Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 20.08.2015, 16:55   #161
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
По умолчанию Re: Есть желание сменить работу........

vov-ka, в Нижнем Новгороде создаются/исчезают УК, так вот, как я понял, во многих просто НЕТУ специалистов по теплосчетчикам. В домах, где у меня квартира, решили ТСЖ организовать, ну и, после того как я "поумничал" (на свою голову) по поводу теплосчетчиков, предложили подработку.....но я там редко обитаю. А найти специалиста НЕ смогли уже в течении полугода.....Горе-специалисты есть, а настоящих..... Так может в ТСЖ предложить услуги?

СТУ - это чебоксарское два в одном http://www.tess21.ru/pdf/stu/re-im_stu-1[m1-m2].pdf . Получается дешевле, чем СПТ + УРЖи....

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 20.08.2015, 17:08   #162
Doctornick
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Doctornick вне форума
Был(а): 19 окт 2018 09:46
Автомобиль: Рено Дастер 4х2 1.6 Authentique ZAZ Chance 1.5, Digitronic mp32

Да, господа... ТС, конечно, очень интересно про счетчики, с его-то проблемами. А вот представьте, я своими делиться начну, меня вообще никто не поймет...
А если по теме, то так: тема называется "Есть ЖЕЛАНИЕ сменить работу".
Есть желание - надо менять. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
И удачи в начинаниях!
Старый 20.08.2015, 17:24   #163
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Doctornick, тема затухла.....а мы поговорили под конец.....
Старый 20.08.2015, 18:46   #164
Doctornick
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Doctornick вне форума
Был(а): 19 окт 2018 09:46
Автомобиль: Рено Дастер 4х2 1.6 Authentique ZAZ Chance 1.5, Digitronic mp32

Ах, да, забыл. Вдруг кто из вышеотметившихся прочитает.
Считаете, что лучше жить в Москве - езжайте в Москву, куча народу туда уехала, примет еще. Считаете, что лучше пахать землю - езжайте, пашите, ее у нас много, на всех хватит. Но ради Бога, не доказывайте друг-другу, сидя на месте, что лучше там, где Вы сами не живете и лучше то, что Вы сами не делаете.
А то я точно начну своими проблемами делиться...
Старый 20.08.2015, 18:48   #165
AkOm68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: AkOm68 вне форума
Был(а): 24 Янв 2020 10:55
Автомобиль: Duster Expression Dci 4x4

Цитата:
Сообщение от Doctornick Посмотреть сообщение
Ах, да, забыл. Вдруг кто из вышеотметившихся прочитает.
Считаете, что лучше жить в Москве - езжайте в Москву, куча народу туда уехала, примет еще. Считаете, что лучше пахать землю - езжайте, пашите, ее у нас много, на всех хватит. Но ради Бога, не доказывайте друг-другу, сидя на месте, что лучше там, где Вы сами не живете и лучше то, что Вы сами не делаете.
А то я точно начну своими проблемами делиться...
Вот ещё один здравомыслящий человек!!! Может теперь кто-нибудь это услышит!!!
Респект.

Старый 20.08.2015, 20:53   #166
Kirmos
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Kirmos вне форума
Был(а): 30 ноя 2015 13:32
Автомобиль: Дастер

Почитал тему...
Нда...всё таки,поговорка "Лучше там, где нас нет" работает на все 100%

amd 19 Скажу своё мнение..Вы,мастер. Я хочу вложить в слово мастер смысл,что вы именно мастер.Вы не можете самостоятельно продвигать свой продукт.Вы очень правильно пишите и радует,что вы адекватно оцениваете ситуацию.

