Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 17.12.2012, 18:27   #1
am_rus
Старожил

Подробнее

Онлайн: am_rus вне форума
Был(а): 04 дек 2013 18:37
Автомобиль: был Renault Duster 1.5 dCi
Восклицание Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Недавно столкнулся с проблемой в появлении провалов при разгоне с места (со светофора). Особенно это чувствуется после долгой езды на 5-6 передаче. У кого имеются такие же проблемы и с чем они связаны?
Мой ОД говорит, что с такой проблемой на двигателе К9К еще не сталкивались.

Последний раз редактировалось Бертони; 22.08.2013 в 13:55.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 27.04.2013, 07:33   #561
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Корректировка скорее всего была заменой в проге шкалы определения температуры с Ференгейта на Цельсий. А если это так, программу для системы вспрыска писали в Америке (там температура измеряется в Ференгейтах), да и COMMON RAIL американское изобретение. Вот отсюда и все наши беды.
Я имею ввиду , что ранее появление 4-х полосок порог включения был например 83 град в течении 5-10 секунд, сейчас сделали 81 град. Передача сигнала от датчика на БК, который живёт своей жизнью. Попробую поставить функцию на мультике "двигатель прогрет" на 82.
Старый 27.04.2013, 10:37   #562
anders
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: anders вне форума
Был(а): 19 окт 2013 23:30
Автомобиль: Рено Дастер 1.5 diesel

Цитата:
Сообщение от Владимир Д Посмотреть сообщение
Не знал-бы не писал. В данный момент эксплуатирую одновременно Дизельный Фиат Дукато и дизельный Рено Дастер. Постоянно приходится подстраиваться под более слабый движок рено.
Аналогично эксплуатирую диз. фиат дукато, покупал новым сейчас пробег за 20т ( машина фирмы).Это я пишу к тому что динамику знаю и того и другого...
Были холода дастер дёргался в районе 2500 об. и это замечали люди очень далёкие от автомобиля, значит можно для себя считать их мнение беспристрастным Дёргания заметны на 2,3,4,5 скоростях, на 6 не чувствуются из за малой мощности. Сразу скажу, я не гонщик, мотор редко кручу до 3000, пропагандирую экономичный и аккуратный стиль вождения.
Начались тёплые деньки, и как я и писал, к машине как будто прицеп периодически цепляют(фигурально конечно).
Пару раз глох на светофоре, газ добавляешь , а его нет нога по инерции уже сцепление отпускает.
Записался на 30 апреля в сервис к ОД на Пискарёвском, посмотрю что скажут, вот только проблема, сейчас в Питере холодно и провалы стали проявляться реже, только после долгой езды по городу... Я тоже думаю, что проблема не в прошивке, а в партии бракованных датчиков.

Последний раз редактировалось anders; 27.04.2013 в 11:06.
Старый 27.04.2013, 11:34   #563
Andrey_74
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andrey_74 вне форума
Был(а): 24 апр 2019 11:50
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6

Цитата:
Сообщение от anders Посмотреть сообщение
Аналогично эксплуатирую диз. фиат дукато, покупал новым сейчас пробег за 20т ( машина фирмы).Это я пишу к тому что динамику знаю и того и другого...
Были холода дастер дёргался в районе 2500 об. и это замечали люди очень далёкие от автомобиля, значит можно для себя считать их мнение беспристрастным Дёргания заметны на 2,3,4,5 скоростях, на 6 не чувствуются из за малой мощности. Сразу скажу, я не гонщик, мотор редко кручу до 3000, пропагандирую экономичный и аккуратный стиль вождения.
Начались тёплые деньки, и как я и писал, к машине как будто прицеп периодически цепляют(фигурально конечно).
Тоже имею свой дизельный Дукато и Дастер. Полностью согласен с Anders, у меня всё в точности совпадает.
Ещё я хочу обратить внимание на выхлоп у дизельного Дастера, я имею ввиду не тот сизый дым первые 2 мин прогрева, а уже на полностью прогретой машине. Наверное все согласятся что он очень не похож по запаху на выхлоп других дизелей, он какой то спиртово-ацетоновый напоминает или не знаю даже с чем сравнить. У меня все знакомые, даже далёкие от автомобилей заметили это, стоять сзади машины в безветренную погоду просто невозможно. Думаю что этот необычный вонючий дизельный запах напрямую связан с черезчур экологичной прошивкой (из-за отсутствия сажевого фильтра) и провалы соответственно тоже! И соответственно становится понятно, почему производитель тянет резину с решением проблемы: сделает другую прошивку - не попадёт в нормы Евро 4, ставить сажевый фильтр - сильно вылезет из бюджета. Вообщем задача не простая получается.
Многие ещё высказывались что прошивка тут не причём, так как не у всех провалы есть. Думаю что есть у всех, более или менее, но кто то их не замечает, кто то на задержку эл педали сваливает, а кто то просто не хочет замечать, но есть у всех, по 1-2 случая у всех было, а это уже показатель что проблема всё же есть.
Старый 27.04.2013, 17:36   #564
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 27 мар 2022 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD

