Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 17.12.2012, 18:27   #1
am_rus
Старожил

Подробнее

Онлайн: am_rus вне форума
Был(а): 04 дек 2013 18:37
Автомобиль: был Renault Duster 1.5 dCi
Восклицание Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Недавно столкнулся с проблемой в появлении провалов при разгоне с места (со светофора). Особенно это чувствуется после долгой езды на 5-6 передаче. У кого имеются такие же проблемы и с чем они связаны?
Мой ОД говорит, что с такой проблемой на двигателе К9К еще не сталкивались.

Последний раз редактировалось Бертони; 22.08.2013 в 13:55.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 05.04.2013, 08:07   #401
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: электрик вне форума
Был(а): 27 мар 2015 05:25
Автомобиль: Дастер dci 1,5 4x4.
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

НА ХОЛОСТЫХ - ПРОВАЛОВ НЕТ! ДАЖЕ ПРИ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее написано было в 08:04 ----------

Я думаю что провал мощности в теплое время и дергаание в холодное связаны между собой. Скорее всего это одно и тоже.
Старый 05.04.2013, 08:13   #402
romio
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: romio вне форума
Был(а): 26 Янв 2023 22:50
Автомобиль: дастер Дачия 2019 к9к

.....Шо опять(говорили официалы все у всех поправили)
Старый 05.04.2013, 10:36   #403
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Я так понял, что у Вас бензинка. Дизелисты пока ничего не писали о новой прошивке. Мой ОД тоже пока молчит.
Старый 05.04.2013, 10:54   #404
romio
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: romio вне форума
Был(а): 26 Янв 2023 22:50
Автомобиль: дастер Дачия 2019 к9к

ну да....бензин.....посматриваю в сторону дизеля.....хотя с нашим топливом(владею вопросом полностью)....уж и не знаю стоит ли.
Старый 09.04.2013, 13:00   #405
mihanizmus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mihanizmus вне форума
Был(а): 08 мая 2018 21:36
Автомобиль: Duster 1,5 4х4

Затих форум. Видать, весна ко всем пришла)))
Старый 09.04.2013, 13:24   #406
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI

Ну что, товарищи, ждём продолжения до следующей зимы
автофрамос так и скажет сейчас: провалы пропали - проблема решена.
Старый 09.04.2013, 21:05   #407
Art1983
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Art1983 вне форума
Был(а): 20 фев 2020 20:59
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6

Голые факты только о моем авто: провалы пропали после того как закрыл морду и положил дарнит на двигатель. Ещё до перепрошивки тена(хотя может и муфты заодно). Факт характерный для большинства(если не всех) дизельных авто: с потеплением провалы исчезли. Вывод: все дело в температурном датчике. Прошу меня поправить если я не прав. Что делать будем? готовить сани летом или дождемся зимы?
Старый 09.04.2013, 22:58   #408
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 27 мар 2022 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD

Цитата:
Сообщение от Art1983
Вывод: все дело в температурном датчике
То есть разная партия датчиков? У кого дергается брак, у кого не дергаеися нормальный датчик? Думаю, что это не так. Свой дизель ни чем не утеплял, правда самая низкая температура была - 18 град, и ни каких провалов. Да и на ошибку датчика это мало похоже.
Старый 10.04.2013, 04:29   #409
электрик
Завсегдатай

Подробнее

На днях заезжал в ОД, мне сказали что проблема решается и мне сообщат лично об этом. Да действительно явно выраженное дерганье пропало, но "тупизна" прогретого движка осталась. Так что ждем прошивку и надеемся на лучшее.
Я склоняюсь к тому, что дело все таки в неправильной дозировке топлива и воздуха при разных температурах окружающей среды и работы двигателя.
Так что рано говорить о ненадобности форума.....
Интересно, а у кого нет провалов тот крутит мотор свыше 2300 оборотов в минуту более 30 минут (на трассе например)?
Старый 10.04.2013, 08:41   #410
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
То есть разная партия датчиков? У кого дергается брак, у кого не дергаеися нормальный датчик? Думаю, что это не так. Свой дизель ни чем не утеплял, правда самая низкая температура была - 18 град, и ни каких провалов. Да и на ошибку датчика это мало похоже.
Именно партия, а это в наших условиях можно выявить только по времени выпуска, о чём небольшая статистика и говорит. Первая партия были нормальные датчики.
Старый 10.04.2013, 14:48   #411
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от электрик
Интересно, а у кого нет провалов тот крутит мотор свыше 2300 оборотов в минуту более 30 минут (на трассе например)?
Конечно. На хорошей дороге 2300-2750 постоянно.
Старый 10.04.2013, 18:30   #412
Labus74
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Labus74 вне форума
Был(а): 25 Янв 2015 14:11
Автомобиль: Renault Duster 1.5 TDi 4*4 Privelege

