|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
20.08.2015, 16:55
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Re: Есть желание сменить работу........
vov-ka, в Нижнем Новгороде создаются/исчезают УК, так вот, как я понял, во многих просто НЕТУ специалистов по теплосчетчикам. В домах, где у меня квартира, решили ТСЖ организовать, ну и, после того как я "поумничал" (на свою голову) по поводу теплосчетчиков, предложили подработку.....но я там редко обитаю. А найти специалиста НЕ смогли уже в течении полугода.....Горе-специалисты есть, а настоящих..... Так может в ТСЖ предложить услуги?
СТУ - это чебоксарское два в одном http://www.tess21.ru/pdf/stu/re-im_stu-1[m1-m2].pdf . Получается дешевле, чем СПТ + УРЖи....
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
20.08.2015, 17:08
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 5 ч. 4 мин. 7 сек.
|
Активность
: 230
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 окт 2018 09:46
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х2 1.6 Authentique ZAZ Chance 1.5, Digitronic mp32
|
|
|
Да, господа... ТС, конечно, очень интересно про счетчики, с его-то проблемами. А вот представьте, я своими делиться начну, меня вообще никто не поймет...
А если по теме, то так: тема называется "Есть ЖЕЛАНИЕ сменить работу".
Есть желание - надо менять. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
И удачи в начинаниях!
|
|
|
20.08.2015, 17:24
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Doctornick, тема затухла.....а мы поговорили под конец.....
|
|
|
20.08.2015, 18:46
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 5 ч. 4 мин. 7 сек.
|
Активность
: 230
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 окт 2018 09:46
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х2 1.6 Authentique ZAZ Chance 1.5, Digitronic mp32
|
|
|
Ах, да, забыл. Вдруг кто из вышеотметившихся прочитает.
Считаете, что лучше жить в Москве - езжайте в Москву, куча народу туда уехала, примет еще. Считаете, что лучше пахать землю - езжайте, пашите, ее у нас много, на всех хватит. Но ради Бога, не доказывайте друг-другу, сидя на месте, что лучше там, где Вы сами не живете и лучше то, что Вы сами не делаете.
А то я точно начну своими проблемами делиться...
|
|
|
20.08.2015, 18:48
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 4 д. 13 ч. 13 мин. 21 сек.
|
Активность
: 30440
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 Янв 2020 10:55
|
|
|
Автомобиль: Duster Expression Dci 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Doctornick
Ах, да, забыл. Вдруг кто из вышеотметившихся прочитает.
Считаете, что лучше жить в Москве - езжайте в Москву, куча народу туда уехала, примет еще. Считаете, что лучше пахать землю - езжайте, пашите, ее у нас много, на всех хватит. Но ради Бога, не доказывайте друг-другу, сидя на месте, что лучше там, где Вы сами не живете и лучше то, что Вы сами не делаете.
А то я точно начну своими проблемами делиться...
|
Вот ещё один здравомыслящий человек!!! Может теперь кто-нибудь это услышит!!!
Респект. 
20.08.2015, 20:53
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 23 ч. 32 мин. 23 сек.
|
Активность
: 312
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 ноя 2015 13:32
|
|
Автомобиль: Дастер
|
|
|
Почитал тему...
Нда...всё таки,поговорка "Лучше там, где нас нет" работает на все 100%
amd 19 Скажу своё мнение..Вы,мастер. Я хочу вложить в слово мастер смысл,что вы именно мастер.Вы не можете самостоятельно продвигать свой продукт.Вы очень правильно пишите и радует,что вы адекватно оцениваете ситуацию.
Цитата:
Сообщение от amd 19
Так выбор то огромен, но мои возможности ограничены. В плане, я не бухгалтер, не аналитик. не математик, не инженер, не повар, не , не, не, не...... Я "слесарь". У меня мастерская по изготовлению ключей, продажа замков, заточка инструмента (маникюрного, парикмахерского + по мелочи бытового)
Если, когда начинал в 97м, а районе было 3 мастерских, то сейчас в квадрате 500х500 метров 7!!!! А у напарника в округе уже 9!!!!!!
