Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 24.02.2013, 23:26   #181
nordian
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nordian вне форума
Был(а): 18 мая 2013 07:16
Автомобиль: Renault Duster 4х4 2.0 privilege
По умолчанию Re: Бросаем курить или Антитабачный закон

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
"Всего свободными от курения станут 15 категорий общественных мест. Таким образом, курение запрещено в офисах, подъездах, в гостиницах. Нельзя будет покурить на вокзалах, в поездах и самолетах, на остановках. Также курение запрещено в образовательных и культурных учреждениях, в санаториях и больницах. Кроме того, запрет введут на пляжах и на детских площадках.

В то же время у жителей России останется возможность договориться с собственником помещения на то, что в нем будут курить. Речь идет о собственниках, которые предоставляют помещения под жилье, гостиницы, места торговли. Но курить можно будет лишь в изолированном помещении, которое должно быть оборудовано вентиляцией."

в чем проблема-то? Ааа, столько переживаний на пустом месте...???
Неужели Вам настолько насрать на своих некурящих коллег что вы курили
при них? Или курили в перечисленных выше местах? Запретили курить в
общественных местах, где культурный человек и так бы не стал курить...а переживания то..как будто за курение теперь расстрел на месте...
Да мне пофиг на не курящих, меня беспокоит другое,что вас бепокоящихся и переживающих о своем здоровье не интересуют более опасные вещи, но их вы почему-то считаете менее опасными чем нас курильщиков, в этом-то и парадокс!

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее написано было в 00:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Дастер Посмотреть сообщение
зависимые они такие зависимые, ну прямо как дети готовы идти на любые ухищрения только чтобы защитить свою зависимость.
Здесь и придумывание причин, и увязывание этой проблемы с непременным условием решить сначала другие проблемы, лучше сначала и сразу все.
Это все очень хорошо известно понятно и псхихиатрам и людям с жизненным опытом.
Может всё же не будем кивать на соседа, на другие проблемы, на их предварительное взаимоувязывание, а просто начнем их решать. Например курение - взять и бросить и одной проблемой на Земле станет меньше. Если не можете или не хотите бросить - то не мешайте своим курением окружающим, а если на все пофиг - будете платить штрафы.
Бросьте ездить на авто, спасите землю от глобального потепления! Глобальное потепление опаснее зависымых от курения, особенно для ваших детей

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.02.2013, 23:29   #182
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

nordian, вы тролите? Вас просят не курить там, где любой адекватный курильщик бы и так не стал курить
Не ужели вы до этого курили в:
офисе
подъездах
гостиницах
Вокзалах
в поездах и самолетах
на остановках
в образовательных и культурных учреждениях
в санаториях и больницах.
на пляжах и на детских площадках.
да и в целом в любых других местах, где рядом с вами находились некурящие люди???

если да - то вы извините меня, не уважаете абсолютно других людей, и их выбор на отказ дышать дымом ваших сигарет и таких как вы в первую очередь штрафовать надо.

ваши съезды на автомобили - детские отмазы какие-то, скорее даже флуд.

хотя ваша фраза "мне пофиг на некурящих" уже говорит многое, беседу в данном русле считаю исчерпаной, удачи

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 24.02.2013, 23:33   #183
nordian
Завсегдатай

Подробнее

Я не тролю , я удивляюсь, тому что люди думают что им опаснее дым сигарет чем выхлоп автомобильных газов. Хотя автомобильными газами они дышат даже дома даже чаще чем дымом сигарет. Наверное выхлоп авто меньше на здоровье влияет.:-):-):-)
Старый 24.02.2013, 23:37   #184
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

nordian, а причем тут автомобили??? У нас тема другая, давайте по существу. Курить рядом с некурящим, это полное не уважение к человеку выбравшему свободу от никотина. Разве я не прав? Неужели Вам так сложно начать уважать кого-то, кроме себя?

