|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Результаты опроса: Какой у вас привод на вашем авто?
|
Передний
|

|
534 |
26.63% |
Задний
|

|
42 |
2.09% |
Постоянный полный (как у нивы)
|

|
89 |
4.44% |
Механически подключаемый полный (как у Уазика)
|

|
30 |
1.50% |
Подключаемый полный с помощью муфты (Cпортаж, Тюксон, Кашкай, Колеос и т.д.)
|

|
1,332 |
66.43% |
 |
|
04.05.2010, 15:34
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 11 ч. 23 мин. 2 сек.
|
Активность
: 7413
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 17:48
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Полный привод на "Дастер" (Renault Duster 4x4)
Небольшая вытяжка по постам в теме:
Фото задней подвески полного привода
Элементы трансмиссии
Немного теории про дифференциал и блокировки
Кидайте в личку ссылки на интересные сообщения из темы, которые нужно добавить в этот список!
Система полного привода позаимствована у Ниссан. Таким образом, Дастер получает хорошо зарекомендовавшую себя трансмиссию.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
На выбор водителя система может работать в трех режимах:
1. Только передний привод (2х4) - данный режим подразумевает использование только переднего привода и рекомендуется на хороших покрытиях в сухую погоду, позволяя экономить топливо и немного выигрывать в разгоне и максимальной скорости.
2. Режим AUTO - предназначен для предоставления наилучшего сцепления и управляемости в любых ситуациях. В базовом режиме автомобиль остается переднеприводным но при потере сцепления муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось.
3. Режим LOCK -режим блокировки электромагнитной муфты при котором момент распределяется между осями. Рекомендуется на"тяжелых" покрытиях, таких как снег, грязь, песок, брод, колея. Используется на небольших скоростях.
Подробнее о работе системы полного привода Ниссан на примере X-Trail:
При работе в нормальных условиях в режиме AUTO крутящий момент передаётся с двигателя на трансмиссию и переднюю раздаточную коробку. Раздаточная коробка, в свою очередь, находится в постоянном зацеплении с карданным валом, крутя его, но (на этом этапе) не задние колёса.
Всё это время сенсоры, связывающие блок управления двигателем (ECU) и скорость колёс, угол повотора рулевого колеса, плюс продольные и поперечные ускорения и раскачки (yaw), следят и предугадывают проскальзывание колёс.
Прямо перед задним дифференциалом находится электронно-контролируемая муфта, которая позволяет передавать движение на обе оси — переднюю и заднюю. Основное сцепление муфты соединено с карданным валом, а управляющее сцепление — с задним мостом.
В контрольном сцеплении есть кулачковый механизм, состоящий из двух пластин с ассиметричными желобами с обеих сторон, разъединённых рядом шарикоподшипников. Чтобы привести в действие задний привод, управляющее сцепление включается электромагнитом, который вызывает замедление одной из пластин, позволяя подшипникам передвинуться на край канавок.
Это заставляет пластины разъединиться, что, в свою очередь, вызывает прикладывание усилия к основному сцеплению, и момент передаётся между двумя сцеплениями для придачи движения задним колёсам. Основное сцепление передаёт момент пропорционально току, приложенному к электромагниту и результирующему давлению зацепления. Ограничитель крутящего момента предотвращает передачу чрезмерного момента на задние колёса.
Когда выбран режим LOCK, управляющий блок даёт максимальный ток электромагниту. При этом пластины управляющего сцепления прикладывают максимальное давление к основному сцеплению, приводя к фиксированному, 50/50, распределению крутящего момента на низких скоростях.
Система ALL MODE даёт ещё большую изощрённость во время каждодневных поездок. Даже в режиме 2WD некоторый момент передаётся на задние колёса при определённых условиях, а именно
при резком ускорении электромагнитное сцепление зацепляется на 50%;
при сильном проскальзывании передних колёс — на 75%.
