Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 28.03.2011, 18:51   #1
espace
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: espace вне форума
Был(а): 23 авг 2024 14:17
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4
По умолчанию Глюк датчика уровня топлива

Был глючёк датчика уровня топлива , но Рено о проблеме знает и обещались решить

Комментарий модератора
zhiv:
Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
А вам еще не очевидно, что это не глюк ПО, а сознательно заложенные особенности? Ну вот видят они так. Художники.
Решения по ДУТ вышли уже давно, еще с выпуском Логан 2, у которых те же глюки. Завод сказал баста, все исправно, и так должно работать: хозяевам читать инструкцию, дилерам делать сброс щитка при необходимости. Доработок НЕ БУДЕТ.
Какую новую прошивку в щитке вы ждете? Завод там не видит ошибок. И если и будут новые прошивки, исправлять они будут не это, хотя с этого им бы и начать.
А вообще, не помню ни одной "ноты" по репрогу щитка на Рено.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 29.01.2012 в 16:36.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 23.09.2014, 18:58   #601
DD.
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: DD. вне форума
Был(а): 02 Янв 2025 10:32
Автомобиль: Renault Duster Expression 2.0 4x4
По умолчанию Re: Глюк датчика уровня топлива

Цитата:
Сообщение от ufo1961 Посмотреть сообщение
DD., В диагностическом режиме. А по кубикам там вообще смотреть нечего, первый у меня пропадает при пробеге от 150 до 200 км, в зависимости от езды. Зато второй и третий аж бегом, даже не засекал. На мой взгляд, это самый безтолковый прибор, говорит не о чем.
Бестолковый, еще потому что у всех врет по разному))) Никакой закономерности.

Старый 23.09.2014, 20:51   #602
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

Точность в двух уровнях- бензина много и бензина мало, да и то наверно врал-бы на неровностях. Лучше-б вообще не ставили, съэкономили-бы на стакан семечек.

Старый 24.09.2014, 00:31   #603
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: instal01 вне форума
Был(а): 20 фев 2021 22:45
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год

Цитата:
Сообщение от Cokrat Посмотреть сообщение
Загорелась лампочка проехал примерно 7-10 км залил до горловины 42 л
Реально остается 10-12 литров, резерв,но бензонасос не может вылакать все до нуля, по сему после лампы рассчитывайте примерно на 6 литров и ваш средний расход.

Старый 07.11.2014, 08:19   #604
Pronn
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Pronn вне форума
Был(а): 22 сен 2020 20:16
Автомобиль: Рено Дастер Privilege2.0 4х4

Тоже столкнулся с проблемой глюка датчика, залил до полного и через 10 км БК показал 2 деления и так на протяжении трехсот км, но зато запас хода постоянно увеличивался ))))))
ОД сбросили ошибку и сказали что если повторится то надо менять датчик который в баке и заявили , что он выходит из строя из-за некачественного топлива и значит случай не гарантийный.
Помогите советом это развод? и как отстоять свои права ?
Заранее большое спасибо !

Старый 07.11.2014, 09:01   #605
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Pronn, пусть дадут письменное заключение о том что датчик вышел из строя из-за некачественного топлива и напишут отказ в гарантийной его замене по озвученной причине. С этим всем лучше обратиться к юристу, либо начать изучать юриспруденцию и судопроизводство самостоятельно.
Возможно ОД изменит свое мнение после требования выдать эти бумаги.

По идее ОД должен будет доказать "некачественность" топлива, при чем за свой счет... а эта процедура долгая и далеко не бесплатная...

Старый 07.11.2014, 09:46   #606
Pronn
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Pronn вне форума
Был(а): 22 сен 2020 20:16
Автомобиль: Рено Дастер Privilege2.0 4х4

Все понял, спасибо !
Комментарий модератора
Бертони:
Есть кнопка СПАСИБО.

Последний раз редактировалось Бертони; 26.11.2014 в 14:18.

Старый 07.11.2014, 11:30   #607
piter
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: piter вне форума
Был(а): 07 апр 2021 12:30
Автомобиль: Рено дастер 2 литровый

Цитата:
Сообщение от Pronn Посмотреть сообщение
Тоже столкнулся с проблемой глюка датчика, залил до полного и через 10 км БК показал 2 деления и так на протяжении трехсот км, но зато запас хода постоянно увеличивался ))))))
ОД сбросили ошибку и сказали что если повторится то надо менять датчик который в баке и заявили , что он выходит из строя из-за некачественного топлива и значит случай не гарантийный.
Помогите советом это развод? и как отстоять свои права ?
Заранее большое спасибо !
я уже прошол этот этап и мне выдавали бумагу .что топливо некачественное и потом куда только не писал и Автофрам (на завод) результат ноль. мне прислали бумагу.что глюк происходит по вине владельца авто.