Старый 24.02.2013, 23:37   #185
Дастер
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Дастер вне форума
Был(а): 30 мар 2013 13:29
Автомобиль: Пепелац

Цитата:
Сообщение от nordian Посмотреть сообщение
Да мне пофиг на не курящих, меня беспокоит другое,что вас бепокоящихся и переживающих о своем здоровье не интересуют более опасные вещи, но их вы почему-то считаете менее опасными чем нас курильщиков, в этом-то и парадокс!
ну то, что вам пофиг на некурящих, это мы уже поняли. Хотя и на курящих тоже.
Бросьте ездить на авто, спасите землю от глобального потепления! Глобальное потепление опаснее зависымых от курения, особенно для ваших детей
Проблем на земле масса, вот немца например считают, что не автомобили и парниковый эффект главные проблемы, а атомные электростанции. Поэтому на автомобилях они пока поездят, а вот станции закроют.
А еще метеориты точно разбомбят Землю и все пойдет прахом.
Спуститесь на Землю, не прикрывайте сво зависимость проблемами планеты Земля, возьмите и бросьте курить.
Старый 24.02.2013, 23:41   #186
nordian
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Дастер Посмотреть сообщение
Проблем на земле масса, вот немца например считают, что не автомобили и парниковый эффект главные проблемы, а атомные электростанции. Поэтому на автомобилях они пока поездят, а вот станции закроют.
А еще метеориты точно разбомбят Землю и все пойдет прахом.
Спуститесь на Землю, не прикрывайте сво зависимость проблемами планеты Земля, возьмите и бросьте курить.
Спасите землю, продайте авто, и ходите пешком, подарите мне чистую планету

Комментарий модератора
Xazergus:
Читаем название темы. Дальше пойдут минуса в карму
Старый 24.02.2013, 23:44   #187
Дастер
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от nordian Посмотреть сообщение
Я не тролю , я удивляюсь, тому что люди думают что им опаснее дым сигарет чем выхлоп автомобильных газов. Хотя автомобильными газами они дышат даже дома даже чаще чем дымом сигарет. Наверное выхлоп авто меньше на здоровье влияет.:-):-):-)
что курение вреднее автовыхлопа - об этом никто здесь не говорил, это вы сами здесь это придумали.
Я как раз говорю, что не надо мешать мух с котлетами и давайте решать проблемы по мере их поступления.
Обсуждаем закон "о защите от табачного дыма" и подтверждаем, что если будете продолжать курить в общественных местах, то будете платить штрафы.
Вот и всё.
Старый 25.02.2013, 00:09   #188
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

nordian,
аналогия у вас не верная.
Курильщиков просят не курить в общественных местах, выше список где конкретно, никто не запрещает курить вообще, курите сколько и раньше, а можете даже больше, назло другим и системе в целом главное не рядом с другими.
от автомобилей в целом избавиться сейчас - это утопия, переходим на более экологические виды транспорта, но вот когда это наступит - вопрос.
Автомобили в некоторых областях жизненно необходимы - а курение ??? А курение это наркотик... Курил-знаю... Зачем сравнивать "необходимость" (авто), с получением сиюсекундного удовольствия или другими словами, просто привычкой от которой по ряду жизненных причин человек не может отказаться (я говорю о курении). Не курите рядом с другими - и все будут довольны. ПРОФИТ)

Последний раз редактировалось Xazergus; 25.02.2013 в 00:20.
Старый 25.02.2013, 07:52   #189
Аким
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Аким вне форума
Был(а): 15 апр 2025 10:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4, 1.6 МКП 6, черная жемчужина

Какие злобные и агрессивные курильщики в завязке. Я думал, что только алкаши в завязке так презирают тех, кто в состоянии просто выпить, нормально, а не до поросячьего визга и белой горячки.
Старый 25.02.2013, 08:09   #190
tancor42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: tancor42 вне форума
Был(а): 31 июл 2020 08:19
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд

Цитата:
Сообщение от Аким Посмотреть сообщение
Какие злобные и агрессивные курильщики в завязке. Я думал, что только алкаши в завязке так презирают тех, кто в состоянии просто выпить, нормально, а не до поросячьего визга и белой горячки.
А, кого Вы еще к лику злобных и агрессивных отнесете.
Давайте весь список.
Типо,вообще не курящие ,дети ,какие животные ну и так далее.
О какой злобе вы говорите.
Люди выражают свое мнение и имеют на это право.
И это право гораздо весомее тех кто курит.

