|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
16.06.2022, 08:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 10 мес. 4 нед. 1 д. 12 ч. 3 мин. 5 сек.
|
Активность
: 6081
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 22:04
|
|
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
|
|
|
Re: Втулки стабилизаторов передние и задние - кто какие ставил и какой пробег на них?
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Мазать втулки жирной смазкой считаю ну вообще не к месту. От скрипа, если уж достало, можно натереть графитом. Менять по замеру штангелем снятой резиновой втулки тоже невижу смысла. начнет стучать - пора менять, ито не факт. Можно подложить под втулку резиновую прокладку и втулка без проблемм проходит примерно ещё столькоже. Проверил лично.
|
Нет, подкладывать прокладки, это не моё, у меня есть живой пример. Один знакомый фурмачанин начитался здесь " умных" советов, типа от стука подкладывать прокладки, подложил под заднею втулку, ну и доподкладывался. К 100тыс. пробега, у него от бездора сожрало стаб, новая втулка уже не помогала, только замена стаба, а стук слушать не хотелось, подложил он более толстую прокладку, (можно ещё и изоленту на стаб намотать  ) так и продал авто, сейчас эта проблема со стабом уже у второго хозяина.
Последний раз редактировалось Sane; 16.06.2022 в 08:24.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
16.06.2022, 08:23
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 3 д. 8 ч. 51 мин. 29 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Re: Втулки стабилизаторов передние и задние - кто какие ставил и какой пробег на них?
Цитата:
Сообщение от Sane
Нет, подкладывать прокладки, это не моё, есть у меня живой пример. Один знакомый фурмачанин начитался здесь "умных" советов, типа от стука подкладывать прокладки, подложил под заднею втулку, ну и доподкладывался. К 100тыс. пробега, у него стаб от бездора сожрало, новая втулка уже не помогала, только замена стаба, а стук слушать не хотелось, подложил он более толстую прокладку, (можно ещё и изоленту на стаб намотать) так и продал авто, сейчас эта проблема со стабом уже у второго хозяина.
|
Всю жизнь по бездору катаюсь и небыло проблем с износом стаба. Прокладки ложу периодически, обычно один раз за жизнь втулки. Ну вобщем дело личное, не призываю, делюсь опытом
|
16.06.2022, 08:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Всю жизнь по бездору катаюсь и небыло проблем с износом стаба. Прокладки ложу периодически, обычно один раз за жизнь втулки. Ну вобщем дело личное, не призываю, делюсь опытом
|
Когда у него выпала эта прокладка из под втулки, я такого грохота ещё в Дастере не слышал, (я находился у него в машине) тогда подумал что-то серьезное случилось, а это просто втулка. 
|
|
|
16.06.2022, 08:51
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 нед. 1 д. 18 ч. 2 мин. 45 сек.
|
Активность
: 887
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 17:08
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
можно ещё и изоленту на стаб намотать
|
Я уже давно думаю над этим  При замене втулок черной изолентой на тряпочной основе немного мотануть попробовать. По идее она должна все зазоры заполнить, создастся шероховатость от прокручивания, может и втулка как-то приклеится.
|
|
|
16.06.2022, 09:03
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Я уже давно думаю над этим  При замене втулок черной изолентой на тряпочной основе немного мотануть попробовать. По идее она должна все зазоры заполнить, создастся шероховатость от прокручивания, может и втулка как-то приклеится.
|
Это не на стаб. Это втулку на стабе снаружи обмотнуть прежде чем хомутом затягивать.
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее написано было в 12:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Sane
Когда у него выпала эта прокладка из под втулки, я такого грохота ещё в Дастере не слышал, (я находился у него в машине) тогда подумал что-то серьезное случилось, а это просто втулка. 
|
Ниразу не на одной машине не вылетала и даже не сдвигалась, как положил так и впечатывается при зажатии хомута[COLOR="Silver"]
|
16.06.2022, 16:09
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Ниразу не на одной машине не вылетала и даже не сдвигалась, как положил так и впечатывается при зажатии хомута
|
Он сейчас юзает новый Дастер, думаю больше не будет экономить на втулках. 
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее написано было в 16:58 ----------
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
|
Что, тоже прилично покоцало стаб? Попробуй, так и так, один фиг стаб уже коцаный. Кстати, задний новый стаб стал стоить дешевле, был 11к. сейчас 7к.
|
|
|
16.06.2022, 18:01
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
Он сейчас юзает новый Дастер, думаю больше не будет экономить на втулках. 