Цитата:
Сообщение от Andrey_74
Думаю что есть у всех, более или менее, но кто то их не замечает, кто то на задержку эл педали сваливает, а кто то просто не хочет замечать, но есть у всех
Провалов нет и не было, тьфу, тьфу, тьфу. За рулем 38 лет, провалы при работе двигателя уж могу отличить. Предполагаю только, что задушив двигатель, французы где-то напортачили и в погоне за дешивизной сунули какой-то брак.
Старый 27.04.2013, 22:39   #565
Vektor
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Vektor вне форума
Был(а): 16 апр 2020 20:03
Автомобиль: Рено. Дастер 2.0 4×4

Цитата:
Провалов нет и не было, тьфу, тьфу, тьфу. За рулем 38 лет, провалы при работе двигателя уж могу отличить. Предполагаю только, что задушив двигатель, французы где-то напортачили и в погоне за дешивизной сунули какой-то брак.
Поменяйся блоком ЭБУ с тем у кого есть провалы и дерганье и МОЖНО УЖЕ БУДЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ в датчиках дело или в ЭБУ .
Старый 27.04.2013, 22:45   #566
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Vektor
Поменяйся блоком ЭБУ с тем у кого есть провалы и дерганье и МОЖНО УЖЕ БУДЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ в датчиках дело или в ЭБУ
Не получится, в ЭБУ вшита прога с номерами форсунок, на другом авто работать не будет
Старый 28.04.2013, 08:41   #567
Vektor
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Не получится, в ЭБУ вшита прога с номерами форсунок, на другом авто работать не будет
А с датчиками как ? тоже вписаны ?
Старый 28.04.2013, 17:38   #568
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Vektor
А с датчиками как ? тоже вписаны ?
Вот это вряд ли.
Старый 28.04.2013, 18:09   #569
Vektor
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Вот это вряд ли.
Пробуйте менять ДМРВ и д. температуры .На 2110 был подобный трабл .Д. температуры отказал Точно не помню но ДВС прогретый вел себя неадекватно Как сказал мастер при не работающем д.тем . ЭБУ всегда считает что 0 градусов .

Последний раз редактировалось Vektor; 28.04.2013 в 18:14.
Старый 28.04.2013, 20:50   #570
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Извините, а "прокачать" вручную подачу топлива попробовать. "завоздушился" фильтр. Рывки выражены по разному, насколько я понимаю, на разных машинах. Соответственно степень "завоздушивания" разная. Это займёт 2-3 минуты.
Старый 29.04.2013, 07:52   #571
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: электрик вне форума
Был(а): 27 мар 2015 05:25
Автомобиль: Дастер dci 1,5 4x4.

Вчера был на ТО1. Сначала стал разговаривать с представителем ОД, я озвучил проблемы провалов в холодное время и потери мощности в теплое время года при прогретом моторе. Он мне сказал что они сначала все посмотрят и если это не поможет, то посоветовал написать претензию. После 3 часов ТО я пришел забирать свой авто. ОД мне сказал, что на мою машину пришла новая прошивка по фену и муфте и по топливоподаче и впрыску. Я ему говорю что по муфте и фену мне прошили еще зимой, и начитавшись форума говорю что вторая прошивка это одно и тоже. ОД мне сказал, что вторая прошивка вышла совсем недавно и будет прошиваться только на те автомобили, с определенным временем выпуска, которые приезжают на ТО. Специально отзывать и обзванивать владельцев дергающих дастеров никто не будет.
Короче закачали мне эту новую прошивку и я поехал тестить автомобиль. Прогрел мотор, крутил 2500-3000 об/мин, потери мощности не обнаружил, ну поезжу пока и посмотрю как ведет себя авто, затем отпишусь. По дерганьям надо ждать зимы. Кстати у меня на ТО1 не меняли топливный фильтр не знаю почему, а спросить я забыл.
Старый 29.04.2013, 11:17   #572
электрик
Завсегдатай