В режиме AUTO, при лёгком ускорении электромагнитное сцепление включается на величину до 50%, разделяя крутящий момент сообразно условиям. Во время сильного ускорения, блок задействован полностью (на 100%), чтобы дать максимально допустимое распределение крутящего момента: 50/50.
А когда X-Trail ведут в режиме AUTO на более-менее постоянных скоростях, небольшой «тяговый» ток прикладывается к электромагниту, чтобы обеспечить мгновенную готовность системы к действию.
Наконец, когда работает ABS, муфта отключается, чтобы передние и задние оси можно было контролировать индивидуально.
Последний раз редактировалось atom1982; 01.03.2015 в 21:24.
Причина: спойлер добавил
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
06.01.2012, 20:50
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 175
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 мая 2012 21:56
|
|
Автомобиль: Renault Stepway
|
|
|
Re: Полный привод на "Дастер" (Renaul Duster 4x4)
Цитата:
Сообщение от s_s_s
А некоторые на икстрейлах улетали.
|
У меня родственник на X-Trail чуть не улетел - спасла ESP.
|
|
06.01.2012, 20:58
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от s_s_s
Бестолку объяснять. Человек два ведущих от четырех не отличает.
|
Это мне говорит владелец переднеприводного авто?
|
|
|
06.01.2012, 21:21
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 42 мин. 9 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 июн 2017 21:26
|
|
Автомобиль: рено логан 1,6
|
|
|
Вот не задача. Не разу не ездил на полном приводе. А вот хочу дастер именно 4х4, даже страшно стало от прочитанного. Люди кто знает ЕСПП это хорошо или нафиг оно не надо.
|
|
|
06.01.2012, 22:15
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 13 ч. 41 мин. 14 сек.
|
Активность
: 858
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2018 19:50
|
|
Автомобиль: старый грузовик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Black Cat
To Lew: Насчет проскальзывания колес на большой скорости - это забавно, но неверно.
Ошибки спидометра описаны почти правильно, т.е. есть и фокус добавления погрешности производителем, только на скорости он увеличивается просто потому, что 10% от 10км/ч меньше чем 10% от 100км/ч.
|
Про радиус качения колеса что-нибудь слышали?
Про упругую деформацию шины под влиянием крутящего момента в курсе?
Производитель не закладывает погрешность, мало того, у мерсов нек-х на больших скоростях спидометр не врет, т.к. ведущие колеса сзади, а датчик скорости считает обороты одного из передних.
Впр. умолкаю это не в тему, сори 
|
|
|
06.01.2012, 22:42
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 94
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 июн 2012 21:46
|
|
Автомобиль: рено логан
|
|
|
Всем привет! Я беру полный привод ,чтоб на скользкой дороге себя уверенно чувствовать! И как писалось ранее форумчанами проехать или выехать с рыбалки, охоты, дачи после дождичка.  Ходом товарищи ходом!
|
|
|
06.01.2012, 22:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 ч. 31 мин. 28 сек.
|
Активность
: 1630
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мая 2022 20:08
|
|
Автомобиль: Kaptur 2018
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dimaz_1945
Всем привет! Я беру полный привод ,чтоб на скользкой дороге себя уверенно чувствовать! И как писалось ранее форумчанами проехать или выехать с рыбалки, охоты, дачи после дождичка.  Ходом товарищи ходом!
|
В том то и загвоздка, на скользкой дороге свыше 80 км/ч он не полноприводный и поэтому чувство уверенности пропадает!!! А на 60 км/ч и на передке не скользко на "путной резине".
|
|
|
06.01.2012, 22:52
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 47 мин. 53 сек.
|
Активность
: 248
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 авг 2020 13:24
|
|
Автомобиль: Дастер?Мордастер!Duster?More Duster!
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jktu21
ЕСП это хорошо или нафиг оно не надо.
|
Для развеивания сомнений-с 2012 года все машины,сходящие с конвеера для стран евросоюза,абсолютно все поголовно укомплектованны ESP.
Чем мы хуже тогда,собсна вопрос?