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее написано было в 16:58 ----------
Что, тоже прилично покоцало стаб? Попробуй, так и так, один фиг стаб уже коцаный. Кстати, задний новый стаб стал стоить дешевле, был 11к. сейчас 7к.
|
Да не в экономии дело, а в безсмысленной замене. Новые ходят столько же что и с подкладками, а то и меньше. Стаб не разу не менял, не было надобности.
На Дашке пока эти узлы не беспокоят.
|
16.06.2022, 18:35
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Да не в экономии дело, а в безсмысленной замене
|
Ну это не как не стыкуется с тем, что произошло у фурмочанина, ещё раз повторю, этот совет с подложками под втулки, больше вредный чем полезный. Втулки же разбиты, и туда от завихрения влетает песчаная пыль, а она у нас влетает во все щели. Я с полей привожу полные пороги этой пыли, еду как на ралли-дакар, а сзади столб из пыли стоит. Ещё и целый рой из паутов за мной гонятся в этой пыли, наверно думают что это черная корова по полю бежит.  В полях, где я чаще бываю, ездит тяжелая техника-трактора, и на дороге они всё измололи в муку, как говорится пыль столбом, дым коромыслом....  Нее, подложки не наш метод, кто ездит по асфальту, может втулки и от ваз 08 ставить.
|
|
|
17.06.2022, 06:51
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
Ну это не как не стыкуется с тем, что произошло у фурмочанина, ещё раз повторю, этот совет с подложками под втулки, больше вредный чем полезный. Втулки же разбиты, и туда от завихрения влетает песчаная пыль, а она у нас влетает во все щели. Я с полей привожу полные пороги этой пыли, еду как на ралли-дакар, а сзади столб из пыли стоит. Ещё и целый рой из паутов за мной гонятся в этой пыли, наверно думают что это черная корова по полю бежит.  В полях, где я чаще бываю, ездит тяжелая техника-трактора, и на дороге они всё измололи в муку, как говорится пыль столбом, дым коромыслом....  Нее, подложки не наш метод, кто ездит по асфальту, может втулки и от ваз 08 ставить.
|
То, что как вы пишите произошло у форумчанина, у меня не разу не происходило и у моих знакомых тоже не замечалось, хотя многие практикуют подкладки. На счёт вреда совета с подложками у меня противоположенное мнение, но ещё раз повторю - я не призываю ложить подкладки, я делюсь своим опытом, а он немаленький. Втулки от пыли практически не защищены, не новые не старые. На тот буртик что на фото с линейкой не уповайте, а посмотрите на практике как он защищает потдомкратив одно колесо заставив работать стабилизатор - зазор (щель) что на новой то и на старой, на левой и на правой. Ложить смазку между втулкой и стабом - вот это прямое убийство и втулок и стаба смешавшимся со смазкой образивом. Что такое езда не по асфальту мне расказывать не надо, я в курсе и думаю не меньше вашего. Сейчас с 1.07 откроется охотничий сезон и поедем ..... до тех пор пока на снегоход не пересяду. На счет паутов, дааааа  ...., летит слоняра рядом с машиной и в окно к тебе косится, лапой машет "преопусти стекло дай я залезу", а некоторые в лобовой атаке целятся тебе в глаз пытаясь пробить лобовое стекло.
Про втулки от 08 незнаю, не разу не ставил не на одну машину и вот как раз восьмёрки у меня небыло.
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее написано было в 10:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Sane
да может, если ещё отложить замену втулок до стука,
|
Втулки меняются именно при появлении, или непосредственно перед (оценивает специалист) появлением стука
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее написано было в 10:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Sane
Но задние втулки я теперь буду менять чаще, как расходник.
|
За 137 000 км. по ооооочень разным "дорогам" передние втулки при появлении стука, поменял 1 раз, а на второй раз положил подкладки. Задние родные, хотя приговорены СТОшниками к замене тыщах на 70. Но так как стука нет и ничего кроме визуального при качании машины, не увеличивающегося зазорчика нет, то и не трогал, благополучно продолжают служить
|
17.06.2022, 07:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
ДядяСережа, Пора закрывать диспут, каждый останется при своём мнений. А то так может дойти и до порванных презиков, клеить его, или лучше выбросить. 