Подробнее

В акте выполненных работ, которые я подписывал, было написано 2 прошивки;
1 фен и муфта.
2 топрливоподача и впрыск с укакзанием цвета голубой.
Этот цвет указывает на то что прошивка будет загружаться в ЭБУ только после приезда хозяина авто к ОД, например на ТО. Если цвет стоял бы красный, то это значит надо срочно отзывать авто к ОД. Об этом мне рассказал специалист сервиса.
Старый 29.04.2013, 11:45   #573
mihanizmus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mihanizmus вне форума
Был(а): 08 мая 2018 21:36
Автомобиль: Duster 1,5 4х4

Цитата:
Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
В акте выполненных работ, которые я подписывал, было написано 2 прошивки;
1 фен и муфта.
2 топрливоподача и впрыск с укакзанием цвета голубой.
Этот цвет указывает на то что прошивка будет загружаться в ЭБУ только после приезда хозяина авто к ОД, например на ТО. Если цвет стоял бы красный, то это значит надо срочно отзывать авто к ОД. Об этом мне рассказал специалист сервиса.
Правильно, оттестируют прошивку на тех, кто попался, а уж если будет годная, то перепрошьют всех)))
Старый 29.04.2013, 11:53   #574
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Поездим, посмотрим.
Старый 29.04.2013, 12:15   #575
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от mihanizmus
Правильно, оттестируют прошивку на тех, кто попался, а уж если будет годная, то перепрошьют всех)))
да ни фига никого принудительно прошивать не будут, ни сейчас, ни потом - с фенами ведь никому специально не звонили - не приглашали на прошивку, хотя косяк есть. Так и с этим будет, кто спросит - тому перепрошьют, а кто не в курсе - будет ездить и думать что так и задумано.
Старый 29.04.2013, 13:15   #576
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Дак и я про это. Я ведь звонил каждую неделю, мне говорили что пока ничего нет. Приехал - перепрошили. Хотя фиг знает чего там перепрошили... Может и ничего к лучшему и не поменяется. Короче, поживем - увидим. главное я понял что звонить бесполезно, надо приезжать в ОД и там разговаривать. Все изменения приходят на конкретные авто (согласно даты выпуска).
Старый 29.04.2013, 13:23   #577
HID
Супер-модератор

Подробнее

электрик, обратите еще внимание пожалуйста на изменение расхода соляры после прошивки.
Старый 29.04.2013, 14:06   #578
mihanizmus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mihanizmus вне форума
Был(а): 08 мая 2018 21:36
Автомобиль: Duster 1,5 4х4

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
да ни фига никого принудительно прошивать не будут, ни сейчас, ни потом - с фенами ведь никому специально не звонили - не приглашали на прошивку, хотя косяк есть. Так и с этим будет, кто спросит - тому перепрошьют, а кто не в курсе - будет ездить и думать что так и задумано.
Ну я ж и не говорю, что принудительно будут прошивать. Хватит и добровольцев. Факт, что все втихаря. Видимо, не уверены они в своей прошивке.
Старый 29.04.2013, 14:35   #579
HID
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от mihanizmus
Ну я ж и не говорю, что принудительно будут прошивать. Хватит и добровольцев. Факт, что все втихаря. Видимо, не уверены они в своей прошивке.
то что в тихаря скорее не результат того что не уверены в прошивке - это такая политика Рено - чтобы не привлекать внимания к недостаткам своих машинок ИМХО. Типа нет отзывов от производителя - нет и проблем. Маркетинг, мля...
Старый 29.04.2013, 15:29   #580
Дэныч
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Дэныч вне форума
Был(а): 30 июл 2018 12:23
Автомобиль: -Renault Duster 1.5dCi Privilege

В пятницу был на ТО1 на Пискаревском, тоже сказали вышла новая прошивка ЭБУ впрыска, перешили, расход был стабильно 7.5 город/ кад, теперь пляшет от 7.6-8.2, и заводиться стал дольше на 1-1.5 секунды, провалы были но только зимой сейчас не замечаю, заодно сказал про сальник привода что вокруг пятно, сказали запотевание менять не будем, как потечет тогда! Вообще 8 тыс. за ТО считаю грабежом
Ответ