Все обзоры текущие написаны про машины Автофрамоса без ЕСП,ибо систему ещё не приладили под наш конвеер,т.е. по идее минимум с ЕСП не должно быть такого случая,что задок резко подключился и машина становится неуправляема.
Плохая новость-ЕСП единолично управляет и оборотами двигла,значит резко уйти в точку с перекрёстка врядли получится(отзывы владельцев Зафир и Кашкаев)
Хорошая новость-плюсом к ЕСП на Дастере идёт система отвечающая за имитацию Межколёсного Дифиринциала-это когда колесо,висящее в воздухе,или не имеющее сцепления с покрытием хотя бы бесполезно не крутится(я думаю,что мечтать о передаче всего момента с оси на то колесо,которое тянет в этом случае не приходится-от того это и имитация...).
Вопрос только в том,не отключится ли она вместе с выключением ЕСП-что обязательно для бездорожья(по логике на бездорожье она как раз и должна работать).
Последний раз редактировалось irbis4; 06.01.2012 в 23:10.
|
|
|
06.01.2012, 23:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 15 ч. 5 мин. 36 сек.
|
Активность
: 837
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 апр 2025 12:42
|
|
Автомобиль: Duster 4x4 дизель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irbis4
Вопрос только в том,не отключится ли она вместе с выключением ЕСП
|
Как раз она-то и остается...
|
|
|
09.01.2012, 22:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 13 ч. 28 мин. 59 сек.
|
Активность
: 2231
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 дек 2020 22:53
|
|
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
|
|
|
Вопрос возник! А кто знает крестовины кардана у ддт обсуживаемые или меняются в сборе? На хонде срв, был опыт, крестовины отдельно не менялись, только в сборе с карданом, новый 120 к 
|
|
|
10.01.2012, 10:25
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 1
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2012 10:22
|
|
Автомобиль: Шнива
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Нет там значительной тормознутости. В работе ESP уж точно нет. ) А я говорил именно про такой вариант.
|
К сожалению есть. Здесь я именно знаю о чем говорю...
Цитата:
2.0 6МТ 4WD +ESP. Это по крайней мере похоже на современный автомобиль.
|
А не обидно, что "похоже"?
Цитата:
Рэйндж Ровер Эвок тоже с муфтой Халдекс - себестоимость?
|
Думаю, да, хотя нужно смотреть конкретные устройства - соррь, не смотрел.
Цитата:
Значит три дифференциала и еще муфты? А нахрена огород-то городить, если наличие ESP влегкую нивелирует недостатки муфты в кроссовере?
|
Стоп! ESP нивелирует недостатки дифференциала на кроссовере - псевдо-блок. А у правильной муфты этого недостатка как раз и нет. Т.е. с ней получается блокировка межосевого диффа.
Цитата:
Цитата:
И теперь ответ: одинаково!
Вопрос из разряда, что легче килограмм пуха или килограмм свинца?
|
Конечно )
|
Тогда не понял к чему вопрос.
Цитата:
На сухом асфальте? Ну если только бросать сцепление с 2х или с 3х тысяч. Но сколько оно проживет тогда?
|
Зачем?! Как обычно трогаюсь и ино с дымом из-под колес остается сзаду, а я не шлифуя впереди!
Цитата:
Повторюсь еще раз - это все лишь из-за особенностей ДВС - ну не может бензинка выдать 200НМ на холостых! И именно это не даст быстро разогнаться 4WD на сухом асфальте.
|
Зачем 200?! Нужно ровно столько чтобы оставаться на грани проскальзывания. Для этого 200Нм много.
Цитата:
Кстати, коэффициент сцепления на сухом асфальте как раз достаточен для монопривода. А для 4WD - избыточен.
|
Монопривод шлифует? Значит недостаточен.
Понятие "избыточен" как-то не может уложиться в мои представления о данном вопросе...
Разъясню по-другому:
Монопривод - два колеса тянут. Сила трения колеса умножить на два. Но два даже немного подтормаживают...
Полный - все четыре тянут. Микроподтормаживания нет - раз. Сила трения колеса умножаем на 4.