Вот вы говорите партия датчиков неправильных, но если это было так, то что стоит отозвать авто в сервис и заменить датчик в рамках гарантии?? ведь датчик сам не отремонтируется! И по температурному датчику тут отписывались, что он видит практически реальную температуру всасываемого воздуха которая только на 3-4 градуса выше чем температура воздуха снаружи, при этом не ВАЖНО закрыта морда или нет. Значит это не датчик. Думаем дальше. когда двигатель постоит без движения, то потом пару тройку сотен метров едешь нормально без дерганья, а потом что-то замерзает и дерганья вылазят. А еще на форуме отписывались, что после отстоя в теплом гараже несколько часов, машина довольно долго едет как летом. а потом опять дергается.
Лично мой вывод, что это холодная солярка, именно холодная! видимо она как-то хреново распыляется в цилиндрах. Получается, что пока стоишь на месте тепло от двигателя греет все вокруг и в том числе топливную аппаратуру, которая в свою очередь греет топливо. но как только поехали, расход топлива возрастает, аппаратура остывает от встречного ветра и уже впрыскивает холодное топливо, а при закрытой морде видимо тепла от двигателя хватает для подогрева топлива.
Лично себе ближе к осени вкорячу проточный подогреватель топлива и поближе к аппаратуре. Если автофрамос не придумает чего поинтереснее.
Комментарий модератора
Бертони:
У других марок дизельных автомобилей при эксплуатации в том же районе что и Дастер, двигатель не дёргается. Поэтому топливо тут непричём. В теме уже много написано про это.

Последний раз редактировалось Бертони; 11.04.2013 в 13:44.
Старый 11.04.2013, 10:58   #413
Art1983
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Art1983 вне форума
Был(а): 20 фев 2020 20:59
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6

Цитата:
Сообщение от Labus74 Посмотреть сообщение
Вот вы говорите партия датчиков неправильных, но если это было так, то что стоит отозвать авто в сервис и заменить датчик в рамках гарантии?? ведь датчик сам не отремонтируется! И по температурному датчику тут отписывались, что он видит практически реальную температуру всасываемого воздуха которая только на 3-4 градуса выше чем температура воздуха снаружи, при этом не ВАЖНО закрыта морда или нет. Значит это не датчик. Думаем дальше. когда двигатель постоит без движения, то потом пару тройку сотен метров едешь нормально без дерганья, а потом что-то замерзает и дерганья вылазят. А еще на форуме отписывались, что после отстоя в теплом гараже несколько часов, машина довольно долго едет как летом. а потом опять дергается.
Лично мой вывод, что это холодная солярка, именно холодная! видимо она как-то хреново распыляется в цилиндрах. Получается, что пока стоишь на месте тепло от двигателя греет все вокруг и в том числе топливную аппаратуру, которая в свою очередь греет топливо. но как только поехали, расход топлива возрастает, аппаратура остывает от встречного ветра и уже впрыскивает холодное топливо, а при закрытой морде видимо тепла от двигателя хватает для подогрева топлива.
Лично себе ближе к осени вкорячу проточный подогреватель топлива и поближе к аппаратуре. Если автофрамос не придумает чего поинтереснее.
Очень интересная мысль. Но есть несколько НО. Я так понимаю все заправляются на разных заправках. Стоит найти хорошую заправку и проблема исчезнет. Этого не происходит. Во всяком случае разве кто то говорил, что стал заправлятся там то и проблема исчезла, а вернулся на ту то заправку и проблема всплыла? Второе, почему проблема возникает на определенном количестве оборотов? Когда больше газ даешь, то форсунки еще больше не справляться должны, а это не так.
Старый 11.04.2013, 18:39   #414
Labus74
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Labus74 вне форума
Был(а): 25 Янв 2015 14:11
Автомобиль: Renault Duster 1.5 TDi 4*4 Privelege