Вот я и вспомнил, что у меня есть права со всеми категориями.....
|
Может быть вам отойти от стандартной заточки ножей и "вилок" и перейти на что-то более эксклюзивное и сложное,то что вы можете делать своими руками?Ну не знаю...Опять же изготовление каких то умопомрачительных ключей или ещё чего нибудь...В конце концов,можно работать где то в гараже,но люди будут прекрасно знать, что там. Там, в этом гараже,есть "Вася" который делает к примеру офигительные пряжки для ремней... (это я так..от балды..) Конъюнктура и специфика данного рынка вам известна.Свои возможности вы представляете лучше других.Подумайте,может какая идея и проскользнёт...По любому-удачи! 
|
|
20.08.2015, 20:59
|
|
Модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 8 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 22 мин. 42 сек.
|
Активность
: 27453
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2020 09:39
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD 6МКПП LP серая платина + Full_Quaife_diff + Chip
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kirmos
Почитал тему...
"Лучше там, где нас нет" работает на все 100%
|
Везде хорошо, там где нас нет 
|
|
|
20.08.2015, 21:05
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 23 ч. 32 мин. 23 сек.
|
Активность
: 312
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 ноя 2015 13:32
|
|
Автомобиль: Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от atom1982
Везде хорошо, там где нас нет 
|
Дык это факт 
Меня тоже колбасило страшенно...
Уехал из Мск на перефирию "бизззнессс" поднимать... Валандался два года,кроме приключений на седалищный нерв и опыта кой какого ничего не приобрёл.Вернулся в Мск.Сижу-не жужжу.. 
|
|
20.08.2015, 21:15
|
|
Модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kirmos
Дык это факт 
Меня тоже колбасило страшенно...
Уехал из Мск на перефирию "бизззнессс" поднимать... Валандался два года,кроме приключений на седалищный нерв и опыта кой какого ничего не приобрёл.Вернулся в Мск.Сижу-не жужжу.. 
|
Дома всегда лучше! А по делу... Да любой заработает, если он хочет, и заработает "дома". Или купит (построит) дом, там, где есть работа или доходы.
|
|
|
20.08.2015, 21:39
|
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 17 сек.
|
Активность
: 10383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
|
|
|
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
|
|
|
Кстати,как сейчас в бизнесе с "крышей от братков"?Или все братки(кто выжил) уже в галстуках в кабинетах?
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
|
|
|
20.08.2015, 21:55
|
|
Модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
Кстати,как сейчас в бизнесе с "крышей от братков"?Или все братки(кто выжил) уже в галстуках в кабинетах?
|
Сейчас это называется - налоговая 
|
|
|
21.08.2015, 00:19
|
|
Sky Moder :)
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 1 д. 11 ч. 35 мин. 11 сек.
|
Активность
: 3401
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 фев 2021 22:09
|
|
|
Автомобиль: Renault DUSTER 4x4 1.6 Silver PRIVELEGE
|
|
|
Цитата:
Сообщение от atom1982
Сейчас это называется - налоговая 
|
Ну ил ГосПожарНадзор   
|
21.08.2015, 08:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 д. 3 ч. 14 мин. 33 сек.
|
Активность
: 2967
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 15:14
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
vov-ka, в Нижнем Новгороде создаются/исчезают УК, так вот, как я понял, во многих просто НЕТУ специалистов по теплосчетчикам. В домах, где у меня квартира, решили ТСЖ организовать, ну и, после того как я "поумничал" (на свою голову) по поводу теплосчетчиков, предложили подработку.....но я там редко обитаю. А найти специалиста НЕ смогли уже в течении полугода.....Горе-специалисты есть, а настоящих..... Так может в ТСЖ предложить услуги?