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
Так выбор то огромен, но мои возможности ограничены. В плане, я не бухгалтер, не аналитик. не математик, не инженер, не повар, не , не, не, не...... Я "слесарь". У меня мастерская по изготовлению ключей, продажа замков, заточка инструмента (маникюрного, парикмахерского + по мелочи бытового)
Если, когда начинал в 97м, а районе было 3 мастерских, то сейчас в квадрате 500х500 метров 7!!!! А у напарника в округе уже 9!!!!!!
Вот я и вспомнил, что у меня есть права со всеми категориями.....
Может быть вам отойти от стандартной заточки ножей и "вилок" и перейти на что-то более эксклюзивное и сложное,то что вы можете делать своими руками?Ну не знаю...Опять же изготовление каких то умопомрачительных ключей или ещё чего нибудь...В конце концов,можно работать где то в гараже,но люди будут прекрасно знать, что там. Там, в этом гараже,есть "Вася" который делает к примеру офигительные пряжки для ремней... (это я так..от балды..) Конъюнктура и специфика данного рынка вам известна.Свои возможности вы представляете лучше других.Подумайте,может какая идея и проскользнёт...По любому-удачи!

Старый 20.08.2015, 20:59   #167
atom1982
Модератор

Подробнее

Онлайн: atom1982 вне форума
Был(а): 26 июн 2020 09:39
Автомобиль: Duster 2.0 4WD 6МКПП LP серая платина + Full_Quaife_diff + Chip

Цитата:
Сообщение от Kirmos Посмотреть сообщение
Почитал тему...
"Лучше там, где нас нет" работает на все 100%
Везде хорошо, там где нас нет

Здесь же можно получить клубные карты
Старый 20.08.2015, 21:05   #168
Kirmos
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Kirmos вне форума
Был(а): 30 ноя 2015 13:32
Автомобиль: Дастер

Цитата:
Сообщение от atom1982 Посмотреть сообщение
Везде хорошо, там где нас нет
Дык это факт
Меня тоже колбасило страшенно...
Уехал из Мск на перефирию "бизззнессс" поднимать... Валандался два года,кроме приключений на седалищный нерв и опыта кой какого ничего не приобрёл.Вернулся в Мск.Сижу-не жужжу..

Старый 20.08.2015, 21:15   #169
atom1982
Модератор

Подробнее

Цитата:
Дык это факт
Меня тоже колбасило страшенно...
Уехал из Мск на перефирию "бизззнессс" поднимать... Валандался два года,кроме приключений на седалищный нерв и опыта кой какого ничего не приобрёл.Вернулся в Мск.Сижу-не жужжу..
Дома всегда лучше! А по делу... Да любой заработает, если он хочет, и заработает "дома". Или купит (построит) дом, там, где есть работа или доходы.

Старый 20.08.2015, 21:39   #170
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Кстати,как сейчас в бизнесе с "крышей от братков"?Или все братки(кто выжил) уже в галстуках в кабинетах?
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 20.08.2015, 21:55   #171
atom1982
Модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin Посмотреть сообщение
Кстати,как сейчас в бизнесе с "крышей от братков"?Или все братки(кто выжил) уже в галстуках в кабинетах?
Сейчас это называется - налоговая

Старый 21.08.2015, 00:19   #172
SkyAxeL
Sky Moder :)

Подробнее

Онлайн: SkyAxeL вне форума
Был(а): 24 фев 2021 22:09
Автомобиль: Renault DUSTER 4x4 1.6 Silver PRIVELEGE

Цитата:
Сообщение от atom1982 Посмотреть сообщение
Сейчас это называется - налоговая
Ну ил ГосПожарНадзор

Старый 21.08.2015, 08:14   #173
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 02 мая 2025 12:54
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
vov-ka, в Нижнем Новгороде создаются/исчезают УК, так вот, как я понял, во многих просто НЕТУ специалистов по теплосчетчикам. В домах, где у меня квартира, решили ТСЖ организовать, ну и, после того как я "поумничал" (на свою голову) по поводу теплосчетчиков, предложили подработку.....но я там редко обитаю. А найти специалиста НЕ смогли уже в течении полугода.....Горе-специалисты есть, а настоящих..... Так может в ТСЖ предложить услуги?