|
|
|
17.06.2022, 07:43
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
ДядяСережа, Пора закрывать диспут, каждый останется при своём мнений.
|
Цитата:
Сообщение от Sane
А то так может дойти и до порванных презиков, клеить его, или лучше выбросить.
|
А что, есть опыт? 
|
17.06.2022, 07:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа

А что, есть опыт? 
|
Изорвал не одну пачку, одно колечко оставалось.. уже не склеишь. 
|
|
|
17.06.2022, 07:55
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
Изорвал не одну пачку, одно колечко на х.. оставалось.. уже не склеишь. 
|
А я не пользуюсь 
|
17.06.2022, 08:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
А я не пользуюсь 
|
Що, на лево не разу, ни-ни  Нас сейчас за оффтоп, та-та сделают. 
|
|
|
17.06.2022, 08:43
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
Що, на лево не разу, ни-ни
|

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее написано было в 12:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Sane
Нас сейчас за оффтоп, та-та сделают.
|

Лиш бы не завтулии
|
17.06.2022, 19:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Мазать втулки жирной смазкой считаю ну вообще не к месту. От скрипа, если уж достало, можно натереть графитом. Менять по замеру штангелем снятой резиновой втулки тоже невижу смысла. начнет стучать - пора менять, ито не факт. Можно подложить под втулку резиновую, кожаную, или даже из линолиума, прокладку милиметров 5-6 толщиной, и втулка без проблемм проходит примерно ещё столькоже. Проверил лично.
|
Подтверждаю, да и было уже это на форуме.
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее написано было в 20:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Sane
Нет, подкладывать прокладки, это не моё, у меня есть живой пример. Один знакомый фурмачанин начитался здесь " умных" советов, типа от стука подкладывать прокладки, подложил под заднею втулку, ну и доподкладывался. К 100тыс. пробега, у него от бездора сожрало стаб, новая втулка уже не помогала, только замена стаба, а стук слушать не хотелось, подложил он более толстую прокладку, (можно ещё и изоленту на стаб намотать  ) так и продал авто, сейчас эта проблема со стабом уже у второго хозяина.
|
На это поговорка имеется. "заставь дурака молится, а он лоб готов расшибить!".
|
17.06.2022, 19:37
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от n_dum
Подтверждаю, да и было уже это на форуме.
|
Да было, это когда несколько лет назад оригинальные втулки стоили как и сейчас, да и в инете их особо не было, а в продаже аналогов ещё и в помине не было. Тогда подложку и стали ставить, типа оригинал это дорого.
|
|
|
17.06.2022, 19:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
То, что как вы пишите..........
[/COLOR]
За 137 000 км. по ооооочень разным "дорогам" передние втулки при появлении стука, поменял 1 раз, а на второй раз положил подкладки. Задние родные, хотя приговорены СТОшниками к замене тыщах на 70. Но так как стука нет и ничего кроме визуального при качании машины, не увеличивающегося зазорчика нет, то и не трогал, благополучно продолжают служить
|
У меня появилось в 2013г на 35-38тыс. передние и хватало 70 на задние. Сильно дорогие были, ТО делал через 10 тыс, и соответственно осмотр, прокладка спокойно выхаживала 10 тыс до следующего ТО, потом менял. идеально подходили от москвич 2141, только разрезать надо было, и цена 15 руб !!! Профилактично через 30 тыс менял. Нет уже их. Дорога гравийки много было. Сильно зависит.
|
20.06.2022, 07:10
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 нед. 1 д. 18 ч. 2 мин. 45 сек.
|
Активность
: 887
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 17:08
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
Что, тоже прилично покоцало стаб? Попробуй, так и так, один фиг стаб уже коцаный.
|
Я туда ещё не лазил, пока только втулки заказал и морально готовлюсь. Если там не всё так плохо, может клеем резиновым намажу 
|
|
|
20.06.2022, 14:52
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 д. 19 ч. 18 мин. 18 сек.
|
Активность
: 780
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 03:55
|
|
|
Автомобиль: Дастер 4x4 1,6 рестайл
|
|
|
Сколько ездил на разных авто, втулки стабилизатора всегда только новые ставил. Всякие подкладки-прокладки не понимаю. Сделается из круга эллипс,со всеми втекающими - песочком, грязью, продольным люфтом... Но каждый сам себе режиссер.
|
|
|