Сила толкающая машину вперед во втором случае минимум в два раза больше.
Цитата:
А чтоже спорткары не делали полноприводными?
|
Довольно давно делают.
Уточню: спорткары заднеприводные, с задним или центральным расположением двигателя.
Да и для спорткара есть еще несколько существенных характеристик:
1. Вес - увеличивается при наличие второго моста. + дифф или муфта.
2. ШРУС - не так давно появился, а кардан имеет маленькие "углы атаки".
3. Более простое поведение заднеприводной машины при заносе.
4. Надоело дальше думать, думаю и этого хватит.
Цитата:
Сообщение от DaveMF
т.е. при попадании на эту жижу резко снизится скорость, полный привод на такой скорости не подключится
|
Ну во-первых скорость снижается из-за того, что колеса просто тормозятся об жижу. А в связи с этим данный эффект присутствует и на полноприводных авто.
Во-вторых проскальзывание происходит по одной стороне, а не на одной оси, а следовательно исправить может только блокировка или псевдоблокировка (ESP) межколесных диффов.
Достаточен ответ?
Полностью согласен с A_r_t по поводу того, что электроника должна помогать!
Цитата:
Сообщение от Creat0r
Задачка для знатоков: действительно ли в режиме 4wd auto дастер будет беспомощно буксовать при вывешивании только одного колеса? Или что-то тут не так?
|
Думаю, что не будет, т.к. в дастере реализована плавная блокировка мостов. И скорее всего он поедет. Это плюс.
Цитата:
можно утверждать, что это всё настроено намного предсказуемее и стабильнее чисто механического "постоянного полного" привода.
|
Уже плохо, что "можно утверждать", лучше именно знать как оно работает, тогда оно будет предсказуемо.
А насчет механического - поездишь - поймешь. Только так. То же самое справедливо и для переднего или заднего. Везде есть плюсы и минусы.
Цитата:
Сообщение от S_S_S
Какие бы "не идиоты" не доводили прошивку полного привода дастера и подобных, всех ситуаций на дороге, всех стилей вождения и всех багов софта не предугадать........
|
+++ Согласен на все 100.
Цитата:
Сообщение от Creat0r
о том, что э/м муфта не в состоянии передавать момент только на одно (буксующее) колесо, как свободный дифференциал в раздатке. с муфтой всё время на одной из осей будет как минимум 50% момента ...... грести своей долей момента
|
Момент - это то, что тянет машину вперед.
Дифференциал - устройство обеспечивающее всегда равный момент на выходах.
При проскальзывании колеса грубо на нем момент можно посчитать равным 0. При наличие диффа момент на других колесах будет равен также 0. И машина не едет или не ускоряется.
Блокировка диффа или муфта дает возможность передать разный момент на разные колеса.
Цитата:
управляемую электроникой систему при наличии необходимого набора датчиков можно настроить намноооого гибче (и надежнее) любой механики
|
Немного не совсем корректно. Можно и механику настроить, просто значительно дороже причем и в смысле веса необходимого железа. Поэтому и пользуемся электроникой.
А вот насчет надежности... Почему-то электронику проверяют даже чаще чем карбюратор...
Цитата:
Сообщение от S_S_S
Блин, ну как же все эти нивы-то ездят без вискомуфты? Наверное, в салоне сразу ставят, а то и не выехть ;-)
|
Хорошо ездят!
Цитата:
Сообщение от Sanych
время подключения при пробуксовке может быть просто неощутимым
|
Хочу видео, т.к. все, что видел до того пробуксовка не менее секунды. А чаще заметно больше, плюс при подключении рывок.
Цитата:
Сообщение от Lew
Про радиус качения колеса что-нибудь слышали? Про упругую деформацию шины под влиянием крутящего момента в курсе?
|
Хех, да с физикой особых проблем не имею. Я ж дальше чуть больше написал. Но не расписывать же все.  А насчет погрешностей - это я повторил. Хотя у меня и Опель, и Нива, и Шнива, и 2108 брехали.