СТУ - это чебоксарское два в одном http://www.tess21.ru/pdf/stu/re-im_stu-1[m1-m2].pdf . Получается дешевле, чем СПТ + УРЖи....
Нет уж. Ультрозвуковые счетчики ставят только совсем непонимающие люди....или когда безвыходное положение (труба в метр в диаметре).Есть у меня Питерские Взлет и только 2 года назад они родили более-менее стоящий.До этого было такое Г.....Очень чувствительны к пузырькам воздуха, очень тонкая нужна настройка, специалистов умеющих это делать практически нет (наши диллеры даже сами отказались от дилерства Взлета).Ох и помотали старые счетчики мне мозг с 2004г (хотя есть еще живые и установленные), Последнюю модификацию поставили на все отвественные узлы, а старье снятое с узлов установили для тех учета. К ним я уже адаптировался. настройка без книжек, по памяти идет, даже в новых (настройка похожа на старые).
Еще в ультрозвуке есть такой косяк- если резко изменить температуру воды,он улетает в небеса и врет безбожно (выключили воду,остыло, а потом включили- и вот и приплыли, надо вновь подстраивать).У него есть автоподстройка температуры но она не успевает за резким изменением температуры
Старый 21.08.2015, 09:07   #174
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

vov-ka, Взлет...упаси господь пользоваться этими изделиями......УРЖ для нас сейчас - это лучший выбор....Хотя недавно питерский (но НЕ Взлет) ТЭМ попробовали. Вроде ничего, но "глюки" конкретные вдруг выплывают....
СТУ....для жилых домов...на мой взгляд (по крайней мере у нас) - это лучшее решение на данный момент, из соображений качество/цена. СПТ + УРЖ уж очень дорого выходят.... Только в СТУ надо немного менять суточные архивы - с завода суточные архивы (почему-то) в джоулях....

А суперточность...а кому она нужна? Даже Газпром нам условия ставит по точности...примерно "....нууу....желательно поточнее, но как сможете...."

А по теме повторюсь - В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ малый бизнес обречен и никто не выживет, если ИЗНАЧАЛЬНО не создаваться под имеющиеся связи с заказчиком.
И искать то направление, на котором раз и озолотился - бесполезно. Даже если найти - через год появится "море" конкурентов.....
Малый бизнес без связей сейчас - это только как подработка....и не более....

Заточка ножей, изготовление ключей.....на мой взгляд, умирающее дело и эксклюзивности тут не добиться...если только опять же, не иметь какие-то договоренности с УК, ТСЖ......от которых и будут идти заказы...

Последний раз редактировалось прибалт11; 21.08.2015 в 09:21.
Старый 21.08.2015, 11:32   #175
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
amd 19, ну так как вам идея перенести мастерскую в кузов газели и начать работать ещё и по вызову, то есть продавать замки с примеркой/установкой, а арендодателей послать на... с их уставом и вообще?
Это дело было популярно у нас лет 10 назад. Становился человек, на бойком перекрестке или на тропинке к метро, на микроавтобусе-мастерской и работал подключаясь либо к генератору, либо к ближайшему ларьку. Сейчас на сколько мне известно работает единственный на рынке "Юнона" и то только по выходным. А так у него стационарная мастерская
Основной минус, это перепады температур сезонных. трения с местными властями, ну и отсутствие бытовых условий....
На счет установок замков.Сейчас это практически мертвый бизнес. Китайские двери и возможность найти и купить почти любой замок, и заменить его за 10 минут, свели его на нет.....

Последний раз редактировалось amd 19; 21.08.2015 в 12:15.
Старый 21.08.2015, 11:59   #176
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от amd 19
На счет установок замков.Сейчас это практически мертвый бизнес.
Да, это всё мелочь.
Это уж легче наняться установщиком окон и дверей.

Надо искать там, где крупная рыба клюет - РЖД, метро, порты-аэропорты, транснефть-газмяс, крупные предприятия.
Неужели нигде со слесарными навыками чел не нужен?
Старый 21.08.2015, 12:10   #177
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак

Цитата:
..............