Читайте правильно! то что написано, а не то что вам показалось написанным. Я не написал, что топливо густеет и "парафиница" я написал, что оно остывает, т.е. просто становиться холодным, еще более доходчиво: температура топлива становится ниже минус определенного градуса. И как не вертите, холодное топливо хуже распыляется и воспламеняется. И грешу я не на качество топлива, а на организацию процесса топливоподачи в двигателе.
Почему этого нет на другом транспорте - не знаю, впрочем как и не знаю прав я или нет.
У нас система комон рейл, с пьезоэлектрическими форсунками, насколько мне известно существует предварительный и основной впрыск топлива для более мягкой работы двигателя. Вот и может быть такая штука как на равномерном движении когда не нужно куча топлива, когда в цилиндрах довольно прохладно, предварительная порция топлива не вспыхивает по каким либо причинам, а при подачи основной вспыхивает распыленная основная и лужа от предварительной. При более высоких оборотах и нагрузке просто изменяется алгоритм впрыска и все замечательно.
Но это опять же мои мысли. и был ли я прав или нет мы никогда не узнаем, даже если дождемся отзывной компании в чем я сильно сомневаюсь. Ведь даже если отзывная будет они нам не расскажут в чем была ошибка.

Последний раз редактировалось Labus74; 11.04.2013 в 18:44.
Старый 11.04.2013, 18:47   #415
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от Labus74
Почему этого нет на другом транспорте - не знаю
скорее всего дело в прошивке, которая не учитывает что-то (возможно и изменение свойств соляры при понижении ее температуры). Не зря же был косяк в прошивке с включением ТЭНов по температуре - показания то с одного и того же датчика снимаются.
Старый 11.04.2013, 20:05   #416
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

О соляре: при -43 без провалов (зимняя + чуть геля). Датчик на всасе показывает от +20 (когда постоял на месте и начинаешь трогаться), до -30, 35 (при движении) провалов нет. Прошивки одинаковы. Логически какой-то узел (ЭБУ например, заслонка какая-либо, датчик) "глючит", но не у всех !!! Как вариант бракованная партия.
Р.S. тэны-то включались, только при -20 и ниже.

Последний раз редактировалось n_dum; 11.04.2013 в 20:10.
Старый 11.04.2013, 20:50   #417
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Labus74
Я не написал, что топливо густеет и "парафиница" я написал, что оно остывает, т.е. просто становиться холодным
Такого быть не может. Топливо поступает в цилиндры в виде очень мелко распыленной субстанции (туман), а в цилиндре температура более 800 град и здесь уже все равно какая температура топлива. Программа у всех одинаковая, что тоже можно исключить.
Я больше склоняюсь к тому, что где-то сидит брак, например некачественная партия клапанов EGR
Старый 12.04.2013, 06:34   #418
электрик
Завсегдатай

Подробнее

тут на форуме кто-то писал, что отключал клапан ЕГР и все равно дергалась. так что дело скорее всего не в нем. Автофрамос разберется, во всяком случае должен...
Старый 12.04.2013, 12:20   #419
mihanizmus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mihanizmus вне форума
Был(а): 08 мая 2018 21:36
Автомобиль: Duster 1,5 4х4

Цитата:
Сообщение от Labus74
Лично мой вывод, что это холодная солярка, именно холодная! видимо она как-то хреново распыляется в цилиндрах.
В подтверждение этой версии могу привести такое наблюдение: когда зимой заливаешь теплую солярку в бак, рывки пропадают минут на 15-30. Потом снова появляются.
Старый 15.04.2013, 11:12   #420
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 18 апр 2019 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla

Цитата:
Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
Да.
Ехал в субботу по трассе 110-130км/ч, на обгонах иногда чуть быстрее, так как ехал по автомагистрали, то остановок соответственно не было. Потом свернул на обычную дорогу, через деревни, с поворотами и все такое, соответственно крутил мотор в "проблемном" диапазоне оборотов.
За всю дорогу не почувствовал ни одного провала или рывка. Ехал с утра на улице был минус, когда приехали на дачу, там было -6.
Ответ