Последний раз редактировалось Black Cat; 10.01.2012 в 10:31.
|
|
|
10.01.2012, 10:52
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ev.sin
Вопрос возник! А кто знает крестовины кардана у ддт обсуживаемые или меняются в сборе? На хонде срв, был опыт, крестовины отдельно не менялись, только в сборе с карданом, новый 120 к 
|
У офф дилера скорее всего в сборе...
Только зачем? Ищешь толкового мастера, который поменяет необслуживаемые крестовины и на биение проверит, отбалансирует.
Или думаешь так просто крестовины поменять?
У меня на 13-и летней машине кардан еще живой... Вообще не парюсь.
|
|
|
10.01.2012, 11:08
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 20 ч. 43 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3043
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2023 03:00
|
|
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DaveMF
В том то и загвоздка, на скользкой дороге свыше 80 км/ч он не полноприводный и поэтому чувство уверенности пропадает!!! А на 60 км/ч и на передке не скользко на "путной резине".
|
А в чем потребность гнать по скользкой дороге свыше 80 км/час? На японских автомобилях со схемой FullTime 4WD тот же принцип был заложен, кстати, - после 80 км/час задняя ось не подключалась. Они тупые??? Кстати, часто катаясь на служебных полноприводных Крузерах/Патрулях, обращал внимание на индикаторы включенных блокировок - так вот, опытнейшие водители на грунтовых/заснеженных дорогах крайне редко вообще 4WD подключали, если только в раскатанную неподсыпанную горку/по полигону горному проползти на скоростях 20-40 км/час...
Полный привод Дастера ну совсем не претендует на то, чтобы посрамить внедорожники иных марок с механическими блоировками. И я его планирую использовать там, где просто-напросто на моноприводе вообще не рискнул сунуться - но так же аккуратно, как и на моноприводе. Ну, пару-тройку проверочных мест я уже знаю (помню, точнее - обязательно весной попробую там пролезть) - если там я пройду без сучка и задоринки, значит, поставлю Дастеру зачет.
А изображать крутой внедорожник из Дастера оставляю румынам, которые в Карпатах находят колею поглубже да погрязнее - и всячески доказывают, что Дастер в ней не засядет. Не всегда удачно, хочу заметить...
|
|
|
10.01.2012, 11:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Ну во-первых скорость снижается из-за того, что колеса просто тормозятся об жижу. А в связи с этим данный эффект присутствует и на полноприводных авто.
Во-вторых проскальзывание происходит по одной стороне, а не на одной оси, а следовательно исправить может только блокировка или псевдоблокировка (ESP) межколесных диффов.
Достаточен ответ?
|
Понятно что из за жижи скорость снижается, для этого и нужен привод на задние колеса чтобы помочь передку выехать с нее и уже передом тащить авто дальше.
А ESP никакой блокировки межколесных дифференциалов на режиме AUTO не дает, только на LOCK. А LOCK как написано отключится на 80 км/ч. ESP наоборот задушит двигатель при наезде на эту жижу и авто еще больше затормозит!!!
Так что ответ не достаточен...
|
|
|
10.01.2012, 11:52
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
ESP и режимы привода - это разные вещи.
LOCK - это заблокированная муфта - т.е. подключен задок намертво - типа блокировки межосевого.
AUTO - почти тоже самое, только электроника дает муфте проскальзывать.
А ESP (точнее ее антипробуксовочная часть) подтормаживает проскальзывающие колеса искуственно увеличивая на них крутящий момент. Ну и, кроме того, душит движок - зараза!
|
|
10.01.2012, 11:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от starco
А в чем потребность гнать по скользкой дороге свыше 80 км/час? На японских автомобилях со схемой FullTime 4WD тот же принцип был заложен, кстати, - после 80 км/час задняя ось не подключалась. Они тупые??? Кстати, часто катаясь на служебных полноприводных Крузерах/Патрулях, обращал внимание на индикаторы включенных блокировок - так вот, опытнейшие водители на грунтовых/заснеженных дорогах крайне редко вообще 4WD подключали, если только в раскатанную неподсыпанную горку/по полигону горному проползти на скоростях 20-40 км/час...
|
А с какой скоростью Вы ездите по трассе? Вот... когда по трассе идет грузовик, скажем 70 км/ч, от него летит грязища, Вы что так и будите километров 200 за ним тащится? Вот я и думаю что нет, поэтому его надо обогнать на какой скорости? Правильно, выше 80 где уже блокировки нет!