Последний раз редактировалось tancor42; 25.02.2013 в 08:57.
Старый 25.02.2013, 08:42   #191
BOND
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BOND вне форума
Был(а): 29 окт 2024 13:25
Автомобиль: Skoda Kodiak 2.0 TSI , 7DSG, 4x4, Stail+

А я еще не долюбливаю курильщиков за то, что они первые мусорщико на земле. Понаблюдайте за ними или если курите за собой. Где сигарета стлела, где её докурили, там фильтр и выкидываем ! Правильно, а ?!!!
А сколько десятков тысяч этих фильтров разбросано по газонам, по падъездам, по дорогам, по пляжам, по дворам, по детским площадкам, по остановкам, у входов в магазины, в гаражах, в лифтах, в лесу, ВЕЗДЕ их бычки, продолжать ???! Простите, но это свинство !!! Сколько времени разлогается сигаретный фильтр ? Если человек выкуривает 1 пачку сигарет в день, то в год получается 7200 шт., допустим половина выкуривается вне дома, 3600 бычков в год/ 1 чел.
Бросайте курить мужчины !!!!!!!
Старый 25.02.2013, 09:41   #192
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Аким, где вы видите злобу и агрессию? Конкретизируйте. Там где просят уважать право некурящих, и не курить рядом с детьми, беременными женщинами, больными и просто с некурящими людьми? Курите сколько душе угодно, но не во вред другим, ведь запрет касается только определенных мест (см. выше), неужели для курящего человека начать уважать других, это выше его личного эго?

Сам курил когда был молодым и глупым, но в 18 лет бросил, и ничуть не жалею. И никакого желания курить начать нету, даже на пьянках не тянет. Ваши доводы с агрессией от бывших курильщиков беспочвенны.

Старый 25.02.2013, 10:08   #193
Serg119
Старожил

Подробнее

Онлайн: Serg119 вне форума
Был(а): 04 окт 2015 23:15
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП

Цитата:
Сообщение от Xazergus
в чем проблема-то? Ааа, столько переживаний на пустом месте...???
Вы то ли действительно не понимаете, то ли издеваетесь...
И обязательно надо приплести некурящих, желательно детей, которые круглые сутки дышат махоркой и умирают от этого в корчах.

Я приехал в гостиницу. На несколько дней. Покушал, выпил пару рюмок, расслабился. Почему где-нибудь в конце коридора нельзя сделать комнату для курения с хорошей вентиляцией? Почему я должен снимать халат и шлепанцы, одевать верхнюю одежду и идти на улицу? Потому что вам так хочется? А от вас , к примеру, разит дешевым одеколоном и луком и мне противно. Вас тоже на улицу?
Старый 25.02.2013, 10:19   #194
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
Вы то ли действительно не понимаете, то ли издеваетесь...
И обязательно надо приплести некурящих, желательно детей, которые круглые сутки дышат махоркой и умирают от этого в корчах.

Я приехал в гостиницу. На несколько дней. Покушал, выпил пару рюмок, расслабился. Почему где-нибудь в конце коридора нельзя сделать комнату для курения с хорошей вентиляцией? Почему я должен снимать халат и шлепанцы, одевать верхнюю одежду и идти на улицу? Потому что вам так хочется? А от вас , к примеру, разит дешевым одеколоном и луком и мне противно. Вас тоже на улицу?
походу вы не понимаете.
Так это претензии к собственникам помещений, а не к государству
Никто не запрещает курить в гостинице , если там есть комната изолированная, с вентиляцией, вы хоть читаете или только пишите? В самом законе даже сказано:
"В то же время у жителей России останется возможность договориться с собственником помещения на то, что в нем будут курить. Речь идет о собственниках, которые предоставляют помещения под жилье, гостиницы, места торговли. Но курить можно будет лишь в изолированном помещении, которое должно быть оборудовано вентиляцией."
от кого там несет одеколоном или еще что, это к ним претензии, чего вы меня приплетаете??? Переход на личности? Я вас выше предупреждал, опять на предупреждение нарываетесь?

Старый 25.02.2013, 10:33   #195
Tusk
дастеровод

Подробнее

Онлайн: Tusk вне форума
Был(а): 17 дек 2018 11:24
Автомобиль: Renault Duster 2.0 AT