Старый 07.11.2014, 11:54   #608
глазунов
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: глазунов вне форума
Был(а): 01 мая 2025 20:43
Автомобиль: Рено дастер

Цитата:
Сообщение от Volodi Посмотреть сообщение
Это что два ключа возить с собой а чем вы бак открывать будете ?? Или бегать вокруг машины на заправке .
У меня всегда "пустой" ключ в подлокотнике болтается. Единственный раз открыл болванкой бензобак, не выключив зажигание, и пришлось ехать к ОД, т.к. датчик не сдвинулся с места после заправки. Дилер сам сел за руль, понажимал кнопочку на комбинации, сказал сколько точно литров в баке, и объяснил, что при очередной заправке всё встанет на место. Не обманул. Но двигатель на заправке глушу, как впрочем и всегда это делал.
А машинка-то всего 3 месяца как из салона...

Старый 07.11.2014, 12:46   #609
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 25 апр 2025 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0

Ситуация с датчиками уровня следующая:
-датчик потенциометрического типа (как, впрочем, и на всех авто)
-на резистивный слой датчика откладываются примеси из бензина, образуется тонка пленка
-сопротивление начинает "гулять", датчик врет.

ОД в этом случае (вина топлива) скорее всего правы.

Решение простое: снять насос, почистить ластиком резистивный слой, пролить очистителем карбюратора, поставить насос на место, забыть о проблеме еще на несколько десятков тысяч км и не трепать себе нервы с экспертизами, заключениями, звонками на горячую линию, поездками к ОД и т.п.

Есть вариант неисправности, когда один из проводов датчика замыкается на корпус насоса (корпус металлический, на нем "масса"). В этом случае показания не занижаются (как при загрязнении), а подскакивают до максимума. В этом случае - гарантийная замена насоса в сборе, ОД даже не спорят, а если спорят, то значит мудачье - топливный насос стоит не дешево, это легкая выработка для сервиса.

Старый 18.11.2014, 23:51   #610
Алекс2013
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Алекс2013 вне форума
Был(а): 28 мар 2023 13:11
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4
По умолчанию Уровень в бензобаке.

Господа,я в недоумении:еду вечером,загорается значёк "нет топлива",ну я на заправку.Отдал "штуку",мол на все 92-го,а сам чой-то замешкался,проглядел как меня заправляют,ну отдала дивчина чек,пожелала всяких благ в дороге и я завёл мотор(у меня привележ2-х литровый п.п.)..уж как я был удивлён..на приборке всё так-же нет делений уровня и горит сигнал! Как так говорю вы меня заправили?,вышла дама из теремка,показал им свои приборы,говорю воздуха что-ли мне налили?А они -нет нет нет,такого быть не могет и т. д. Приехал в гараж,вот думаю лох,надо было ещё залить,до полного,..лошара конечно,устал за день.Утром заеду залью до горлышка.Короче может было у кого чё-нить с уровнемером?Может я не первый такой?

Старый 18.11.2014, 23:58   #611
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Re: Уровень в бензобаке.

Алекс2013, Далеко не первый, есть несколько тем по Вашей проблеме. вот одна из них

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.

Старый 20.11.2014, 20:40   #612
Алекс2013
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Алекс2013 вне форума
Был(а): 28 мар 2023 13:11
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4
По умолчанию Re: Уровень в бензобаке.

Цитата:
Сообщение от Бертони Посмотреть сообщение
Алекс2013, Далеко не первый, есть несколько тем по Вашей проблеме. вот одна из них
Благодарствую,проблемка разрешилась дозаправкой.А появилась вероятно из-за того,что я включил зажигание на заправке.

Старый 25.11.2014, 23:32   #613
yasam
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: yasam вне форума
Был(а): 23 авг 2022 18:28
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6

Достал этот датчик, второй месяц езжу с полным баком. Заливаю под пробку, а указатель показывает три израсходованных деления, и БК соответственно показывает запас хода 245 км при расходе 12 л/100км, т.е. 30 литров в баке, а 20 пропали куда-то. Пробовал обнулять БК - не помогает, через 200 км загорается лампочка и вместо данных о запасе хода выскакивают черточки, -всё, надо опять на заправку, ибо ездить без датчика - вообще никак. Было у кого?