По поводу крузоков, там как раз постоянный полный привод, поэтому ОПЫТНЕЙШИЕ ВОДИТЕЛИ его и не подключают, так как он подключен постоянно!!! И именно у них не возникает вопроса как обогнать, они просто обгоняют как по рельсам...
|
|
|
10.01.2012, 12:00
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Black Cat
К сожалению есть. Здесь я именно знаю о чем говорю...
А не обидно, что "похоже"?
Думаю, да, хотя нужно смотреть конкретные устройства - соррь, не смотрел.
Стоп! ESP нивелирует недостатки дифференциала на кроссовере - псевдо-блок. А у правильной муфты этого недостатка как раз и нет. Т.е. с ней получается блокировка межосевого диффа.
Тогда не понял к чему вопрос.
Зачем?! Как обычно трогаюсь и ино с дымом из-под колес остается сзаду, а я не шлифуя впереди!
Зачем 200?! Нужно ровно столько чтобы оставаться на грани проскальзывания. Для этого 200Нм много.
Монопривод шлифует? Значит недостаточен.
Понятие "избыточен" как-то не может уложиться в мои представления о данном вопросе...
Разъясню по-другому:
Монопривод - два колеса тянут. Сила трения колеса умножить на два. Но два даже немного подтормаживают...
Полный - все четыре тянут. Микроподтормаживания нет - раз. Сила трения колеса умножаем на 4.
Сила толкающая машину вперед во втором случае минимум в два раза больше.
Довольно давно делают.
Уточню: спорткары заднеприводные, с задним или центральным расположением двигателя.
Да и для спорткара есть еще несколько существенных характеристик:
1. Вес - увеличивается при наличие второго моста. + дифф или муфта.
2. ШРУС - не так давно появился, а кардан имеет маленькие "углы атаки".
3. Более простое поведение заднеприводной машины при заносе.
4. Надоело дальше думать, думаю и этого хватит. 
|
Я не про задержку подключения задней оси, а про задержку в работе ESP - ее не должно быть. А если ее нет, то мне пофиг на задержку в подключении оси. Как-то так.
Нет, не обидно. Вот автомобиль за 2 ляма вполне современный, а не похожий. Но что теперь - утопиться? ))) Не дождетесь!
Так с муфтами сейчас всё и вся. Кроме русских, и немногих оставшихся импортных настоящих внедорожников.
Я про другой недостаток - возможность неожиданно для водителя подключить зад. ESP этот недостаток устраняет.
К тому, что некоторые бывают сильно упертыми, считая что один только шильдик 4WD приводит к ОГРОМНОМУ расходу топлива и лучше избегать этих машин...
Ну если на моноприводе тупо в букс не уйти на старте - то разгонится он быстрее. Попробуй со скорости 60 до 100 посоревноваться с моноприводом )
Согласен ) Но момента много не бывает, мало бывает. ))
Насчет подтормаживают и микроподтормаживание - не понял.
Сила, с которой колеса толкают машину вперед, зависит от мощности двигателя, а не от привода )
Сила сцепления выше, чем нужно - значит при _данной_ силе сцепления разгонять авто на грани букса сможет только более мощный двигатель, нежели тот, о котором идет речь. Но этот параметр сильно зависит от сцепления с дорогой. Если на одном покрытии достаточно 1,5 литрового двигателя для срыва всех четырех колес в букс, то на другом нужно как минимум 3 литра (литраж привел условно, т.к. там от момента зависит, а не от литража).
ШРУС появился очень давно, так что дело не в этом.