Цитата:
Сообщение от BAZOFF Посмотреть сообщение
А Вы и в забое бывали? Если чё, это не скотобойня. Забой есть в шахтах и рудниках - это конец выработки. Так вот там тоже законы есть, не выполняя которые можно быстро тапки отбросить. Например - кто закол увидел тот его и разбирает. Тоже ограничение прав сотрудника или гражданина как вам угодно.
я от школы далеко жил, но не настолько, если чё, не надо меня под... подкалывать про забой (хотя да, что такое "закол" не знаю, но интересно узнать). Зачем сравнивать законы ээ... локальные, суть метод регуляции отношений в отдельно взятой группе общества с законами, прописанными для всего общества в целом?
Вам находят мальчиков для битья, а вы и рады.
Неужели нет более насущных проблем в стране? Или это как в анекдоте про Сталина, расстрел депутатов и зелёную краску на мавзолее?
Старый 25.02.2013, 10:36   #196
Serg119
Старожил

Подробнее

Насмешили. Представляю как вы (вернее мы) будем "договариваться" с собственниками гостиниц, ресторанов и т.д. Зачем им лишние расходы? "По закону не положено" и усё.

Одна надежда только вот на что. В Париже тоже позапрещали. Можно курить лишь на верандах кафе. Внутри нет. Внутри и нет никого. Веранды забиты. Так и у нас будет. + везде будет введена опция (для привлечения клиентов) - "у нас можно курить" - типо бесплатного wi-fi. Ну что делать, раз с дураками живем...

40 000 000 человек росчерком пера собираются поставить раком. Горбачев в 85 тоже собирался поставить. И всё ради "здоровья". Где сейчас горбачев?

Не надо людей насильно делать счастливыми. Уже много раз проходили.

И ещё. Не надо орать - я вас прекрасно слышу. И вижу. И не надо меня пугать. Больше половины отсюда ушли - последних растеряете. Деятели....
Старый 25.02.2013, 10:55   #197
Tusk
дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
Не ужели вы до этого курили в:
офисе
в поездах и самолетах
в образовательных и культурных учреждениях
в санаториях и больницах.
тогда уж надо быть последовательным:
- при трудоустройстве не брать на работу курильщика (в рабочее время запрещено покидать территорию, курить на территории тоже запрещено)
- отчислять курящих студентов
- не продавать курильщикам билеты на поезд и самолет
вот что делать с больными не знаю... сломал человек ногу, лежит в больнице, не дай ему покурить - кашлем и харкотой замучает всех. За территорию больницы его не выпустит охрана, на территории ... читай выше.

Опять те же яйца - строгость наших законов смягчается необязательностью их выполнения. А деньги потрачены. Мат запрещен в общественных местах - все на нём разговаривают.
Старый 25.02.2013, 11:03   #198
Дастер
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Аким Посмотреть сообщение
Все в тчности до наоборот, очередная демонстрация деформированного мировосприятия курильщика, когда путают причину и следствие, когда пытаются источник проблем (свою зависимость) перенести на невиновных, когда в агрессивности хотят винить кого угодно вокруг, но только не себя.
Вы вспомните, если сможете или захотите вспомнить, что все люди рождаются некурящими, а потом некоторые индивиды начинают дымить и нарушать права остальных людей. Именно так, именно в такой последовательности, и никак не наоборот, как бы этого не хотелось представить курильщикам.
А когда курильщикам предлагают не мешать своим дымом жить остальным людям, то их тут же обвиняют в агрессивности и других смертных грехах.
Этакий звериный оскал Зависимости.
Старый 25.02.2013, 11:03   #199
Serg119
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Tusk
....Опять те же яйца - строгость наших законов смягчается необязательностью их выполнения...
Есть одно железное правило. Во всех сторонах жизни. Если не можешь обеспечить 100% выполнение чего-либо - не берись вообще. Иначе профанация, взяточничество и дискредитация. Типо штрафов за ПДД. Скоро наверное по 100 тыс. сделают. При этом парковок нет, дороги разбитые и т.д. и т.п.

НЕ НАДО людей ставить в скотские условия. Во всех отношениях. Надо создать альтернативу. Хочешь езжай с ветерком по платной. Хочешь медленно по бесплатной. А не загонять всех как баранов.

Так и с курением. Никто его не пропагандирует. Просто загонять людей в подворотни - А У НАС БУДЕТ ИМЕННО ТАК - подло и гнусно.
Старый 25.02.2013, 11:14   #200
Tusk
дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
... профанация, взяточничество и дискредитация. А У НАС БУДЕТ ИМЕННО ТАК - подло и гнусно.
Да! Именно эту мысль я и провожу. А больше бабла можно настричь на всенародном холиваре, что мы и наблюдаем здесь в отдельно взятой конкретной теме...
оффтоп: закол - трещина в породе.
Ответ