СТУ - это чебоксарское два в одном http://www.tess21.ru/pdf/stu/re-im_stu-1[m1-m2].pdf . Получается дешевле, чем СПТ + УРЖи....
|
Нет уж. Ультрозвуковые счетчики ставят только совсем непонимающие люди....или когда безвыходное положение (труба в метр в диаметре).Есть у меня Питерские Взлет и только 2 года назад они родили более-менее стоящий.До этого было такое Г.....Очень чувствительны к пузырькам воздуха, очень тонкая нужна настройка, специалистов умеющих это делать практически нет (наши диллеры даже сами отказались от дилерства Взлета).Ох и помотали старые счетчики мне мозг с 2004г (хотя есть еще живые и установленные), Последнюю модификацию поставили на все отвественные узлы, а старье снятое с узлов установили для тех учета. К ним я уже адаптировался. настройка без книжек, по памяти идет, даже в новых (настройка похожа на старые).
Еще в ультрозвуке есть такой косяк- если резко изменить температуру воды,он улетает в небеса и врет безбожно (выключили воду,остыло, а потом включили- и вот и приплыли, надо вновь подстраивать).У него есть автоподстройка температуры но она не успевает за резким изменением температуры
|
|
|
21.08.2015, 09:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
vov-ka, Взлет...упаси господь пользоваться этими изделиями......УРЖ для нас сейчас - это лучший выбор....Хотя недавно питерский (но НЕ Взлет) ТЭМ попробовали. Вроде ничего, но "глюки" конкретные вдруг выплывают....
СТУ....для жилых домов...на мой взгляд (по крайней мере у нас) - это лучшее решение на данный момент, из соображений качество/цена. СПТ + УРЖ уж очень дорого выходят.... Только в СТУ надо немного менять суточные архивы - с завода суточные архивы (почему-то) в джоулях....
А суперточность...а кому она нужна? Даже Газпром нам условия ставит по точности...примерно "....нууу....желательно поточнее, но как сможете...."
А по теме повторюсь - В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ малый бизнес обречен и никто не выживет, если ИЗНАЧАЛЬНО не создаваться под имеющиеся связи с заказчиком.
И искать то направление, на котором раз и озолотился - бесполезно. Даже если найти - через год появится "море" конкурентов.....
Малый бизнес без связей сейчас - это только как подработка....и не более....
Заточка ножей, изготовление ключей.....на мой взгляд, умирающее дело и эксклюзивности тут не добиться...если только опять же, не иметь какие-то договоренности с УК, ТСЖ......от которых и будут идти заказы...
Последний раз редактировалось прибалт11; 21.08.2015 в 09:21.
|
|
|
21.08.2015, 11:32
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
amd 19, ну так как вам идея перенести мастерскую в кузов газели и начать работать ещё и по вызову, то есть продавать замки с примеркой/установкой, а арендодателей послать на... с их уставом и вообще?
|
Это дело было популярно у нас лет 10 назад. Становился человек, на бойком перекрестке или на тропинке к метро, на микроавтобусе-мастерской и работал подключаясь либо к генератору, либо к ближайшему ларьку. Сейчас на сколько мне известно работает единственный на рынке "Юнона" и то только по выходным. А так у него стационарная мастерская
Основной минус, это перепады температур сезонных. трения с местными властями, ну и отсутствие бытовых условий....
На счет установок замков.Сейчас это практически мертвый бизнес. Китайские двери и возможность найти и купить почти любой замок, и заменить его за 10 минут, свели его на нет.....
Последний раз редактировалось amd 19; 21.08.2015 в 12:15.
|
|
|
21.08.2015, 11:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 2 д. 21 ч. 12 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3133
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2024 16:38
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
На счет установок замков.Сейчас это практически мертвый бизнес.
|
Да, это всё мелочь.
Это уж легче наняться установщиком окон и дверей.
Надо искать там, где крупная рыба клюет - РЖД, метро, порты-аэропорты, транснефть-газмяс, крупные предприятия.
Неужели нигде со слесарными навыками чел не нужен?
|
|
|
21.08.2015, 12:10
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kirmos
..............