Старый 25.11.2014, 23:45   #614
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 01 мар 2024 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP

Цитата:
Сообщение от yasam Посмотреть сообщение
Достал этот датчик, второй месяц езжу с полным баком. Заливаю под пробку, а указатель показывает три израсходованных деления, и БК соответственно показывает запас хода 245 км при расходе 12 л/100км, т.е. 30 литров в баке, а 20 пропали куда-то. Пробовал обнулять БК - не помогает, через 200 км загорается лампочка и вместо данных о запасе хода выскакивают черточки, -всё, надо опять на заправку, ибо ездить без датчика - вообще никак. Было у кого?
И что, за два месяца такого геморроя ни разу не удалось доехать до дилера? Чтобы поменять датчик/насос по гарантии.

Старый 25.11.2014, 23:54   #615
yasam
Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
И что, за два месяца такого геморроя ни разу не удалось доехать до дилера? Чтобы поменять датчик/насос по гарантии.
До ОД 600 км, не наездишься, два месяца назад, когда проблема обозначилась, поехал, но по дороге, на очередной заправке, всё пришло в норму. ОД развел руками - бывает. Приехал назад, через день - та же проблема. По телефону ОД заявляет, что случай негарантийный, - виновато некачественное топливо.

Старый 26.11.2014, 00:02   #616
Igor_IVS
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Igor_IVS вне форума
Был(а): 16 дек 2015 17:18
Автомобиль: duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
До ОД 600 км, не наездишься, два месяца назад, когда проблема обозначилась, поехал, но по дороге, на очередной заправке, всё пришло в норму. ОД развел руками - бывает. Приехал назад, через день - та же проблема. По телефону ОД заявляет, что случай негарантийный, - виновато некачественное топливо.
Шо за бред ОД. Каким образом неисправность датчика уровня ЖИДКОСТИ связана с составом этой ЖИДКОСТИ? Нет ну я понимаю если залить серную кислоту, то датчик скорее всего станет неисправным, но это можно выявить только после вскрытия .

Старый 26.11.2014, 00:30   #617
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 01 мар 2024 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP

Цитата:
Пусть тогда этот ОД объяснит каким образом некачественное топливо в баке может повлиять на датчик уровня, т.е. на обычный проволочный переменный резистор.
А самое главное - пусть экспертизой это докажет.
Все остальное - пустые отмазки, рассчитанные на полных чайников.

В общем, надо требовать устранения по гарантии.

Старый 26.11.2014, 08:15   #618
DD.
Участник клуба

Подробнее

вот тут умное писали
Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Ситуация с датчиками уровня следующая:
-датчик потенциометрического типа (как, впрочем, и на всех авто)
-на резистивный слой датчика откладываются примеси из бензина, образуется тонка пленка
-сопротивление начинает "гулять", датчик врет.

ОД в этом случае (вина топлива) скорее всего правы.

Решение простое: снять насос, почистить ластиком резистивный слой, пролить очистителем карбюратора, поставить насос на место, забыть о проблеме еще на несколько десятков тысяч км и не трепать себе нервы с экспертизами, заключениями, звонками на горячую линию, поездками к ОД и т.п.

Есть вариант неисправности, когда один из проводов датчика замыкается на корпус насоса (корпус металлический, на нем "масса"). В этом случае показания не занижаются (как при загрязнении), а подскакивают до максимума. В этом случае - гарантийная замена насоса в сборе, ОД даже не спорят, а если спорят, то значит мудачье - топливный насос стоит не дешево, это легкая выработка для сервиса.

Старый 26.11.2014, 12:05   #619
yasam
Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от DD. Посмотреть сообщение
вот тут умное писали
Читал я это "умное". Дело в том, что ОД, в случае неисправности модуля (насос/датчик) не производит ремонт, - однозначно замена, а если случай негарантийный, как настаивает ОД, то это выливается в кругленькую сумму, собственно модуль стоит у ОД порядка 14 - 15 т.р. да плюс замена! Вот такой у нас сервис. Завтра опять еду к ОД, если не добьюсь замены по гарантии, придется самому что-то мудрить.

Старый 26.11.2014, 12:10   #620
DD.
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Читал я это "умное". Дело в том, что ОД, в случае неисправности модуля (насос/датчик) не производит ремонт, - однозначно замена, а если случай негарантийный, как настаивает ОД, то это выливается в кругленькую сумму, собственно модуль стоит у ОД порядка 14 - 15 т.р. да плюс замена! Вот такой у нас сервис. Завтра опять еду к ОД, если не добьюсь замены по гарантии, придется самому что-то мудрить.
Обязательно отпишись об результате

Закрытая тема