Тут как бы объяснить-то попробовать...
Давай, я попозже отдельным постом выложу, ок? )
|
|
|
10.01.2012, 14:02
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 9
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мар 2012 11:39
|
|
Автомобиль: renauln-simbol
|
|
|
Ребятки, вы всё ESP что его нет ,я говорил и указывал что в ролике при тесте нашей дуськи тестующий говорит о наличии данной опции и вот ещё ролик на девятой секунде что он включает????? http://www.youtube.com/watch?v=wuxAl...eature=related
|
|
|
10.01.2012, 14:14
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 4 ч. 47 мин. 4 сек.
|
Активность
: 3417
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2020 12:24
|
|
|
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
|
|
|
yuriy;, На Дачии он есть, и будет ставиться на Фрамосе, но позже.
|
|
|
10.01.2012, 14:28
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yuriy
|
А вы считаете что на ролике НАША ДУСЯ?
|
|
|
10.01.2012, 15:06
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Я не про задержку подключения задней оси, а про задержку в работе ESP - ее не должно быть. А если ее нет, то мне пофиг на задержку в подключении оси. Как-то так.
|
А она есть. В том числе по чисто техническим причинам - цифровой датчик скорости колеса, например. Но зачем-то (повторюсь я не понимаю зачем) ставят задержки и в программную часть.
Цитата:
Нет, не обидно. Вот автомобиль за 2 ляма вполне современный, а не похожий. Но что теперь - утопиться? ))) Не дождетесь!
|
А за 500тыр? - ШНГ. Или еще дешевле? - LADA 4x4
Может лучше хороший монопривод. За 600 слишним-то тыр...
Цитата:
Так с муфтами сейчас всё и вся. Кроме русских, и немногих оставшихся импортных настоящих внедорожников.
|
Хочу обратить Ваше внимание на то, что как раз сейчас, когда появилось много пользователей, понявших разницу между FullTime и PartTime, стали делать машины с постоянным полным приводом. Та ж Витара/Эскудо.
Цитата:
Я про другой недостаток - возможность неожиданно для водителя подключить зад. ESP этот недостаток устраняет.
|
Не до конца.
Цитата:
К тому, что некоторые бывают сильно упертыми, считая что один только шильдик 4WD приводит к ОГРОМНОМУ расходу топлива и лучше избегать этих машин...
|
Тогда пример не совсем хорош, почему в нем колеса скользят?
Цитата:
Сила, с которой колеса толкают машину вперед, зависит от мощности двигателя, а не от привода )
|
Не верно. Вперед машину толкает сила трения покоя/скольжения колес по покрытию.
Этот... хмм... парадокс... я еще в школе разбирал. Проще если нарисуешь картинку и посмотришь на направление сил. Вперед направлена только эта сила.
Цитата:
Сила сцепления выше, чем нужно - значит при _данной_ силе сцепления разгонять авто на грани букса сможет только более мощный двигатель, нежели тот, о котором идет речь. Но этот параметр сильно зависит от сцепления с дорогой. Если на одном покрытии достаточно 1,5 литрового двигателя для срыва всех четырех колес в букс, то на другом нужно как минимум 3 литра (литраж привел условно, т.к. там от момента зависит, а не от литража).
|
Давай все-таки, как положено в эксперименте, добавим формулировку "при прочих равных условиях".
Принимаем равными: 1. Покрытие. 2. Двигатель (достаточный чтобы дымились все четыре). 3. Передаточные числа. 4. Массу. 5. Аэродинамическое сопротивление. 6. Отсутствие проскальзывания.
Различие только одно: подключены все четыре колеса или только два.
Рисуем картинку с силами. Получим, что на полноприводный вариант влияет сила в два раза большая.
Это и ответ на соревнование с моноприводом с 60 до 100.
Легко сделаю ЗАЗ968М на Lamborgini Diablo!
Цитата:
Насчет подтормаживают и микроподтормаживание - не понял.
|
Прости протупил. Сила трения качения действующая назад равна вне зависимости от привода.
|
|