Может быть вам отойти от стандартной заточки ножей и "вилок" и перейти на что-то более эксклюзивное и сложное,то что вы можете делать своими руками?Ну не знаю...Опять же изготовление каких то умопомрачительных ключей или ещё чего нибудь...В конце концов,можно работать где то в гараже,но люди будут прекрасно знать, что там. Там, в этом гараже,есть "Вася" который делает к примеру офигительные пряжки для ремней... (это я так..от балды..) Конъюнктура и специфика данного рынка вам известна.Свои возможности вы представляете лучше других.Подумайте,может какая идея и проскользнёт...По любому-удачи! 
|
Так я и делаю вещи, которые в нашем районе (тыщ этак 150-180 населения) делают 2 человека, я и еще один мастер. Затачиваем маникюрный и парикмахерский инструмент. Но!!!!Они погоды не делают в кассе. Точнее их доля 20-25%.
Да и не в этом проблема, что б замутить какой то "мелкий" "эксклюзивный" бизнес. Я их на вскидку выдам с десяток, которые через год будут приносить среднестатистическую з/п по региону.... Проблема социальной незащищенности. Я здесь давеча приболел весной, 9 дней, получается я остальные 20 дней ходил и работал на дядю. Почила мама супруги, 2 дня туда, 2 дня обратно, 4-5 дней там, опять месяц на аренду, заготовки, налоги. Себя уй.... Пенсия на горизонте замаячила, задал вопрос пенс.инспектору. Опечалила.
Вот и задался я вопросом. А может
 |
AxеL: н х
|
|
этот бизнес. Пойду в найм, пусть у начальника голова болит.
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее написано было в 13:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Да, это всё мелочь.
Это уж легче наняться установщиком окон и дверей.
|
согласен. Но установщиком не пойду. ...И не уговаривайте.....
Цитата:
Надо искать там, где крупная рыба клюет - РЖД, метро, порты-аэропорты, транснефть-газмяс, крупные предприятия.
Неужели нигде со слесарными навыками чел не нужен?
|
А вот любопытства ради попробуйте посмотреть вакансии крупняков....И проецируя на себя, подберете себе службу?
Последний раз редактировалось SkyAxeL; 21.08.2015 в 23:50.
|
|
|
21.08.2015, 12:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 7 мин. 55 сек.
|
Активность
: 1305
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2022 18:45
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
Пенсия на горизонте замаячила, задал вопрос пенс.инспектору. Опечалила.
|
Они и тех кто на дядю работают печалят. Я вот ищу работу с конвертиком. Как представлю сколько денег в месяц улетают в трубу!
Основной + это соблюдение ТК, и плюшки уже от работодателя Доп. медицинское страхование там или оплачиваемый (по нормальной, а не казенной ставке) больничный.
Если очень верите ПФ, то проще смотреть в сторону софинансирования. ОБЕЩАЮТ приподнять итоговую пенсию.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее написано было в 13:20 ----------
Цитата:
Сообщение от amd 19
А вот любопытства ради попробуйте посмотреть вакансии крупняков....И проецируя на себя, подберете себе службу?
|
Удивлен, что знаток столичной жизни забыл про такую вещь как - аутсорсинг.
Сейчас уборщиков то своих не держат. Давно уже многие отделы отданы на откуп внешних сотрудников.
21.08.2015, 12:31
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 2 д. 21 ч. 12 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3133
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2024 16:38
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CaptZ
Удивлен, что знаток столичной жизни забыл про такую вещь как - аутсорсинг.
Сейчас уборщиков то своих не держат. Давно уже многие отделы отданы на откуп внешних сотрудников.
|
А какая разница? Им что не надо платить?
Цитата:
Сообщение от amd 19
|
главное устроится, можно не по специальности сначала - потом уже внутри проще переместится на другое место
как разведчики делают
двигаться начать надо
|
|
|
21.08.2015, 12:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 2 д. 20 ч. 19 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1121
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 июл 2022 22:25
|
|
Автомобиль: Рено Дастер Luxe Privilege 2.0 4*4
|
|
|
Ага, у нас уже один разведчик устроился, только никак перемещаться на другое место не хотит. Мы только тусоваться по местам начинаем, а разведчики они такие...
|
|
|