВИГАТЕЛЬ !!!

Помогите !!!
Греется двигатель!!!
до 10000 один раз загоралась лампочка температуры
при движении минут 5 со скоростью 140
по 6 делений было
к 20000 раз 5 уже загоралась на несколько секунд
вчера по планшету через ELM при движении 100 км/ч минут 5 планшет показывает от 105 до 112-115 градусов на шкале 6 делений лампа не горит
на ТО ничего не нашли термостат вроде как работает радиатор чистый вентилятор слышно как переключается
Ответ