Может быть вам отойти от стандартной заточки ножей и "вилок" и перейти на что-то более эксклюзивное и сложное,то что вы можете делать своими руками?Ну не знаю...Опять же изготовление каких то умопомрачительных ключей или ещё чего нибудь...В конце концов,можно работать где то в гараже,но люди будут прекрасно знать, что там. Там, в этом гараже,есть "Вася" который делает к примеру офигительные пряжки для ремней... (это я так..от балды..) Конъюнктура и специфика данного рынка вам известна.Свои возможности вы представляете лучше других.Подумайте,может какая идея и проскользнёт...По любому-удачи!
Так я и делаю вещи, которые в нашем районе (тыщ этак 150-180 населения) делают 2 человека, я и еще один мастер. Затачиваем маникюрный и парикмахерский инструмент. Но!!!!Они погоды не делают в кассе. Точнее их доля 20-25%.
Да и не в этом проблема, что б замутить какой то "мелкий" "эксклюзивный" бизнес. Я их на вскидку выдам с десяток, которые через год будут приносить среднестатистическую з/п по региону.... Проблема социальной незащищенности. Я здесь давеча приболел весной, 9 дней, получается я остальные 20 дней ходил и работал на дядю. Почила мама супруги, 2 дня туда, 2 дня обратно, 4-5 дней там, опять месяц на аренду, заготовки, налоги. Себя уй.... Пенсия на горизонте замаячила, задал вопрос пенс.инспектору. Опечалила.
Вот и задался я вопросом. А может
Комментарий модератора
AxеL:
нх
этот бизнес. Пойду в найм, пусть у начальника голова болит.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее написано было в 13:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus Посмотреть сообщение
Да, это всё мелочь.
Это уж легче наняться установщиком окон и дверей.
согласен. Но установщиком не пойду. ...И не уговаривайте.....
Цитата:
Надо искать там, где крупная рыба клюет - РЖД, метро, порты-аэропорты, транснефть-газмяс, крупные предприятия.
Неужели нигде со слесарными навыками чел не нужен?
А вот любопытства ради попробуйте посмотреть вакансии крупняков....И проецируя на себя, подберете себе службу?

Последний раз редактировалось SkyAxeL; 21.08.2015 в 23:50.
Старый 21.08.2015, 12:25   #178
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Пенсия на горизонте замаячила, задал вопрос пенс.инспектору. Опечалила.
Они и тех кто на дядю работают печалят. Я вот ищу работу с конвертиком. Как представлю сколько денег в месяц улетают в трубу!
Основной + это соблюдение ТК, и плюшки уже от работодателя Доп. медицинское страхование там или оплачиваемый (по нормальной, а не казенной ставке) больничный.
Если очень верите ПФ, то проще смотреть в сторону софинансирования. ОБЕЩАЮТ приподнять итоговую пенсию.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее написано было в 13:20 ----------

Цитата:
А вот любопытства ради попробуйте посмотреть вакансии крупняков....И проецируя на себя, подберете себе службу?
Удивлен, что знаток столичной жизни забыл про такую вещь как - аутсорсинг.
Сейчас уборщиков то своих не держат. Давно уже многие отделы отданы на откуп внешних сотрудников.
Старый 21.08.2015, 12:31   #179
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от CaptZ
Удивлен, что знаток столичной жизни забыл про такую вещь как - аутсорсинг.
Сейчас уборщиков то своих не держат. Давно уже многие отделы отданы на откуп внешних сотрудников.
А какая разница? Им что не надо платить?

Цитата:
Сообщение от amd 19
главное устроится, можно не по специальности сначала - потом уже внутри проще переместится на другое место

как разведчики делают

двигаться начать надо
Старый 21.08.2015, 12:50   #180
чук
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: чук вне форума
Был(а): 23 июл 2022 22:25
Автомобиль: Рено Дастер Luxe Privilege 2.0 4*4

Ага, у нас уже один разведчик устроился, только никак перемещаться на другое место не хотит. Мы только тусоваться по местам начинаем, а разведчики они такие...
Ответ